острая боль сзади головы слева

Причины боли в верхней части головы

Головная боль (цефалгия, ГБ) – привычная проблема городских жителей, в особенности часто встречающаяся у сотрудников офисов, представителей ответственных профессий, требующих повышенного физического или умственного напряжения. Большинство современных людей не воспринимают периодически возникающую боль в области темени как серьезный недуг, настолько распространено это явление в повседневной жизни.

Боль, как правило, локализуется я в определенной части головы – например, сдавливает виски или распирает затылок. Нередко возникает пульсация только справа или слева. Крайне редко люди, чувствующие себя в промежутках между приступами совершенно здоровыми, обращаются к врачу, и поэтому диагностика ГБ представляет серьезную проблему.

При отсутствии серьезных патологий в головного мозгу болевой синдром проходит после приема анальгетика или препарата из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и более не возвращается. Но это вовсе не значит, что человек не нуждается в лечении. Любая повторяющаяся боль является признаком отклонений в работе организма и напоминанием того факта, что сама по себе проблема не решится.

Классификация головных болей

Международная классификация головной боли (МКГБ-3) содержит критерии определения и принципы лечения цефалгий. Все виды болей распределяются по двум группам – это первичные и вторичные формы. К первичным цефалгиям относят боли, не связанные с каким-либо функциональным заболеванием организма. Вторичные боли являются следствием поражений головного мозга, позвоночника или проявлением системных заболеваний (частота встречаемости не более 5%, по данным медицинской статистики). К третьей группе относят краниальные невралгии, первичные лицевые боли.

В структурах мозга отсутствуют болевые рецепторы, поэтому причиной первичной головной боли является в

Источник

Болит голова сзади слева

По характеру боли головной опытный доктор вполне может определить и вызвавшую ее причину. Если болит голова сзади слева, этому может быть несколько объяснений. Для точной постановки диагноза следует, непременно, пройти полное врачебное обследование.

— физическое перенапряжение. Особенно часто от подобных болезненных ощущений страдают водители автомобилей и работники офисов;

— болезни шейного отдела позвоночника. При травматических растяжениях, остеохондрозе и спондилите боль становится сильнее именно при движении головы;

— шейный спондилез. При таком заболевании происходит перерождение в костную ткань связок. Возникает шейный спондилез от нехватки активности;

— миогелоз. Его провоцируют сквозняки, неудобные положения тела, стрессы, нарушения осанки. Помимо болей в затылке человек также ощущает головокружение и определенную скованность движений;

Почему болит голова сзади?

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации — это релаксирующие занятия и отдых.

Постоянны

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и профилактика резкой боли в голове

Приступы цефалгии (головной боли) бывают разными. В основном это нарастающие пульсирующие ощущения, периодически доставляющие человеку дискомфорт. Случается, что неожиданно возникает резкая боль в голове. В чем кроется причина такого состояния, и опасно ли это? Что предпринять, если внезапно заболела голова?

Классификация болей в голове

Причины и симптоматика острых головных болей

Артериальная гипотензия. В височной области после пробуждения внезапно начинает болеть голова. Если выпить чашку кофе или крепкого, чая наступает облегчение.

Мигрень, при которой отмечаются расстройства сосудов, питающих кислородом мозг. Обычно сопровождается непреодолимой тошнотой, рвотным рефлексом, свето- и шумобоязнью. Перед глазами могут возникать радужные вспышки, круги, пятна.

Гистаминовые боли обусловлены периодичностью. Симптомы заболевания проявляются остро. Возникает обильное слезотечение, сужаются зрачки, наблюдается опущение век, отечность в области глаз, заложенность носа, усиленное потоотделение.

Гайморит. При гайморите чувствуется острая головная боль из-за заложенности носа и воспалительного процесса в носовых пазухах.

Остеохондроз вызывает головные боли из-за воспаления спинномозговых нервов. При этом деформируются и смещаются позвонки, сдавливая артерии, несущие мозгу кислород.

Аневризма. Разрыв сосудистой аневризмы, вызывающий субарахноидальное кровоизлияние, сопровождается ощущением жара, жжения в области повреждения, распространяется на виски и глазницы.

сильная головная боль рвота температура у взрослого
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Причин, вызывающи

Кровоизлияние в мозжечок. При крово

Источник

Боль в голове слева

Головная боль подчас может носить совершенно разный характер, который зависит от многих факторов. Может меняться ее расположение, интенсивность, описательные характеристики. Например, болеть может только одна половина головы. Боль в голове слева может встречаться у людей, страдающих мигренью.

Если изо дня в день вас беспокоит боль в левой части головы, а правая при этом не болит, стоит подумать о гемикрании. Это – вид мигрени, при котором болевой триггер расположен строго в одной половине черепа. Однако со временем боль может мигрировать, перемещаться на другую сторону или захватывать обе половины.

По мнению остеопатов, боль в левой части головы может появляться по нескольким причинам. Чаще всего в процесс вовлекается твердая мозговая оболочка, которая покрывает череп изнутри. Она может страдать от недостатка кислорода, если пережат сосуд, приносящий кровь к ней. Также возможно ее натяжение и фиксация по причине перенесенных воспалительных болезней или травм.

Для лечения боли в левой половине головы классическая неврология предлагает те же средства, что и для обычной мигрени. Это анальгетики, НПВС, триптаны, кофеин-содержащие препараты и прочее. Остеопатический подход несколько отличается от традиционного.

Для начала врач остеопат проверит положение костей черепа с помощью методик краниосакральной терапии и определит, какому паттерну соответствует ваша ситуация. Далее он продиагностирует состояние твердой мозговой оболочки: ее натяжения и фиксации. Затем доктор с помощью тех-же краниосакральных техник вернет нормальное анатомическое положение всем компонентам этой сложной системы. Для полного выздоровления может понадобиться не один сеанс. В редких случаях краниосакральная терапия при болях в голове помогает сразу.

от чего болят глазные яблоки и голова
Наши глаза воспринимают 90% всей входящей в мозг информации. Не зря же их называют «зеркалом души». При этом они являются самыми чувствительными органами человеческого организма.

Так что можно не удивляться то

Для получения консул

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

1 Причины болей в задней части головы

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации - это релаксирующие занятия и отдых.

Постоянные нагрузки, не учитывающи

Источник