очень сильные головные боли название

Головные боли у ребёнка – типы, характеристика

Головные боли очень распространены среди детей. Одна из крупнейших эпидемиологических работ, касающаяся случаев головных болей, показывает, что 40% детей в возрасте от 7 до 10 лет и около 75% детей в возрасте 15 лет имели опыт головной боли. Эта проблема среди младшего поколения является растущей тенденцией.

В 2010 году было проведено исследование, в котором приняли участие 635 девочек (58,5%) и 450 мальчиков (41,4%) в возрасте 10-18 лет. Результаты показали, что у 95,5% детей имели место головные боли, мигрень отмечалась у 27% детей, а головные боли напряжения – у 36,3% респондентов.

Головные боли у детей в сравнении с взрослыми имеют ряд отличий. Существует иное представление различных типов болей; наиболее распространённым типом первичной головной боли у ребёнка считается мигрень с последующей головной болью напряжения (у взрослых это происходит в обратном порядке). Отличается протекание (особенно, это относится к мигрени), провокационные факторы (пусковые механизмы), причины и лечение. У ребёнка также присутствую моменты, полностью специфические для детства, и не проявляющиеся во взрослой жизни (почти). К ним относятся:

У детей, особенно самых маленьких, присутствуют предупреждающие знаки и признаки, указывающие на тип вторичной головной боли.

Мигрень у детей и подростков

Мигрень является распространённым детским диагнозом, до 10% детей в возрасте 5-10 лет и 28% подростков в возрасте 10-19 лет встречаются с приступами недуга.

Первые приступы мигрени происходят у ребёнка, в основном, уже до 10 лет (20% пациентов) или в подростковом возрасте – до 20 лет (45%). Первые приступы раньше поражают мальчиков, чем девочек (средний возраст начала мигрени у представителей мужского пола составляет 7,2 лет, в то время, как у женского – 10 лет). Заболеваемость мигренью в пре

Источник

Каковы симптомы и лечение, если продуло голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если вам продуло голову, симптомы и лечение этого недуга обязательно нужно знать. Конечно, "переохлаждение головы" - это не медицинский термин. Данная проблема включает в себя ряд патологических процессов, каждый из которых имеет свое название, свой метод лечения и требует посещения определенного специалиста. Попробуем разобраться в ситуации.

Не стоит думать, что если вам "продуло голову", то будет болеть только голова. Не стоит и недооценивать степень и последствия этого недуга. Если продуло голову, то головная боль и простуда сами по себе не пройдут. Бесследно не проходит ни один воспалительный процесс. Даже если наступило самоисцеление, со временем патологический процесс, который не лечили, даст о себе знать. Простуженное ухо будет хуже слышать, простуженная голова будет чаще болеть. Застуженные лобные и фронтальные пазухи будут воспаляться каждую осень. Список вероятных проблем со здоровьем можно продолжить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Последствия переохлаждения головы

Простуда головы сопряжена с целым рядом неприятных, а порой и опасных для жизни последствий. Проблемы, которые можно получить после "легкого сквознячка":

Все это достаточно серьезные патологии, которыми легко заболеть, но которые потом очень трудно лечить. Ликвидировать полностью осложнения после таких болезней весьма затруднительно. Поэтому заняться этим нужно при первых же признаках недомогания. В зависимости от пострадавшего участка головы обращаться нужно к врачам совершенно разных специализаций

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Полезности: Магия. Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и тд.

Сильные головные боли и назначение — Сумамеда

Сильные головные боли и назначение «Сумамеда»

Здравствуйте! У моего сына-подростка (14 лет) сильные головные боли, частые, преимущественно под вечер, наблюдается такая ситуация уже полгода. Наш педиатр говорит, что мигрень и назначает «Сумамед». Я начиталась в интернете информации, что это очень сильное средство и боюсь давать сыну, какие лекарства Вы посоветуете или к какому врачу обратиться?

Сумамед (азитромицин) является антибиотиком для лечения бактериальных инфекций, и не имеет абсолютно никакого отношения к мигрени, которая является следствием спазма кровеносных сосудов головного мозга. Скорее всего, вы ошиблись названием. При мигрени назначают Амигренин, Имигран, а похожее название – суматриптан. Наверное, вы его имели в виду, а вовсе не «Сумамед».

Возникает тошнота. Чем сильнее головная боль, тем сильнее тошнит. Как правило, на высоте головной боли бывает рвота, пациенты ждут рвоту, так как знают, что после нее головная боль начнет спадать.

Если у вашего сына похожая картина, то назначение суматриптана оправдано. Но принимать его надо только после того, как начался приступ мигрени и только один раз.

Головокружения и астения Уважаемый Станислав Леонидович! У меня постоянные головокружения, изменилась походка, в голове всё время тяжесть и муть какая-то. Из-за этого у меня развилась астения, которая полностью изменила мою жизнь.

мигрень и рвота перед месячными
Многие женщины жалуются на головные боли, мигрень перед менструацией, такое состояние возникает за неделю перед месячными. Такие ощущения считаются нормой, а вот сильные, приступообразные могут говорить о серьезном з

Подозрение на рассеянный склероз Здравствуйте, скажите пожалуйста, антитела к антигенам миелина ( включая к основному белку миелина), именно,иммуноглобулины g через какое время с момента диемилизирующего заболевания (РС) можно обнаружить в крови? Началось все с онемения висков и неприятных ощуще

Источник

Сильные головные боли чем связано

Подмышкой, или подмышечной ямкой в анатомии называется область человеческого тела, которая находится между грудной клеткой и плечевым суставом. С передней стороны она ограничена большой мышцей груди, а с задней – широчайшей мышцей спины. В подмышке расположено множество жировых и потовых желез.

Причины

Боли в подмышке могут иметь несколько причин возникновения:

Тянущая боль подмышкой при травматических повреждениях

Любые резкие или произведенные с чрезвычайным усилием движения рукой могут приводить к появлению болей в области подмышки. Чаще всего причиной возникновения подобных болевых ощущений служит растяжение мышц и связок плечевого сустава.

Это может происходить в случае, если вы сильно, или очень резко потянулись, например, к поручню в общественном транспорте, при поднятии тяжестей и т.д. Кроме того, к подобным последствиям может приводить даже ночной сон в неудобной позе с запрокинутой рукой.

Болевые ощущения в такой ситуации обычно носят не очень выраженный, но постоянный характер. Боль усиливается при движениях в плечевом суставе, иногда несколько ограничивая свободу движений в нем.

Постоперационная боль в груди и подмышкой

Возникновение боли подмышкой может часто встречаться у женщин, которые перенесли операции на молочной железе. При хирургическом вмешательстве в данной области неизбежно происходит повреждение нервов, окружающих железу. Это приводит к временной потере чувствительности в районе грудной клетки, а также к отраженным болям в подмышке, которые распространяются туда по ходу нервных волокон.
когда пройдет головная боль при менопаузе
Рано или поздно климакс приходит к каждому. Переживать по этому поводу просто нелепо, а вот подготовиться к новому этапу жизни очень даже полезно.Настало время подумать о том, каким образом лучше вступить в пору переме

После оперативных вмешательств болезненные ощущения иногда могут беспокоить пациентку довольно длительное время. На протяжении нескольких дней после хирургического воздействия боль обычно имеет острый характер. В таких случаях женщине ино

Источник

Головная боль. Сильная, постоянная головная боль.

Это один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Несмотря на свою болезненность, большинство головных болей не относится к серьезным заболеваниям. Но если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу, а также медицинским осмотром, так как интенсивные и хронические головные боли могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

На этой странице постараемся вкратце и понятным языком разобраться в механизмах возникновения вертеброгенной головной боли (связанной с нарушениями в шейном отделе позвоночника). Потом перечислим при каких еще состояниях, не относящихся напрямую к позвоночным проблемам, возможно возникновение головной боли и чем это грозит пациенту.

В поперечных отростках почти всех шейных позвонков есть отверстия, через которые проходят вертебральные артерии по правой и левой стороне. При нормальных соотношениях между собой шейные позвонки в се вместе образуют как бы полуоткрытый костный канал в своих поперечных отростках. Этот канал можно сравнить с туннелем метро. Если все нормально, то тунель прямой и ничего не будет мешать прохождению крови по артерии. А если представить, что туннель извилистый или происходит его деформация... При движения "поезда" возникнут проблемы.

Эти сосуды очень важны для организма. Они обеспечивают кровоснабжение мозжечка. При недостатке кровотока в них может возникать множество так называемых вегетативных нарушений или вегетативных дисфункций. Главным симптомом, пожалуй, можно назвать головокружение, - неизменный спутник так называемой вертебро-базилярной недостаточности (ВБН).

Позвоночные артерии и их ветви также кровоснабжают ствол головного мозга - структуру, в которой сконцентированные жизненно важные центры кровообращения

Источник