головные боли от продувания

Что делать, если ухо не слышит, а боли нет?

Добрый день. У меня болело горло, 3 дня была температура, потом ухо заложило, но оно не болело! Терапевт прописал антибиотик, а лор сказала капать анауран в ухо и в нос адрианол, прописала физиопрогревание уха. Уже 4 день и улучшения нет! Одно ухо не слышит, что делать? Боли в нем нет.

Добрый день, Фатима! Достаточно часто на фоне простудных заболеваний — ОРЗ, синусита, фарингита — возникают подобные осложнения на одно или оба уха. Связано это с отечностью слуховой трубы, соединяющей орган слуха и носоглотку.

Чтобы, так сказать, разблокировать слуховую трубу (снять отечность) и вернуть ее к прежним размерам, как правило, используют сосудосуживающие капли в нос, Вам их и назначили (Адрианол). Кроме этого, можно жевать жевательную резинку и продувать уши воздухом, предварительно закрыв нос.

Однако, кроме них Вам назначены физпроцедуры и капли в уши Анауран — это препарат антибактериальной группы, назначающийся при воспалении среднего уха. Также он обладает местноанестезирующим действием, может именно из-за него Вы не ощущаете боли в ухе. В любом случае, за 4 дня правильного лечения должны наблюдаться улучшения. Если ничего подобного нет, я бы порекомендовал Вам обратиться к врачу повторно и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. У человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, причинами которого могут быть аденоиды, насморк, синусит, фарингит. Задача р

Источник

Как лечиться, если продуло голову

Когда продуло голову, как лечить и что делать? Простуда головы — вполне обычное дело. Особенно в весенне-осенний период, когда легкий прохладный ветерок, запросто может застудить лицевой нерв. Очень важно правильно диагностировать симптомы и разобраться, обычное ли это простужение или что-то гораздо более серьезное, например, менингит.

Симптомы того, что голову продуло

Если имеется полный набор симптомов, то существует большая вероятность, что это связано именно с простудным заболеванием головы. При каких обстоятельствах можно получить подобные осложнения?

Причины, провоцирующие простуду

И это далеко не полный список причин простудных процессов в голове. Но не во всех случаях причиной возникновения боли и других неприятных ощущений является именно простуда. Это могут быть:

Инфекционные, абсцессные процессы головного мозга. Определить их достаточно сложно, но именно лорингические заболевания, легочные, зубные, головные травмы различной степени тяжести могут послужить первопричиной данного процесса. Если головные боли не прекращаются в течение дня и ночи, есть серьезный повод обратиться за медицинской помощью.

ВСД (вегетососудистая дистония). Сильные, головные боли могут являться следствием нарушений в работе вегетососудитой системы. Сопутствующими симптомами могут быть учащенное сердцебиение, бледность, чрезмерная потливость, скачкообразное артериальное давление, плохой аппетит и пр. Стоит отметить что данное явление обычно наблюдается у людей, имеющих слабую нервную систему.

Шейный остехондроз. Он имеется у большинства жителей городов. Несложные упражнения для позвоночника позволят решить эту проблему.

Вариантов может быть и больше, поэтому даже при самостоятельном диагностировании, не стоит торопиться с выводами, а лучше обратиться к врачу.

Источник

В р-не СибВО утерян чёрный пакет с медицинской картой и папкой жёлтого цвета с документами на лечение на имя Долговой Галины Петровны. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. 8-914-447-65-59

ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ - НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ группы "ВАША РЕКЛАМА Чита Забайкальский край" http://ok.ru/group/54497717649411 Ваше объявление будет прикреплено в темах группы или в ленте группы на необходимый Вам срок. Обращаться к администратору группы в лс: http://ok.ru/profile/577371756291

Работа на дому со стабильным доходом. Бесплатно поделюсь информацией о способе заработка с каждым, кто напишет знак «+» под фото или в личку. Чтобы начать работу деньги не нужны.

Порадуй любимого мужчину оригинальными подарками! Он будет рад, как мальчишка новой игрушке Брелок, автодокументы, магнитик, номером машины.можно любую надпись и фото! (ДОСТАВКА ПО РФ ПОЧТОЙ БЕСПЛАТНАЯ)

По многочисленным просьбам новинки. конфеты Toffifi!! Теперь и Начальнику и Мужику и Брату. и Папе и Мужу Встречаем Размер коробочки: 17,5см х 10,7см

Реализуем по дилерским ценам запасные части, комплектующие и товары для ТО на лодочные моторы Hidea, Yamaha, Tohatsu, Mercury, Honda, Suzuki. Магазин "Полигон" г. Шилка, ул. Балябина д. 75-2. Телефон 89144740030 (Viber, WhatsApp)

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Для тех, кто ищет надежных поставщиков и хочет зарабатывать от 1000₽ в день Для тех, кто хочет всегда красиво и модно одеваться и при этом экономить свой бюджет Для тех, кто сам хочет работать на себя и получать хороший и стабильный доход Предлагаю БАЗУ ПОСТАВЩИКОВ В базу входит более 100тыс. ссылок на продавцов разных стран и товаров Если вы покупаете Базу Поставщиков в ПОДАРОК "GOLD VIP Франшиза 2018" это ГЕНЕРАТОР БИЗНЕС ИДЕЙ по ЗАРАБО

Источник

Головная боль заложенность носа и ушей

Что нужно делать, если заложило нос и уши?

Если заложило нос и уши, что делать? Данная проблема имеет серьезный характер. Устранять ее нужно как можно быстрее при первых признаках, так как горло, нос и уши взаимосвязаны.

Для того чтобы понимать причину, нужно знать, как устроен человеческий слуховой аппарат. Он состоит из трех элементов: наружное, среднее и внутреннее ухо. Снаружи имеется слуховая раковина, слуховой проход. На его конце находится барабанная перепонка, а за ней - среднее ухо. Оно включает барабанное пространство и слуховую (евстахиеву) трубу, которая идет к носоглотке. Внутреннее ухо, отвечающее за сбор звуков, находится в области височной кости. Чтобы хорошо воспринимать звуки, давление в барабанном пространстве и слуховой трубе должно быть одинаковым.

Когда слуховая труба плохо проходима, за барабанной перепонкой формируется вакуум, тогда наблюдается заложенность ушей.

Человеческий слуховой аппарат взаимосвязан с носоглоткой. Самый частый фактор, из-за которого заложенность носа становится причиной плохого слуха, - это непроходимость евстахиевой трубы. Такое явление может происходить в двух случаях:

При первом случае простуда провоцирует отеки. Лимфоидная ткань (ткань горла) воспаляется и заполняет слуховой проход. Во втором случае большое количество слизи затекает внутрь слуховых труб. Это также опасно, так как слизь полна вредоносных бактерий. Когда она попадает в уши может произойти воспаление.

Заложенность в ушах нередко возникает при неправильном сморкании. Дело в том, что при сильных толчках сопли могут попасть в евстахиеву трубу, поэтому сморкаться нужно нерезко, а проводить манипуляции по очереди с каждой ноздрей.

Кроме непроходимости слухового прохода существует несколько других причин, когда заложило уши при простуде или гриппе:

Обра

Источник

Как вылечить остеохондроз шейного отдела. Как делать массаж шеи

Как вылечить остеохондроз шейного отдела — вопрос не праздный. Остеохондроз — заболевание, которому подвержены люди любого возраста. В последние годы, в связи с гиподинамией, малоподвижным образом жизни, многочасовым сидением перед компьютером, оно значительно помолодело. Особенно попадают в зону риска люди, имеющие сидячую работу, если еще к этому добавить  лежание на диване перед телевизором по вечерам, то зачастую все это приводит к возникновению боли в области шеи, плеч, висков и затылка. Вначале возникают неприятные ощущения и дискомфорт, усталость шеи,  а затем появляются постоянные боли в области шеи.

При шейном остеохондрозе головные боли и головокружения связаны со сдавливанием сосудов шеи и головы, имеют стойкий характер, могут усиливаться при поворотах головы, кашле. Особенностью  головной боли при шейном остеохондрозе является то, что она практически не устраняется анальгетиками, цитрамоном и др. препаратами.

Боли при шейном остеохондрозе могут локализоваться в области груди, их часто принимают за боль при стенокардии — такая же жгучая и давящая, она может распространяться на лопатку и предплечье. но в отличие от стенокардии имеет более продолжительный характер. Приступ же стенокардии длится как правило не более 5 минут.

Прострел — еще один из видов боли, которая может сопровождать шейный остеохондроз. При этом сильная боль может проходить через всю руку до самых пальцев, вызывая в них онемение и другие неприятные ощущения.

Если вы заметили у себя симптомы шейного остеохондроза, то не оттягивайте визит к врачу, поскольку он коварен может развиваться незаметно, часто маскируется под другие схожие заболевания.

болит голова уже месяц форум
Здравствуйте!Меня зовут Нина!мне 22 года.В возрасте 12 лет мне был поставлен диагноз умеренно выраженное ВЧГ,пила различные таблетки,но ничего не помогало,поэтому решила бросить лечение.Сейчас мое состояние намного уху

1. Как уже говорилось в самом начале статьи, чаще всего, основной прич

Источник

Продуло голову — общие симптомы и методы лечения

Когда продуло голову, симптомы и лечение взаимосвязаны. Патология возникает у людей разного возраста и пола. Она не всегда связана с зимними морозами. Есть целый ряд неблагоприятных факторов, которые способны ее вызвать.

Этиология

После продувания головы симптомы проявляются быстро. Клиника болезни яркая, болезненная. Она выбивает из привычного ритма жизни, мешая работе либо учебе. Нарушается повседневная деятельность человека, что заставляет его в короткие сроки обратиться за врачебной помощью. Игнорирование патологии быстро приводит к развитию тяжелых осложнений.

До сих пор нет единого мнения о сути патологии. Ее нельзя отнести к конкретному недугу. Если продувает голову, симптомы схожи с простудой. Часто рассматриваемое заболевание относят именно к ней, поэтому они лечатся по схожей схеме.

Если продуло голову, болит все тело, с чем это связано? Среди основных причин развития недуга в летнее время года выделяют сквозняки. Условия, при которых они появляются:

Холодное мороженое и напитки со льдом увеличивают риски развития простуды. Сильные боли в любой части головы связаны с общей интоксикацией. При этом возникает лихорадка, присоединяется поражение среднего уха (отит) либо воспаление носовых пазух.

Рассматриваемое явление — это следствие длительного пребывания на морозе без головного убора. Именно влияние холодного, резкого воздушного потока провоцирует приступ болезненности и простуды. Если продуло левую или правую часть, то, значит, есть проблемы с иммунной системой.

продукты облегчающие головную боль
Быть женщиной – это подарок судьбы или испытание? Многие представительницы прекрасной половины человечества уверенно склоняются к первому варианту. Возможно, у этих оптимисток просто безболезненно проходят месячны

Переохлаждение сопровождается другими проявлениями простуды. Это значительно осложняет решение вопроса, как лечить недуг. Когда человек застудил голову, признаки патологии проявляются незамедлительно. Через несколько часов резко появляется головная боль. К симптомам застуженно

Источник

Головная боль заложены уши и нос

Что делать, когда болит голова и закладывает уши

Головная боль занимает почетное второе место на шкале неприятных ощущений после зубной. Но когда сильно болит голова и при этом еще и закладывает уши – речь может идти о грозных признаках. Нужно срочно определить причину и при необходимости обратиться за врачебной помощью.

Парадокс этого состояния заключается в том, что первичная причина может находиться как в области головы, так и в том, что ухо не совсем здорово. К двойному дискомфорту могут привести простудные заболевания: болит горло или заложило нос, проблемы с артериальным давлением, и даже элементарное переутомление.

Как же разобраться в первичной причине своего состояния? Сделать это помогут другие признаки, которые дополнят общую картину: насморк, больное ухо, горло. Самым экстренным и требующим немедленного вмешательства врача будет резкое повышение артериального давления и опасность инсульта.

В этом случае, нужно срочно вытаскивать свой тонометр и измерять давление. А еще лучше – вызвать скорую помощь. Скорее всего, боль головы, когда еще при этом и закладывает ухо, свидетельствуют, что у вас резко поднялось артериальное давление. Опасность и вероятность инсульта при таком состоянии очень вероятна.

Возможно, тонометр показывает некритические показатели, а повышенное давление – ваша старая проблема и у вас имеются препараты для его понижения. Тогда выпейте лекарства, немного полежите и затем снова проверьте показатели. Если облегчения нет, к врачу обращаться все же придется.

В любом случае сначала надо убедиться, что давление в норме. Хотя, когда дополнительно сильно болит горло, правое или левое ухо, заложен нос, такая страховка будет не нужна. В этом случае ясно, что дело в простуде.

Гриппозные состояния, как правило, всегда сопровождаются различными болевыми синд

Источник