болит шея голова как в тумане

Причины и способы лечения тяжелой, ватной головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека мучает тяжелая голова, причины возникновения этого ощущения и способы его устранения являются наиболее интересными. Выяснить их проще, чем кажется.

Жизнь каждого человека базируется на его ощущениях. Именно по ним можно определить, здоров ли организм, правильно ли он функционирует. И даже такую, казалось бы, мелочь, как тяжелая голова, нельзя игнорировать.

1 Симптом

Некоторые пациенты приходят к врачу и первой называют жалобу на тяжесть в голове. Она может чувствоваться как головокружение, проявляться болевыми ощущениями, помутнением в глазах, постоянной сонливостью, быть результатом повышенного или пониженного давления. Такое состояние нельзя назвать обычным и безопасным. Во-первых, тяжесть в голове мешает человеку заниматься привычными делами, работой, а во-вторых, она может иметь весьма серьезные последствия, поскольку иногда является ссимптомом скрытого развития болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Бывают случаи, когда эти неприятные ощущения проходят сами собой, если человек хорошо отдохнет, прогуляется на свежем воздухе, отвлечется от работы и выспится. Но если все перечисленные способы не помогают снять симптом тяжелой головы, это признак серьезных нарушений, связанных с сосудами или головным мозгом.

2 Диагностика

Если вы постоянно наблюдаете у себя симптом тяжелой головы, то необходимо обратиться к врачу, который определит причины такого явления. Ведь чувствовать каждый день усталость, слабость и недомогание опа

Источник

Возможно у вас энцефалопатия, сужение сосудов головного- мозга. Назначают уколы и таблетки. Но после лечения это не сразу проходит, так как лекарства накопительного свойства. Недели через две, три наступит облегчение. Мне приходится проходить такие процедуры два раза в год, иначе никак.

Строгая Гений (57546) Да, конечно, подождите недели две, три, и если не поможет, то снова обратитесь к врачу. Мне тоже не с первого раза подобрали лекарства, пришлось снова обращаться.

Кружиться голова может у людей любого возраста, особенно сильный дискомфорт испытывают больные, страдающие частыми головокружениями. Нормальным считается головокружение возникшие после катания на каруселях или после укачивания на транспорте. При головокружении окружающие предметы плывут перед глазами, а земля как будто "уходит из-под ног". Зачастую вместе с головокружением появляется тошнота, рвота и потливость. Человека, у которого кружиться голова, можно узнать по походке, которой характерна неустойчивость и укачивание.

Временное головокружение наблюдается при резком увеличении содержания в крови адреналина, что вызывает спазм сосудов и в головной мозг поступает меньшее количество крови. Содержание адреналина в крови может увеличиться при очень приятных и волнующих моментах жизни, например, после признания в любви или большого выигрыша. Выброс большого количества адреналина в кровь может также наблюдаться при нервных напряжениях и стрессах. К примеру, у оратора, выступающего перед большой аудиторией или после ссоры. У многих людей голова кружиться от высоты, это также нормальное явление. Глаза человека не могут быстро сфокусироваться на ближних предметах, когда он долго смотрит вдаль, поэтому возникает чувство головокружения.

Несмотря на то, что очень часто голова кружится и у здоровых людей, оставлять без внимания частые головокружения нельзя. Регулярно повторяющ

Источник

Ощущение головы как в тумане: почему возникает, как вылечить и не допустить

Туман в голове, тяжесть, сдавливание, постукивание в висках, помутнение сознания… С такими симптомами люди все чаще обращаются к доктору.

Как показывает врачебная практика, такое состояние вызывает множество причин. Самыми распространенными являются: астено-невротический синдром, нарушение кровообращения в головном мозге и шейный остеохондроз.

Особенности проявления

Такие симптомы, как помутнение, головокружение, тяжесть, ощущение, будто голова как в тумане, могут сопровождать человека постоянно или появляться несколько раз в неделю.

Данное состояние не всегда означает наличие у человека какого-либо заболевания. Нередко эти признаки возникают из-за воздействия некоторых факторов: изменения погодных условий, чрезмерных физических нагрузок, недосыпания, умственной работы и т. д.

Главной особенностью симптома тумана в голове является его неожиданное появление. Так, человек, который минуту назад чувствовал себя хорошо, практически в одно мгновение ощущает дискомфорт, затуманенность, головокружение, нарушение четкости зрения, притупление сознания.

Вся проблема в том, что эти симптомы могут проявиться на рабочем месте или при выполнении важного дела. Ввиду этого человек лишается возможности осуществлять привычную деятельность.

Нередко эта картина сопровождается ощущением необоснованного страха, чувством нехватки воздуха. Причин этого состояния множество.

Причины появления симптома

Как говорилось ранее, причинами тумана в голове не всегда могут быть проблемы со здоровьем. Так, при сбоях в гормональной системе практически всегда наблюдается туман в голове. При беременности женщину часто сопровождает такое состояние, а также раздражительность, забывчивость. Те же признаки могут отмечаться и при менопаузе.

Если в г

Источник

Болит шея и затылок — причины, лечение

Если болит шея и затылок, причины этому могут быть то, что человек ведет сидячий, малоподвижный образ жизни. Причем боль эта чаще всего двойственная, непонятная.

Если боль отдает в затылок

Миогелоз шейного отдела позвоночника – в результате долгого неправильного положения тела или спины в шейном отделе позвоночника образуются уплотнения прямо посреди позвонков сзади, которые не позволяют человеку спокойно и раскованно двигаться.

Постоянная боль из шеи отдает в затылок из-за образовавшихся уплотнений. Под удар при этом попадают и плечевые суставы, двигать которыми тоже довольно сложно.

Одной из самых распространенных болезней является шейная мигрень. Помимо шеи и затылка, у пациента болят виски, лобная часть, он слышит шум в ушах, а перед глазами все как в тумане.

Опытные врачи сразу определяют шейную мигрень, продавливая позвоночную артерию. Из-за этого, как правило, боль усиливается.

Часто боль в шее и затылке списывают на внутричерепное давление, артериальное давление, стресс, неврологию и нарушение прикуса. Перечисленные симптомы могут являются причиной боли в шее и затылке, однако это не значит, что в этом можно быть уверенным настолько, чтобы браться за самолечение.

Эффективные методы лечения

Каждый недуг требует к себе отдельного подхода. Кое-что можно вылечить медикаментами, обнаружив его на ранней стадии, над чем-то придется работать с помощью физиотерапии или посещая курсы массажа.

Пытаясь сбить давление препаратами, в организме может запуститься какой-либо другой химический и физиологический процесс, в конечном итоге не позволит врачу установить правильный диагноз.

в случае сильной боли принять противовоспалительное и пройти обследование у врача, который определит все симптомы и назначит курс лечения.

Опр

Источник

Если болит голова в области затылка и шеи

Шейный отдел позвоночника особенно чувствителен к неправильному положению головы. По этой причине болевые ощущения в этой области появляются после сна или долгого сидения в одном положении.

Эта довольна распространенная форма проявления головных болей, но не единственная. Неприятные ощущения могут быть симптомом и ряда серьезных заболеваний.

Малоподвижный образ жизни провоцирует развитие головных болей в области шеи и затылка. Тяжелый физический труд негативно сказывается на функциях позвоночника. При беременности женщина испытывает значительную нагрузку на позвоночник. Эти и многие другие факторы приводят к головным болям в области шеи и затылка.

Причины постоянных болевых ощущений

Заболевание представляет собой разновидность болезни позвоночника, развитие которой связано с ранним старением шейных позвонков и межпозвоночных дисков.

Остеохондроз может поражать одновременно несколько отделов позвоночника, но затрагивая шейную зону, степень необратимости процесса возрастает в разы.

Причины возникновения шейного остеохондроза банальны, поэтому симптомы заболевания часто путают с состоянием переутомления.

Вовремя выявленные признаки шейного остеохондроза позволяют эффективно лечить недуг и не допустить возникновения необратимых процессов.

Заболевание связано с воспалением оболочек головного мозга. Менингит представляет собой инфекционную болезнь, сопряженную, в том числе, и со скованностью шейных мышц.

Головная боль при менингите носит нарастающий характер. Степень ее интенсивности достаточно высокая. Острая стадия заболевания протекает в течение пары часов. При этом появляются высокая температура, тошнота и озноб.

хронические головные боли напряжения что это
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В данной статье мы рассмотрим понятие хронического болевого синдрома

Больной может чувствовать повышенную сонливость, ему больно глотать, снижается концентрация внимания, а вот чувствительность к свету, н

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

шейный остеохондроз может ли быть сильная головная боль
Головная боль (краниалгия) может являться следствием такого распространённого заболевания, как шейный остеохондроз. Головной мозг сам по себе не может выступать в качестве источника боли, так как в нём отсутствуют бол

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Что значит «тяжелая голова»?

Когда говорят, что тяжелая голова? Что имеет в виду каждый пациент, озвучивающий данную жалобу лечащему врачу, точно сказать невозможно. Так могут проявлять себя: головокружение, повышенное или пониженное давление, тупые болезненные ощущения, вызывающие сонливость и туман перед глазами.

Тяжесть в голове мешает заниматься обычными делами, сосредоточиться, выполнять рабочие обязанности. Иногда неприятное ощущение уходит само, если отвлечься от работы, погулять на свежем воздухе или выспаться. Но бывает и такое, когда тяжелая голова и головокружение являются первыми симптомами серьезных заболеваний сосудов или головного мозга.

Причины возникновения «тяжелой головы»

Если постоянно тяжелая голова и присутствует слабость, обратиться к врачу следует обязательно. Наиболее часто симптомы вертеброгенной головной боли связаны с проблемами шейного отдела позвоночника.

Провоцирует состояние нарушение кровотока, которое появляется из-за остеохондроза. Его обострение вызывает повышение внутричерепного давления.

Дегенеративные изменения в позвоночных дисках увеличиваются с возрастом, при движении нервные корешки защемляются. Чтобы не допустить болезненности, шею стараются держать в определенном состоянии. Статика ухудшает кровоток, нестабильность обменного процесса вызывает кислородное голодание в головном мозге, в связи с чем и появляются жалобы на то, что постоянная тяжелая голова, как ватная, мешает сосредоточиться сонливость.

Тяжелая голова и склонность к головокружениям возникают при болезни Меньера – поражении лабиринта уха и при опухолях головного мозга.

Даже легкий ушиб может вызвать тяжесть в голове, но наиболее опасны «хлыстовые травмы». Часто их получают в движущемся транспорте, преимущественно в автомобилях. Не обязательно побывать в аварии, чтобы получить подобное повреждение.

Источник