болит затылок когда на него надавливаешь

Болит левый глаз внутри и голова

болит глаз и голова

Здравствуйте, у меня уже неделю болит левый глаз внутри, где веко, сочитается с головной болью, в лобной части головы, тоже слева. Иногда могу идти по улице и вроде не сильно беспокоит, но может вдруг сильнее заболеть, немного слезиться, так, что трудно открыть глаз.

Уважаемая Карина! Вам нужно посетить врача офтальмолога (окулиста) для диагностики и осмотра на наличие заболеваний глаз и глазного дна, а также посетить невролога, для диагностики и дальнейшего лечения головной боли. Здоровья Вам!

Глаза - это органы зрения. С ними связано огромное множество проблем, большинство из которых сводятся к ухудшению зрения. См. соответствующие статьи и объяснение ниже.

Проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, немочь является для него формой самозащиты. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми. Вот еще несколько распространенных выражений, связанных с глазами:

Частое употребление одного или нескольких подобных выражений может даже оказаться причиной проблем с глазами или ухудшения зрения.

Ежели немочь глаз мешает человеку хорошо видеть на близком расстоянии, это значит, что он не замечает каких-то процессов, которые непосредственно его касаются и связаны с его телом (например, он не замечает, как стареет его физическое тело). с обстоятельствами его жизни или с окружающими его людьми. То, что он видит, вызывает у него страх, и сей страх мешает ему объективно оценивать происходящее, деформирует реальность в его представлении. Его устраивает такое положение, когда он не видит ничего вокруг себя, так как при этом у него возникает ощущение отстраненности, и он ни о чем не бесп

Источник

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, при других инфекционных и простудных заболеваниях. Головная боль может быть признаком высокого артериального давления.

Традиционные методы лечения: При эпизодической головной боли вполне эффективны лекарства, продающиеся без рецепта – анальгин, парацетамол, ибупрофен и др.

3)Залить 10 зубчиков чеснока 50мл. молока, варить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить. 5-10 капель отвара закапать в ухо и через минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эта процедура хорошо снимает головную боль.

5)При сильных головных болях рекомендуется в течение 1 дня есть картофель: 1кг. Картофеля очистить и сварить без соли. Воду слить, картофель без соли есть целый день обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя.

11)Чайную ложку измельченных корней девясила залить 1 стаканом холодной воды, настоять 10 часов и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

12)Залить 1 столовую ложку корней кипрея (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

13)Залить 1 столовую ложку травы мяты перечной 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать при частом помешивании 15 минут. Охладить при комнатной температуре. Процедить и долить до 1 стакана кипяченой водой. Принимать в теплом виде по 0,3 стакана 2-3 раза в день.

14)Залить 1 столовую ложку измельченных корней валерианы (продается в аптеке) 1 стаканом холодной воды, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

15)Можно использовать бальзам «Золотая звезда». Небольшим количеством бальзама нужно смазать виски и лоб, а также переносицу.

16)Залить 1 столовую ложку

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник

Что делать, когда болит зуб мудрости

Боль при прорезывании зуба мудрости  –

Боль при росте зуба мудрости встречается практически в каждом случае. Наиболее часто боли связаны с возникновением воспаления капюшона над зубом мудрости. Также боли могут наблюдаться, если зуб мудрости при прорезывании давит на другие зубы, способствуя их смещению. Ниже мы описали эти случаи, а также что делать в этих ситуациях.

Воспаление капюшона возникает, когда зуб мудрости прорезывается через слизистую оболочку одним или несколькими буграми коронки. Т.е. получается ситуация, когда жевательная поверхность коронки зуба частично уже открыта, а оставшаяся часть – еще прикрыта слизистой оболочкой. Слизистая оболочка, нависающая над коронкой прорезывающегося зуба мудрости, называется Капюшоном (рис.1).

Под поверхностью капюшона создаются благоприятные условия для размножения микробов, которые и вызывают воспаление. Воспаление капюшона показано на рис.2-3. Это заболевание также имеет официальное название – Перикоронит. Если у Вас болит десна возле зуба мудрости, то скорее всего это связано именно с воспалением капюшона.

при небольшом воспалении (при условии, что из под капюшона не выделяется гной) можно попытаться справиться с воспалением самостоятельно. Для этого вам потребуется комплекс антисептических полосканий и противовоспалительный гель:

Обработка проводится 2-3 раза в день: утром после завтрака и чистки зубов, вечером (перед сном) после чистки зубов, а также можно и в середине дня. Сначала нужно в течение 1 минуты прополоскать рот раствором Хлоргексидина (раствор продается готовым в аптеке, стоит 20-30 руб), после чего подсушить сухим марлевым тампоном поверхность капюшона и нанести на него гель при помощи пальца. После этого 2-3 часа не есть, рот не полоскать.

если есть выделение гноя из под капюшона или значительный отек, или бол

Источник

Болит шея слева и отдает в голову, когда зеваю, больно

Юлия Игоревна Оконская

Она проконсультирует по вопросам врожденных и приобретенных деформаций костей и мягких тканей лица, чрезмерного развития или недоразвития челюстей, расщелины губы и неба, оттопыренности или недоразвития ушных раковин, деформации носа.

Справка

1991–1997 гг. — Владивостокский государственный медицинский университет. Лечебный факультет. Специальность — лечебное дело. Квалификация — врач-хирург.

1997–1999 гг. — клиническая ординатура на кафедре общей хирургии с курсом челюстно-лицевой хирургии ВГМУ. Сертификат по челюстно-лицевой хирургии.

2002 г. — усовершенствование по теме: «Имплантация в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии: хирургические и ортопедические аспекты». ВГМУ, кафедра стоматологии.

2003 г. — защита диссертации на соискание степени кандидат медицинских наук по теме: «Современные методы диагностики и леченияслюнно-каменной болезни». Присуждена ученая степень кандидат медицинских наук.

2004 г. — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Оториноларингология». Сертификат оториноларинголога.

март-апрель 2005 г. — усовершенствование в клинике челюстно-лицевой, косметической и пластической хирургии и имплантологии в Мальтузианской больнице Св. Йоганнеса г. Дуйсбурга, Германия. В процессе усовершенствования особое внимание уделено вопросам хирургического лечения дизоклюзий, травматологии, имплантологии и пластической реконструктивной хирургии.

июнь 2010 г. — делегат шестого международного курса по пластической хирургии, методикам омоложения лица и тела, г. Екатеринбург.

болит голова при употреблении алкоголя
Немало людей применяют алкогольные напитки как средство борьбы с ежедневным стрессом. Пока напиток принимается в меру, особых причин для беспокойства нет. Однако если вы страдаете от головных болей сразу после принят

апрель 2012 г. — усовершенствование в клинике челюстно-лицевой, косметической и пластической хирургии и имплантологии в Мальтузианской больнице Святого Йоганнеса г. Дуйсбурга, Германия. В процессе усовершенствования

Источник

Чем лечить, если болит ухо внутри у взрослого?

Когда сильно болит ухо, что делать? Все проблемы сразу уходят на второй план. Трудно сделать вид, что ничего не происходит, эта боль изнуряет, мешает заниматься своими дела, не дает уснуть. Что делать в таком случае? Для начала нужно определить причину боли.

Возможные заболевания

Причиной боли может стать повреждение полости уха, например, после устранения зуда механическими средствами. Если делать это неаккуратно или острыми предметами, можно занести инфекцию или повредить ухо.

От инфекций, особенно грибковых, в полости уха появляется сильный зуд, от которого хочется поскорее избавиться. Механическое воздействие на ушной канал позволяет бактериям еще больше распространиться. Воспаление зубов, кариес могут привести к сильной боли в ухе. От кариеса появляется пульсирующая боль, которая усиливается при прикосновении к больному зубу. Боль от ушей может перейти на шею и виски. Если причиной боли является зуб, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Болевые ощущения в ухе могут появиться от переохлаждения, защемления нерва. Часто боль появляется при жевании или движениях головы. Если боль долго не проходит, стоит обратиться к отоларингологу. Можно принять анальгетик, вложить в ухо вату до посещения врача.

Но возможно появление боли, которая сама. Если человек гуляет в ветреную погоду без головного убора, то на коже возле уха может появиться синий оттенок, прикосновение к этому участку может вызвать боль. Этот синдром не требует лечения и пройдет через время.

головная боль от затылка ко лбу
Заключение ЭКГ, УЗИ, др. исследований: в 2004 году был ПМК под вопросом, это только на основании ЭКГ, узи не делали. В 2006 году ставят что здорова опять таки только на основании стандартного медосмотра и ЭКГ, выявлен

Часто болевые ощущения могут возникать от постоянного попадания воды в ухо. При частом контакте с водой кожа размягчается и появляется отек. Если боль долго не проходит, может возникнуть отит и нужно лечить ухо. Неприятные ощущения и шум могут вызвать большое скопление ушной серы. В таком случае забивается ушн

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник