болит голова шея спина 5 дней

Ваши действия при боли в шее сзади

Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые заставляют все тело работать и переносят питательные вещества к органам. Из-за своего расположения шея часто становится очень уязвимой, что может вызывать сильные боли в шее.

Причиной боли в шее могут быть различные факторы: от самых банальных и безобидных, таких, как «продуло шею», до более серьезных проблем с печальными последствиями. К таким заболеваниям относят остеохондроз и заболевания внутренних органов. Поэтому если начала появляться боль в шее, то нужно обратиться к врачу и разобраться в причинах появления недуга. Благодаря этому можно выбрать подходящие препараты и методы лечения. Что делать, если болит шея, и как лечить ее?

Причины боли в шее

Почему болит шея сзади? В некоторых случаях боль может появиться в спине и шее из-за слишком резких движений головой. Иногда появляется дискомфорт в области затылка. Может возникнуть боль, если спать в неудобной для шеи позе. Наутро после такого будут дискомфорт и боль в шее. При некотором стечении обстоятельств боль может развиться из-за инфекционных болезней. Иногда сложно определить ее причину, но боль будет настолько нестерпимой, что не будет возможности совершать движения в шее и плече.

Самой частой причиной боли в шее и спине (иногда сбоку) и боли с левой стороны является остеохондроз. Особенно сильные боли возникают в периоды обострения заболевания шейного отдела позвоночника в спине и шее.

Боли могут возникать либо в те периоды, когда она начинает формироваться, либо тогда, когда она переходит в стадию активного роста.

Боль в шее может быть из-за грыжи. При этом она будет односторонней, но очен

Источник

Сильно болит шея и отдает в голову

Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, что лучше перенести боль, рассчитывая, что это результат усталости или погодных условий. Глушат боль при помощи анестетических веществ, что не целесообразно. Если болит шея и голова рекомендуется внимательнее присмотреться к симптомам. А вдруг это остеохондроз?

Кто больше подвержен головной боли

С каждым днём больше и больше людей чувствуют сильные боли в шее и голове. Не являются исключением и детки. Прежде всего, сильная боль в шее спровоцирована неправильной организацией рабочего места. Есть профессии, которые имеют все шансы стать источником серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Работники офисов чаще всего подвергаются головным болям, чаще возникает боль в шейном отделе позвоночника. Случается это по причине сидячей работы за ноутбуком, неудобности при сидении и неправильно изогнутом положении позвоночника. В результате, спустя пару часов такой работы начинаются болевые симптомы.

Сюда же можно отнести и шоферов, которые, как и офисные работники, большее количество времени проводят в сидящем положении. Но и те, кто ведут активный образ жизни, тоже подвержены болям. К примеру, люди, которые занимаются большими силовыми физиологическими нагрузками. Зачастую боль, отдающая в голову, беспокоит людей пенсионного возраста. В этом случае имеет место слабое кровообращение головного мозга.

Причины болевого синдрома

При постоянной непрерывной боли в шее и голове рекомендуется обратиться к врачу. Ведь причин появления данного заболевания много. К ним относят следующие заболевания.

Шейный остеохондроз одна из самых частых болезней позвоночника, ко

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц. Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур. Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья. Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких. Из-за них появляется боль в пояснице, усиливающаяся во время кашля.

Люди, в чьей семье кто-то страдал от патологий почек, должны быть особо внимательны, ведь нередко такие боли возникают при пиелонефрите и могут привести к почечной недостаточности.

Таким образом, боли в спине температура 37°С – слишком неопределенный признак какого-либо заболевания, конкретизировать которое можно только посредством полного обследования у специалиста и сдачи анализов.

Этиология

другие воспалительные и опухолевые процессы во внутренних органах (легких, ЖКТ) или позвоночнике и мышцах спины: плеврит, острый холецистит, панкреатит, язва, флегмона мышц спины и т.д.;

Если у пациента болит спина и высокая температура от 37 до 38°С, выяснить происхождение этих симптомов можно на основе сопутствующих факторов.

Признаки патологий почек

При воспалении почек (пиелонефрите) присутствуют односторонние боли в пояснице и скачущая температура от 37,1°С, 37,3°С до 37,5 – 38°С.

Можно заметить небольшие отеки (голени), припухлость лица по утрам, нарушения мочеиспускания (может и

Источник

Болит шея болит голова тянет спина головокружение ужасная слабость быстрая утомляемость

на холоде болит голова и кружится
По данным исследований, примерно 15-20 % взрослых людей во всем мире страдают от так называемых «холодовых» головных болей, причем женщины страдают чаще, чем мужчины. Как правило, это реакция на морозный воздух и ветер.

<

Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост 158 см, вес 42 кг. Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомление или умственное напряжение. Также от долгих прогулок или когда стояла на ногах целый день у меня начинала болеть поясница, как-то тянуло в области поясницы. 2 Месяца назад пережила определенную стрессовую ситуацию. После этого голова уже начала болеть постоянно. Даже после сна она уже присутствовала. Она стала более сильной, голова была забитой, боль была давящей. Особенно усиливалась она к вечеру. Примерно через 2 недели у меня вечером перед сном резко сильно заболел желудок. Через минут 10-15 перестал болеть. Всю ночь была как лихорадка и трусило меня. Я подумала, что может, съела что-то не то и решила утром заняться этим. Утром проснулась, было плохо очень, ужасная слабость. В одно мгновение случилось резкое потемнение в глазах, голова сильно резко сдавилась, была очень сильная боль, в ушах сильный шум. Следующее, что помню – начал появляться слух и зрение появилось, когда сидела на полу и меня били по лицу и поливали водой. Со стороны это выглядело так – я лежу на полу, меня подняли, поставили на ноги, я падаю как ватная, зрачки очень-очень быстро увеличиваются и уменьшаются. Пару раз ударили по лицу, умыли водой и я как проснулась. Подумала, что отравилась и неделю сидела на диете, но на протяжении всей недели была температура около 37, высокая не поднималась. Пошла в больницу к терапевту, врач осмотрела, измерила давление (95 на 75) и сказала, что мышци шеи, плечевой части и вдоль позвоночника грудного отдела напряжены очень и сказала сделать рэг. Результаты рэг прикладываю. Врач порекомед

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.
головная боль в затылке при тренировке
Всем известно, что после физической нагрузки и активности происходит секреция гормонов счастья – эндорфинов. Но это не всегда верно. Иногда может возникнуть неприятный сюрприз, которым является

Всем известно, что

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник