бабушкин рецепт от головной боли

Вкусные рецепты от головной боли

10 средств от простуды! Сохраняй и не болей! Берем на вооружение, чтобы наши близкие всегда была здоровы! №1 При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день. №2 Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. №3 Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь. №4 Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов. №5 1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло. №6 При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу. №7 Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день. №8 4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло. №9 Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

Источник

Диакарб с аспаркамом при головной боли

Лекарственные препараты «Диакарб» и «Аспаркам»

При повышенном внутриглазном или внутричерепном давлении, в том числе и у детей до года, часто назначают лекарственный препарат Диакарб. Обычно в комплексе с данным медикаментом рекомендуют принимать средство Аспаркам. В данной статье обсудим, для чего назначают совместный прием препаратов Диакарб и Аспаркам и рассмотрим основные функции каждого из них.

Данный препарат принимают при легочно-сердечной недостаточности, которая развивается на фоне некоторых заболеваний легких, например, при эмфиземе, характеризующейся скоплением большого количества бикарбонатов и углекислоты. Лекарство способствует выведению лишней жидкости и предупреждает отек легких. Как уже говорилось выше, при повышенном внутричерепном давлении, которое наблюдается при различных заболеваниях, и после травм головного мозга также назначают медикамент Диакарб. Таблетки оказывают мочегонное действие и помогают снизить содержание цереброспинальной жидкости. Также эффективен препарат и при острых приступах глаукомы (стойкое повышение внутриглазного давления), при которых наблюдаются сильнейшие головные боли.

Как и любое другое мочегонное средство, медикамент Диакарб обладает серьезным побочным эффектом: из организма вымывается большое количество калия, который необходим для слаженной работы всего организма, но особенно важно это вещество для сердечной мышцы (миокарда). При пониженном уровне калия в крови (гипокалиемии) происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме. Такое состояние проявляется мышечной слабостью, вялостью, снижением работоспособности, развитием сердечных аритмий (нарушение сердечного ритма). Если использовать препарат Диакарб для детей, у них могут развиться судороги. Именно поэтому и рекомендуется дополнительно принимать медикамент Аспаркам - в его соста

Источник

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и,

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Во

Источник

СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВСЕ СТАТЬИ

НА ГЛАВНУЮ

   Близко ко рту больного подносят большую лягушку и заставляют больного дышать прямо на нее. От этого сердце лягушки начинает учащенно биться. А больному через восемь-десять минут становится лучше, даже если до этого он не только не мог кушать и пить, но и говорить. Через 8-10 минут лягушку отпускают (заметьте, что с очень участившимся дыханием). Лягушка делает два-три прыжка и... умирает. Больной же выздоравливает полностью. Как утверждают знахари, болезнь «переходит на лягушку». Но это не совсем так. Может быть в XXI или XXII веке ученые исследуют этот метод лечения и откроют все его тайны.

   Народные лекари в Тегеране, в других городах и провинциях Ирана почти что одним этим способом и лечат ангину. Еще раз повторим, что лягушка должна быть непременно большой...

   Эти болезни - настоящие бичи человечества. Жертвами их становятся, главным образом дети, но и взрослые не являются исключением.

   Но против этих болезней есть простое средство, которым издревле пользовались в России, а может быть, и в других странах. Это средство - тридцатипроцентный раствор лимонной кислоты для полоскания рта.

   Для этого нужно голову откинуть назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал в горле. Полоскать каждый час в течение дня. Раствор прекрасно помогает при всяких заболеваниях горла в начальной их стадии.

   За неимением такого раствора можно взять два-три ломтика лимона, предварительно очистив от кожицы, и один за другим держать во рту, стараясь, чтобы они были около самого горла. Ломтики следует посасывать, а потом глотать. Так нужно поступать каждый час, пока не почувствуете облегчения. Но если болезнь не захвачена вначале, лимон уже бесполезен и надо пользоваться ли

Источник

Цитрамон при головной боли

Цитрамон от головной боли: инструкция по применению и аналоги препарата

Лекарственное средство «Цитрамон» известно еще со времен Советского Союза и по сей день не теряет своей актуальности, потому что эффективно справляется с различными болевыми синдромами.

Целесообразно применение «Цитрамона» при умеренной головной боли различной этиологии: мигрень, вегетососудистая дистония, боль в результате перенапряжения, повышенное внутричерепное давление.

Действие «Цитрамона»

Чтобы понять, помогает ли Цитрамон от головной боли, нужно рассмотреть его фармакологическое действие. Активные компоненты препарата снимают воспаление, обладают анестезирующим и жаропонижающим действием – это:

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — оказывает обезболивающее, кроверазжижающее и противовоспалительное действие. Анальгезирующий эффект достигается путем непосредственного влияния на болевые центры. Ацетилсалициловая кислота входит в список жизненно необходимых лекарственных средств. Кроме того, аспирин снабжает мозг кислородом, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбозов.

Парацетамол – обладает ярко выраженным анестезирующим эффектом. Купирование боли происходит благодаря подавлению простагландинов (болевых медиаторов). Препарат воздействует на болевые центры.

Кофеин – оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, усиливает сердечную деятельность. В составе «Цитрамона», является катализатором для аспирина и парацетамола.

Сочетание данных компонентов максимально эффективно справляются с головными болями, которые возникают на фоне вегетососудистой дистонии и повышения внутричерепного давления. Благодаря аспирину, обладающему антиагрегантным действием, при данных заболеваниях не только купируется синдром головной боли, но и устраняются сами причины.

почему болит голова очень часто
Головная боль является единственным или ведущим симптомом как минимум при 45 болезнях. Как же понять, почему она болит? Что такое головная боль. Головная боль - это любое болезненное ощущение в области головы. Почти кажд

Несмотря н

Источник

Так как одной из причин общих недомоганий, враждебности, нетерпения, вспыльчивости, алчности часто является полный и испытывающий стресс кишечник

язва желудка, экзема, атрофия зрительного нерва, гангрена, слоновость, бронхиальная астма, гипертрофия простаты, ревматизм, артроз, мастопатия, добро/злокачественные опухоли. Инъекция яйца является мощнейшим имуностимулятором.

Просмотров:14755 Лечение хронического тонзиллита народными средствами Лечение хронического тонзиллита народными средствами

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом.

Каждое слово имеет свое значение, и если заговорщик его почему-либо пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует.

Просмотров:1933 Инсульт. Медикаментами не пренебрегайте, но и трав не избегайте Инсульт. Медикаментами не пренебрегайте, но и трав не избегайте

Известно всем, что вода обладает необычайными и разнообразными свойствами, в том числе воспринимать и хранить информацию.

Ревматоидный артрит (или полиартрит) – хроническое заболевание, которое может настигнуть абсолютно любого человека, независимо от его возраста, образа жизни и состояния здоровья.

Если же боль или изжога результат неправильного питания или стресса, часто болезни ЖКТ вызваны именно проблемами психологического характера, большую помощь окажет точечный массаж.

Такие Бомбочки Шарики для ванны делаются просто и быстро. Они прекрасно смягчают воду, увлажняют кожу и действуют расслабляюще - стимулирующе (и далее по тексту), в зависимости от добавленной композиции эфирных масел.

тактика фельдшера при головой боли
Завершающим этапом любой беременности являются роды. Правильность ведения родов во многом определяет состояние здоровья мамы и ребенка в дальнейшем. В течение родов медицинский персонал принимает своевременные и ад

Повышенная утомляемость, изнуренность при долговременном занятии физическим или умственным трудом, характерная головная боль, бессонница или, наоборот, повышенная сонлив

Источник

Как избавиться от головной боли?

С головной болью разной интенсивности сталкивался каждый из нас. Именно она является самой распространенной причиной приема медикаментов, хотя не всегда такое состояние свидетельствует о наличии заболевания. Даже здоровые люди периодически сталкиваются с головной  болью при смене погоды или в голове в результате переутомления. Как избавиться от головной боли расскажет сегодняшняя статья.

Тактика лечения головной боли

Метод избавления от головной боли зависит, прежде всего, от причины ее возникновения. В некоторых случаях достаточно купировать болевой синдром, чтобы надолго забыть о неприятных ощущениях. В других случаях может потребоваться целый комплекс мер для того, чтобы голова перестала болеть.

Не зная, что делать, когда болит голова, нужно обратиться к врачу, который после проведения необходимых обследований сможет определить способ избавления от неприятных ощущений.

Для уменьшения болевых симптомов, врачи рекомендуют использовать комплексный подход. Таблетки помогут купировать боль, а народные методы и фитотерапия закрепят эффект. Но в любом случае нужно предварительно проконсультироваться с врачом, так как у каждого способа есть свои противопоказания.

Использование лекарственных средств

Как вылечить головную боль, используя медикаменты, может рассказать только специалист. Обращаться стоит к неврологу или терапевту. Доктор посоветует сдать анализы и пройти дополнительные обследования, которые помогут исключить серьезные заболевания.

Начинать лечение лучше с самых простых препаратов. Наиболее популярным средством, которое помогает снизить болезненные ощущения, является «Цитрамон». Благодаря своему составу, в который входят парацетамол, аспирин и кофеин, таблетки дают хороший результат во время приступа. Но использовать препарат тем, у кого есть проблемы с органа

Источник