болит голова с левой стороны затылка в одном месте

Что делать, если болит голова в одном месте и в одной точке?

Что делать, если болит голова в одном месте? Этот вопрос интересует многих людей. Головная боль очень распространена, каждый минимум раз в пару месяцев чувствует ее, иногда она еле заметна, а в другой раз болит так, что невозможно ничего делать.

Головные боли могут вызываться целым рядом воздействий на организм человека, это может быть громкая музыка или просто монотонный шум в продолжение дня. Они могут быть признаком какого-либо заболевания или повышенного давления, головой можно просто удариться.

Боль может длиться от секунды до нескольких часов, а то и дней. Люди редко идут с этой проблемой на прием к врачу, считая что это пустяки, и даже сильные боли пытаются вылечить дома обезболивающими, которые снимают симптомы, а не причину.

Жалобы на точечную боль

Распространены случаи, когда пациенты все-таки приходят на консультацию спустя какой-либо промежуток времени и жалуются на точечную боль или же боль в одном месте. Причем у некоторых всегда в одном и том же месте, у других боль может перемещаться. Чаще всего такая проблема локализуется в области глаз, висков, ушей, реже в районе лба.

Сила такой боли в основном очень большая, она способна выбить пациента из равновесия, иногда человек не может прийти в себя.

Такой вид боли у большинства появляется резко и длится от 1 секунды до 1 минуты. Хоть ее и начали исследовать давно, но до сих пор нет ответов на множество вопросов, включая откуда она появляется, что ее провоцирует, и как лечить. Но был определен ряд основных признаков, с помощью которых и можно диагностировать это заболевание:

Из-за таких симптомов врачи назначили ей статус «первичная головная боль», она отличается от вторичной тем, что не выступает последствием болезней, например, как при опухолях, герпесе, за

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Почему появляется боль в области затылка с левой стороны

Боль различной этиологии часто портит планы, мешает работать и отдыхать. Состояние, когда болит затылок с левой стороны головы, достаточно часто приводит пациентов к врачу. Иногда, специалисту тяжело поставить диагноз, особенно, если сопутствующих симптомов не существует. Тогда приходится анализировать образ жизни, привычки больного, далее, проводить обследование всего организма, для того чтобы найти причины по которым болит затылок с левой стороны головы.

Причины левосторонних затылочных болей

Также, боль в затылке с левой стороны головы может быть сопутствующим симптомом при различных заболеваниях, перечисленных в таблице ниже.

При инфекционных процессах, сердечно сосудистых патологиях, эндокринных нарушениях (гипотиреоз и гипертиреоз, сахарный диабет, феохромацитома), также, может возникать головная боль в затылке слева.

Хроническое сосудистое заболевание, проявляется мучительной головной болью. Страдают мигренью чаще женщины. Характеризуется нарастающими приступами, которые имеют тенденцию к повторению 2-10 раз за месяц. Иногда пациентам приходится идти на инвалидность, так как теряется работоспособность из-за частых длительных болей. При обследовании серьёзных нарушений в организме не выявляют. Основные причины возникновения болезни заключаются в наследственном факторе. Провоцируют появление мигрени эмоциональное, нервное истощение, стрессы, частые переутомления и алкоголь. Также, употребление в пищу некоторых продуктов, таких как рыба, сыр, орехи, шоколад способствует появлению головной боли.

Лечение мигрени, в основном симптоматическое и профилактическое. Для того чтобы снять проявления мигрени и предупредить новый приступ врач назначает такие препараты, как:

При левостороннем шейном миозите болит левая часть головы и шеи. Постановка диагноза и лече

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

с какой стороны болит голова при инсульте
Оказаться беспомощным и обездвиженным — есть ли худшая участь для любого человека? А между тем существуют сотни заболеваний, которые грозят больному инвалидностью. И первый среди них — это инсульт.

Впервые об

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Болит голова с левой стороны: возможные причины

В жизни каждого человека наступает тот момент, когда головная боль атакует с такой силой, что лишает нормального сна и покоя. Если это единичный случай, то волноваться не стоит, а предшествует ему, как правило, смена погоды, усталость, перепады давления и многие внешние раздражители.

Как правило, приближение приступа ощутимо заранее, поэтому человеку необходимо заранее подготовиться к таким болезненным ощущениям и снизить их интенсивность. Для этого выпить прописанное врачом лекарство и сменить обстановку на спокойную, расслабляющую.

Однако часто происходит так, что головные боли с левой стороны становятся неприятным сюрпризом на каждый день, а таблетка даже самого сильного обезболивающего средства уже не спасает. Что делать в таких непредвиденных ситуациях, и как нормализовать внутреннее самочувствие? Прежде всего, не стоит заниматься самолечением, поскольку спазм может и пройдет временно, но очень скоро вновь напомнит о себе мощнейшим приступом. Таким образом, пациенту придется жить "на таблетках", что уже не является нормой и требует срочного врачебного вмешательства.

Именно поэтому, когда пациент замечает, что головные боли посещают его все чаще и чаще, причем без видимых на то причин, нужно обязательно обратиться к специалисту за подробной консультацией, диагностикой и эффективной схемой лечения. Итак, причин такого патологического процесса существует великое множество, и все они требуют немедленной диагностики и своевременной интенсивной терапии.

при приеме немозола может болеть голова
Голова болит и свет не мил. Мало какая боль может сравниться с той когда  у вас болит голова. Усталость, перенапряжение, “хороший” вечер с друзьями, длительный полет на самолете, запор, мигрень, холод или жара, давление

Во-первых, головная боль может быть спровоцирована нарушенной работой нервной системы, а выражается такой эмоциональный дисбаланс стрессом, бессонницей, повышенной тревожностью, необоснованной паникой и даже паническим страхом. В таком случае головная боль мышечного характера начинает свое развитие с раздражения нервных окончаний, ко

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник