месяц болит левая сторона головы

Ощущения пульсирующей цефалгии слева

Ни для кого не секрет, что организм человека является сложнейшей уникальной системой, функционирование которой подчиняется строжайшим природным законам и правилам. Любые сбои или неполадки в работе данного механизма проявляются болевыми ощущениями различной интенсивности, локализации и характера.

При возникновении неполадок в работе нервной или сосудистой систем, при спазме сосудов церебрального типа пациент может ощущать, что возникла пульсирующая головная боль слева или справа.

При этом цефалгия может характеризоваться различной степенью интенсивности, от умеренных, вполне терпимых неприятных ощущений, до громоподобных, мучительных проблем.

Практикующие врачи не устают напоминать – если у человека периодически болит левая сторона головы, если пульсирующая цефалгия чрезмерно интенсивна и не купируется анальгетиками – пациенту требуется полноценное обследование, а возможно, даже адекватное медикаментозное лечение.

Более того, даже если пульсирующая головная боль слева не слишком агрессивна, но возникает чаще одного раза в месяц – это серьезнейший повод проанализировать собственный образ жизни, обратить внимание на свое здоровье.

Достаточно часто пациенты, испытывающие головную боль (в висках или за ухом), отказываются от консультации врача, отдавая предпочтение самостоятельному лечению, которое заключается в использовании безрецептурных анальгезирующих средств.

И совершенно напрасно, ведь такое поведение может привести к дальнейшему развитию серьезных осложнений или побочных эффектов:

К сожалению, иногда игнорирование цефалгии или неверное ее лечение может привести к тому, что пациент с серьезной патологией (инсультом, опухолью, иной проблемой, затрагивающей левое или правое полушарие мозга) не своевременно обращается к медикам.

Это, в свою очередь, может вести к п

Источник

Болит правая сторона головы и шеи – самые распространённые причины!

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл.

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл. Голова (и даже шея) болит то с левой, то с правой стороны …

Принять таблетку, или есть другой вариант? И почему у женщин голова болит чаще?  Определение причины, почему болит голова и/или шея – настоящее детективное действие!  Во время посещения невролога, вам будет необходимо пройти ряд обследований. Терапевт исключит анемию и артериальную гипертензию, ЛОР, в свою очередь, определит, не вызвана ли боль синуситом, офтальмолог проведёт обследование в отношении нарушения зрения.

Отслеживайте свою боль

Если вы собираетесь к врачу, вам следует подготовиться. Все ситуации, когда болит голова или шея, заносите в специальный дневник. Вы будете готовы объяснить детали, характеристики и другие подробности о проблеме.

Боль из-за шейного отдела позвоночника

Если у вас болит вся задняя сторона головы и область шеи, вы чувствуете давление в глазах, причиной может быть шейный отдел позвоночника. Если вы долго сидите за компьютером или работаете в фиксированном положении, ваш шейный отдел позвоночника и голова это сразу же почувствуют.

Нарушения шеи могут вызвать не только головную боль, которая отдаёт в плечи и руки, но также и головокружение, расстройства слуха, мерцание перед глазами, покалывание в руках, особенно, в ночное время.

Врач определит, в каком состоянии находится ваш шейный позвоночник. Возможно, будет необходимо устранить нарушения шейного отдела позвоночника. Лучше доверить это не хиропрактику, а обратиться к хорошему физическому терапевт

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Актуальные причины и способы лечения затылочной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чем обусловлена головная боль в затылке, причины этого недомогания? Есть 3 группы нарушений, которые могут вызывать боль в затылочной части головы:

Если боли в области затылка возникают регулярно, нужно обратиться к терапевту. Врач осмотрит пациента и определит, к какому профильному специалисту дать направление. При очень интенсивной боли, особенно если есть повышение температуры следует вызывать скорую помощь.

1 Стресс, переутомление, недосыпание

У здорового человека головная боль в затылке может возникать на почве нервного перенапряжения. В напряженных психоэмоциональных ситуациях вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин, которые сужают сосуды и повышают артериальное давление. Спазм сосудов вызывает чувство тяжести в затылочной области головы, а также другие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль на почве голода часто беспокоит женщин, которые злоупотребляют диетами с низкой калорийностью. Даже в отсутствие диеты, если человек не ел 8 - 10 часов, и при этом интенсивно работал, может заболеть голова. Что можно сделать для облегчения своего состояния:

При сидячей работе регулярно заниматься гимнастикой. Разминать шею: выполнять наклоны головой к плечам, вперед и назад, вращать головой по наибольшему радиусу. Гимнастику для шеи нужно делать минимум раз в день не меньше 10 минут. Это является профилактикой шейного остеохондроза, помогает предотвратить головные боли в области затылка.

Спать достаточное количество часов в су

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

камни и минералы от головной боли
Для снятия приступов головной боли широко используют народные средства. Их можно применять как самостоятельное лечение, так и в комплексе с лекарственными препаратами. Обязательно согласуйте все свои действия с врач

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

ПРИВЕТИК!!! МЕНЯ ЗОВУТ ВАЛЕНТИНА МНЕ 13 ЛЕТ У МОЕЙ МАМЫ НЕМЕЕТ ЛЕВАЯ РУКА И НАЧИНАЕТ НЕМЕЕТ ПРАВАЯ!!!! БОЛИТ СЕРДЦЕ ПЬЕТ ТАБЛЕТКИ ПОЧТИ НЕ ПОМОГАЮТ!!!!!! ОНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ В СОБСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ!!!! И ОТ ЭТОГО НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ И НЕМЕТЬ НОГИ!!! ОНА НЕ ХОЧЕТ ИДТИ К ВРАЧУ!!! А ПРИКАЗАТЬ Я ЕЙ НЕ МОГУ!!!!! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ!!!??:(

ОСТЕОХОНДРОЗ!!!! у меня тоже самое. иногда даже дышать не могу и рукой шевелить, всех перепугала, всех врачей обошла. итог: остеохондроз грудного и шейного отдела. но экг надо всё таки сделать.

у меня левая рука онемела болит и в ней стреляет. Левая нога распухла тоже болит. Трудно ходить.Пью аспирин вот уже месяц и ни хрена не помогает. Что делать?

у меня тоже болит в области сердца, несет левая рука и чувство такое,будто сейчас в обморок упаду. и сильные головные боли. позвонила в скорую,сказали что это нервное и все в порядке. успокоительное пить.

Вот не пойму мне 16 лет от локтя до кистей рук не чуствую на обоих правая еще послабже ну а левая ваще онимела вроде все в порядке чуствую себя отлично сердцо не болит никогда такого небыло до этого работал косил траву вроде не устал чуствовал себя отлично но проснулся руки онемевшие и так везь день незнаю скоко продолжаться будет подскажите че это)))

Здравствуй.возможно это от переусердствование косой)а возможно какие то другие заболевания.так что обратись к хорошему врачу.

помогите мне( у меня сердце болит,ездила в Челябинск на обследование,сказали что нормально,уже три месяца живу без успокаиваемых у меня от боли в сердце,немеют ноги и все в судорогах,ночью кричу от боли((((((не наю что делать(

что можно принимать при мигрени во время беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кр

Да все это экг....эх без отказное исследование это мрт,мрт покажет все,но к сожалению у нас этого аппарата очень мало.в окб их наврятле найдешь,тока в частных а в частных дорого.

Источник

Болит левая часть головы

Здравствуйте Анна Григорьевна. Мне 21 год. У меня такая ситуация. Болею 4 года Оптикомиелитом Девика и у меня Аномалия Киари 3 типа, каждые 2 раза в год ложусь на обследование в больницу,никогда не жаловалась на головную боль, в этом году делала МРТ, показал очаги в головном мозге. Выписавшись из больницы через месяц стала чувствовать стреляющую боль в левой стороне головы и была каждый день температура 37.2, сходила ко врачу неврологу, спросили не простужалась ли и прописали мидокалм когда мне итак его прописывали после больницы. Я пила анальгин потому что только он помогает чтобы не было дискомфорта. Прошла неделя, сходила опять ко врачу, прошу чтобы дали куда нибудь направление может быть на ЭЭг или РЭГ потому что боль каждый день, даже когда просто дотрагиваешься до головы,причесываешься и так целый день. Направления никуда не дали. Я не знаю что и думать. Что у меня может быть. Никаким симптомов больше нет.Просыпаюсь, выпью таблетку и проходит но чувство что что-то в том месте не так. На Мрт был зафиксирован очаг в теменной области где болит с левой стороны. Понимаю что со столькими заболеваниями это возможно, что будет болеть голова. Просто хотела узнать что Вы можете посоветовать или предположить на счет головы. Переживаю что может быть, всё таки голова это главное.

Здравствуйте! Заочно сложно судить о диагнозе, но у меня складывается впечатление что у Вас зажат нервный корешок в области шеи и отсюда гиперчувствительность кожи головы при дотрагивании. Назначение мидокалма оправдано - необходимо расслабить напряженные мышцы. Обычно помогают витамины группы В (нейромультивит, магнеВ6), антиконвульсанты (финлепсин, конвалис).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение

Источник