сильно болит затылок слева

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

В рационе обязатель

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Голова болит, макушка просто раскалывается: возможные причины, профилактика и особенности лечения

Одним из симптомов многих заболеваний является головная боль. Ее локализация часто зависит от причины ее появления. Голова может болеть в самых разных местах – по бокам, в верхней или нижней части, в затылке. Если симптом появляется регулярно, следует обратиться в медучреждение за консультацией, а в случае необходимости сдать все нужные анализы. Ведь головная боль – это следствие, и чтобы от нее избавиться, следует установить причину ее появления и устранить ее. Поэтому не следует медлить, а лучше сразу же обратиться к врачу. Особенно если у ребенка болит голова на макушке.

Боль в макушке

Так как современный человек живет в интенсивном ритме и регулярно подвергается негативным эмоциям, стрессовым ситуациям и переутомлению, то головная боль не является редкостью. Довольно часто она концентрируется в макушке. Это является следствием мышечного напряжения в черепной коробке. Нередко, чтобы от нее избавиться, нужно лишь уделять больше времени отдыху и пересмотреть свой ежедневный ритм. В противном случае она будет беспокоить вас регулярно и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Если болит макушка головы, то проблема может быть и такая, как неправильное положение во время сна. В таком случае вам потребуется удобная ортопедическая подушка, форма и размер которой идеально вам подходят. Но учтите, боль в макушке может быть связана и с различными серьезными заболеваниями.

Психоэмоциональные расстройства и невроз

Если болит голова в области макушки, и вы чувствуете, что она начинает переходить и в нижнюю часть головы, вызывая дискомфорт, головокружение и чувство укачивания – это может быть признаком невроза. Иногда может появляться ощущение «шлема» и онемения конечностей.

Как показ

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2298

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

болит шея трудно держать голову
У многих людей после сна по утрам болит шея. Ничего страшного в этом нет. Иногда после пробуждения болит и не поворачивается шея из-за неправильной позы во сне или неудобной кровати. Но есть вероятность и серьезных забо

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник

Как болит поджелудочная, причины и симптомы панкреатита.

Я реальный человек, который перенес такое заболевание поджелудочной железы, как панкреатит и нарушение толерантности к углеводам или глюкозе. Сегодня я хочу поделиться с вами как распознать болезнь на ранней стадии, узнать как болит поджелудочная железа и почему. А главное поделиться секретами лечения заболеваний связанных с поджелудочной железой: сахарный диабет, панкреатит и нарушение толерантности к углеводам.

Как болит поджелудочная, симптомы.

сильная боль в затылке при стрессе
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

У меня все началось внезапно и неожиданно. Наверное заболевание было, но я не обращал внимание на это. Я ехал в транспорте и вдруг поднялась температура, меня начало знобить. Но резких болей я не чувствовал. Просто под левым подреберьем было ощущение усиленной работы поджелудочной железы. Я подумал, что просто подхватил вирус и от этого у меня температура. Выпил парацетамол и через некоторое время температура спала. Я почувствовал голод т.к. поджелудочная железа крутилась и требовала питания. Я подогрел гречку и взял столовый хрен так как думал, что хрен убъет вирус. Только я съел гречку с хреном, как почувствовал резкую боль в поджелудочной железе. Боль была очень острая и сильная, пошли газы, живот стало крутить на столько сильно, что я испугался. Поджелудочная железа просто сжималась с такой силой, что я думал меня разорвет. Я почувствовал, что у меня начинается понос и побежал в туалет. Понос был настолько сильный, что с меня вышло около 3 литров жидкости. Вода из задницы хлестала как из под крана. Вдруг у меня потемнело в глазах и я потерял сознание. Очнулся я через некоторое время, когда мне дали воды родственники. Поджелудочная уже не болела, а просто крутила как будто я сильно хочу есть. Оказывается так воспалилась  железа, я теперь точно знал как болит поджелудочная.  Понос и температура была несколько дней. Я ничего не ел.

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник