массаж для женщин при головной боли

Частые головные боли в висках у женщин причины

Головная боль в висках

Головная боль в висках, обычно не является сильной, но может иметь тяжёлые последствия, и часто возникает -не ожиданно. Головная боль в висках сведетельствует о сбоях внутри организма.

Боль в висках может быть резкой, пульсирующей, притупленной, проявляться в одном или в обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в данном участке головы. Такая боль может продолжаться как несколько минут, так и несколько часов. Продолжительность и интенсивность боли в висках зависит от индивидуальных особенностей организма человека и его способа жизни.

Основной причиной боли в висках являются нервные окончания, которые расположены в верхней части спины, шеи и челюсти. Они связаны с нервами во лбу и висках. В определенные моменты, возникает давление на нервы, в результате чего проявляется боль в висках.

Инфекционные заболевания. Головная боль – спровоцирована гриппом, ангиной, болезнью Лайма (поражение кожи и сердечно -сосудистой дистонии).

Недосыпание – является частой причиной боли в висках (врачами это было доведено еще в прошлом веке). Люди, которые мало спят или страдают бессонницей, жалуются на боли в висках.

Мигрень вызывает острую боль в одном или в обоих висках, и отдает на глаза, иногда сопровождается тошнотой и рвотой. Мигрень влияет на зрительный нерв, повышает чувствительность к запахам и вкусам, может усиливаться при физических нагрузках. Приступы мигрени может длиться несколько часов. На планете около 55 % людей страдают мигренью, и не знают об этом, вследствие чего лечение не приводит к облегчению самочувствия. Если у вас проявляются симптомы мигрени, обратитесь к врачу для назначения правильного лечения.

Менструальный цикл у женщин может вызвать головную

Источник

4 способа снять головную боль массажем

Головная боль, наверное, самое распространенное неприятное ощущение, которое может быть предвестником серьезных заболеваний, но также она может быть вызвана обычным напряжением мышц.

Отличить один вид боли от другого практически невозможно. Приступообразная боль или периодически повторяющаяся, а также мигрень отлично поддаются лечению при помощи медикаментов. Однако зачем же сразу пить таблетки, если можно попробовать массаж? В любом случае, даже если боль не уйдет полностью, то Вы все равно сможете облегчить свое состояние и «научить» тело не так резко реагировать на всевозможные стрессы, а также сможете научиться расслабляться в любой удобный момент.

Итак, чтобы снять головную боль для начала нужно убрать мышечное напряжение, причины которого могут быть как физическими, так и эмоциональными. По поводу последних можно сказать, что они проходят сами по себе если вовремя устранить причину стресса. Если же такое состояние нервного напряжения присутствует в Вашей жизни постоянно, то как ни прискорбно, головные боли могут перейти в хроническую форму, а причиной этого остается все то же мышечное напряжение. Проще говоря, мышцы постоянно пребывают в сокращенном состоянии, что и вызывает боль.

Для эффективного лечебного массажа необходимо в первую очередь иметь представление о том, на какие точки нужно воздействовать. Этих точек две: первая расположена в основании черепа, а вторая в верхней точке позвоночника. Воздействовать на эти две точки нужно предельно аккуратно, чтобы не усилить головную боль. Нажимать следует мягко и совсем легко, так как точки обладают повышенной чувствительностью из-за огромного количества сплетений нервных окончаний, которые в них расположены. Попробуйте слегка надавить на одну из точек. В случае появления неприятных ощущений или какого-либо дискомфорта нужно сразу же прекрат

Источник

Массаж при головной боли

Сегодня массаж от головной боли — это достаточно распространенное и популярное средство, что связано с его эффективностью и удобством исполнения.

Большим преимуществом процедуры является то, что посредством воздействия на особенные точки, расположенные на разных участках тела, снизить болевые ощущения можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Кроме того, самомассаж способен улучшить самочувствие человека.

Чтобы разобраться с вопросом о том, как снять головную боль массажем самостоятельно, требуется рассмотреть основные правила его проведения, а также возможные противопоказания.

Какую головную боль можно лечить массажем

Выделяют несколько заболеваний, облегчение которых может быть связано с массажем в качестве комплексного метода лечения:

Нарушение работы кишечника. Нередко причиной ноющих ощущений в передней части головы может стать обычный запор. Избавить от боли поможет массирование точек, находящихся на руке или в районе пупка. Воздействие на необходимые зоны эффективно снимет неприятные ощущения. В первом случае можно массировать точку Хе-гу, которая легко определяется, так как находится между указательным и большим пальцами. Если массировать на обеих руках поочередно (около 2 минут каждую), то можно быстро унять неприятные ощущения. Справиться с головной болью, вызванной запором, можно еще через воздействие на околопупочную область. Из особенностей манипуляции — круговые движения на расстоянии 7-8 см от пупка.

Головная боль может быть вызвана перепадами артериального давления и выражаться через болевые ощущения в затылочной или височной области. С помощью применения техник массажа можно нормализовать кровообращение и устранить дискомфорт.

Если в носовых пазухах имеется скопление гноя, то его давление будет вызывать головные боли. В этом случае

Источник

Точечный массаж при головной боли

• В течение 3 минут энергично подвигайте большими пальцами рук, а затем тщательно помассируйте точки, расположенные на ладонной стороне кисти на сгибах обоих суставов большого пальца.

• Согните руки в локтях. На внешней стороне предплечья в конце локтевой складки находится точка, которую можно массировать указательными, средними и безымянными пальцами руки.

• В течение 2 – 3 минут разминайте подушечками пальцев кожу головы от темени к вискам. Делать это надо круговыми движениями: сначала по часовой стрелке, потом в обратном направлении.

• Сделайте 7 – 8 проборов в направлении роста волос. Поставьте кончики всех пальцев обеих рук вдоль линии пробора, выполните 3 – 4 легких поглаживания от лба к затылку, а затем начните круговые движения со смещением и растягиванием кожи. Так следует массировать все проборы по направлению от макушки к вискам.

• Слегка ударяйте подушечками пальцев по всей волосистой части головы, начиная от макушки и спускаясь к вискам и затылку.

• Круговыми движениями пальцев правой руки (по часовой стрелке) помассируйте кожу головы там, где начинают расти волосы. Затем такое же количество времени занимайтесь растиранием затылка движениями вверх-вниз.

• В течение примерно 1 минуты поглаживайте подушечками сомкнутых пальцев (без нажима) боковые поверхности шеи от подчелюстной области к ключицам. Лучше всего при этом сидеть в удобном кресле, откинув назад голову и опустив плечи.

• Помассируйте лоб, положив на него ладони так, чтобы кончики пальцев соприкоснулись, до появления ощущения приятного тепла. Не растягивайте при этом кожу.

• Проведите мысленно линию, которая соединяет наружный угол глаза и место соприкосновения верхней части ушной раковины с головой. Надавите тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) на точки, расположенные вдоль этой

Источник

Как делать точечный массаж при головной боли?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как с помощью точечного массажа избавиться от головной боли. Точки, на которые нужно воздействовать, и как беременным с помощью массажа избавиться от цефалгии.

Нередко головная боль может застать в самом неподходящем месте, и для того, чтобы от нее избавиться нет под рукой никаких лекарств. Существует методика, которая может помочь в этом случае, это – точечный массаж.

Эта методика пришла к нам с дальнего востока. Суть ее в том, что кончиками пальцев нужно воздействовать на определенные активные биологические точки, что поможет избавить от головной боли.

Перед тем как делать массаж, нужно максимально расслабиться, посидеть несколько минут с закрытыми глазами и ослабить одежду, которая стесняет движения шеи. Начинать нужно с поглаживаний головы, это поможет максимально расслабиться и сделает массаж максимально эффективным. Выполнять такие поглаживания нужно по ходу кровеносных сосудов снизу вверх к темени, затем обратно к шее.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1  Болевые ощущения в висках

 Рефлекторная зона, которую следует массировать, находится на полтора сантиметра вглубь от линии роста волос в лобном углу. Зону эту нужно массировать не слишком сильными движениями, и проводить эту процедуру в течение трех минут.

Нужно придавливать симметрично двумя руками точки, которые находятся в конце глаза и брови. Там есть небольшие углубления, которые следует массировать.

что выпить при мигрени беременной
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Будущие мамы част

Параллельно первой, существует вторая точка рядом с ухом. Она также представляет собой небольш

Источник

Техника выполнения точечного массажа при появлении головной боли

Появление головной боли сообщает нам о том, что в организме существует какая-то болезнь. Причиной ее могут быть перенапряжение мышц шеи и головы, утомление, стрессы, перевозбуждение психики, болезни внутренних органов человека.

Точечный массаж при головной боли помогает устранить болевые ощущения и чувствовать себя хорошо, но всегда необходимо знать о том, что причины, которые вызывают боль, могут оставаться длительное время и требуют специального лечения. В том случае, если голова болит регулярно и боли являются продолжительными, то необходимо посетить доктора.

Причины возникновения боли

Головные боли бывают из-за сужения сосудов, которые могут быть следствием напряжения мышц шеи и головы. Это происходит потому, что голова не снабжается достаточным количеством кислорода и начинается головная боль, она считается тревожным знаком.

Проблемы в позвоночнике тоже могут вызывать головные боли. Когда шейные позвонки долгое время находятся в неправильном положении, то может произойти перенапряжение мышц шейного отдела. Позвонки обычно зажимают шейный нерв и вызывают головную боль. Если боль имеет острый характер, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Головные боли могут вызывать расстройство кишечника, стрессовые состояния или эмоциональное перенапряжение. Наличие мигрени может характеризоваться также ухудшением зрения, тошнотой. Точечный массаж значительно снижает болевые ощущения. Мигрень является серьезной проблемой, в данном случае необходимо посетить специалиста и назначить специальное лечение.

Точечный массаж

болит плечо если заводить за голову
Плечевой сустав имеет уникальное строение и, в отличие от других суставных сочленений человеческого организма, имеет большую функциональную нагрузку. Высокий уровень физических нагрузок, нарушения осанки и режима т

Данный массаж считается наиболее эффективным, это своего рода помощь при нед

Источник

Головная боль напряжения: симптомы и лечение, диагностика, профилактика

Безусловно, головная боль напряжения (далее ГБН) – это самая распространенная форма головной боли. В течение человеческой жизни ее распространение в популяции может колебаться в значительных пределах – от 30 до 80%.

ГБН – это форма первичной головной боли, которая встречается настолько часто, что ее распространение может иметь значительные социально – экономические последствия.

С диагностикой головной боли напряжения существует «головная боль». Этот каламбур отнюдь не лишний, так как по современным представлениям, у одного человека может одновременно существовать несколько типов головной боли, например, мигрень, которая развивается на фоне ГБН. Поэтому рассмотрим, чем отличается ГБН от других типов цефалгий, чем она проявляется и как лечится.

Что такое ГБН и почему возникает?

Медицина давно подступалась к этому типу боли. Но проблема оказалась весьма широкой, и, к тому же имела такое широкое распространение и расплывчатые диагностические критерии, что даже сам термин «головная боль напряжения» появился не сразу. Так, раньше использовались следующие варианты названия:

Современное определение такое: головная боль напряжения – это первичная (то есть не являющаяся симптоматической) двусторонняя диффузная цефалгия низкой или умеренной интенсивности, которая носит сжимающий характер.

Головная боль напряжения имеет код по МКБ 10 — G 44.2. Это говорит о том, что ГБН занесена в раздел неврологических заболеваний, но с тем же успехом она могла быть бы занесена в раздел М – заболевания костно – мышечной системы.

Очень просто с менингитом: воспаление оболочек мозга вызывает головную боль. Просто с мигренью: расширение сосудов вызывает пульсирующую цефалгию. А вот ГБН напоминает клубок, из которого торчит сразу несколько ниток. Причины этой боли

Источник