головная боль мигрень беременность

Что стоит за головной болью и тошнотой?

Головная боль может быть следствием усталости или умственной нагрузки, а тошнота – признак некачественной пищи или эмоциональных переживаний.

Причины состояния

Подобные симптомы возникают при ушибах головы, черепно-мозговой травме или сотрясении мозга. Также тошнота и головная боль возникает при стрессе, усталости и эмоциональном волнении.

Самой частой причиной этих симптомов является мигрень – приступы головной боли, которая может длиться несколько часов подряд и сопровождаться рвотой и бликами и черными точками в глазах. Также мигрень может сопровождаться ознобом, отдышкой, серым или белым цветом лица, чувствительностью к яркому свету и запахам.

Ежедневные резко возникающие боли в голове и тошнота, рвота по утрам – это признаки злокачественной опухоли мозга. Со временем опухоль разрастается и вызывает еще новые симптомы: слуховые и зрительные галлюцинации, слабость, боли в ушной полости, кратковременная потеря памяти и ориентации в пространстве. При появлении этих признаков нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Менингит сопровождается головной болью, тошнотой и повышенной температурой тела, и на первых парах похоже на обычную простуду. Но в течение 24 часов состояние пациента значительно ухудшается и возникает слабость во всем теле, боль при движении или повороте головы, озноб. Определить точный диагноз в домашних условиях невозможно, поэтому незамедлительно необходимо обратиться к специалисту.

Некачественные и вредные для питания продукты может вызвать пищевое отравление, которое обычно сопровождается головной болью, тошнотой или рвотой, болью в животе, повышенной температурой и слабостью всего тела. Симптомы возникают от одного часа до суток после приема нездоровой пищи.

Повышенное артериальное давление называют медленным убийцей – оно прес

Источник

Болит голова при беременности

Головная боль и мигрень при беременности

Довольно часто беременность сопровождается головными болями, которые просто изматывают бедную женщину. Причем даже если до зачатия вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, то во время ожидания малыша, мигрень может сильно омрачить вынашивание ребенка. Попробуем разобраться, почему так происходит и выявить наиболее частые причины головных болей.

Зачастую мигрень выступает проявлением заболевания, которое обострились во время беременности. Под действием гормональной перестройки организма женщины очень часто начинают проявляться хронические заболевания. Болезни находились в состоянии ремиссии и ожидали определенного толчка, которым и послужила беременность. С постоянным ростом плода увеличивается приток крови, повышается венозное давление и появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Все это проявляется в усилении таких заболеваний, как гипертония и гипотония.

Довольно часто в период ожидания малыша у женщины обостряются симптомы вегетососудистой дистонии, что также вызывает головную боль разной интенсивности. Иногда причиной мигрени становятся заболевания головного мозга, будущие мамы с таким диагнозом, должны находиться под строгим наблюдением врачей с момента определения беременности и до родоразрешения.

Виды головной боли при беременности

Головную боль можно условно разделить на два основных вида. К первому относятся боли, вызванные заболеванием, а второй вид мигрени проявляется вследствие, умственного перенапряжения, перенапряжения глаз, нарушения сна. Сама по себе боль в голове матери неспособна навредит будущему карапузу, а вот причины, которые ее вызывают, могут негативно сказаться не только на женщине.

Например, будущая мама страдает от головных болей, вызванных гипертонией, то есть повышенным давлением

Источник

Резкая головная боль: симптомы, причины, лечение

Головная боль, особенно резкая и спонтанная, является одной из наиболее часто встречаемых причин обращения к врачам. Головная боль не дает жить человеку, передвигаться, выполнять стандартные привычные действия, ведь создается ощущение, что голова просто раскалывается, как горячий чайник. Почему возникает резкая головная боль? Симптомы этого патологического состояния и методы лечения – разберем в статье.

Классификация головных болей

Головная боль может быть симптоматической, то есть являться признаком какого-либо заболевания, присутствующего в организме.

Патологии черепно-мозговой оболочки, стоматологические заболевания, нарушение работы лицевой структуры, нарушение обмена веществ и метаболизма в организме.

Головная боль напряжения

Резкая головная боль напряжения возникает по статистике у 45 пациентов из 100. Но, даже, несмотря на это, к специалистам в медицинское учреждение, обращается только 10 пациентов из 45. Боль в таком случае периодическая, резкая, не сильная, а это значит, что можно принять одну или же несколько обезболивающих таблеток и самочувствие наладится. В этом и заключается главная ошибка всех нас:

Головная боль – это симптом нездорового состояния организма. Невозможно избавиться от заболевания, приняв одну обезболивающую таблетку. Тем самым вы устраните лишь симптом недомогания, но никак не причину.

Резкая головная боль

У некоторых пациентов может начаться настолько сильная и достаточно резкая головная боль, справиться с которой человек просто не в состоянии. Боль может быть связана с нарушениями в работе позвоночника, защемлением нервных окончаний, выраженным плоскостопием или же разницей в длине ног.

Нередко резкая внезапная боль может быть проявление

Источник

Беременность и мигрень

Подруга хочет завести ребенка, но у нее проблема с частыми головными болями. Врачи поставили диагноз - мигрень. Она не может без таблеток, а во время беременности от них придется отказаться. К тому же боится ухудшения своего состояния. У кого были подобные ситуации? И как вы с этим справились? А может наоборот беременность пойдет на пользу?

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Стало по-другому. Сейчас бывает, что голова совсем не болит, а бывает, что сижу и гадаю, что сегодня поможет. Недавно был случай: пришла в аптеку и сказала фармацевту приблизительно следующее: у меня тут 3-й день голова болит. Седалгин, пенталгин, темпалгин, кетанов, но-шпа, цитрамон и парацетамол не помогли. Что посоветуете. Она сначала на меня долго смотрела, потом предложила аскофен. Подействовал, к слову.

Во время беременности можно выпить но-шпу, полежать, отдохнуть в темноте. Можно лежать хоть весь день. А вот когда родишь и будешь кормить ребенка - ничего уже нельзя - ни таблетку выпить, ни отдохнуть( У меня однажды так разболелась голова, когда ребенку было 2 месяца, что я думала, что мне конец настает. Меня даже тошнило и рвало от головной боли... И самое ужасное, что при этом ребенок кричал как никогда и не хотел уклады

Источник

Головная боль

Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Причины головной боли

Часто причиной головной боли, может быть, вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Боль может вызвать повышенное давление или аллергическая реакция в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга. Если вы страдаете хронической головной болью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на качество питания и применить биологически активные препараты.

Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышении артериального давления, избытке или застое крови или, наоборот, малокровие мозга, накоплении в крови продуктов обмена. Распознавание и выяснение причины, вызвавшей боль, имеет большое значение для правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом.

при рассеянном склерозе болит висок
Считается, что НТН идиопатическое заболевание. Однако существует несколько теорий, объясняющих патогенез заболевания. Наиболее вероятная причина НТН заключается в компрессии тройничного нерва на интро - или экстракр

Мигрень является очень распространенным видом головной боли. Она характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа мигрени часто предшествует ощущение разбитости, сонливости, тошноты, мелькание "мушек" перед глазами. Боль, в этом случае, развивается постепенно, сопровождается нередко тошнотой и даже рвотой, неперенос

Источник

головная боль первые недели беременности

Головная боль при беременности — какие таблетки можно применять?

Головная боль при беременности — распространенная проблема, с которой будущие мамы обращаются к своему врачу. Чаще всего головные боли появляются на раннем сроке, и не являются признаком каких — либо серьезных патологий. Такая реакция — всего лишь следствие гормональной перестройки, происходящей в организме женщины. На более поздних сроках, к концу беременности, приступы головной боли могут быть вызваны психологическими, либо физиологическими причинами.

Как облегчить состояние женщины при сильных головных болях? Ведь применение обычных обезболивающих препаратов в этот период недопустимо. Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, какие факторы вызывают недомогание. Опытный врач обязательно учтет характер, локализацию боли и условия, при которых она возникает. Это позволит сделать вывод о природе болезненного состояния и подобрать соответствующее лечение. Давайте выясним, что является причиной патологии и как избавиться от головной боли при беременности, не причиняя вреда здоровью будущего малыша.

Головная боль при беременности бывает первичной или вторичной (связанной с каким — либо заболеванием), кроме того специалисты выделяют головные боли напряжения и мигрень. Первые связаны с обычным переутомлением, стрессовым фактором или перенапряжением мышц шеи. Для них характерны ощущения сдавленности, когда боль охватывает голову «обручем» или отдает в затылок.

постоянная головная боль тошнота
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и пон

Причины мигрени более серьезные, связанные с нарушением тонуса сосудов или наследственностью. Для развития мигрени необходим пусковой фактор, под влиянием которого начинается приступ. Это может быть физическое и эмоциональное переутомление, слишком яркий свет или резкие звуки, перемена погоды, нарушения сна. Характер боли при мигрени иной: приступы си

Источник

Может - давление, не меряли? У меня голова болит, если сильно переволнуюсь Думаю, что у каждого по-разному Кто-то ж и на магнитные бури реагирует и на смену погоды, бывает просто от недосыпа. Причин-то много

с моим мужем таблетки особо не попьешь! Давление в норме, температуры нету, высыпаюсь хорошо, сплю по 10 часов, особо нервы не трачу, не психую...в общем думаю может это внутричерепное давление?

По-моему, лучше всего врача посетить Я думаю, что можно пройти обследования и доктор назначит вам лечении, если есть проблема. Я борюсь, когда болит

а для меня идеально не количество часов, а вот лечь в 22.30 и встать в 8.30. Но с работой так не поспишь. И вообще очень сбился режим сна. И непрерывный сон давняя мечта.

Фея_Я,у меня во время беременности были выражены головные боли.В 13 недель голова болела уже таак сильно,что я рвала 20 раз к ряду и положили в стационар,думали,что токсикоз.Оказалось,что ВЧД.Сходите на М-эхо.А еще голова может болеть от гормональной перестройки,особенно если и до б-ти были проблемы.Удачи.

у меня голлова тоже часто болит, особенно в первом триместре, сейчас реже, но все равно есть такое. я и до беременности страдала головными болями, я очень метеочувствительная, только погода менятся, сразу голова болит. а таблетки мне врач вообще запрети какие-либо пить,((

Сначала о себе. Приступы мигрени у меня начались с пяти лет. Упала с качели, к врачу не ходили, позже диагностировали мигрень.

Приступы до 12 лет были раз в три месяца, ровно сутки. Во сколько начала болеть голова, во столько и закончится. Ничего не помогало, лишь одно – лечь спать.

Когда мне исполнилось 12 приступы участились – 1-2 в месяц. И длились по два дня, сначала с одной стороны головы, на следующий день с другой.

Мама повела меня к врачу. Она поставила диагноз мигрень и сказала замечательную фразу:

Источник