пульсирующая боль в голове справа виске

Болезненные ощущения в правой половине головы

Жизнь современных людей отличается невероятно высоким темпом, повышенными нагрузками как физического, так и психологического плана. Наша жизнь наполнена стрессами, переутомлениями, недосыпанием и не слишком правильным отношением к питанию.

Естественно, все это требует от современного человека более бережного и аккуратного отношения к собственному организму.

К сожалению, такой жизненный ритм приводит к тому, что избежать развития заболеваний порой не удается, в особенности, это касается такого недуга, как цефалгия. Возникающая у многих из нас головная боль, может быть самой разной, как по своему характеру, так и по месту локализации или по степени интенсивности.

Зачастую болезненные ощущения не охватывают всю черепную коробку целиком, задевая лишь отдельные участки. Иногда у человека болит правая сторона головы, иногда проблема локализуется слева, в виске, затылке или лобной части. Часто это бывает ноющая или пульсирующая боль, проблема сжимающего или давящего характера.

Кто-то может не обращать никакого внимания на всю широту симптоматики цефалгии, однако для многих, анализ проявлений недуга является дополнительной возможностью правильно определить первопричины проблемы.

Так вот, для тех, кого интересует вопрос: почему у вполне здорового человека развивается пульсирующая головная боль справа, при которой немеет за ухом, создана наша сегодняшняя публикация.

Надо помнить, что правильное определение причин возникновения такого явления, как головная боль в правой части головы (давящая, сжимающая или пульсирующая) может иметь решающее значение при подборе верной тактики лечения проблемы.

Почему возникает правосторонняя цефалгия?

Как мы уже отметили, далеко не все задумываются о природе развития пульсирующей головной боли справа, ограничиваясь срочным приемом

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, пониженное или повышенное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника ), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции в

Источник

Отчего может беспокоить пульсирующая боль в висках?

Головная боль, пульсирующая в висках, знакома каждому. Более 70% человечества обращается к врачу именно с данными симптомами, и это неудивительно, поскольку причин и заболеваний, способствующих возникновению боли слева или справа от виска, известно немало.

Причины боли в висках

Более 40 заболеваний и множество иных причин могут привести к пульсирующей боли, чаще в левом полушарии головного мозга. Избавление от неприятного недуга будет эффективным лишь в том случае, если будет найден и устранен источник его появления.

Появлению боли в височной области способствует мигрень, отсутствие лечения может привести к мигренозному инсульту. Наблюдается у женщин, с рождением детей может проходить или проявляться приступами вплоть до самого климакса.

Также головной боли способствует нахождение человека в постоянном напряжении, неудобной позе. Постоянные стрессы, депрессии, физические нагрузки приводят к ухудшению оттока крови, воспалению в результате накопления гистаминов.

При воспалении сосудов височной артерии болевые атаки локализуются в левом виске, при этом боль то затихает, то вспыхивает вновь. Приступы доходят до 8-10 раз в сутки. Чаще всего страдают люди в возрасте от 50 лет. При воспалении тройничного нерва боль давит на виски, усиливается в момент смеха, разговора, жевания, глотания.

Употребление продуктов, содержащих глутамат натрия. Его много в чипсах, соусах, колбасах, копченостях, сухих супах, консервах, готовых салатах. Может спровоцировать боль и повысить сахар в крови шоколад.

Интоксикация организма алкоголем, некоторыми лекарствами, несвежими пищевыми продуктами, ядохимикатами, накапливающимися в выделительных органах. Пульсируют виски при вдыхании вредных паров.

Иногда установить природу болей сложно, ведь причины ее появлен

Источник

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

как жить с болью голова
Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизн

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Почему неприятно пульсирует в висках

Пульсирующая боль в висках, в большинстве случаев, связана с сосудистыми изменениями, происходящими из-за перепадов артериального давления или сильного переутомления. Есть весомый повод обратиться к специалистам за помощью, ведь отсутствие своевременного лечения может привести к необратимым последствиям. Почему появляется пульсация в висках и как с ней бороться, узнаем подробнее.

Механизм развития болей

Пульсирующие боли в правом или в левом виске являются следствием сложных процессов, протекающих в сосудах головного мозга.

Боль в виске может появиться при длительном перенапряжении, например, у работников умственного труда. В этом случае, болезненность кратковременная и легко купируется спазмолитиками.

Но случается так, что пульсировать виски могут из-за патологических процессов. Почему возникает неприятное ощущение и как с ним бороться, узнаем далее.

Основные причины болей в височной области

Синдром ВСД (вегетососудистая дистония). Данный недуг чаще встречается у пациентов в подростковом возрасте. ВСД – это не самостоятельная болезнь, а всего лишь синдром, который проходит после устранения основной причины заболевания. Явные симптомы: слабость, нестабильность артериального давления, потливость, тахикардия, боль в висках.

Воспаление тройничного нерва – одна из наиболее распространённых причин пульсации в висках. Болевые ощущения отдают по протяжённости нервного ствола, от лица к голове. При невралгии может пульсировать в виске справа или слева.

Мигрень. Наследственное хроническое заболевание, сопровождающееся сильными головными болями, тошнотой и рвотой. Пульсирующие боли в левом виске – явный признак мигрени.

болит шея трудно держать голову
У многих людей после сна по утрам болит шея. Ничего страшного в этом нет. Иногда после пробуждения болит и не поворачивается шея из-за неправильной позы во сне или неудобной кровати. Но есть вероятность и серьезных забо

Гипертония. Стойкое повышение кровяного давления заставляют сосуды находиться в состоянии постоянного напряжения. Затяжное течение болезни п

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник