мигрень не проходит после таблеток

Осторожно - МИГРЕНЬ!!!

Да, у меня вечно все не как у людей - пила его месяц, а потом ТАКАЯ аллергия началась - вся чесалась и коркой покрылась. Пить прекратила, пару дней попила Супрастин и все прошло.

Что такое мигрень. Вам не помогает ничего по одной причине - в основном обезбаливающие препараты являются спазмолитиками, то есть сосудорасширяющими средствами, а мигрень - ЭТО УЖЕ РАСШИРЕННЫЕ СОСУДЫ поэтому никакие спазганы не помогут никогда.

Амигренин продается почти в каждой аптке. Цена за 2 таблетки в упаковке - минимуму 340 рублей при дозировке 0,1 гр. Есть дозировки 0,05 и 0,1. Я покупаю по 0,1 - дешевле выходит. и пью по полтаблетки когда голова только начинает побаливать.

если вы опоздали и ничего не помогает даже амигренин ( такое было когда не было с собой и выпила через 12 часов после неачала приступа ) -

Я перестала есть мясо, пить спиртное, стала спать по режиму, перестала смотреть страшные фильмы, читать газеты и волнительные книжки. Занялась аутотренингом, научилась расслабляться. Теперь бывает, но редко, проходит за сутки.

попробуйте то что я советую. 9 мес непрерывной боли - это не мигрень я так думаю вам надо срочно сосуды смотреть а не анальгин глотать

Для меня не очень понятно почему вы так реагируете. Я дала дельный реально действующий совет. Испытанное на себе лекарство РЕАЛЬНО помогающее. Потому что я знаю что такое мигрень.

Да и я знаю что такое мигрень. Очень специфическая по месту дислокации, характеру и сопутствующим симптомам вещь. Ни с чем не спутаешь.

Ваш препарат появился у нас в стране недавно. Мой большой приступ был 11 лет назад. Я жила в провинции. А ваше лекарство мне и сейчас не помогает. Почему-то. Только рвота начинается.

Да появился недавно. я советую же не только вам. но идругим людям. вам не помогло - другим может помочь. мне помогает. я без него теперь

Источник

Головная боль не проходит от таблеток

Головная боль, тяжесть, стук, жжение, мигрень

Мне 26 лет. Вот уже месяц как у меня происходит что то с головой. Постоянное давление под черепом в височной области, легкое подташнивание, пощипывание в горле в области железок, потеря работоспособности, расстройство сна, постоянно температура тела 36.9 — 37.2%, Иногда боль отдает то в один висок то в другой, тяжесть головы, быстрая утомляемость, рассеянность. Я очень боюсь, что у меня опухоль мозга. Ответьте пожалуйста, какие симптомы и анализы крови при опухолях мозга и какой самый эффективный метод по диагностике такого рода заболеваний.

То что Вы описываете может быть следствием переутомления, когда расстраивается вегетативная регуляция тонуса сосудов, нарушается тонус мышц спины и шеи, что вызывает нарушение оттока крови от головного мозга (повышение внутричерепного давления и как следствие тяжесть в голове, ощущение пульсации сосудов в виде пульсирующей боли, …). Чтобы успокоиться сходите на прием к врачу-невропатологу — он на всякий случай может проверить симптомы свидетельствующие о возможной опухоли и скажет Вам, нужно ли обследоваться дальше. То есть, чтобы что-то искать надо знать, что, не правда ли. Одних субъективных ощущений и страха недостаточно, чтобы пускаться во все тяжкие, но и в случае выполнения какого-либо исследования надо примерно предполагать что ищешь, а то промахнешься. Так при наличии показаний эффективным методом обнаружения опухолей является магнитно-резонансная томография головного мозга. Советуем также обратиться к рефлексотерапевту, он поможет справиться с головными болями, усталостью, повысит ваш тонус и сопротивляемость болезням.

Мне 24 года. Вот уже неделю практически ежедневно встаю с головной болью, которая не проходит в течение всего дня даже после приема таблетки (цитрамон, анальгин). Боль появляетс

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

что делать если крутит живот и болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организ

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

грипп сухой кашель головная боль
Катаральные явления с выраженным экссудативным компонентом, проявляющиеся фарингитом, тонзиллитом, ринитом, в сочетании с конъюнктивитом и лимфаденопатией характерны для:

Больная обратилась к врачу в первый день

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Как быстро снять боль при приступе мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизывающая, не отпускающая ни на минуту боль. Такое состояние - мигрень, как снять боль, которая доставляет много беспокойств и может надолго лишить человека способности вести полноценную жизнь?

Заболевание ученые относят к наследственному недугу хронического типа, и целенаправленного лечения или методов полного избавления от него пока не изобрели. Но меры профилактики и средства народной медицины нередко защищают от приступов.

1 Причины мигрени

Определение мигрени дали французы. Это они ввели в медицинскую терминологию такое понятие. Дословно мигрень переводится как "половина головы". Болит голова в какой-либо из частей довольно сильно и продолжительно. Регулярные приступы для многих из пациентов - дело привычное. Важно при этом обращаться к невропатологу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль при мигрени может заявить о себе, не только когда человек находится в душном помещении или устал. Способствуют этому состоянию и стрессы, курение, неправильное питание, отсутствие режима дня.

Если проявления мигрени не проходят, когда вы уже вышли из душного помещения, стоит задуматься о других причинах. Врачи рекомендуют не прибегать к помощи таблеток сразу, а заварить себе крепкий чай с лимоном. Постарайтесь прилечь отдохнуть.

Приступ мигрени может спровоцировать повышенное или пониженное артериальное давление. Если вы склонны к гипертонии или гипотонии, стоит измерить АД и, когда есть отклонения от норм, принять меры. Допустимое давление для в

Источник