у сына постоянно болит голова

Причины, почему идет кровь из носа и возникает головная боль

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто идет кровь из носа, причины (и головная боль одновременно) могут быть самыми разнообразными, от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем. Это служит сигналом какого-то неблагополучия в организме, а большая потеря крови опасна для жизни: это тревожный симптом, особенно если при этом болит голова.

1 Симптом

У всего на свете есть причина. Отчего же случается нашему носу переживать такие неприятности, как кровотечение? Причины могут быть разными, как и виновники головных болей. Главное - не пугаться, постараться понять, что случилось, принять первые неотложные меры и в случае необходимости обратиться к врачу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причинами носового кровотечения могут быть усталость, стресс, чрезмерно сухой воздух. Этот фактор особенно актуален, например, в сухом климате или в зимнее время в отапливаемых городских помещениях. Такой воздух неблагоприятно действует на слизистую оболочку: в нежных тканях, выстилающих нос изнутри, мелкие сосудики становятся ломкими и теряют эластичность.

Причиной может быть солнечный или тепловой удар. Первый подстерегает тех, кто непозволительно долго трудился или нежился под горячим солнцем. Для встречи со вторым бывает достаточно пребывания в душном помещении. Симптомами оказываются слабость, обморок, головная боль, носовое кровотечение. Какой-то из признаков может отсутствовать.

Изменение барометрического или атмосферного давления тоже провоцирует кровотечение из носа.

Источник

У ребенка болит голова в области висков

Сильно болит голова в висках и теменной области 3 дня у ребёнка. Что делать?

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как нам поступить в данном случае? У моего 13-летнего сына сильно болит голова в висках и теменной области уже три дня. Боль перестала сниматься «Нурофеном» (мы не даем больше суточной дозировки, боимся передозировать). Он из-за этого почти не ест, все время лежит, еле заставляем пить. Температура постоянно держится на отметке 38 градусов.

Вчера появилась странная сыпь по всему телу: началась со ступней и ягодиц, затем появилась и на голенях, потом – на руках и всем теле. Она красного цвета, похожа на гнойнички, не чешется и при растягивании под ней кожи бледнеет. Вызванный педиатр сказал, что это – аллергия, и головная боль тоже при ней бывает, выписал ребенку «Эриус», уколол «Папаверин», «Анальгин» и «Димедрол», через полчаса боль возобновилась.

До головной боли была небольшая простуда, с насморком и кашлем, но она сама прошла, антибиотики мы не давали. Может ли это быть менингит? Как нам защитить младшего сына, если они тесно контактировали?

Исходя из описанных симптомов, это заболевание очень похоже на менингит. Это воспаление в оболочках, покрывающих мозг, которое вызывается бактериями, вирусами, грибами или простейшими. Эти микробы попадают в организм различными путями: через грязные руки и необработанные термически продукты, воздушно-капельным путем, из-за укуса насекомого и даже через плаценту и при родах. Чаще всего менингитом болеют именно дети, так как у них еще недостаточно сформирован иммунитет, а также есть привычка к довольно близкому общению.

упорная головная боль, которая заставляет лежать, усиливается при поворотах тела, в вертикальном положении, при ярком свете и громких звуках. Вначале боль реагирует на прием обезболивающих препаратов, зате

Источник

Почему у ребенка болит голова и что ему дать от боли?

Если у ребенка болит голова, что дать из лекарств, чтобы снять симптом? Как взрослые, так и дети часто страдают от головной боли. Наша экология действует на всех, не щадит даже самых маленьких. Неприятные ощущения могут проявляться и в самом раннем возрасте.

По первому зову маме хочется помочь своему ребенку снять головную боль. Но в этом случае следует помнить, что дети — это не миниатюрная копия взрослого и то, что принимают родители, не всегда можно пить детям. Поэтому необходимо для начала узнать причину недомогания, а потом уже начинать действовать.

Причины возникновения головной боли у детей

Очень плохо, что уже с раннего возраста детей постигают неприятности такого недуга. Каждое новое поколение намного слабее, чем предыдущее.

И это стоит учитывать при разных обстоятельствах. Наши дети не могут быть на уровне родителей, и не потому, что не хотят, а просто они слабее как физически, так и эмоционально. Среди распространенных причин, из-за которых начинается головная боль, выделяют прежде всего следующие:

Несбалансированное питание. Поразителен тот факт, что ребенок может страдать от головной боли уже с пеленок. Когда мама носит своего малыша, она придерживается специального сбалансированного рациона, поэтому малыш рождается здоровым. Но если женщина несерьезно относится к своему здоровью и здоровью своего малыша, то в дальнейшем у ребенка возникают проблемы. Неправильное питание приводит к снижению уровня глюкозы в крови, а это влияет на мозговую деятельность ребенка. Мало того, проблемы могут быть не только с процессами в мозгу, но и с развитием ребенка.

Фактор наследственности. Ученые твердят, что такое недомогание, как мигрень, очень просто может перейти от матери к ребенку. Хроническую головную боль провоцирует недостаточное к

Источник

Почему постоянно болит голова

Здравствуйте, уважаемые читатели! Головная боль мне знакома не понаслышке, я ею страдаю довольно-таки часто, но в отличие от многих, причины моей головной боли мне чаще всего известны. С головной болью я стараюсь бороться без применения лекарственных препаратов, так как их побочные действия не хочется испытывать на себе лишний раз. Давайте я вам коротко расскажу о побочных эффектах лекарственных препаратов против головной боли. Эти препараты отпускаются без рецепта, наверное, поэтому люди думают, что они безобидны, как конфеты, хотя это далеко не так.

Парацетамол считается опасным по той причине, что многие люди не прочитав инструкцию по применению, принимают слишком большие дозы препарата. Превышение указанной нормы может привести к тяжелому поражению печени.

Ибупрофен вызывает такие нежелательные побочные эффекты как диарея, тошнота, изжога. А лично я испытала после приема ибупрофена сильный зуд кожи лица и головы. Не рекомендуется принимать ибупрофен при проблемах с печенью и почками.

У этого препарата масса побочных эффектов, но самые часто проявляющиеся желудочно-кишечный дискомфорт, ухудшение работы печени и почек, головокружение, сонливость, зуд кожи, выпадение волос, появляется также риск возникновения сердечного приступа.

Прием аспирина может привести к язвенной болезни желудка, гипертонии, нарушениям функции печени и почек. У людей, страдающих астмой, может ухудшиться состояние после приема аспирина. Этот препарат вызывает желудочные кровотечения даже у здоровых людей. Ко всему прочему, аспирин сам может быть причиной головной боли.

Всегда помните, что невозможно вылечить головную боль с помощью лекарственных препаратов, ее можно лишь заглушить на какое-то время, просто блокируя болевые ощущения.

Причины из-за которых постоянно болит голова

Головная боль часто случае

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.157

Болит голова. Ребенку 5 лет

на ваш вопрос вряд кто тут ответит. Вам нужно к хорошему неврологу, на обследования. Причин для головной боли очень много может быть.

Давление измерьте ребенку в такой момент. Моя жаловалась на сильную головную боль при пониженном давлении. Только норму для 5 лет посмотрите, она ниже чем у взрослых. Дочке обычно помогал черный шоколад (невролог посоветовала) или чашка какао.

Обратите внимание на питание ребенка, что ест, какие перерывы, в какое время, много ли сладостей. В этом возрасте часто головные боли от погрешностей в питании и переутомлениях. И конечно к неврологу сходить надо, если беспокоит.

Спасибо, я знаю. Но у ребенка было немного повышенное внутричерепное давление, ей соль надо было ограничивать. Вот все было это в возрасте с 5,5 до 6,5 лет. Сейчас ей 7 все пришло в норму.

У меня может и идиотское предположение, но... проверьте зрение. У мужа по вечерам стала подозрительно часто болеть голова, обследовали что могли, а в итоге оказалось, что видеть он стал хуже ( сам он почему то этого не замечал), глаза напрягал сильно, что и приводило к болям по вечерам.

против головной боли при гипертонии
Головные боли при гипертонии – довольно распространенное явление. Дискомфорт и беспокойство особенно мучает тех, у кого верхняя планка давления зашкаливает за 265, а нижняя доходит до 120. Это очень опасное состояние. Не

Лор, окулист, узи почек, невролог, ортопед. ЭЭГ, УЗДГ, Доплер.рентген шейных позвонков в двух проекциях, МРТ. Но хочу вас может быть огорчить, а может обнадежить, у нас ничего не нашли, вообще ни-че-го. А голова болит. Хорошо все это смотрят у Р

Источник

Головная боль у детей 8-9 лет

Головные боли в детском возрасте встречаются довольно часто, по распространенности уступая лишь болям в животе. По статистике, 35% девочек и 29% мальчиков в возрасте 8-9 лет жалуются на периодически возникающие боли в голове, из них менее 1% вызваны органическими нарушениями центральной нервной системы.

Заболевания, при которых возможны головные боли у детей

Мигрень у детей 8-9 лет является частой причиной неприятных ощущений, имеет свои особенности течения и определяется как интенсивные головные боли, сопровождающиеся как минимум тремя симптомами:

На 7-9 лет приходится возрастной пик заболевания. Симптомы детской мигрени схожи с мигренью у взрослых, однако можно выделить несколько особенностей клинических проявлений:

в возрасте 8-9 лет чаще встречается особая форма мигрени – базилярная, при которой помимо цефалгии можно наблюдать головокружения и обмороки;

Дети, страдающие мигренью, обладают чувствительной нервной системой, поэтому родители должны выявить все факторы, провоцирующие новые приступы и как можно скорее исключить их.

Эта разновидность головной боли у ребенка 8-9 лет встречается чаще остальных – около 75% случаев цефалгии занимает именно головная боль напряжения. Основной причиной ее развития можно считать перенапряжение мышц шеи и скальпа – этому способствуют длительное сидение за компьютером или неудобное положение за партой. В этом случае ребенок будет испытывать боль давящего характера, которая охватывают всю голову или локализуется в области лба и темени. В большинстве случаев голова болит от одного до нескольких часов и проходит самостоятельно после непродолжительного отдыха или сна. Известно, что частота возникновения цефалгии увеличивается по мере роста, достигая пика в 15–18 лет, при этом характер и интенсивность боли остаются прежними.

как избавиться от головной боли и шума
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Эфф

Одним из механизмов

Источник

Головная боль у детей: почему болит голова у ребенка и как лечить

Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  входит в десятку самых частых,  по поводу которых родители с детьми обращаются к врачу. Особенно остро этот вопрос возникает у подростков.

Причины головной боли у детей

Жалобы на головную боль могут появиться у детей приблизительно с 5-ти лет, когда ребёнок в состоянии описать те ощущения, которые он испытывает. В дошкольном возрасте головная боль встречается у 3-8% детей, а у подростков эти цифры увеличиваются до 50-80%. У маленьких детей, которые не могут рассказать о своей боли, существует ряд признаков, позволяющих определить её наличие.

Все структуры головы - венозные синусы, черепные нервы, сосуды, мозговые оболочки, надкостница, мягкие ткани головы, а также крупные сосуды лица и шеи имеют болевые рецепторы. Рецепторы – это  клетки,  которые путём взаимодействия с определёнными веществами в организме человека, отвечают за возникновение боли.

Головная боль в медицине именуется красивым термином «цефалгия». Цефалгией можно назвать  любые неприятные  ощущения или чувство боли в области головы, начиная от бровей и заканчивая затылком. Она появляется, когда происходит раздражение болевых рецепторов в области головы или шеи.  Воздействие на них может быть вызвано различными факторами, поэтому  симптом головной боли чаще всего не является специфическим признаком какой-либо  одной патологии, а присущ  многим заболеваниям и состояниям. 

В том случае, если боль является главным и единственным симптомом заболевания, беспокоящего ребёнка, говорят о первичной головной боли. Такие головные боли не вызваны вирусами, бактериями или другими микроор

Источник