тошнота головокружение головная боль тянущая

Тянет низ живота и тошнит

Почему тошнит и тянет низ живота

Если у человека возникает чувство тошноты и тянущие ощущения внизу живота, можно предположить у него пищевое отравление, поскольку симптомы очень схожи. Данная ситуация может сложиться в связи с приёмом в пищу некачественных продуктов. Ощущения сравнимы с чувством, которое человек испытывает при качке на корабле. Боль в животе в сочетании с тошнотой, вызывают необходимость  медицинском обследовании, с целью определения причины происходящего и назначения курса лечения при необходимости. В том случае, если тошнота и чувство тяжести в животе появляются после резкого подъёма из лежачего положения и совершения резких движений головой, можно предположить заболевание внутреннего уха — вирусную инфекцию лабиринтит. К появлению подобной симптоматики могут привести и иные заболевания инфекционной природы, связанные с барабанной перепонкой и вестибулярным аппаратом.

Нередко девушки вынуждены иметь дело с ситуацией, при которой низ живота тянет после месячных, причём происходит это на фоне тошноты. Тем не менее не все стараются выяснить причину данной ситуации, видя причину происходящего в индивидуальных особенностях. К сожалению это не всегда соответствует действительности — подобная симптоматика может указывать на такие болезни, как эндометриоз, вульвит, аднексит и другие.

Не всегда тошнота после месячных в сочетании с тяжестью внизу живота связаны с какими-либо нарушениями работы систем организма. Это явление может исчезнуть столь же неожиданно, как и появилось, а иногда оно требует вмешательства.

Основной причиной появления подобных симптомов может быть нарушение гормонального фона женского организма. Как правило, это проявляется в возникновении дисбаланса уровней гормонов простагландинов и прогестерона. Также тянущие боли в сочетании с тошнотой могут проявляться в результате

Источник

Слабость и боли в животе

Распространенные причины болей внизу живота в комплекте со слабостью у мужчины и женщины очень различаются. Все из-за кардинального отличия в анатомии полости малого таза. У женщин репродуктивные органы расположены внизу живота, поэтому боли часто связаны с гинекологическими проблемами. У мужчин репродуктивные органы по большей части находятся снаружи, поэтому у них боли говорят о проблемах в мышцах (в результате перенапряжения) или кишечнике.

Чаще жалуются на боли внизу живота женщины. Связано это не с гинекологическими заболеваниями, а с беременностью. Болевые ощущения, слабость, головокружение, тошнота – все это типичные признаки будущей радости в семье. Ещё распространенными проблемами у женщин с такими симптомами является эндометриоз, эндометрит, миома матки. Мужчинам при болях внизу живота чаще ставят диагноз аппендицит.

Анатомия брюшной полости

Брюшная полость занимает пространство от диафрагмы до тазовой полости. Все пространство можно условно разделить на три части сверху вниз. В верхней части живота находится желудок с двенадцатиперстной кишкой, с правой стороны под ребрами располагается печень, слева под желудком – желчный пузырь, селезенка и поджелудочная железа. Между верхним и средним отделом брюшной полости располагаются почки. Верхняя их часть относится к верхнему отделу, нижняя – к среднему.

В средней части живота находится тонкий и толстый кишечник, верхняя часть мочеточников и нижняя часть почек. В нижнем отделе брюшной полости располагается толстый кишечник, мочевой пузырь, аппендикс, нижняя часть мочеточников, а также кости тазового пояса. У женщин здесь расположены матка, маточные трубы, яичник и влагалище. У мужчин тут находятся придатки семенников и основание полового члена.

Варианты симптомов

Для выяснения причин заболевания нужно дать четкое описание боли. Бо

Источник

Боль внизу живота, тошнота, головокружение

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть беременность при таких симптомах как: очень сильно болит вся грудь, светло-коричневые выделения, болит низ живота и поясница, постоянная головная боль и скачет давление, тошнота и даже иногда рвота, раздражают некоторые запахи и звуки и температура 37

Похожие и рекомендуемые вопросы

34 ответа

Здравствуйте! Не вижу ни одного(!) патогномонического (характерного только для одного состояния) симптома беременности. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня 5 дней подряд резко начинает болеть голова и поднимается температура 37,1. Ни каких симптомов нет, соплей, горло или кашель тоже отсутствует. У меня четвертый день идут месячные т. е уже мажет. Когда я ложусь на спину то у меня в самом низу живота начинается пульсация, я попробовала в другие положения принять на боку и на животе; спустя короткое время начинает все повторяться. Сегодня у меня резко дернуло низ живота, такое чувство что у меня зырывается матка. У меня времена и возникает ощущение что там внутри кто то поселился и давит изнутри. Подскажите пожалуйста что это может быть, записалась в пятницу на Пэт.

Такие ощущение как будто матку вырывают) в пятницу пойду на Узи записалась, даже не имею представления что это может быть. Головокружения сегодня весь день.

Нет, а что головная боль и температура могут быть при беременности, просто в первой беременности у меня ничего подобного не было

Какие могут быть варианты, может у меня яичники дают о себе знать) просто у меня после родов правый яичник частенько побаливает и увеличился в размере. Сегодня температуры не было зато головокружение, головная боль и слабость весь день. Так же лежа чувствую

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

Болевой

Источник

Все возможные причины возникновения тошноты, головокружения, слабости и боли в животе

Тошнота, головокружение, слабость и боль в животе могут иметь самые разные причины возникновения. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям. Необходимо определить причину недомогания и оценить общее состояние больного.

Если плохое самочувствие вызвано переутомлением, стрессом или изменением погоды можно обойтись лечением в домашних условиях. Врачебное вмешательство необходимо при подозрении на серьезные хронические или инфекционные заболевания. Также при стремительном ухудшении состояния больного.

Причины

В большинстве случаев эти симптомы являются признаками отравления, вирусных, инфекционных или хронических заболеваний. Также могут возникнуть по физиологическим причинам.

Пищевые отравления наиболее распространены. Возникают из-за употребления некачественных или просроченных продуктов, несъедобных грибов, злоупотребления алкоголем, неправильного применения лекарств.

В большинстве случаев боль распространяется по всей брюшной полости. Характер зависит от степени отравления. Может быть как ноющей, давящей, так и острой, схваткообразной. Рези возникают при сильном отравлении. Необходимо вызвать скорую помощь, так как может понадобиться промывание желудка.

Отравление можно пресечь на начальной стадии. Если есть подозрение, что употребленный продукт был испорчен или появилось легкое недомогание, необходимо принять активированный уголь. Следует отказаться от пищи хотя бы на несколько часов.

Алкогольное отравление имеет те же симптомы, что пищевое. Кроме этого, может возникнуть боль в правом подреберье, участиться сердцебиение, понизиться артериальное давление, повыситься потоотделение. Также проступают красные пятна на коже.

температура держится 5 дней болит голова
П овышение температуры тела может серьезно обеспокоить человека. Большинство людей считают, что с этим симптомом нужно немедленно бороться. Они хватаются за жаропонижающие лекарства, чем иногда усугубляют прогноз бо

При наличии симптомов интоксикации

Источник

Головная боль тошнота тянет низ живота

Тянущая боль внизу живота

Зачастую активность любой женщины отображается на ее здоровье: столько-то времени находилась в движении, столько-то пробыла на свежем воздухе, столько-то прождала на холоде, там-то сидела на сквозняке – ничего не проходит бесследно.

Возраст тоже имеет большое значение, хотя в последнее время женскими болезнями стали болеть в основном молодые девушки.

Последнее связано с экологией или с безалаберным отношением молодежи к своему здоровью.Несмотря на возраст и причины, при первых проявлениях каких-либо болезненных симптомов стоит задуматься об их причинах, ведь часто это не обязательно может означать начало болезни.

Но если вдруг появились тянущие боли внизу живота, стоит обязательно обратить на это внимание, не отмахиваться на «само пройдет», особенно, если вы в положении – это особый случай, рассматривать его стоит только со своим курирующим врачом.

Начнем с самого простого – наступления менструации. Очень многие девушки стойко переносят этот весьма болезненный период. Боль может опоясывать живот и поясницу, в дополнение ко всему могут присутствовать и головные боли.

Девушки и женщины находят выход в том, что принимают анальгетики или спазмолитики, если не удалось покинуть работу, а кому везет больше – тот отлежится дома. Почему тянет низ живота во время месячных?

Если организм имеет чувствительные рецепторы, то каждое сокращение матки будет отдаваться болью. Следует запомнить, что в начале болезненных месячных стоит прекратить физические нагрузки для предупреждения обильного кровотечения, а если боль нестерпимая, то стоит нанести визит к лечащему врачу.

Анализируя многие женские форумы, обмен мнениями дам разных возрастов и конституций, можно составить примерный список недомоганий, по которым тянет низ живота:

рвота температура слабость головная боль что это такое
Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих об

Большинство женщи

Источник

Возможные причины боли в пояснице в сочетании с тошнотой

Наверное, боль в нижней части спины знакома каждому. Также всем известен такой симптом, как тошнота. Но при некоторых состояниях тошнота и боль в пояснице возникают одновременно. Что за болезнь может так проявляться? В чем причины недуга? И как можно себе помочь?

Причинами люмбалгии не всегда являются неврологические заболевания. Часто подобный симптом встречается при патологии внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, гинекологической системы у женщин, урологических проблем у мужчин.

Болевой синдром может быть острым и хроническим. Постоянная ноющая боль обычно является признаком хронического воспалительного процесса. А резкие и сильные приступы могут свидетельствовать о заболеваниях, требующих срочного хирургического вмешательства: прободении или разрыве органов, начавшемся кровотечении, перитоните. Поэтому при сочетании таких симптомов, как температура, люмбалгия, тошнота, следует сразу обращаться к врачу. Только специалист проведет диагностику и определит точный диагноз.

Патология желудочно-кишечного тракта

Аппендицит. Воспаление червеобразного отростка проявляется болями в правой паховой области, которые могут отдавать в поясницу, особенно при нетипичном положении аппендикса. Боли тянущие, тупые, низкой интенсивности. Помимо того что болит поясница, у пациентов повышается температура до субфебрильных цифр, отмечается слабость, недомогание, тошнота, однократная рвота или жидкий стул.

Колит – воспаление кишечника. Начинается с приступообразных колик вокруг пупка с распространением в поясничную область. Ощущения напоминают спазмы, хорошо купируются спазмолитическими лекарствами. Кроме того, пациенты жалуются на тошноту, метеоризм, жидкий стул или, наоборот, запор.

Кишечные инфекции (сальмонеллез) протекают с тошнотой и

Источник