клиника головной боли академика

Источник

Клиника вертебрологии Доктор Савяк

Если Вы действительно хотите помочь своими отзывами улучшить ситуацию в лечебном учреждении или поблагодарить, пишите по-существу, с указанием имен, времени посещения. Мы будем направлять Ваши отзывы в больницы. Отзывы с признаками "заказных", созданных в качестве инструмента в острой конкурентной борьбе между частными медицинскими организациями, будут безжалостно удаляться. Помимо этого будут удаляться отзывы, содержание которых нарушает Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Хочу поблагодарить от всей души Савяка Олега Богдановича и работником его клиники! Я, Трофимова Софья 1988 года рождения. Первый раз родители лечили мне в клинике родовую травму (в возрасте 16-17 лет), (роды поздние в 38 лет, куда без этого, да и сейчас частенько такое случается даже у молодых мамочек). У знакомой мальчик с травмой родился, врачи это в поликлинике продиагностировали, итог- лечение невролога (с 1,5 лет) колят не пойми чем. Так и меня до этого сколько помню водили по неврологам, назначали всякие препараты для "мозга", "нервов" и сама не знаю для чего еще. Вдоль и поперек проверили, периодические поездки в Краевую больницу (живу не в Красноярске). Помню ставили вегетососудистую дистонию, с щитовидкой проблемы, сильный сколиоз, боли в области таза (по жен низкое давление (потом перешло в высокое до тошноты и рвоты), смещение таза (как выяснилось потом у О.Б. Савяка). Все остальное что мы и так знали он сказал сходу с порога, без каких либо обследований (рентген позвоничника только был с собой). Про постоянные простуды и гриппы молчу(это врятли относится сюда, хотя уже так не думаю, и про гормональный фон тоже). Все совпало и родовая травма, о которой известно с детства. Только в поликлиниках это не лечат видимо. На массаж отправляли каждые пол года и таблетк

Источник

Заболевания

Симптомы

Устаревшие диагнозы

Диагностика

Лечение

Интересные материалы:

Как только первый человек встал с четверенек и гордо поднял голову, он обрек всех своих потомков на страдания, связанные с позвоночником. Позвоночник у четвероногих животных располагается горизонтально и служит для уравновешивания всех частей тела...

Новое направление в лечении позвоночника. Принципиальным отличием являются абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника. Подобные миорелаксационные тракционные установки используются нами уже в течение 15 лет и доказали свою эффективность при лечении большинства заболеваний позвоночника. В настоящее время в наших клиниках используется в лечении наиболее модифицированная модель миорелаксационной тракционной установки «Стайер-диск»

Межпозвонковая грыжа - это выход поврежденного межпозвонкового диска за пределы своих границ. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Этот процесс в медицине называется остеохондрозом. В начале появляется быстрое утомление и чувство дискомфорта, а затем появляется боль. Когда боль приобретает постоянный характер, надо исключить межпозвонковую грыжу.

Причиной плохой диагностики протрузии и межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника является то, что боль в шейном отделе не является основным симптомом болезни и в большом проценте случаев пациент может не испытывать дискомфорт и боль в шейном отделе позвоночника.

Как известно, наиболее типичным проявлением межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника боль, возникающая в результате раздражения, компрессии или воспаления нервного корешка или нерва (нерв состоит из трех порций - чувствительных, двигательных и вегетативных - нервных во

Источник

Отзывы о "Клиника головной боли и вегетативных расстройств академика А. Вейна"

Положительных

Отрицательных

Прохожу у Наприенко М. В. лечение хронической мигрени. Была назначена ботулинотерапия (Ксеомином) + поддерживающая лекарственная терапия. Я снова начала радоваться жизни! Если раньше мигрень была каждый день силой 8-10 балов (по 10-бальной шкале), то теперь 2-3 раза в месяц максимум! И силой не более 1-3 бала! Причем теперь я полностью отказалась от триптанов и если уж нужно снять небольшую головную боль, то мне хватает таблетки аспирина! Маргарита Валентиновна, врач от Бога! Спасибо!

Добрый день. В 2001 г. проходил лечение в клинике Москве. После автокатастрофы 1993 г., у меня произошёл оскольчатый перелом пятого шейного позвонка, тела С5. Обратился за помощью в вашу клинику. После безуспешного лечения в НИИ им. Бурденко (1995 г.) ЦКБ (1996 г.), НИИ Неврологии (1997 г.), 19 травматологии Москвы, также институт мозга и др. леченых учреждений Москвы, именно в вашей клинике мне поставили правильный диагноз, и появилась надежда на излечение от посттравматического дискомфортного... Далее

Мне 34 года и несколько лет назад у меня начались приступы головной боли. Как оказалось потом - мигрени. Я долго ходила по разным неврологам и клиникам. Выбросила кучу денег и посадила прилично свой организм из-за постоянного приема разных таблеток, которые назначали врачи. В этой клинике мне помогли! Во первых нашли причину (при помощи диагностики специальной) - спазм и вылечили ботоксом. Конечно, периодически приходится повторят курс и он стоит денег, но это намного лучше, чем выбрасывать те же... Далее

Хочу сказать одно - мне помогли избавиться от жутких головных болей! Спасибо! Я проходила лечение в клинике головной боли при помощи бос-терапии, мне кололи ботокс, была назначена домашняя терапия. Конечно, это стоило денег, но никт

Источник

устраняем

Чем мы можем вам помочь?

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у кардиолога, терапевта, хирурга.

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Проконсультировать у специалистов: уролога, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога. При необходимости: у терапевта, хирурга.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, позвоночника, сосудов брюшной полости и малого таза, рентгенографию, лабораторные исследования.

Внимание! Если боли сильные, возникли внезапно, сопровождаются повышением температуры, слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, появлением крови в моче или кале — немедленно вызывайте «Скорую»!

Провести полное обследование за одно-два посещения: МРТ, КТ, УЗИ органов брюшной полости, позвоночника, рентгенографию, лабораторные исследования

Провести диагностику экспертного класса за одно-два посещения: МРТ, КТ головного мозга, сосудов, позвоночника, УЗИ сосудов, рентгенографию, лабораторные исследования

Проконсультировать у лучших специалистов: невролога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта. При необходимости — терапевта, хирурга.

Проконсультировать у специалистов: невролога, ортопеда-травматолога. При необходимости: у ревматолога, кардиолога, терапевта, уролога, нейрохирурга.

Головная боль появилась после травмы головы или шеи, из-за заболеваний сосудов, глаз, ушей, пазух носа, зубов, приема лекарств, инфекций и т.д.?

покраснел левый глаз болит висок
Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мо

Пров

Источник

О клинике

Мы диагностируем и лечим онкологические болезни и заболевания крови. У нас вы проверите диагноз и пройдете химиотерапию. Если вам будут показаны другие методы лечения – операция или лучевая терапия – мы направим вас напрямую к конкретным докторам, которые зарекомендовали себя в этих областях.

Прежде всего мы детально проконсультируем вас, объясним, что с вами происходит и как вам помочь. Мы знаем, что для наших пациентов самое дорогое - время, поэтому сразу дадим понятную пошаговую схему лечения.

Курсы химиотерапии мы проводим амбулаторно, как делают в 90% случаев в странах с развитой медициной (Израиль, Швейцария, Скандинавия). Вам не придется ночевать в клинике и без крайней необходимости подвергаться риску внутрибольничной инфекции. Мы применяем только препараты иностранного производства, в основном - Израиля и Германии, и работаем исключительно по международным протоколам лечения злокачественных опухолей. Во время процедуры рядом с вами находится ваш доктор.

Если из-за тяжести состояния вам все-таки будет показана госпитализация, мы организуем её в стационаре, которому доверяем

Мы понимаем, что лечению нужно быть не только эффективным, но и посильным для пациента. Порой курс длится долго, и семья должна провести его без перерывов и отклонений, которые случаются из-за высокой стоимости процедур. Чтобы сделать терапию доступнее, мы предприняли несколько шагов:

Клиника небольшая и расположена за пределами Третьего транспортного кольца, поэтому мы не переносим огромную стоимость аренды помещения в центре города на пациента.

сильно болит шея и голова что
Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врач

Наша специализация — химиотерапия и координация лечения. Вот почему мы намеренно не закупаем дорогое оборудование для диагностики, а сотрудничаем с крупными диагностическими ц

Источник

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П.Павлова (ПСПбГМУ им. ак. И.П. Павлова)

Специализация: Акушерство, Аллергология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диагностика, Диетология, Кардиология, Маммология, Неврология, Нефрология, Отоларингология, Офтальмология, Проктология, Психотерапия, Терапия, Урология, Физиотерапия

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова – крупнейший научный, учебный и лечебный медицинский центр Северо-Запада. В клиниках университета петербуржцы имеют право на получение бесплатной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС) и высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) за счет средств Федерального бюджета, а также на платной основе за наличный расчет или по программе добровольного медицинского страхования (ДМС).

Направление на лечение выдается врачами общей практики и терапевтами районных поликлиник, врачами-специалистами консультативно-диагностического центра поликлиники ПСПбГМУ, отборочной комиссией клиники по направлению Комитета по здравоохранению и министерств субъектов Федерации для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи. Также клиники университета принимают пациентов в дни дежурств в режиме оказания экстренной помощи (при наличии свободных коек).

системные васкулиты с поражением легких (узелковый полиартериит, гранулематоз Вегенера, синдром Гудпасчера, микроскопический полиартериит)

поражения легких при диффузных болезнях соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная склеродермия, системная красная волчанка и другие)

дискомфортные ощущения со стороны сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, головной боли при отс

Источник