в голове тупая боль и туман что это

Туман в голове

Туман в голове, мутное сознание, ватная голова… Сегодня все чаще именно с такими «расплывчатыми» жалобами люди разных возрастов обращаются к врачу. Как показывает практика, подобное состояние может указывать на множество заболеваний, но все же чаще всего является проявлением одной из двух причин – нарушения мозгового кровообращения или невроза.

В каждом из этих случаев чувство тумана в голове сопровождается еще рядом характерных симптомов и требует своей методики лечения.

Нарушения мозгового кровообращения

Снабжение головного мозга кровью осуществляется четырьмя артериями – двумя сонными и двумя позвоночными. Снижение кровотока по этим сосудам вследствие каких-либо патологических изменений нарушает нормальное питание головного мозга.

Недостаточное для нормальной работы головного мозга поступление кислорода и полезных веществ приводит к появлению головных болей, головокружения (особенно у пожилых людей и по утрам), ощущения тумана в голове, чувства тяжести головы, шума в ней, повышению артериального давления. Нарушения кровоснабжения головного мозга также может проявляться общей слабостью, тревожностью и даже потерями сознания, провоцируемыми определенным положением головы в пространстве.

* Предложение не распространяется на консультацию невролога, зав. отделением Е.Ю. Сулимановой. Стоимость консультации этого специалиста после прохождения МРТ в нашей клинике составляет 2000

механической компрессии позвоночной артерии смещенными позвонками, дегенеративно-измененными межпозвоночными суставами, межпозвоночной грыжей, остеофитами, спазмированной мышцей;

На проблемы в шейном отделе позвоночника – остеохондроз и его осложнения – могут указывать дискомфорт в позвоночнике при поворотах головы, боль, а в острых случаях и ограничение подвижности шейного отдела.

Диагностикой и лечением д

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Головокружение, туман в голове, головные боли

29 сентября 2013 года после длительного авиаперелета (9 часов) на следующий день начались мучительные головокружения ( не как комната вращается, а как будто все плывет вокруг, заторможенное, туман и тяжесть в голове). Списала все на простуду, перемену климата и часового пояса (летела из Владивостока, во Владивостоке была в отпуске 2 недели). Головокружения не прошли, пошла к врачу. В результате отправили к неврологу, т.к. по части терапевта ничего не было (результаты крови на сахар, холестерин, общий анализ, в т.ч. гемоглобин в норме, ЭКГ в норме, узи сердца в норме). Было много приступов с холодными руками, ногами, появилась сильная усталость, сонливость даже после длительного сна, тяжелейшая голова, муть перед глазами (как бы пленка, туман). Хотелось только спать и ничего, сил не было совсем. Несколько раз были нестерпимые головные боли, голову давило в течении всего дня, больше в затылке, была сильная заторможенность, иногда нехватка воздуха. Вызывала скорую, увозили, диагноз - Вегето-сосудистая дистония. Посоветовали сделать УЗДГ сосудов шеи и головы.

4. Признаки венозной дисциркуляции за счет базальных вен, вен подзатылочных и позвоночных сплетений с затруднением оттока в них.

После этого я обратилась к неврологу, которая назначила мне МРТ головного мозга и венография, МРТ шейного отдела, МСКТ брахиоцефальных сосудов с контрастом, Рентгенографию с функциональными пробами, осмотр окулиста (глазное дно), гормоны щитовидной железы.

2. Окулист (зрение 100%), глазное дно - ангиопатия сетчатки обоих глаз - артерии сужены, вены расширены, экскавация 3/10, диски зрит. нервов удовлетворительного питания.

3. Рентгенография ШОП с функц. пробами: Остео

Источник

Боли в голове и тошнота: в чем причина и что делать?

Головная боль – ощущение и само по себе неприятное, а если к ней добавляются другие симптомы? Когда болит голова и тошнит, причины бывают разными – от банального переутомления до серьезных патологий. В этом случае важно максимально быстро отыскать источник проблемы и приступить к лечению.

Основные факторы

Головная боль и тошнота довольно часто возникают параллельно, и чтобы понять их причины, нужно проанализировать все признаки в комплексе. Обычно тошнота и рвота появляются как ответный сигнал на отравление и трудности с пищеварением. Если голова болит, заметно тошнит, но рвоты и диареи нет, то тошнота – лишь сопутствующий симптом.

Почему же возникают головная боль и тошнота? Классические причины – это переутомление и постоянные стрессы. При укачивании в автобусе, в машине, на теплоходе тоже могут появиться подобные симптомы – так называемая морская болезнь.

Если подташнивает и ноют виски или затылок, надо исключить и другие относительно безопасные факторы. Это резкий выброс адреналина (радость или испуг), сигареты, голодание. Когда сразу и сильно тошнит, и голова болит, это может быть признаком беременности, реакцией организма на лекарство или даже безобидные витамины.

Черепно-мозговые травмы и ушибы головы тоже являются частыми причинами того, что человека подташнивает, появляется рвота, голова постоянно болит. Удары наряду с инфекциями, инсультами и опухолями способны спровоцировать повышенное внутричерепное давление. При таком диагнозе голова непрерывно болит и тошнит, под глазами чернеют круги, падает зрение.

Возможные заболевания

Если головная боль и тошнота не прекращаются, а к ним добавляются другие симптомы, есть опасность серьезного заболевания. Почему мы обычно жалуемся на тошноту и молоточки в висках и затылке?

Мигрень – это одно из

Источник

Причины и способы лечения тяжелой, ватной головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека мучает тяжелая голова, причины возникновения этого ощущения и способы его устранения являются наиболее интересными. Выяснить их проще, чем кажется.

Жизнь каждого человека базируется на его ощущениях. Именно по ним можно определить, здоров ли организм, правильно ли он функционирует. И даже такую, казалось бы, мелочь, как тяжелая голова, нельзя игнорировать.

1 Симптом

Некоторые пациенты приходят к врачу и первой называют жалобу на тяжесть в голове. Она может чувствоваться как головокружение, проявляться болевыми ощущениями, помутнением в глазах, постоянной сонливостью, быть результатом повышенного или пониженного давления. Такое состояние нельзя назвать обычным и безопасным. Во-первых, тяжесть в голове мешает человеку заниматься привычными делами, работой, а во-вторых, она может иметь весьма серьезные последствия, поскольку иногда является ссимптомом скрытого развития болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Бывают случаи, когда эти неприятные ощущения проходят сами собой, если человек хорошо отдохнет, прогуляется на свежем воздухе, отвлечется от работы и выспится. Но если все перечисленные способы не помогают снять симптом тяжелой головы, это признак серьезных нарушений, связанных с сосудами или головным мозгом.

2 Диагностика

Если вы постоянно наблюдаете у себя симптом тяжелой головы, то необходимо обратиться к врачу, который определит причины такого явления. Ведь чувствовать каждый день усталость, слабость и недомогание опа

Источник

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

при месячных головные боли бывают
Менструации – это естественное явление, случающееся в жизни каждой женщины ежемесячно. Они связаны с определённым дискомфортом и требуют соблюдения определённых гигиенических процедур. Казалось бы, в течение жизни к

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник

Тупая боль в левой стороне головы

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

спазм всех мышц головная боль
Боль в животе, вызванная мышечными спазмами – довольно распространенное явление. При спастической боли происходит судорожное сокращение и сужение просвета мышц гладкой мускулатуры пищевода, желудка, кишечника, стен

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать И

Источник

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник