головная боль при раке груди

Источник

Как болит голова при раке мозга?

Рак головного мозга – это образование опухоли вследствие сдавливания отдельных участков. При нарушении кровообращения, повышении внутричерепного давления головная боль – основной и яркий симптом, свидетельствующий о развитии новообразования. Кроме болезненности присутствуют приступы тошноты, рвоты и конечно, при подобной симптоматике не стоит медлить с обращением к врачу-онкологу, невропатологу или нейрохирургу.

Какая боль по характеру

В основном болит голова по утрам, распирает и усиливается при напряжении части брюшины, наклонах, резких поворотах головы. Присутствует тяжесть, дискомфорт. Боль приступообразная, возможны судороги, одышка.

В зависимости от места локализации в мозге при раке в зоне лба боли сильные и пульсирующие, расстроены мышцы тонуса, нередки припадки эпилепсии. Наблюдаются расстройства памяти, психики, речи.

При поражении полушарий мозга болезненность усиливается постепенно, более интенсивна в утренние часы. Может проявляться по ночам, провоцируя рвотные позывы. Давит боль на глаза, уши, зоны висков. Заметно снижается острота зрения. Болевой синдром усиливается при кашле, чихании. При физической активности, наоборот, идет на спад.

При раке мозга первичные признаки ярко выражены, хотя подобны многим иным заболеваниям. У детей боли головы сильные. Особенно при пробуждении тошнит, постепенно вызывая рвоту. Наблюдаются расстройства движения, походки, и это должно уже насторожить родителей. Детям свойственно кривляться, и взрослые порой этому не придают особого значения. Но при раке подобные явления возникают спонтанно, непроизвольно. К тому же ухудшается зрение. При проявлении подобных симптомов нужно бить тревогу, как можно быстрее обращаться к врачам.

Это первые звоночки рака мозга, когда предотвратить на ранней стадии развития можно быстро и в полном объеме. П

Источник

Боли после химиотерапии

Химиотерапия является одним из наиболее распространенных способов лечения злокачественных заболеваний. Она позволяет остановить онкологический процесс, уменьшить размер опухоли, способствует гибели раковых клеток, тем самым предупреждая метастазирование. Однако, химиотерапевтические препараты действуют не только на измененные клетки, но и здоровые ткани. В результате этого могут возникать боли после химиотерапии и другие побочные эффекты, которые чревато сказываются на общем состоянии больного человека.

Причины появления болей после “химии”

Довольно часто после курса химиотерапии у тяжелобольного возникает болевой синдром в различных областях тела. В зависимости от его локализации, можно предположить какой орган пострадал (сердце, легкие, почки). В таком случае симптом беспокоит длительное время, пока не пройдет восстановительный период.

Как уже было упомянуто, действенные препараты, используемые для лечения злокачественного заболевания, негативно воздействуют не только на раковые структуры, но и здоровые ткани. Токсическое действие нарушает функциональную способность органов, иногда даже строение. Если в органах располагаются метастазы или первичная опухоль, боли значительно  интенсивнее.

Также, болезненность возникает при вовлечении в патологический процесс нервных окончаний. После воздействия химиопрепаратов, размеры опухоли могут уменьшаться, изменять форму, сдавливая, отодвигая нервы. Вследствие этого появляются болевые ощущения.

Вдобавок, после курса «химии» снижается уровень иммунной защиты, что предрасполагает инфицированию. Вследствие этого развивается воспалительный процесс, что в свою очередь проявляется болью, отеком, покраснением тканей.

К примеру, цитостатики (производные нитрозомочевины, соединения платины) поражают слизистую оболочку пищеварител

Источник

Признаки головной боли при раке мозга

Специальные рентгенологические методы диагностики могут с высокой достоверностью подтвердить либо опровергнуть диагноз рак головного мозга и выявить связь между головной болью и опухолью.

При частых и невыносимых головных болях человек начинает подозревать появление грозного заболевания – злокачественного или ракового новообразования в головном мозге. Такая точка зрения, без сомнения, имеет под собой серьезные основания,  однако не стоит паниковать. Данное  заболевание возникает редко и практически всегда сопровождается другими неврологическими симптомами.

До настоящего времени специалисты достоверно могут подтвердить лишь одну причину возникновения злокачественных опухолей головного мозга – это воздействие радиации. Остальные причины носят лишь предположительный характер. К ним относят воздействие токсических продуктов, выделяемых некоторыми видами пластмасс, а также текстиля. Существует мнение, что рак головного мозга может появиться с большой вероятностью у тех, чьи родственники страдали от подобной патологии. Предрасположены к заболеванию люди, подвергающиеся постоянному воздействию электромагнитных волн высоковольтных линий передач, а также мобильных устройств.

Случаев возникновения рака мозга, к счастью, не так уж много: всего 2% от общего количества злокачественных новообразований. Однако у детей данная патология находится на втором месте среди других видов рака.

В основном опухоли головного мозга чаще развиваются у мужчин. Наиболее уязвимым возрастом специалисты считают от 65 до 80 лет у взрослых и до 8 лет у детей. Лица, страдающие нарушением со стороны иммунной системы более подвержены раку головного мозга.

Любая злокачественная опухоль отличается стремительным ростом, разрушая окружающие ткани либо сдавливая их. Доброкачественные опухоли менее агрессивны, растут медленно, н

Источник

Боль в руке при раке груди

Болит ли грудь при раке?

Рак груди -опасное заболевание, ставшее в последнее время довольно распространенным. Часто женщины, боятся посещать маммолога, чтобы не услышать этот ужасный диагноз. Но нужно всегда помнить, что медицина не бессильна. Сегодня имеется большое количество современных методов диагностики злокачественных образований и их лечения, включая и рак молочных желез. У женщин рак груди -это ведущая онкологическая патология (в особенности среди женщин после 45 лет).

В последнее время медиков очень беспокоит, тот факт, что отмечается увеличение случаев данного заболевания, и при этом самое страшное, что рак груди молодеет – очень часто приходится этот диагноз ставить довольно молоденьким женщинам.

Те женщины, которые находятся в группе риска, в особенности должны быть к себе внимательны и посещать в профилактических целях маммолога, не реже двух раз в течение года, а так же если болит грудь незамедлительно обращаться к врачу. При этом никогда, не нужно паниковать, так как медицина уже шагнула очень далеко вперед и, во многих случаях, опухоли груди лечатся весьма успешно. Но имеется одна проблема – диагностика маммологом должна быть проведена вовремя.

Если болит грудь, не нужно до последнего тянуть с визитом к врачу, ведь от этого зависеть может вся жизнь, а не просто состояние здоровья.

Для многих больных онкологией вопрос диагностики на ранних стадиях в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Оттого всякая женщина своевременно должна получить информацию о важности регулярного обследования у маммолога.

болит висок при температуре
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Понимание причин боли, может помочь лучше осознать ее, и преодолеть. Когда только начинается лечение, трудно бывает понять, в чем причина того, что болит грудь – непосредственно в опухоли либо же в чем-то ином. Боль является всегда неким предостережением. Она указывать может

Источник

Как отличить головные боли при раке головного мозга от других цефалгий?

Головные боли при раке головного мозга бывают интенсивными и частыми. Именно они заставляют человека задуматься о наличии злокачественного новообразования. Такие боли могут возникать и при других неврологических заболеваниях. Точный диагноз можно будет поставить только после полного обследования и проведения всех необходимых анализов.

Причины возникновения рака головного мозга не выяснены до сих. Научно подтверждено лишь то, что раковые опухоли головного мозга могут вызываться радиоактивным облучением. Предположительными причинами возникновения злокачественных новообразований являются попадание в организм токсических веществ и генетическая предрасположенность. Риск заболевания раком мозга повышают частое использование сотовых телефонов и работа вблизи высоковольтных линий электропередач. Рак головного мозга у взрослых встречается нечасто, он составляет всего 2% от всех злокачественных новообразований. Однако это заболевание очень часто поражает детей.

Это заболевание чаще всего встречается у мужчин. Подвержены ему дети дошкольного возраста и люди старше 65 лет. Фактором риска считается и нарушение работы иммунной системы. Злокачественное новообразование характеризуется быстрым ростом, что способствует сдавлению окружающих тканей либо их некрозу. Доброкачественная опухоль растет медленнее, однако также повреждает ткани мозга, повышает внутричерепное давление.

Основные признаки рака головного мозга

что делать если голова и горло болят одновременно
Медицина знает большое количество случаев, когда человек жалуется на то, что болит горло и закладывает уши. Такая симптоматика свойственна различным инфекционным недугам и воспалительным процессам.

Причиной того,

Голова человека представляет собой замкнутую полость. Если внутри нее начинает расти опухоль, происходят повышение внутричерепного давления, сжатие мозговых оболочек и смещение мозговых тканей. Именно это приводит к возникновению сильных головных болей. Опухоль в головном мозге может быть первичной или развиться вследствие метастазов при раке др

Источник

Бывают ли боли при злокачественной патологии груди

Болит ли рак молочной железы? Если я обнаружила болезненное образование в груди, не рак ли это? — вопросы, которые часто задают, обнаружив уплотнение в грудной железе. Также можно услышать и от женщины, у которой возникла эта проблема, что-то вроде этого: «Я обнаружила опухоль в груди и пошла на прием к врачу. Когда он ощупывал мои грудные железы, опухоль действительно болела. Но он сказал мне, чтобы я не волновалась, потому что рак молочной железы не болит. Но я боюсь. Разве он не должен был назначить маммографию или УЗИ, чтобы узнать, что это такое?»

Болит ли грудь при раке

Да, при раке молочной железы могут появиться боли. Миф, что образование не болит, как и многие другие мифы, имеет свои корни. По сравнению с кистой молочной железы, которая часто болезненна на ощупь, раковые опухоли, как правило, не болят, когда женщина или врач их пальпируют.

Многие женщины, которые обнаружили опухоль в грудной железе, сообщают о возникшей проблеме близкой подруге или члену своей семьи прежде, чем решиться поговорить с врачом. Все они обычно утверждают, что если грудь болит, то это, вероятно, не рак.

Давайте разберемся, имеет ли легенда какую-то долю истины. Для этого вначале рассмотрим, что скрывается под масталгией (боль в груди), какие причины ее возникновения, какая проводится диагностика, если появились боли в молочной железе.

Что такое масталгия

Боль в груди, также известная как масталгия, мастодиния или маммалгия, является довольно частой жалобой, встречаемой среди женщин. Почти 70% женщин в какой-то момент своей жизни испытают эту боль. Она может возникнуть в одной или в двух железах одновременно. Женщины часто описывать её так: невыносимая боль, постоянная тупая боль, жжение внутри или повышенная чувствительность при прикосновении к груди. При

Источник