продукты облегчающие головную боль

Как облегчить боль при месячных?

Быть женщиной – это подарок судьбы или испытание? Многие представительницы прекрасной половины человечества уверенно склоняются к первому варианту. Возможно, у этих оптимисток просто безболезненно проходят месячные, или они что-то недоговаривают. Потому что, если верить медицинской статистике, каждая вторая женщина жалуется на боли во время менструации, а неприятные ощущения в этот период возникают практически у всех. Но некоторый, в целом терпимый дискомфорт – это одно, а откровенная боль – совсем другое. Нужно ли ее терпеть и до какой степени? И как облегчить боль при месячных? Давайте найдем ответы, чтобы все-таки искренне радоваться своей принадлежности к прекрасному полу.

Поскольку менструация, или, проще говоря, месячные, – это необходимая часть менструального цикла, то, по идее, она не должна иметь побочных эффектов. Организм просто функционирует в естественном режиме, в нужное время отторгает часть эндометрия с неизбежным кровотечением. Но, как любой тонкий механизм, менструации часто сопровождаются нарушениями. И болезненные ощущения во время месячных – одна из самых распространенных (по разным данным, страдает от 70 до 80% женщин в возрасте от 13 до 50 лет) проблем. Боль во время месячных чувствуется в нижней области живота, отдает в поясницу, по позвоночнику и даже может распространяться бедра. Не говоря уж об общем чувстве слабости и недомогании.

Разумеется, эти симптомы у разных женщин проявляются в разной степени. О своих индивидуальных особенностях вы обязательно расскажете гинекологу, к которому необходимо отправиться, если сильная боль мучает вас во время каждых месячных. Потому что первые пять пунктов приведенного списка – это серьезный повод для визита к врачу. Но, так или иначе, болезненные месячные нельзя терпеть через силу. Как минимум, вы должны найти причину боли. В идеале – выбрать аде

Источник

Названы продукты, облегчающие головную боль

Ведь каждый продукт – это маленькая химическая лаборатория. И в некоторых из них точно есть то, что может помочь избавиться от головной боли, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Но для начала следует знать, какая именно головная боль вас беспокоит. Причин у нее – множество, и далеко не все они безобидны (и это повод обратиться к врачу). Самыми частыми становятся недостаток кислорода в клетках мозга, обезвоживание, спазмы сосудов головного мозга и мускулатуры вокруг головы. И вот как раз в этих случаях исправить ситуацию можно не лекарствами, а с помощью более безобидных средств. В зависимости от того, почему (и как) у вас болит голова – выбираем свое спасительное средство, советуют медики.

Доказано, что магний облегчает приступы головной боли, связанные с сужением кровеносных сосудов. Магний действует на сосуды расслабляюще, что улучшает кровообращение в головном мозге и, как следствие – насыщает клетки мозга кислородом. Если вам обычно от головной боли хорошо помогают препараты типа но-шпы, попробуйте съесть что-то из продуктов с высоким содержанием магния.

Калий – первое, что оказывается в дефиците, если ваш организм обезвожен. Причем, если вы в принципе привыкли пить мало воды, то можете и не понимать, что ваше тело и ваш мозг (а с ним и голова) страдают от хронического обезвоживания и как следствие – нехватки калия в крови и лимфе. Если вы выпиваете меньше полутора литров воды в сутки и у вас нередки головные боли, ищите причину в воде. Точнее, в ее недостатке в организме. Однако сильнее всего от головной боли, связанной с обезвоживанием мы страдаем после отлично проведенного вечера в обнимку с бокалом (и не одним). Либо, когда простужены, с выраженной температурой, или без нее (поэтому, кстати, врачи, помимо лекарств, обязательно рекомендуют «обильное питье»). И тогда на

Источник

Здоровье

Продукты, которые спасают от головной боли

Продукты, которые спасают от головной боли

Если болит голова, стоит выпить стакан простой чистой воды или воды с ломтиком лимона. Вода поможет унять головную боль, поскольку именно обезвоживание часто является ее причиной.

Не стоить забывать о питьевом режиме - потреблять не менее 6-ти стаканов чистой воды в день, а также пить много жидкости в течение и после тренировок, особенно длительных.

На столе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты - богатый источник клетчатки. Они также содержат магний - минерал, который поможет унять головную боль, вызванную менструацией. Кроме этого можно налегать и на другие богатых магнием продукты - орехи, семечки, изюм, авокадо, зелень и морепродукты.

Лосось, наряду с тунцом и макрелью, богат омега-3, здоровыми жирами, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут ингибировать воспаление головного мозга.

Источник антиоксиданта витамина Е, оливковое масло помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и сбалансировать уровень гормонов. Среди других источников витамина Е растительные масла (например, масло зародышей пшеницы и рапсовое масло), орехи и ореховое масло, семена.

Имбирь помогает справиться не только с тошнотой. Корень имбиря полезно потреблять в качестве средства борьбы с мигренью. Имбирь может унять головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствами. Когда чувствуется приближение головной боли, стоит выпить чашечку имбирного чаю.

Среди таких продуктов выдержанные сыры, пищевые добавки (глутамат натрия, искусственные подсластители, нитриты, пищевые красители), обработанные пищевые продукты, шоколад, алкоголь и кофеин.

Страдающим частыми головными болями не помешает завести дневник головной боли, в которым следует фиксировать

Источник

Как уменьшить сильную боль при менструации таблетками

Практически каждая женщина знает, что такое боли при месячных, но далеко не все представляют себе, как с ними бороться или хотя бы облегчить месячные. Помимо медикаментов существуют народные средства и специальные упражнения. Важно знать при месячных, что делать можно, а что категорически не рекомендуется.

Менструальные боли бывают первичные, которые возникают у девушек с появлением первых месячных, и вторичные - появляются у женщин, переступивших тридцатилетний рубеж, как следствие различных оперативных вмешательств, воспалительных и инфекционных заболеваний половых органов и гормональных сбоев в организме.

1 Болевые ощущения

С точки зрения врачей и наблюдения многих женщин первичные менструальные боли проходят после родов. Это связано с тем, что матка рожавшей женщины сокращается менее болезненно. Если у нерожавшей девушки возникает ряд неприятных симптомов перед месячными, то необходимо посетить нескольких специалистов (эндокринолога, гинеколога, невролога, остеопата, гастроэнтеролога и психотерапевта) и пройти обследование.

Для облегчения менструальных болей у девушек необходимо провести комплексное обследование, выявить причины и провести соответствующее лечение. Только так можно принять решение и рекомендовать методы для уменьшения менструальных болей.

2 Возникновение вторичной альгоменореи и ее лечение

Очень часто рожавшие женщины начинают ощущать спазмы и боли при менструации. Они жалуются на головную боль, тахикардию, зуд кожи, боль в суставах, возникают депрессии и обмороки. Такие симптомы связаны с возникновением заболеваний вегетососудистой, эндокринной или нервной систем. Но чаще всего такие боли обусловлены аномалиями и воспалениями женских половых органов. Возникновению болевых ощущений способствуют инфекционные и воспалител

Источник

Продукты, облегчающие переход к кетогенной диете

Как известно, переход на кето-диету в большинстве случаев очень труден, поэтому немалое число людей из-за малейшего срыва или перебора количества углеводов отбрасывают свой результат на начало пути. Многие так и не достигли так называемой фазы кетоза, когда организм перестраивается на использование жиров в качестве источника энергии. Как известно, три недели – это минимум для достижения устойчивого кетоза. Именно эти три недели и являются самыми трудными. Ниже приведены примеры пяти продуктов, которые предназначены для облегчения или даже незаметного перехода на кето-диету.

 1. Переход на подобную диету в большинстве случаев сопровождается головокружением, слабостью, некоторые могут даже испытывать головную боль на протяжении всего дня. Если же организм кроме этого ещё и страдает от недостатка натрия и калия, получаемых раньше вместе с углеводистой пищей, то это только усугубляет ситуацию. Существенно улучшить ситуацию помогает дополнительный приём минеральных веществ и так называемых электролитов в виде различных биологических добавок.  

2. Масло МСТ (среднецепочечные триглицериды), в отличие от других видов масел с длиной цепочкой триглицеридов, может использоваться сразу для энергии мышц и мозга и не преобразовывается в подкожный жир. Содержатся такие масла в кокосе, то есть само кокосовое масло является хорошим источником МСТ. При отсутствии углеводов это спасение для организма. Масло можно добавлять в салаты, мясо, протеиновые коктейли.  

3. Пищевые волокна, содержащиеся в зелёных овощах, помогают не только не испытывать длительное время голод, но и поддерживают кишечную микрофлору в норме. Надо при этом надо быть осторожным в подсчёте углеводов, не использовать крахмалистые овощи, чтобы не спровоцировать преждевременный выход из кетоза.  

головные боли от продувания
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

4. Кофеин также поможет преодолеть в

Источник

Менструальные боли – очень распространенная проблема, с которой сталкиваются 50-90% женщин репродуктивного возраста. Боль во время менструации – это результат сжатия мышцы на стенке матки, что похоже на сжатие мышц других частях тела во время физических упражнений. Сильные и длительные сокращения мышц матки приводят к спазмам мышцы. Они обычно начинаются за 1-2 дня до менструации, и затем ослабевают через день-два после начала месячных. Обычно женщина периодически ощущает острую боль внизу живота или таза разной интенсивности. Иногда это может быть продолжительная тупая боль. Она может распространиться на спину, бедра и верхнюю часть живота. Женщины также могут испытывать головную боль, вялость, тошноту или диарею.

Шаги

Примите лекарства, выдающиеся без рецепта. Первоочередные медикаменты против менструальных болей – это нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), такие как ибупрофен или напроксен. НПВС препятствуют сокращению мышц, которое вызывает боли. Ибупрофен – самое широко используемое средство из них. Вы можете принимать 400-600 мг ибупрофена каждые 4-6 часов или 800 мг каждые 8 часов, максимальная дневная доза составляет 2400 мг.

Вам следует начинать принимать эти средства, как только появятся симптомы на протяжении 2-3 дней необходимыми дозами, в зависимости от тяжести симптомов.

Узнайте о гормональных противозачаточных средствах. Если натуральные препараты, диета, физические упражнения и НПВС не помогают достаточно снизить менструальные боли, гормональные противозачаточные средства могут быть для вас хорошим вариантом. Есть много различных форм и видов, которые могут эффективно облегчить протекание менструации и сделать ее менее болезненной.

головная боль после спинальной анестезии при кесаревом сечении
На стадии подготовки к плановому кесареву сечению в большинстве случаев мама может сама выбрать способ обезболивания. Наиболее распространены два из них — общий наркоз и эпидуральная анестезия.

Собственные си

Метод, который вы выберите, зависит от вашего общего состояния здоровья, сексуальной жизни, личных и финансовых предпочтений. Обсудите варианты со своим в

Источник

Пять продуктов, которые спасут от головной боли 2013-09-07T04:12:12+03:00 Food&Wellness Облегчить мигрень можно не только с помощью таблеток

Пять продуктов, которые спасут от головной боли

Если болит голова, стоит выпить стакан простой чистой воды или воды с ломтиком лимона. Вода поможет унять головную боль, поскольку именно обезвоживание часто является ее причиной.

Не стоить забывать о питьевом режиме – потреблять не менее 6-ти стаканов чистой воды в день, а также пить много жидкости в течение и после тренировок, особенно длительных.

На столе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты – богатый источник клетчатки. Они также содержат магний – минерал, который поможет унять головную боль, вызванную менструацией. Кроме этого можно налегать и на другие богатых магнием продукты – орехи, семечки, изюм, авокадо, зелень и морепродукты.

Лосось, наряду с тунцом и макрелью, богат омега-3, здоровыми жирами, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут ингибировать воспаление головного мозга.

Источник антиоксиданта витамина Е, оливковое масло помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление и сбалансировать уровень гормонов. Среди других источников витамина Е растительные масла (например, масло зародышей пшеницы и рапсовое масло), орехи и ореховое масло, семена.

Имбирь помогает справиться не только с тошнотой. Корень имбиря полезно потреблять в качестве средства борьбы с мигренью. Имбирь может унять головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствами. Когда чувствуется приближение головной боли, стоит выпить чашечку имбирного чаю.

Среди таких продуктов выдержанные сыры, пищевые добавки (глутамат натрия, искусственные подсластители, нитриты, пищевые красители), обработанные пищевые продукты, шоколад

Источник