боль жжение теменной части головы

Жжение в голове

Здравствуйте!Мне 46 лет, в течении месяца беспокоит чувство жжения в голове,слева,локально в определенном месте.Головными болями страдаю давно,но это жжение появилось впервые в ноябре 2011,как мне тогда показалось,вышла на холодный ветер с влажными волосам.Решила "прогреть" голову-ходила дома в вязаной шали-прошло через 3 дня.Но к врачу таки пошла,приняла обычный набор лечения пирацетам,винпоцетин,цитофлавин,пикамилон.В феврале 2012 случился обычный приступ головной боли,уже принимаю поочередно 2 таб темпалгина (тупая боль в лобной части,хочеться закрыть глаза и тишины),поспала-боль ушла,но появилось это чувство жжения.Прошла лечение-магнезия,винпоцетин,пирацетам,миксодил,расческа Дарсонваль,Мрт головного мозга 09.11.2011.:изменений очагового и диффузного характера не выявлено,арахноидальные изменения ликворокистозного характера.узи сосудов шеи и головы:экстравазальная компрессия правой ПА 6мм,виллизиев круг спереди замкнут.(что смогла прочитать).,Невропатолог назначила афобазол и отправила меня домой,разведя руками-не знаю,что у тебя.По утрам просыпаюсь,мне кажеться жжения нет,но проходит время и опять появляеться,легкое,как будто солнце припекло.Какое обследование еще пройти,МРТ делала в ноябре,может еще раз?Спасибо за внимание,до свидания.Марина.

Здравствуйте, Марина. В вашем случае дополнительно проходить ничего не надо. Предлагаю вам, свою программу лечения головной боли и жжения в голове: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, в том числе и для лечения тревожного синдрома, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, а для тревожного синдрома при необходимости до 6 мес. 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персона

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Головные боли теменной локализации

Головные боли, дискомфорт, ощущение распирания в области темени знакомы многим людям. Если подобные симптомы имеют временный, единичный характер и бесследно проходят без лечения, то особых причин беспокоиться нет. Но что делать, если головная боль в темени присутствует постоянно и не только утихает, но и прогрессирует? Самое целесообразное решение – это обращение в клинику и прохождение подробного диагностического обследования. Чтобы назначить адекватную терапию, нужно обязательно выяснить первичные причины головной боли.

Особенности симптоматики

Люди, жалующиеся на боли в теменной области, по-разному описывают характер своих ощущений. Боль может быть сдавливающей и распирающей, иногда колющей и пульсирующей, может затихать и обостряться в течение одних

Средний возраст пациентов с признаками болей в теменной области – 30-40 лет. Нередко боль иррадиирует в затылок, шею и спину.

Причины

Самой распространенной первичной причиной неприятных ощущений в области макушки головы является повышенное внутричерепное давление. Оно, в свою очередь, может быть проявлением гипертензии, атеросклероза, вегетососудистой дистонии.

Погрешности в питании – нерегулярный прием пищи, недостаток нутриентов и витаминов, злоупотребление кофеином и прочими стимуляторами;

Боли в теменной и затылочной области могут быть сопутствующими симптомами синуситов, тонзиллита (ангины), других хронических и острых воспалительных заболеваний. Бороться с головной болью в районе темени, не устранив первопричину состояния, нецелесообразно и бесполезно.

Методы диагностики

Диагностировать заболевание, вызвавшее теменные головные боли, поможет полноценное обследование в клинике. Существует ряд лабораторных и аппаратных методик, которые могут быть назначены терапевтом с целью установки диагноза.

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

неврологический мигрень как лечить
Слово «мигрень» знакомо всем с детства, из книг, но почему-то часто считается, что это синоним сильной головной боли. Несмотря на распространённость этого заболевания, встречающегося у 12–18 % женщин и у 6 % мужчи

Все эти симпто

Источник

Почему возникает жжение в голове и как его лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

По статистике, каждый пятый пациент на приеме невролога жалуется на жжение в голове. Обычно больные описывают эти ощущения, как будто голова горит изнутри. Боли могут концентрироваться в разных частях головы и даже спускаться на шею, плечи и верхнюю часть спины. Подобные симптомы могут свидетельствовать о множестве заболеваний.

1 Сопутствующие симптомы

Помимо чувства, что в голове печет, пациенты нередко предъявляют жалобы на другие неприятные симптомы. Чаще всего больных беспокоят:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение жжения в голове не всегда бывает ярко выраженным, поэтому люди долгое время избегают похода к врачу и пытаются справиться с неприятными проявлениями самостоятельно. Однако этот симптом может указывать на наличие серьезных, угрожающих жизни патологий.

2 Физиологические причины

У большинства больных жжение имеет физиологические причины и не является симптомом заболевания. В этих случаях для устранения приносящих дискомфорт проявлений бывает достаточно изменить образ жизни и привычки. К таким причинам можно отнести:

Наличие вредных привычек (алкоголизм, табакокурение). Попадание ядовитых веществ в организм приводит к хронической гипоксии и постоянному сужению сосудов. Ткани получают недостаточное питание в виде кислорода и крови, что и приводит к головным болям. После отказа от вредных привычек симптомы уходят уже через 10-14 дней.

болит голова в области глаза таблетки
Чаще всего у относительно здоровых людей трудоспособного возраста болит голова и глаза по причине мигрени и переутомления. Такое состояние как «болит голова и глаза» входит в двадцатку наиболее частых причин не

Малоподвижный образ жизни. Работа за компьютером, постоянное передвижение на автомобиле, отсутствие

Источник

В теменной части головы пульсирующая боль

Болит теменная часть головы -причины и что делать

Боли в теменной части головы являются достаточно распространённым явлением. Они могут возникать у людей любого возраста, как у взрослых, так и у детей. Не стоит относиться к данной проблеме халатно, даже если боли временные и проходят самостоятельно.

Обязательно нужно выявить причину и постараться устранить её. Данная статья подскажет вам, каковы основные причины, что нужно делать и как лечить боли в теменной части головы.

Некоторые продукты питания, например, шоколад, орехи, сыр способствуют расширению сосудов. Из-за этого также может возникнуть головная боль.

Если у вас вдруг заболела теменная часть головы, попробуйте сначала проанализировать, не предшествовало ли этому что-либо из вышеперечисленного? Возможно, вы просто переутомились и вам просто нужно хорошенько отдохнуть. Попробуйте пересмотреть свой рацион, режим труда и отдыха, чаще проветривайте помещение, в котором вы находитесь, избегайте стрессов, подберите удобную ортопедическую подушку для сна и, конечно, откажитесь от вредных привычек.

А если боли возникают на протяжении длительного периода, и вы не смогли самостоятельно определить причину их появления, тогда необходимо обратиться к врачу.

Нарушение артериального давления. При низком артериальном давлении возникает давящая боль, а при высоком может быть головокружение, а иногда возможно и кровотечение из носа.

Вегетососудистая дистония. При данном заболевании также наблюдается нестабильность артериального давления, возникает внезапный жар и мурашки в области лица.

Шейный остеохондроз – достаточно распространённое заболевание. Нервы шеи сдавливаются, больной может ощущать онемение теменной части головы.

Нестабильность шейных позвонков в основании черепа, а также их вывих. Это заболевание м

Источник