причина головных болей правой части головы

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Частые головные боли — разбираем причины

Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с другой же стороны, каждый пациент может описывать этот симптом совершенно по-разному.

Именно поэтому врачу приходится направлять пациента на обследование, для того чтобы выяснить истинную причину появления частой головной боли, ведь под этим симптомом могут скрываться и заболевания позвоночного столба, и патологические процессы, поражающие сосудистую систему головного мозга и систему кровообращения всего организма, и злокачественные новообразования, и воспалительные процессы, затрагивающие мозговые оболочки.

Причины частых головных болей

Если пациент жалуется на то, что у него часто болит голова, то самой неправильной тактикой, которую он может выбрать, становится попытка заняться самолечением и начать самостоятельно, без назначения врача, принимать обезболивающие препараты.

Во-первых, такое лечение в большинстве случаев совершенно неэффективно – при разных типах головной боли облегчение даже одному и тому же пациенту принесут совершенно разные препараты и методики терапии, что уж тут говорить о том, что ни в коем случае нельзя без консультации врача принимать препарат, который помог подруге или соседу.

Во-вторых, практически все препараты, которые назначаются для лечения частой головной боли, обладают выраженными побочными действиями, и лекарственное средство, принимаемое часто, может нанести организму непоправимый ущерб, и последствия могут оказаться очень серьезными.

Третье – необходимо выявлять и устранять причину возникновения частой головной боли, и тогда неприятные ощущения не смогут нарушить планы человека любого возраста.

Нарушения регуляци

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

головные боли обруч на голове
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Положением об обработке и защите персональных данных клиентов ООО "Центр аллергии и астмы "Парацельс"

Около 80% людей хотя бы раз в жизни испытывали головную боль. К счастью, н

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Причины головной боль в правой части головы

Головная боль справа, может проявится в самый неподходящий момент, быть слабой или сильной, распирающей или пульсирующей, проявляться периодами или присутствовать постоянно. Присутствие головной боли в правом полушарии не должна оставаться без внимания специалистов, особенно в тех случаях, когда такой симптом присутствует постоянно. Врачи уверены, что если головная боль беспокоит человека чаще чем 3 раза в неделю, не стоить ее игнорировать, поскольку это может служить первым звоночком о развитии достаточно опасных заболеваний.

Практически каждый человек при появлении головной боли не спешит к врачу, а предпочитает купировать ее при помощи обезболивающих препаратов, но мало кто задумывается о том, что прием анальгетиков только снимет болевой синдром, но никак не устраняет причину. За помощью к врачу, многие обращаются только когда головные боли становятся регулярными, а прием обезболивающих не приносит прежнего результата. Обращение к врачу поможет не только выявить основную причину головной боли справа, но и назначить соответствующее лечение, которое избавит от неприятного симптома, тем самым улучшит качество жизни человека.

Причины

Существует более 40 причин, которые могут вызвать головную боль в левой части головы. Некоторые из них не опасны, но существуют и такие, которые могут лишить человека здоровья и даже жизни. От боли в правом полушарии чаще всего страдают женщины, а причиной ее появления в 60% случаях является мигрень. Нередко такой неприятный симптом беспокоит человека после сквозняка или на фоне некоторых стоматологических заболеваний. Достаточно часто причина боли скрывается в некоторых неврологических нарушениях или заболеваниях. К примеру, при шейном остеохондрозе головная боль будет присутствовать именно справой стороны.

болит затылок и лоб насморк
Головная боль - частый спутник насморка. Она может быть чрезвычайно мучительной; невозможность терпеть ее нередко вынуждает пациентов принимать болеутоляющие препараты с целью облегчения состояния. Этот симптом не в

Причиной головной боли справа часто является б

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник