головная боль не проходит три недели

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Голова болит три недели

Здравствуйте, 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал пройти гинеколога, как это взаимосвязано? У меня есть эрозия, и я болела когда-то ЗППП, что должен написать гинеколог? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Добрый день, уже почти 3 недели болит голова, проходит это приступами, каждый день от 1 часа до 2 часов, в день бывает по 4-5 приступов, сдал анализы кровь в норме, моча тоже, рентген ни чего криминального тоже не показал, врач говорит проблемы с сосудами, начал ходить на дневной стационар, делаю системы сосудорасширяющий препараты, но пока легче не стало, давление утром

1. Жен. 21 год. 65 кг 2. Учись в ВУЗе 3. 3 недели назад 4. Боли стали меньше, или мне кажется я к ним привыкла 5. Утром просыпаюсь все хорошо, встаю с постели и начинается боль и так весь день 6. Сжимающая 7. Головная боль в разных местах, то виски, то правая сторона, то левая 8. Постоянная 9. Больше 10. 20 дней 11. При волнении боль усиливается 12. Нет 13. Нет 14. Нет 15. Нет 16. 7 17. Не понимаю что это 18. Принимала в первый день ибупрофен, второй-спазгам, третий-баралгин. Ничего не помогло, перестала принимать, терплю боль. 19. Нет 20. Давление в норме 110/70 21. Да 22. нет 23. нет 24. нет, критические дни переношу нормально, головных болей не было никогда

Невролог назначила мне таблетки вазобрал 1 месяц 2 раза в день, стоит ли их принимать до обследования? Мне сказали сделать флюрографию, общий анализ крови, записаться к гинекологу, к окулисту (посмотреть глазное дно) и еще РЭГ (если не ошибаюсь с названием) сосуды головного мозга.

Из назначенного необходима консультация окулиста и общий анализ крови. Пока похоже на головную боль напряжения. По результатам осмотра окулиста, возможно потребуется МРТ.

Здравствуйте, доктор помогите мне! 3 недели назад у меня нач

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Содержание

Головная боль не проходит уже неделю

Боюсь,уже неделю болит голова

Девочки, накурутила себя по полной программе. Раньше такого не было, а сейчас стала часто болеть голова, а иногда. вот как сейчас болит по долгу, неделю-две (таблетки. кроме анальгина, боль не снимают, пробовала разные пить). Мне 36 лет, двое деток. У кого-нибудь было такое? Понимаю, что надо идти к невропатологу, он назначит мрт, а вот этого я и боюсь. начиталась всего в интернете. вдруг опухоль. вообщем точно с головой не в порядке

Девочки, накурутила себя по полной программе. Раньше такого не было, а сейчас стала часто болеть голова, а иногда. вот как сейчас болит по долгу, неделю-две (таблетки. кроме анальгина, боль не снимают, пробовала разные пить). Мне 36 лет, двое деток. У кого-нибудь было такое? Понимаю, что надо идти к невропатологу, он назначит мрт, а вот этого я и боюсь. начиталась всего в интернете. вдруг опухоль. вообщем точно с головой не в порядке

У меня вот 2 недели голова болит. Пару-тройку дней за это время перерыв только был. По 2 таблетки в день приходилось принимать, одна уже не спасала. Но у меня почти на 100% от проблем с шеей-спиной. Каждое утро встаю с болью в шее, три подушки поменяла - бесполезно. Спина в грудном отделе забита ужасно. И тоже, стоит посидеть за компьютером подольше, головная боль обеспечена. До врача не дойду никак.

Голова может болеть от чего угодно. Год назад голова болела две недели. Сильные обезбаливающие помогали только на короткое время. Стало болеть ухо, полечила, все равно болит. Ходила к терапевту, к лору, к неврологу - нет проблем. Выяснилось потом, что это у меня так болел зуб мудрости. Сходила к стоматологу - боль как рукой сняло. У каждого родителя есть свои плюсы и минусы, врочем. как и у любого источника питания:)

боль в виске колющая
Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Головные боли могут быть от чего угодно, вряд ли на форумах ква

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

какой препарат от головной боли не противовоспалительные
В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Головная боль не проходит 3 дня

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль -один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт -свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль -признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды -отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли -таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость обследования и лечения. Запущенная болезнь даст знать о себе позже, пот

Источник