боль в голове каждые 3 минуты

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Боль в голове слева

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Капустный лист при болях в голове

Капустный лист лечебные свойства

Золотое правило народной медицины – употреблять капусту как вовнутрь, так и наружу. Речь идет о белокочанной капусте, которая, несомненно, должна постоянно присутствовать в дома и убережет от внезапных болезней.

При употреблении капустного сока вовнутрь, помогает измелить такие болезни как: аллергию. язву. ангину. различные воспалительные процессы на ранних стадиях.

Летом и осенью, употребляйте по утрам на протяжении 10 дней сок по 100 грамм в день. Сделав небольшой перерыв в 1 неделю, повторите еще раз. Он укрепляет стенки кишечника.

Кроме употребления сока и квашеную капусту на зиму, листья в качестве компрессов, имеют лечебные свойства и часто используются в народной медицине. Процедура безболезненна и результат виден сразу после нескольких минут. Перед каждым рецептом, листья необходимо хорошо промыть от грязи.

При сильных головных болях, порой антибиотики не помогают. Положите по одному листку, на каждый весок, обверните платком, или повязкой и через час, почувствуете значительное облегчение.

Стороной с медом прикладывают на шею. Меняют каждых 2-3 часа пустой лист капусты, и с медом каждых 10-12 часов, пока тот не впитается в кожу. Сверху на листок можно положить полиэтилен для лучшего прогревания и тепло окутать шею.

Проблема мастита у женщин появляется часто при кормлении ребенка грудью. При несвоевременном кормлении, или сцеживании молока, грудь становится твердой и очень болезненной. Листок из капусты поможет снять затвердение.

Предварительно обдайте кипятком и положите на грудь, через 1 час, поменяйте лист свежим. Необходимо повторить несколько раз, пока не почувствуете облегчение.

Листок положите на 1 минуту в горячую воду и положите на грудь. Модно использовать сразу несколько шт. Сверху оденьте теплую одежду, или

Источник

Чем убрать боль в спине домашнее лечение

Боли в спине последствие трудового дня, при чем не в зависимости от профессии, даже, если вы целый день сидите в кресле, не поднимая никакой тяжести, к вечеру вас могут ожидать весьма болевые ощущения.

Причин у всех разные. Боль в верхней или нижней части поясницы может быть вызвана повреждениями внутренних органов, мышц, почечными инфекциями, поднятием тяжестей, плохой осанкой, и отсутствием физической активности.

При сидячей работе боль вокруг бедер или в спине, приводят к ухудшениям со сном, снижают гибкости позвоночника, это одни из основных недомоганий, которые может испытывать тело. Для того чтобы поправить самочувствие не обязательно каждый раз идти к врачу, обычное воспаление и растяжения легкого характера устраняются домашними манипуляциями из простых продуктов и зарядки.

Если у вас диагноз — смещение позвоночного диска, ущемление нерва, радикулит в запущенном состоянии посещение к врачу должно быть в обязательном порядке!

Домашние средства, помогающие избавиться от болей в спине

Лед творит чудеса с болью в пояснице. Положите несколько кубиков льда в полиэтиленовый пакет. Затем накройте его полотенцем и положите его на болезненную область на 15-20 минут. Повторяйте этот процесс каждые 3 часа. Затем, спустя 48 часов, начните нагрев. Смочите полотенце в теплой воде. Оберните в полотенце нагретую грелку. Наложите компресс. Оставьте его на 20 минут. Повторяйте так же как и с холодом. Это поможет снизить отек и расслабить нервы, отвечающие за отправку болевых сигналов в мозг.

частая головная боль из за резких движений
Остеохондроз считается одним из самых распространенных заболеваний современного общества. Оно проявляется не только болевыми ощущениями в области спины, но в виде различных симптомокомплексов, в том числе и цефалгии

Много отдыхайте. Не изнуряйте себя ни физически, ни умственно, давайте мышцам возможность снять напряжение. Когда вы спите, постоянно меняйте положение тела. Когда вы лежите на спине, положите подушку под колени, старайтесь выбрать твердую поверхность, чтобы позвоночник не провисал. Аналог

Источник

Постоянно болят разные части головы

Здравствуйте, периодически мучают головные боли. Боль постоянная не очень сильная. Характер- скорее давящая. Определенного центра боли нет. Периодически болят разные части- в основном затылок, виски. Состояние- хочется закрыть глаза и лежать без движения. Усиление боли примерно по две недели через неделю. Начались лет 5 назад. Без видимых причин. Первый раз с апреля по декабрь. Потом (обычно весной-осенью) по 3-4 месяца. Крайние разы после употребления крепкого алкоголя. Кроме того голова стала болеть при физических нагрузках. Первый раз делал МРТ. Ничего не выявлено. Врачи считают- что на нервной почве. Прописывали в частности стимулотон, мексидол. В этом году заметил, что стали неметь конечности (пальцы, ладони). Не всегда, обычно когда сплю. Головных болей на тот момент не было. Не подскажите как с этим бороться?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

11. Первоначально- ничем. Позднее крепкий алькоголь (далеко не всегда). При занятиях спортом - после 30 мин- 45 мин, потом проходит (без дальнейших последствий).

Вы описываете головную боль напряжения. Также Вам показан ряд дообследований: общий анализ кровь, консультация окулиста (глазное дно) и, возможно, консультация эндокринолога.

боль в виске справа при глотании
Здравствуйте!У меня в октябре 09г. начались странные симптомы: чувство сдавленности в горле, заложенность в ушах (ощущения как-будто повесили за горло на веревочку и заткнули уши), потом по нарастающей стали появляться ч

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. У меня странные головные боли уже полтора года каждый день. То заболит в одном месте головы, то в другом, то висок, то сбоку то темечко то затылок то лоб. Головная боль блуждающая в разных местах головы. Головные боли такого характера: то заколет как иголкой, то тянущая, то как зажжет, то просто болезненное ощущение, то стягивающая, боли разные но болит не в одном месте, а в разных частях головы. В день бывает примерно по 30-50 таких приступов, приступ длится примерно от 1 секунды до 10 секунд редко бывает секунд 30. Эти болевые приступы не подд

Источник

Атипичные головные боли

В данном случае речь идет о спонтанно возникающих сильно колющих головных болях без других сопутствующих явлений. Болевая зона на коже головы размером примерно с монету. Идиопатическая боль означает то, что невозможно установить истинную причину болезни, лежащую в основе этой головной боли. Предполагается, что данное недомогание связано с повышенной чувствительностью ядер тройничного нерва в стволе головного мозга. «Уколы» ощущаются в области глазной впадины, виска или темени и продолжаются лишь несколько секунд. Имеют место отдельные «уколы» или серии «уколов». Колющая головная боль повторяется через некоторые промежутки времени от нескольких часов до нескольких суток. Часто этот вид головной боли возникает у больных мигренью или кластерной головной болью (в большинстве случаев обычно на пораженной стороне). Иногда, он появляется во время приступов мигрени, однако он может встречаться после занятий спортом. Если «уколы» имеют место всегда на одном и том же участке головы, то необходимо исключить органическое заболевание. При идиопатической колющей головной боли помогают препараты НПВС (индометацин).

Головная боль вследствие внешнего давления

При непрерывном раздражении нервов кожи головы вследствие давления каких-либо предметов, например, плотно прилегающих очков для плавания («головная боль от очков для плавания»), ленты на голове, слишком тесной шляпы или шлема, могут возникнуть головные боли. Если давление продолжается длительное время, боль может держаться несколько часов после устранения причины. В случае, когда необходимо лечение, помогают простые болеутоляющие средства (аналгетики).

Головная боль от холода

Когда голова подвергается низким температурам, могут появиться головные боли. Это, как правило, случается в мороз, при плавании или нырянии в холодной воде или при приеме холодного душа. Д

Источник