после тюбажа болит голова

Что за вирус болит голова и температура

Что за вирус-температура 40, головная боль и все?(см)

Вы не одиноки в этом.В прошлом году я и мои дочки переболели ОРВИ по очереди,наступил черед мужа.Но проявился он странно.В первый день температура была 39,сильно колотилось сердце и давление поднялось 180 на 110.После приема колдрекса ничего не помогло.Мое подозрение было на повышенное давление.На второй день температура 39,9 так-же ничего не помогало жаропонижающее,муж был весь красный и постоянно спал,почти круглые сутки.Я предложила вызвать скорую,но он категорически отказался.На третий день такая же температура,я умоляла,плакала,предлагая вызвать скорую,все без толку.У мужа не было сил,потому что ничего не ел три дня,кружилась голова.На четвертый день проснувшись,температуры не было вообще,его первые слова: Боже,сегодня прям жить хочется.Мы ничего не поняли,в чем была причина,но подозрение было на грипп,симптомов вообще никаких не было,даже насморка,видимо организм так боролся.Но все-таки лучше так не мучиться,не дай Бог,что нибудь случится,вызвать скорую.

Обычно, если простудные заболевания, кроме температуры. есть и другие симптомы простуды - головная боль; заложенность носа; боль или першение в горле, температура. это как бы часть простудного заболевания.

Если Вы уверены, что у Вашего мужа самая распространённая простуда, как ОРЗ или ОРВИ, то смело лечите простуду, известными лекарственными препаратами или средствами народной медицины.

Но. если это не простуда, но температура по прежнему остаётся высокой, желательно вызвать скорую медицинскую помощь, чтобы сбить жар, ведь 40 градусов - это не шуточный кризис организма.

Возможно, есть на это причины. часто высокая температура - может быть из за заболевания почек; воспаления лёгких или бронхов.

Вирусов много, главное лечиться и всё пройдёт. Я обы

Источник

Может ли болеть печень?

Большинство людей, испытывая болевые ощущения в правом боку, связывает их с печенью. И это неудивительно, ведь печень как раз находится в правом подреберье, и именно этот орган часто страдает от неправильного питания, некачественной пищи, вредных привычек – факторов, которые лишь у немногих сегодня являются исключением из повседневной жизни. Однако не всем известно, может ли на самом деле болеть печень, и как определить и узнать, что неприятные ощущения связаны именно с этим органом.

Печень разделена на четыре доли, состоящие из печеночных клеток – гепатоцитов, и пронизана густой сетью кровеносных сосудов и желчных протоков. Данный орган прикрепляется связками к диафрагме, брюшной стенке и покрыт сверху тонкой фиброзной оболочкой – глиссоновой капсулой. Болевых рецепторов (нервных окончаний) в самой печени нет, но глиссонова капсула, являющаяся частью брюшины, обильно снабжена ими.

Именно поэтому, отвечая на вопрос, болит ли печень при циррозе, гепатите и других заболеваниях этого органа, можно сказать, что сама ткань печени не болит. Болеть может фиброзная капсула, которая раздражается при увеличении органа, что часто происходит при некоторых патологиях. Не стоит забывать и о желчном пузыре, который располагается на нижней поверхности правой доли печени в углублении, за счет патологических процессов в котором может ощущаться болезненность в области печени. Также боли в правом подреберье могут быть связаны с болезнями других органов брюшной полости.

К сожалению, из-за того, что сама печень болеть не может, многие разрушительные процессы в органе длительно протекают незаметно для человека. Но все же существует ряд симптомов, по которым можно заподозрить неполадки с печенью. К ним относятся:

Присоединение к одному или нескольким вышеперечисленным симптомам болевых ощущений в области печени является срочным

Источник

Проведение тюбажа дома: показания, противопоказания, рецепты

В наше время, в начале XXI века, здоровье человека зависит в очень большой степени от него самого. Когда появляются определенные жалобы, обычно обращаются к врачам.

Но для того, чтобы жалобы не появлялись, человек должен придерживаться здорового образа жизни, и особенно – здорового питания, поскольку мы сами являемся результатом того, что недавно съели.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

В этом важном деле органы желудочно-кишечного тракта должны работать согласованно и без нарушений.  Множество сложных и жизненно важных процессов выполняет печень, за которой нужно следить и заботиться. Именно для этого проводят тюбаж печени (который иногда именуют «дюбаж печени»). Какие же процессы происходят в печени и почему она так важна?

Функции печени

энергетическая функция: запасание энергии в виде гликогена и расщепление его до глюкозы; гормональная функция: производство и утилизация гормонов, выполнивших свою роль;

Функций печени гораздо больше, чем перечислено здесь, но они были бы невозможны без уникального вещества – желчи, которая состоит из желчных кислот, вырабатывается в гепатоцитах – клетках печени, и по системе желчных протоков транспортируется в желчный пузырь, хранится там и, при необходимости, через протоки, выделяется в кишечник. Для чего нужна желчь?

С помощью желчи через кишечник с калом выводятся те вещества, которые не могут быть выведены с мочой – билирубин, холестерин, стероиды.

Для того чтобы помочь печени своевременно и без задержек выделять желчь, и применяется слепое зондирование, дренаж или тюбаж печени в домашних условиях.

Для чего проводится тюбаж?

Желчный пузырь и желчевыводящие пути

Источник

Как правильно делать тюбаж.

Тюбаж- методика Заболотного К.Б.

Законспектировала лекцию врача-диетолога, педиатра, блестящего лектора и учителя — Заболотного  К.Б. Сама провела такую процедуру всего дважды.  В первый раз  всё сделала, но с трудом — надо много выпить минеральной воды,  долго  надо лежать на грелке, пить масло и лимонный сок было неприятно,  во второй раз  вся процедура прошла на удивление легко.  Теперь подумываю о том, чтобы, по совету доктора сделать ещё пару тюбажей для получения  хорошего эффекта очистки своего организма.

Тюбаж начинается всегда утром. Прекратить  тюбаж, если Вы уже начали – нельзя. Первый этап. Для тюбажа используется сульфат магния  (магнезия, корлаварская соль). Заранее в аптеке купить в  ампулах 25% магнезию, первая порция – это 100 мл магнезии (1/2 стакана) – выпить. Если нет желчного пузыря – то  магнезию надо пить в три приёма, постепенно. Рот прополоскать, можно почистить зубы, но ничего не глотать. Может прихватывать в правом подреберье. Если желчь пошла, сфинктер Одди открылся. Можно почувствовать  горечь во рту. Если ничего не почувствовали – то выпить ещё 50 мл подогретой  до тёплого состояния магнезии. Ложимся на правый бок на тёплую грелку (можно на электрическую грелку). Можно и на животик иногда. Левый бок противопоказан, всё пойдёт в поджелудочную и потом в больницу. Сразу пьём Ессентуки №17 с выпущенными газами и не холодную – 25-36 град. 0,5 литра каждый час. На 6 часов 3 литра. Сразу начинает образовываться слизь, есть не хочется, отсутствие аппетита- означает, что слизь начала образовываться и это очень хорошо. Тюбаж – это ещё и диагноз. Следим за собой. Если почувствовали, что появились боли  в эпигастральной области — -это признак язвочки или эрозии. Под рукой должен быть  кисель. Сразу надо ме

Источник

Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

Метка: боль левом подреберье

Если болезнь прогрессирует в организме уже долгое время, то могут увеличиться печень и селезенка, появиться плотные узлы под кожей в месте сгибов-разгибов конечностей (область паха, подмышечные впадины, шея). Последний симптом свидетельствует о поражении злокачественной опухолью лимфатической ткани.

Образование: Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Винницкий государственный медицинский университет им. и интернатуру на его базе.

8. Возьмите 55 г гречневых соцветий, такое же количество плодов шиповника и чайную ложку семян мордовника. Все компоненты тщательно перемешайте между собой. Затем возьмите одну столовую ложку приготовленного сбора, залейте полулитром кипящей воды и хорошо укутайте плотной толстой тканью. Настаивайте. Затем, по истечению 7-х часов, процедите. Принимать в качестве лекарства для лечения рака крови по 755 мл перед каждым приемом пищи. Одновременно с этим настоем принимать чайную ложку 65%-ого раствора прополиса в меду через час после приема пищи. А еще через 75 минут глотать чайную ложку цветочной пыльцы.

Если такая боль локализуется под ребрами спереди, это скорее указывает на заболевания селезенки или на поражение тканей желудка. В этих случаях дифференциальный диагноз проводят с инфарктом миокарда, колитом верхних петель кишечника, миозитом. Если боль смещается больше к центру, возможно сочетание болезни желудка с заболеваниями желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.

сильные головные боли ребенок 6 лет
Наиболее распространенные жалобы среди детей всех возрастов — это головная боль и боль в области живота. Головная боль не является отдельным заболеванием, а всего лишь отдельным симптомом. Когда ребенок заболел инф

у меня жгучие боли, не острые а именно как жгет в подреберье. больше в левом, особенно когда долго в сидячем положении, когда вожу железодефицитна

Источник

…Сегодня я расскажу  о чистке  ,,ЖКТ,,  из моего личного опыта. Многие наверное знают, что чистка   организма была разработана всего 100 лет назад. Все  технологии  здоровья,   профилактику  , необходимо применять до того как, что-то уже случилось. Потому как ПОСЛЕ того …,  то можно не успеть или потратить невероятное количества   время и денег. И мои читатели знают, что чистки я провожу давно, разные  и этим только и живу. Мне еще и паразитов  нравится гонять  🙂

— пока беда ни пришла.  Это и есть древняя технология  оздоровление организма,  Тюбаж — это регулирование работы  ,,ЖКТ,,  —  как конвейера   , по ходу движения пищи,   перистальтики  — от ротового начала  и  до выхода через анус.

Нормальный ТЮБАЖ:   5 -10 раз ( подряд период) — ЭТО  почти на весь год программа   — 2 раза в месяц, 1 день в неделю,только на убывающую Луну, затем 6 дней отдыхаем, готовимся к следующему тюбаж(у), на растущую Луну отдыхаю, затем повторяю все заново. И так нужно довести до 10 чисток. Может можно и каждую неделю, но я не делала.Знаю, что все чистки эффективнее на убывающую Луну всегда делали ) При хорошем открытии,,ОДДИ,, … и удачной работе организма, в 24 часа всего этого дня, умноженное на (5-10 раз ) плюс правильное питание: БЕЛКИ,ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ -вот это класс! — вот такая чистка даст отличное здоровье. Оздоровление всего организма.Неделю после тюбажа, есть время понаблюдать за собой и послушать где может что-то ни так …) нужно мне еще и о БАД(ах) написать,найду время на днях … И КОНЕЧНО НЕДЕЛЯ ДО ТЮБАЖ(а), это только белково-молочная диета и никаких сырых овощей, мяса, рыбы и семечек, орехов —! Только молоко, кашки, сметана, творог, ряженка и т.д. все легенькое

болит горло голова понос
Не каждая боль в горле – это ангина. Ведь ангину называют заболеванием инфекционного характера, которое носит острый характер и поражает миндалины. Оно вызывается вирусами, бактериями или грибками. Исходя из этого,

ТЮБАЖ — начинать нужно всегда начинать утром. И в

Источник

Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию беременности или повод для сильного беспокойства. А поэтому однозначно раньше времени вам переживать, вовсе не стоит.

Медики утверждают что одним из самых первых и кроме того самых распространенных реальных признаков беременности может быть именно боль в животе. Это может быть боль именно внизу живота, а так же боль по бокам или даже другие виды боли – все сугубо индивидуально. Беременная женщина вполне может ощущать некоторую не слишком сильную тянущую боль, похожую на передменструальные ощущения, а так же некоторое напряжение, и даже дискомфорт. Как правило, подобные боли в самые первые месяцы беременности в большинстве всех замеченных случаев все же считаются абсолютно нормальными симптомами наступления беременности. После того как уже оплодотворенная яйцеклетка старается прикрепиться к стенке матки, последняя начинает резко увеличиваться в размерах и конечно же начинает несколько растягиваться.

При этом однозначно могут ощущаться некоторые боли, часто такие ощущения очень незначительны, и очень многие женщины их попросту даже не замечают. И именно поэтому если боли, которые вы ощущаете, имеют сильный или острый характер – однозначно не стоит считать их абсолютно нормой и лучше будет сразу обратиться к вашему лечащему врачу. Однако так же возможны и некоторые незначительные судороги или даже спазмы яичников (а частенько и выделения) – а вот в этом уже «виноваты» гормоны, выделяемые при беременности. Маточные судороги которые женщины могут ощущать на самых ранних сроках беременности могут так же возникать и при движении, а кроме того и при занятиях спортом или во время испытываемого оргазма. Если, к примеру, женщина вынашивает более чем одного

Источник