сильно заложен нос зеленые сопли болит голова

Лечение насморка с зелеными соплями у взрослых

Каждый взрослый человек как минимум раз в год простужается и испытывает на себе симптомы гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Одним из таких симптомов является насморк с выделением носовой слизи зеленого цвета, который свидетельствует либо о последней стадии насморка и скором выздоровлении, либо о присоединении бактериальной инфекции и возможности его перехода в хроническую форму с различными осложнениями.

Причины появления насморка и зеленых соплей

На первой стадии в результате попадания вируса или переохлаждения организма, слизистая носа отвечает расширением кровеносных сосудов. Но выделений еще нет, в носу возникает сухость и жжение, больной начинает часто чихать. Длительность такого состояния составляет несколько часов.

На второй стадии уже появляются выделения прозрачного цвета, слизистая носа становится ярко-красной. У больного меняется голос из-за сильной заложенности носа, нарушается носовое дыхание. Длительность этой стадии составляет несколько дней.

Третья стадия заканчивается тем, что выделения из носа становятся густыми, приобретают желтый или зеленый цвет. Продукты распада патогенных микроорганизмов – возбудителей, а также клетки нейтрофилов, которые их уничтожают, дают соплям такую зеленую или желто-зеленую окраску. Обычно, эта стадия заканчивается выздоровлением, цвет носовых выделений становится нормальным, улучшается дыхание, проходит заложенность носа, восстанавливается способность нормально воспринимать запахи.

Все три стадии завершаются обычно за 7-10, иногда 14 дней в случае благополучного исхода болезни. Но если организм человека ослаблен или нет должного лечения, то насморк может длиться месяц, при этом давать различные осложнения, такие как синусит (гайморит), отит. Затяжные зеленые сопли у взрослого могут свидетельствовать о таких осложнениях простудных заболевани

Источник

Что делать если заложило нос и болит голова или горло

Когда человек одновременно жалуется на то, что заложен нос, и головную боль, очевидно наличие воспалительного процесса.  И если симптомы обычного насморка – ринотечение, отсутствие носового дыхания – всем знакомы не понаслышке, как и то, когда болит горло, то присоединение болевых ощущений в голове пугает.

Почему возникают такие симптомы

Прежде всего нужно разобраться в причине такой симптоматики, как заложенный нос. Правильно поставленный диагноз поможет назначить врачу адекватное лечение. Разумеется, о самолечении речь не идет, следует обратиться к отоларингологу, который определит причину воспаления. Судя по признакам, когда неприятные симптомы распространились на нос, голову или область глазниц, но не затрагивают горло, можно диагностировать и заболевания, в зависимости от локализации боли:

Синусит, при котором воспаляется слизистая пазух носа. Локализация боли зависит от места воспаления, поэтому она может быть в области щеки верхних зубов, над глазами, выше бровей и как будто за глазами.

Фронтит, когда воспаляется нос и лобная пазуха. Боль тупая, преимущественно в лобной доле. Особенно резко болит голова по утрам.

Гайморит – воспалительный процесс в верхнечелюстной пазухе. Боль в области челюстей и зубов, очень часто около глазниц. Иногда даже неприятно прикасаться к щекам.

Воспаление сфеноидальной пазухи – сфеноидит, при котором болит вся голова. Сложно выделить одно место, болевые ощущения даже отдают в уши и шею, а не только в нос.

Синусит

Обычно он начинается простудой, во время которой происходит отек носовой перегородки, количество мокроты на слизистой резко увеличивается. Это приводит к закупорке проходов к придаточным пазухам и избыточному давлению в них. Такой процесс непременно сопровождается симптомами:

Синусит может

Источник

Заложен нос болит голова

Говорят, что в случае если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить за чемь дней. Так стоит ли тратить время и деньги? Конкретно — стоит, дабы избежать осложнения синусита, либо, как его именуют в быту, гайморита.

Показатели

Для данной болезни характерно сильное затруднение носового дыхания, нос заложен в большинстве случаев с обеих сторон, но случается и попеременная заложенность правой и левой ноздри. Как правило у больного отмечается слизистое (прозрачное) либо гнойное отделяемое из носа. Но, в случае если очень сильно заложен нос, насморка может не быть, поскольку затруднен оттекание слизи из пазухи.

Неприятные ощущения в области носа и околоносовой области, а время от времени и боли при синусите неспешно увеличиваются: к вечеру они выражены посильнее, чем утром. При остром гайморите температура тела может подниматься до 38 С и выше. При хроническом ходе она увеличивается редко. Общее недомогание проявляется утомляемостью, слабостью, нарушением сна, связанным, а также и с затруднением дыхания.

Проявления болезни зависят от того, какая пазуха поражена. При воспалении лобной пазухи — фронтите — тревожат тупые боли в области лба, чаще утром, в то время, когда человек просыпается. При воспалении верхнечелюстной пазухи (гайморите) боль появляется в области верхней челюсти и зубов, ощущается болезненность при прикосновении к щеке на пораженной стороне. Из-за близкого размещения пазух к слезному протоку в углу глаза, воспаление может сопровождаться отеком века, болями в области между глаз. Помимо этого, время от времени нарушается обоняние, появляется болезненностью при прикосновении к носу и к отечной области. Воспаление сфеноидальной пазухи (сфеноидит) видится редко.

Позже локализация исчезает и начинает болеть вся голова, в случае если заложены обе половины носа,

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Что делать, если заложен нос и заболела голова?

В этой статье мы расскажем почему может быть заложен нос, из-за чего может болеть голова, почему идет кровь из носа, а также рассмотрим виды головных болей при заложенности носа и народные средства от головной боли.

Если у вас болит голова и ощущение заложенности носа, возможно, наличие воспалительного процесса. Обратите внимание на ощущение при наклоне головы вниз. Боль может усиливаться или наступает ощущение тяжести.

Общие сведения

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу отоларингологу, который определит необходимое обследование. Обычно проводят рентген и УЗИ. Результатом которых может стать диагноз – гайморит, синусит или фронтит. Все эти заболевания появляются вследствие простудных заболеваний или переохлаждения или вирус.

После постановки диагноза специалист назначает курс лечения. Обычно используют ингаляции и инфракрасный свет. Эти процедуры помогают избавиться от болезнетворных бактерий и избежать их распространения в организме. Бактерии могут проникать в организм по кровеносным сосудам и вызвать тяжелые последствия.

Если причиной заболевания стал вирус необходимо обязательно принять ряд лечебных мероприятий, которые смогут избавить организм от его распространения. Во многом зависит склонность организма к различным заболеваниям от состояния вашей иммунной системы. Поэтому старайтесь держать ее в нужном тонусе. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, употреблять здоровую пищу и закалять свой организм.

Инфекция, при определенном условии, начинает проявляться и пагубно воздействует на весь организм. При простуде она обычно проявляется в горле и носу. Поэтому осложнения при насморке, гриппе очень часты.

головные боли при беременности во втором триместре какие таблетки
Срок беременности 16 акушерских. Токсикоза не было. В последние 3 недели стали очень сильно беспокоить ночные головные боли. Происходит раз в 5-6 дней. Ночью начинает болеть голова справа в лобной доли, всегда в одном и т

Спровоцировать гайморит или синусит, может, аллергия на пыль, запахи или цветение. В носовой полости или лобных пазух

Источник

Слишком мало симптомов, особенно про головную боль. Тут возможно все - от банального ОРВИ и гриппа, до гайморита или сильной сенной лихорадки (аллергии верхних дыхательных путей). Скажем, если сильно болят лобные доли или под глазами около носа - идите к ЛОР врачу с подозрением на фронтит или риносинусит.

Если слезятся глаза - значит рядом присутствует раздражительный фактор, можно предположить аллергическую реакцию. Именно аллергия может вызвать подобные симптомы - это в первую очередь постоянное чиханье, заложенность носа, ну и конечно головная боль. Если исключить цветение, которое ещё не началось в весенний период времени, то аллергия может возникнуть от обычного порошка, в котором стиралась одежда, мыльного раствора, пыли, аллергия возможна даже от шерсти животных. Данные симптомы могут вызвать даже обычный грипп, в начальной стадии, НО если симптомы длятся несколько дней -стоит обратиться к специалисту для точной диагностики, возможно это даже связано с заболеванием глаз.

Может быть все что угодно, если нет высокой за 38 температуры. То может быть аллергия на цветение, ранняя весна пришла. У меня сейчас аллергия, насморк, сопли, то нос заложен, то сопли выходят погулять. Глаза на мокром месте, чихаю периодически. Температура от 36,2 до 37,5. От аллергии капать в нос, и в глаза противоаллергенные препараты, для носа свои, для глаз свои, разные. Принимать вовнутрь противоаллергенные таблетки. У вас сопровождается с головной болью, обычно это простуда, ОРВи, ОРЗ, при температуре выше 38 грипп.

температура ломота в теле головная боль у ребенка
Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, до

Действительно,это может быть простуда,ОРВи начинающаяся,а может просто насморк.Когда нос закладывает,слезные протоки закупориваются,поэтому слезятся глаза,да и голова болит.Не стоит исключать аллергию.Отек носа,слезятся глаза,довольно распространенные симптомы. Не советую принимать пока какие то лекарства,побольше пейте жидкости,отдохните,отек носа мож

Источник

Заложен нос, болят глаза и голова – простуда или что-то более серьёзное?

Трудности с пазухами носа

Носовые пазухи часто становятся проблемой многих из нас. Является ли это избыток слизи и даже крови, которая находится в той же слизи… Кроме того, проблемы с пазухами могут проявиться такими явлениями, как заложенность носа, головная боль (часто болят глаза), повышение температуры (в связи с этим проявляется слабость) и др. Эти трудности, в основном, вызывает воспаление или вирусная инфекция, которые блокируют полость носа (заложенность), причиняя неудобную боль. В таких случаях организму необходимо что-то делать с болезнью, самым важным условием для чего является стойкий иммунитет, позволяющий телу максимально бороться с инфекцией. Таким образом, следует обратить внимание на свежую и здоровую пищу, которая способна покрыть суточные потребности в витаминах и многих других веществах, необходимых для нормального функционирования организма.

Воспаление носовых пазух – что это такое?

Воспаление синусов, которые расположены возле носа, технически, называется синуситом. Эти пазухи, фактически, представляют собой пространства возле носа, которые расширяются к скулам и бровям. Эти области выстланы слизистыми оболочками и каналами. И, таким образом, они связаны с носом. В случае, если происходит блокирование (заложенность) этих каналов, прекращается также поток воздуха и естественных выделений. Таким образом, образуется воспаление и, связанная с ним, боль (часто болит и голова, иногда в области глаза или обоих глаз, также нередко болит затылок).

Вследствие возникновения воспаления происходит повышение температуры, что в свою очередь, вызывает слабость и утомляемость.

Почему возникает боль и заложенность носа?

Как уже упоминалось, боль возникает, когда вспыхивает воспаление пазух. Воспаление вызывает вирусная инфекци

Источник