описание разной головной боли

Каковы основные причины головной боли у детей и взрослых?

Свыше 80% взрослых людей время от времени испытывают болевые ощущения в голове. Чтобы от них избавиться, недостаточно просто выпить таблетку, важно знать причины головной боли. Она может быть вполне безобидна, но иногда является признаком серьезных заболеваний.

Виды головной боли и их основные причины

Головные боли – это общий термин, объединяющий дискомфортные ощущения разной интенсивности, локализации и характера. В большинстве случаев речь идет о первичной проблеме: боль возникает как самостоятельно заболевание, связанное с усталостью или мигренью. Но голова может болеть не сама по себе, а сопровождать какую-нибудь патологию: гипертонию, черепно-мозговую травму, воспалительный процесс в организме, остеохондроз шейного отдела и т.д.

Характер и место расположения боли могут подсказать вероятную причину. Врач всегда обращает внимание, насколько выражен болевой синдром, с постоянной интенсивностью или приступами, охватывают всю голову или конкретные участки, есть ли дополнительные симптомы. Так, основные причины головной боли в затылке связаны с повышенным артериальным и внутричерепным давлением, шейным остеохондрозом, миозитом. Как правило, пациенты описывают свои ощущения как ноющие, давящие.

Наиболее частые причины головной боли в висках накладывают отпечаток на их интенсивность. Височная боль обычно сильная, острая, пульсирующая и связана с сосудистыми проблемами: атеросклерозом, воспалением артерий, дистонией. Другие провокаторы прострелов – мигрень, невралгия тройничного нерва, гипертензия, кластерные боли, инфекционные заболевания.

Височная боль при мигрени, гипер- и гипотонии, интоксикации, инфекциях нередко распространяется и на лоб. Если она локализуется преимущественно в передней части, это повод заподозрить заболевания, для которых характерны такие с

Источник

Как лечить разного рода заболевания

Saturday Medical

Причины головной боли. Подробное и полное описание.

01.05.2017

Головная боль является одним из самых частых в медицинской практике симптомов разных состояний здоровья. Рассмотрим возможные признаки и симптомы головной боли.

Головокружение и обмороки при головной боли

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками — мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Тошнота и головная боль

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения — значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже — при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения — опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксик

Источник

Спазган при головной боли инструкция

Спазган

Спазган является комплексным лекарственным препаратом, который обладает спазмолитическим и обезболивающим действием. Свойства препарата обусловлены свойствами входящих в его состав компонентов. Питофенона гидрохлорид является миотропным спазмолитиком, который оказывает воздействие на гладкую мускулатуру внутренних органов. Активное вещество метамизол натрия обладает ненаркотическим обезболивающим действием, а компонент фенпивериния бромид оказывает ингибирующее воздействие на окончание парасимпатических нервных волокон …

Спазган применяется при болевых синдромах различного генеза со спазмами гладкой мускулатуры внутренних органов: кишечные спазмы, почечная колика, дисменорея, желчная колика. Также препарат может применяться для симптоматического лечения ишиалгии, невралгии, артрита, миалгии. Используется для купирования симптомов дискинезии желчевыводящих путей, применяется при головных болях. В качестве вспомогательного средства может применяться после оперативных вмешательств …

Лекарственный препарат может применяться перорально в виде таблеток и парентерально в виде раствора для инъекций. При приеме внутрь дозировка препарата составляет одна-две таблетки от двух до трех раз в сутки. Рекомендуется принимать лекарственное средство после приема пищи. Общая продолжительность приема не должна превышать пяти дней. При парентеральном введении вводят от двух до четырех миллиграмм. Максимальная суточная дозировка составляет десять миллиграмм …

При применении Спазгана могут возникать побочные реакции организма: понижение артериального давления, сухость во рту, увеличение частоты сердечных сокращений, тахикардия, головокружение, аритмия, изменение цвета мочи, нарушение функционирования почек, агранулоцитоз, лейкопения, анурия, тромбоцитопения, приходящее нарушение зрения, интерстициальный н

Источник

От головной боли таблетки форум

Головная боль — довольно распространенная проблема, с которой каждый справляется по-своему: кто-то терпит, надеясь, что сама пройдет, кто-то спасается народными средствами, кто-то пьет таблетки. Если вы предпочитаете последний способ, учтите, что существуют различные лекарства от головной боли, кому-то больше подходят одни, кому-то — другие.

Прежде чем принимать лекарства от головной боли, нужно понять, почему у вас болит голова. Зачастую головная боль — это всего лишь симптом существующей в организме проблемы, и даже если купировать приступ боли, она со временем вернется, если не устранить первопричину ее появления. Так что при хронических головных болях надо обратиться к врачу, который определит их причину и назначит лечение.

Однако если голова заболела неожиданно, попасть к врачу в ближайшее время у вас никак не получается, а приступ снять надо, лучше принять какие-нибудь таблетки от головной боли. Обычно для борьбы с головной болью используются анальгетики, в частности — нестероидные противопоспалительные препараты (НПВП). К ним относятся, к примеру, хорошо известные всем нам аспирин и ибупрофен.

Эти препараты редко используют в «чистом виде». Самые популярные средства от головной боли представляют собой комбинированные анальгетики, которые содержат несколько действующих компонентов, оказывающих не только анальгетическое действие, но и противовоспалительное, жаропонижающее, сосудорасширяющее и т. п.

Так, хорошо всем известный Цитрамон относится к комбинированным анальгетикам на основе парацетамола, ацетилсалициловой кислоты и кофеина. Существуют и другие комбинированные анальгетики на основе парацетамола, в которых представлены другие комбинации, к примеру:

парацетамол + фенобарбитал или другие психотропные препараты: Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Сантопералгин, Седал-М, Се

Источник

Боль в левом виске головы причины

Причины боли в левом виске

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с болью головы различной локализации. Врачи – невропатологи отмечают, что особенно часто люди жалуются на боли в левом виске. Возникающий дискомфорт в висках очень раздражает и мешает продуктивной работе и отдыху. Причиной может быть как обычное переутомление так и симптомом опасных заболеваний.

Причины возникновения

Боли в височной области могут провоцировать различные причины, дискомфорт с левой стороны может быть единственным или одним из многих симптомов болезни.

Боль в виске может сопровождать различные острые и хронические инфекционные и неинфекционные заболевания. К таким болезням относятся:

Инфекционные и неврологические болезни

Инфекционные болезни сопровождаются интоксикацией организма. Микроорганизмы и их токсины поражают внутреннюю оболочку сосудов и нервные клетки. Головная боль в виске является постоянным спутником простуды и гриппа так же они могут сопровождать ангины и гаймориты. В целом, она возникает практически при любом инфекционном заболевании. В таких случаях, это не единственная жалоба и поиск причины необходимо доверить врачу – инфекционисту.

Самым распространенным видом височной боли является боль нервного перенапряжения. Тупые ноющие ощущения возникают в виске слева или справа после тяжелой напряженной умственной работы. Это виске мешают сосредоточиться и думать. Часто возникают в людей, работа которых связана с большой ответственностью и перенасыщенным рабочим графиком.

как колят ботокс от мигрени
Лицо женщины как ее визитная карточка, по которой можно многое узнать о ее характере и привычках, образе жизни и отношении к себе. Но, в то же время, так хочется оставаться загадочной и немного таинственной, а главное – с

Острые интенсивные болезненные ощущения в левом или правом виске очень характерны для мигрени. Она может отдавать в перегородку носа, зубы и левый или правый глаз, сопровождаться нарушениями слуха, нюха и зрения. Часто мигрень вызывает головокружения, светобоязнь, тошноту и рвоту. Мигре

Источник

Болит голова. Что делать? Сеанс биооргономии.

Болит голова. Что делать?

Внешние, временные: минеральное голодание, обезвоживание, перегрев на солнце, острое заболевание (грипп, орз) переутомление, нервный стресс, смена погоды, климатической зоны, недостаток/ избыток кислорода в окружающей среде.

Внутренние, хронические: повторяющаяся реакция на нервный стресс, смену погоды, климата, нарушения функций мозговой, нервной, гормональной и других систем организма.

Головные боли часто сопровождают острые и хронические заболевания, поэтому помимо мер для снятия головной боли рекомендуется работать с базовым заболеванием.

Пример простого сеанса снятия головной боли при помощи биооргономии:

Женщина в течение нескольких часов страдает от головной боли: описание боли: давящая, пульсирующая, меняющая локализацию от висков к затылку и переходящая на всю голову, ощущение повязки или давящего шлема на голове, тошнота, слабость. У женщины обычный режим жизни, без экстремальных событий.

Первое, что нужно сделать в таком случае — это проверить энергетику правого и левого мозгового полушария. Очень часто дисбаланс в энергетике полушарий является причиной головных болей.

Была выполнена проверка биополя полушарий мозга женщины (каждого в отдельности), которая показала, что у правого полушария и энергетического двойника правого полушария поле перекрыто,

циркуляция биоэнергии нарушена. Энергетика левого полушария находится в относительно нормальном состоянии. При таком энергетическом дисбалансе полушарий мозга нарушаются функции кровоснабжения мозга, передачи нервного импульса и другой физиологии мозга и нервной системы, что часто проявляется в головной боли.

сухость во рту боль в затылке
Тошнота и сухость во рту, внезапная слабость – признаки наличия в организме каких-либо патологий. Нездоровое состояние может быть спровоцировано гормональными нарушениями, дисбалансом ЖКТ, атрофией слюнных желез, ау

Третий шаг: проверка биополя правого и левого полушарий после воссоединения с их энергетическими двойниками. Проверка показала, что би

Источник

Типы и характеристика болей

Боль - это неприятное ощущение, которое сопровождается эмоциональными переживаниями, обусловленными реальным, возможным или психогенным повреждением ткани организма.

Какая бывает боль?

Значение боли заключается в ее сигнальной и патогенной функциях. Это означает, что когда для организма появляется потенциальная или реальная угроза повреждения, то он сообщает это мозгу при помощи неприятных (болевых) отголосков.

Поражение паренхиматозных и полых органов, перерастяжение, канцероматоз серозных оболочек, асцит, гидроторакс, запоры

Головная боль

У некоторых из групп есть свои подтипы. Но даже несмотря на это, для постановки диагноза используется классификация боли по характеру течения и патофизиологическому механизму.

Самая распространенная боль, бывает в острой и хронической форме. К симптомам относятся мышечное напряжение, психогенная или хроническая цефалгия

Появляется в результате изменения состояния вен и артерий черепа и головного мозга: инсульта, субдуральной или эпидуральной гематом и тому подобного

Является результатом злоупотребления лекарственными средствами, наркологическими веществами и алкоголем или прекращения их применения

Является результатом раздражения нервов во время эндоневрального или экстраневрального процесса. Характерно появления зон, провоцирующих болевой приступ

Боли в области сердца

Сердечные боли вызывают намного больше причин для беспокойства, чем другие. Ведь их последствия могут быть очень серьезными.

В сердце поступает недостаточное количество кислорода и питательных веществ. Боль возникает во время физической нагрузки или эмоциональном волнении

Симптомы: длительная интенсивная боль, которая сопровождается обильным потоотделением, затрудненным дыханием, побледнением

Этот тип боли может быть

Источник