мерзнет и болит голова у ребенка

Болит голова когда мерзнут ноги

БОЛИТ ГОЛОВА - МЕРЗНУТ НОГИ

Энергетически человек максимально заряжен сверху и минимально снизу. Всем хорошо известна народная пословица Держи ноги в тепле, а голову в холоде!

Головной мозг потребляет от 30 до 50% энергии человека. Голова всегда горячая, а ноги прохладные. При любом заболевании этот температурный дисбаланс значительно усиливается - поэтому такие жалобы, как болит голова и мерзнут ноги - являются самыми частыми в терапии. В современном мире, где малоподвижный образ жизни и умственная перегрузка превратились в норму, этот дисбаланс стал всем очевидным.

С возрастом даже у практически здоровых людей эти симптомы проявляются в той или иной мере. Чтобы стабилизировать и выровнять процессы соотношения энергетики человека, предлагаю следующие несложные процедуры.

1. Сок имбиря (1 ст. л.). Свежий имбирь измельчить до кашицы (натереть на мелкой терке или миксере, выдавить сок, жмых не выбрасывать, он пригодится для ножного сбора.

3. Очень крепкий настой мяты (1 ст. л.). Сам отвар готовим, как чайфир. Для приготовления настоя берем 1 ст. л. сухой мяты на полстакана кипятка, настаиваем 30 мин.

Тщательно смешать все компоненты и аккуратно, не спеша, втирать в волосистую часть головы. Пальцами обеих рук провести от лба к затылку ( грабли ), зафиксировав их на сосцевидном отростке за ухом, сделать несколько круговых движений. Повторить действие 3-5 раз. Голову ничем не укутываем, даем ей охладиться. Эту процедуру надо делать с утра.

Имбирь даст разогревающий эффект, а мята холодок, вместе - приятное ощущение ветерка. Алоэ восстанавливает все возрастные повреждения головного мозга. Возможно незначительное жжение кожи головы, сильно печь не должно.

Взять жмых имбиря и алоэ, добавить к нему натуральный мед (1 ст. л.), сок и жмых 2 листочков каланхоэ (значительно усилит

Источник

Как снять головную боль у ребенка в 12-15 лет?

Эта статья посвящена детям и подросткам страдающими головной болью и мигренью. Прочитав статью вы узнаете, понять, что у ребенка мигрень или простая головная боль, к чему приводит осложнение мигрени и как ее лечить.

Также подробно разберем головные боли связанные с напряжением и кластерные головные боли именно у подростков в возрасте 13-16 лет.

Как определить мигрень?

Среди школьников и подростков разные рецидивирующие головные боли являются достаточно частым явлением. Например, среди школьников распространенность болезни составляет приблизительно 80%, то есть практически четыре человека с пяти ощущают время от времени такие неприятные боли.

Если же говорить о тех, кого беспокоят головные боли на постоянной основе, то их количество составляет около 2%. Сегодня существует много видов головных болей у подростков, но хотелось бы поговорить о тех, которые проявляют себя чаще остальных.

Мигрень сопровождается четким набором клинических признаков. Главными критериями наличия мигрени считаются следующие:

Мигрень имеет как минимум два следующих признака – головная боль средней или сильной степени тяжести; пульсирующий характер; во время физических нагрузок имеет свойство существенно усиливаться; локализация боли в одностороннем порядке.

Осложнения мигрени

Мигрениозный инсульт. В данном случае может наблюдаться как один, так сразу несколько признаков, которые будут длиться приблизительно семь дней. Кроме того, может присутствовать и так называемый ишемический инсульт.

Мигрениозный статус. Он состоит из серии приступов тяжелой степени сложности, которые чередуются друг с другом, при этом наблюдаются и светлые промежутки, но длятся они не более четырех часов. Может иметь место также один приступ, но достаточно серьезный, который будет ощущаться на протяже

Источник

Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли

Головная боль у ребенка. Причины возникновения головной боли

Когда ребенок жалуется на головную боль на фоне повышения температуры, сильной лихорадки или простудного заболевания, у родителей это обычно не вызывает вопросов. Здесь все понятно: придет врач, назначит лечение и головная боль исчезнет вместе со всеми симптомами болезни. Но бывают случаи, когда малыш без каких-либо видимых причин жалуется на головную боль. Что это - просто каприз или серьезная жалоба? Нужно ли вызывать врача? С чего это вдруг у здорового (на первый взгляд) ребенка разболелась голова? Почему-то считается, что у детей (в отличие от взрослых), не может просто так болеть голова. Это одно из самых распространенных родительских заблуждений.

На самом деле головная боль - это проблема всех возрастов. Она может возникать и у маленьких детей, и у подростков и у тех, кому далеко за "дцать". По международной классификации, головная боль подразделяется на 13 основных групп и 162 вида. И, как ни странно, многие из них не имеют никакого отношения к голове. Конечно, рассмотреть каждый вид в отдельности невозможно, но есть несколько основных причин, провоцирующих сильные головные боли без видимых оснований. Здесь главное бороться не с болью, а с ее реальной первопричиной.

Сосудистые нарушения у детей

Одно из самых распространенных сосудистых заболеваний у малышей - это гипертоническая болезнь. Термин "гипертоническая болезнь" произошел от греческих слов "hyper" и "tonos", что дословно переводится как "излишнее" напряжение. Ее причиной является нарушение кровообращения головного мозга. При резких скачках давления происходит временное или постоянное сужение сосудов, что затрудняет кровоснабжение различных органов. В результате страдают практически все системы организма и, особенно, головной мозг. Диагноз "гипе

Источник

Ребенку 6 лет болит голова дать

Eсли у ребенка болит голова

Головные боли достаточно частое явление у маленьких детишек, и это один из основных поводов обращения встревоженных не на шутку родителей к неврологу. В возрасте 5-6 лет все детишки испытывают на себе все тяготы головной боли и страдают от этого не на шутку. Не стоит думать, что маленький двухлетний ребенок не подвержен головной боли. даже в таком возрасте этот недуг затрагивает столь юное создание. Радует тот факт, что уже ближе к трем годам ребенок в состоянии объяснить родителям, что его тревожит. Обычно малыши при вопросе Что у тебя болит?, кладут ладошку на лоб именно в том месте, где и локализуется боль. Груднички, конечно же, не в состоянии сказать нам, взрослым, о головной боли. а тем более показать. Родителям только стоит догадываться о недомогании крохи по косвенным признакам: вялости, ухудшению сна, отказу от еды, повышенной возбудимости. Настораживает тот факт, что у маленьких детей болевой синдром намного продолжительнее по времени и намного интенсивнее, нежели у взрослого человека.

Мнение многих: болит голова — значит болит мозг. На самом деле само вещество головного мозга абсолютно нечувствительно к головной боли. а вот в коже, подкожной клетчатке, мышцах, сухожильном шлеме, сосудах и венах головного мозга. надкостных оболочках есть болевые рецепторы, которые и вызывают головную боль.

Существует несколько разновидностей головной боли. пульсирующая, головная боль напряжения, головная боль, характеризующаяся тупым распирающим характером.

Пульсирующая боль. Основным источником боли в данном случае являются сосуды. Обычно такая боль характерна для мигрени,

Источник

Мерзнет голова

Даже не знаю, что хочу услышать в ответ, тк советовать тут наверно что-то сложно, но хочется выговориться потому, что очень обидно за маму... Ситуация такая: есть у меня бабушка (80лет), живет с моими родителями на даче. Сейчас я тоже переехала сюда с доч.....

А точнее моей Ануш сегодня 2 недели; как раз в день смеха Лежит и во сне улыбается; ттт, икает меньше, не так мерзнет, кушает хорошо, спит много, никого не будет по ночам; Давид оказался замечательным помощником - и в ванну с нами, и подгузник выбросит, по голове погладит, "Анечка, чево плачесь?", пытается ей машинки подсунуть и рисунки показать; пока удается найти время почитать, по лепить и порисовать только вдвоем, но уже начала нервничать, что топчемся на месте, не вижу качественного...

Как ведет себя ребенок? При какой температуре мерзнет малыш в воде и не в воде? Я стараюсь поддерживать температуру в 19-22 С в однокомнатной квартире. Отопление выключаю, открываю форточку до щели в 10-20 см. Воздух становится сухой 15-20% влажности, поэтому возле головы ребенка ставлю увлажнитель. В результате дома холодно, я сплю в двух халатах и в носках:(. Иногда кажется, что ребенок тоже мерзнет. Одеваю в одну распошонку и ползунки. Никаких носков и шапок. Купаю в ванной при 31 С...

Мамочки, здравствуйте. Ломаю голову какой слитник купить доче. рост 97. У нас комплект. И куртка стала маловата. Вдруг деть стала жаловаться, что попа мерзнет!! Склоняюсь к Керри (дорогие, заразы). Хуппа, Токка еще как вариант. До этого Кико носили. Деть средней активности. Может носиться и тут же рухнуть в санки: "вези домой". Мембрану не хочу... Термобельё, флис... не. Подскажите что потеплее и чтоб мягкий, не колом стоял, хоть гнулся нормально? (Кико наш не совсем хорошо гнется). Спасибо!!

тошнит болит голова и горят руки что это
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Горит лицо и болит

Ребенку 3 года, все предыдущие зимы носили Lenne комбезы,в этом году решила,что надо что-то пото

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

головная боль и озноб после родов
Слабость, озноб, головная боль – недуг, который может снижать работоспособность и качество жизни. Медикаменты и народные совету помогут снять неприятные ощущения, в зависимости от причины их появления. Многие, кто ст

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Что делать, если у ребенка болит голова

Считается, что у маленьких детей голова не болит. На самом же деле такое мнение сложилось из-за того, что они просто не могут рассказать о своей боли. О причинах детских головных болей мы поговорили с врачом-педиатром клиники "Борис" Константином Елиневским.

Головные боли случаются у детей любого возраста. У детей школьного возраста головные боли случаются чаще, чем у детей младшего возраста, и связано это с большой физической и умственной нагрузкой.

У детей грудного возраста голова болит в связи с процессом адаптации к условиям внешней среды, к новому миру. Черепная коробка ребенка еще нежная, эластичная, поэтому адаптационные процессы могут провоцировать перепады внутричерепного давления. Особенно повышается внутричерепное давление, если у младенца гидроцефальный синдром.

Переутомление. У современных школьников большие нагрузки, поэтому при накоплении усталости и напряжения может болеть голова. Как правило, такие головные боли снимаются отдыхом, прогулками на свежем воздухе, полноценным питанием.

Погрешности питания. Особенно страдают головными болями дети, у которых в рационе присутствуют колбаса или мясные продукты промышленного производства. Там содержатся нитриты, которые являются сосудоактивными веществами, воздействующими на сосуды головного мозга.

Глистные инвазии – аскариды, лямблии и т.д. Продукты жизнедеятельности они выбрасывают в организм, они всасываются в кровь и токсически воздействуют на нервную систему и головной мозг.

Любые виды респираторных вирусных инфекций. Механизм возникновения болей тот же, что и при глистных инвазиях, только вместо глистов токсины выбрасываются вирусами.

Мигрень. О наличии этого заболевания нужно задуматься, если у ребенка и

Источник