точки акупунктуры при мигрени

Акупунктура при головных болях напряжения

Имеющиеся доказательства позволяют предполагать, что курс иглоукалывания (акупунктуры), состоящий, по меньшей мере, из шести сеансов лечения, может быть ценным вариантом лечения для людей с частыми головными болями напряжения.

Головные боли напряжения - это распространённый тип головных болей. Лёгкие эпизоды могут быть адекватно купированы применением обезболивающих средств. Однако, у некоторых людей, головные боли напряжения возникают часто и значительно ухудшают качество их жизни. Акупунктура является терапией, при которой тонкие иглы вводят в кожу в определенных точках. Возникла акупунктура в Китае, и на сегодняшний день ее используют во многих странах для лечения головных болей напряжениния. Мы нашли рандомизированные контролируемые исследования, в которых оценивали влияние акупунктуры на предотвращение головных болей напряжения. В основном мы учитывали число людей, которые отвечали на терапию, что означает уменьшение наполовину числа дней, в которые они испытывали головную боль.

Мы изучили 12 испытаний, с участием 2349 взрослых, исследования были опубликованы до января 2016. В обновленный обзор было включено одно новое испытание.

В двух больших испытаниях акупунктура, как дополнение к стандартному лечению или к терапии начального этапа головной боли (как правило с применением анальгетиков), привела к сокращению частоты головных болей, как минимум вдвое у 48 из 100 участников, по сравнению с 17 из 100 участников, получающих только стандартную терапию.

В шести испытаниях акупунктуру сравнивали с "псевдо"-акупунктурой, во время которой иглы были установлены в ненадлежащие точки или не проникали в кожу. Частота головных болей уменьшилась наполовину у 52 участников из 100, получавших истинную акупунктуру, по сравнению с 43 из 100 участников, получавших сеансы "псевдо"-а

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Акупунктурный массаж при приступах мигрени

Акупунктурный массаж (рефлексотерапию) придумали древние китайцы, и успешно лечили с его помощью многие болезни. В настоящее время рефлексотерапия распространилась по всему миру и официально признана традиционной медициной. Широко используют акупунктурный массаж при мигрени для купирования болевого приступа.

В основе лечебного эффекта рефлексотерапии лежит воздействие на активные точки – проекции внутренних органов на поверхности тела человека. Существует несколько разновидностей точечного лечения мигренозного приступа: классическое иглоукалывание, поверхностный акупунктурный массаж, который выполняют при помощи надавливания на активные точки пальцами рук (Шиатцу), терапия Су-Джок, технология которой подразумевает воздействие на активные зоны кистей и стоп, а также акупунктурное лечение с помощью аппликаторов и массажеров.

Выполнение иглоукалывания является малой инвазивной процедурой и требует специальной квалификации. Проводить такое лечение может только врач-рефлексотерапевт в условиях медицинского учреждения. Остальные виды точечного массажа при мигрени можно проводить в домашних условиях самостоятельно или с посторонней помощью. Такое лечение не принесет вреда и не имеет противопоказаний.

Шиатцу

Массажное воздействие может выполняться круговыми, пульсирующими движениями, постукиванием по точке, а также прямым непрерывным давлением с разной степенью воздействия.

В центре височной ямки с правой и левой стороны. Чтобы нащупать точку необходимо надавливать круговыми движениями в центр височной впадины. Самое углубленное место и будет активной точкой.

Впадина, располагающаяся спереди от ушной раковины, над козелком. Ее легко определить на ощупь по имеющемуся анатомическому углублению.

Точки вокруг глаз необходимо массировать бережно, не сдвигая и не растягивая кож

Источник

Называйте это как хотите.. Лайфхак или хитрость.. но суть в том, что это реально работает. Меня зовут Марина, я простая студентка из Перми, и мне никогда не хватало денег на нормальную жизнь. Ни на шмотки, НИ НА ЕДУ, ни на тусовки с друзьями. Я студентка 3-го курса педагогического универа, и ещё месяц назад я параллельно работала обычным КОНСУЛЬТАНТОМ в салоне сотовой связи, не буду говорить в каком именно, чтобы не сочли за рекламу) В месяц я зарабатывала 15 тысяч рублей, причём работа оче

Какой мед и при каких заболеваниях помогает? Акациевый. Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Горчичный. Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство. Гречишный. Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Каштановый. Помогает при желуд

Обалдеть! Карпрайс дарит по 10 тысяч рублей за проданное авто! Не вовремя я продал свою колымагу.. Ради интереса вбил её на сайте - okl.lt/cD5lT, мог продать суммарно на 50 тысяч дороже.. Если кому нужно промо код - bo43p5rok - на скидку берите.. Мне он уже не к чему..

Это просто невероятно.. Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером приводит к тому, что от боли в спине страдают люди любого возраста. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника, стресс и утомляемость – вот всего несколько причин чувства дискомфорта в спине. А кто из нас сейчас может похвастаться идеальной осанкой?!

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО Тысячи лет в Индии имбирь ценится не только как пряность, но и как доступное лекарственное сред

Источник

Техника точечного массажа от головной боли, определение нужных точек на руке, голове и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Точечный массаж от головной боли является одним из способов устранения мигрени. Чаще всего неприятные ощущения возникают из-за чрезмерного напряжения. Справляться с ними можно посредством употребления медикаментозных препаратов или народными методами. Одним из вариантов, способным избавить от болевых ощущений, считается массаж. Он проводится только по особым точкам, расположенным по всему человеческому телу.

1 Причины возникновения мигрени

Первым признаком развития у пациента мигрени считается возникновение ауры. При этом ярко выражаются такие симптомы, как тошнота, общая усталость, раздражительность и потеря зрительного сосредоточения. Частым спутником считается появление триггеров. Одной из главных причин образования болевых ощущений считается напряжение. Если вовремя не отреагировать на ситуацию, то такие проблемы начнут возникать чаще, а заболевание перерастет в хроническую стадию. При этом каждый приступ имеет классификацию по силе боли. Пациенты переживают ощущения менее сильные, чем при хронической мигрени. Если провести время в расслабляющей, способствующей отдыху обстановке или заснуть, боль отступает. Часто возникает необходимость обратиться к доктору за рецептом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

голова болит уже третий день что это такое
Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье А

Точечный массаж при головной боли воспринимается современными врачами как один из самых верных способов в борьбе с болезнью. По мнению врачевателей из Азии, которые на протяжении многих веков уверенно применяют лечение без медикаментов,

Источник

Акупунктурные точки при головной боли.

Запомните сразу: сама по себе голова не болит никогда. Там нечему болеть! - разве что из-за безалаберного отношения к своему здоровью вы допустите, что там начнет развиваться опухоль. Но это особый разговор. Отчего же миллионы людей мучаются головными болями? Почему у них болит там, где болеть не должно? Потому что голова - тончайший прибор, который сигналит: в теле произошло нарушение. Мало того, специалисту она точно указывает адрес, где нарушение произошло.

В первой стадии вы тоже предупреждены телом своевременно, когда оно посылало вам сигналы болью в точках (об этом мы говорили на первых уроках). Например, многим женщинам знакома точечная боль на белой линии над лобком; они говорят: "гинекология", а это цистит пробует голос. Но было бы заблуждением все боли из этого места приписывать циститу. Стоит взять на 1,5 сантиметра выше - и покалывание будет свидетельствовать: зарождается энтерит. Как видим, диагностика -дело очень тонкое. Мы к ней еще вернемся, а пока важно, чтоб вы не забывали: не бывает случайных покалываний, не бывает случайных болей. Вы думаете: перетерплю - пройдет. И действительно, через какое-то время точка перестает болеть. Но внимательные наши читатели знают: это означает, что вы либо поменяли в благоразумную сторону образ жизни, либо - что организм бросил на тушение зарождающегося пожара все резервы, и теперь на фоне общего недомогания, раздражительности, вялости покалывание в какой-то точке практически незаметно.

песок в почках головная боль
Заболевание почек встречается очень часто, причем причины патологии могут быть самыми простыми: простуда или боль после курса антибиотиков. Обращение к доктору – мера, доступная не всегда. Поэтому важно знать, что мож

Вторая стадия - при этом заболела голова - функциональное нарушение вышло за пределы органа и охватило сопряженную с ним, связанную с ним систему. Что при этом происходит в голове: сужение сосудов или отек мозга (и при всех случаях - нарушение химизма), - вам знать необязательно. Но вот что следует понять и запомнить на всю жизнь: когда вы снимаете головную боль таблеткой

Источник

Называйте это как хотите.. Лайфхак или хитрость.. но суть в том, что это реально работает. Меня зовут Марина, я простая студентка из Перми, и мне никогда не хватало денег на нормальную жизнь. Ни на шмотки, НИ НА ЕДУ, ни на тусовки с друзьями. Я студентка 3-го курса педагогического универа, и ещё месяц назад я параллельно работала обычным КОНСУЛЬТАНТОМ в салоне сотовой связи, не буду говорить в каком именно, чтобы не сочли за рекламу) В месяц я зарабатывала 15 тысяч рублей, причём работа оче

Какой мед и при каких заболеваниях помогает? Акациевый. Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Горчичный. Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство. Гречишный. Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Каштановый. Помогает при желуд

Обалдеть! Карпрайс дарит по 10 тысяч рублей за проданное авто! Не вовремя я продал свою колымагу.. Ради интереса вбил её на сайте - okl.lt/cD5lT, мог продать суммарно на 50 тысяч дороже.. Если кому нужно промо код - bo43p5rok - на скидку берите.. Мне он уже не к чему..

Это просто невероятно.. Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером приводит к тому, что от боли в спине страдают люди любого возраста. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника, стресс и утомляемость – вот всего несколько причин чувства дискомфорта в спине. А кто из нас сейчас может похвастаться идеальной осанкой?!

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО Тысячи лет в Индии имбирь ценится не только как пряность, но и как доступное лекарственное сред

Источник