как здоровье животик не болит ли голова

От чего болит живот у ребенка

Поскольку малыши не могут сами определить, по какой причине у них болит живот – болит ли кишечник или поджелудочная железа, родителям нужно постараться самим определить симптомы и сориентироваться в данной ситуации.

Они начинаются уже спустя две недели после рождения, и доставляют много хлопот маме и малышу. Если твой малыш прижимает ножки к животику, беспокоится, краснеет, а потом кричит, значит его мучают колики. Как правило это происходит во время кормления или сразу после него.

Не нужно сильно переживать по этому поводу, т.к. они часто сопровождают грудных младенцев и связаны с тем, что еще недостаточно хорошо развит желудочно-кишечный тракт.

Для избежания возникновения проблем с коликами тщательно пересмотри свое меню – в том случае, если ты кормишь грудью, не употребляй продукты с повышенной концентрацией газов, например минералку, капусту, виноград и пр.

При кормлении грудью разрешай ребенку выпивать столько молока, сколько он хочет, ведь первые порции содержат много углеводов, которые способствуют повышенному газообразованию. Также еще раз согласуй с врачами и знакомыми момент правильного прикладывания к груди.

Если все-таки проблемы избежать не удалось, приложи к его животику что-нибудь теплое, или поменяй положение малыша в кроватке или на руках, это поможет уменьшить боль.

Эта проблема преследует малышей постарше. Если ребенок употреблял несвежие или некачественные продукты, его могут беспокоить тошнота, рвота, он может частенько проситься на горшок, частый жидкий стул – около 7-8 раз в день с маленькими кусочками непереваренной пищи, либо слизи с зеленоватым оттенком. Возможны такие симптомы отравления, как бледный цвет кожи, повышенная температура, учащенный пульс.

В таком случае рекомендуется промывание желудка: ребенку нужно дать 3-5 стаканов теп

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Болит животик у ребенка перед походом в туалет!

Всем доброе утро! Девочки, может у ваших деток было что то подобное? Ребенок жалуется что болит животик, я отправляю в туалет и она тогда ходит по большому или по малому. Но перед тем как сходить по малому, то животик тоже у нее болит. Делали узи, то только с поджелудочной отклонения есть. Мочу сдавали пару дней назад - тоже хороший анализ. Копрограмма только показала жири и неперетравленную пищу. На горшочке доча постоянно просит помассажировать животик. У нас еще есть синехии немного, не полное сростание. Может ли это давать боль в животе перед мочеспусканием? Уже незнаю что и делать. Вновь анализы хочу сдавать завтра. Может проверится на глисты.... Хотя в копрограмме не выявили их и мы пили зентел 1 раз и через 2 недели вновь, а то кошка домашняя у нас живет.

Недавно перенесли ацетон за 2 месяца был 2 раза. Теперь после ацетона у дочки зверский аппетит, постоянно хочет кушать. Я кормлю часто но легким, диетическим и маленькими порциями. Но вот эти ее боли в животике меня очень беспокоют. Раньше только как по большому сходить болел, а теперь уже и перед тем болит как идет по малому. Проснется утром и говорит что животик болит. Отправляю ее в туалет и она по малому ходит

5 комментариев

Было подобное, прошли все как и вы. Сказала врач, что немного дисбактериоз, недавно дочка болела, пили антибиотики, а потом йогурт в капсулах, за пару дней на йогурте перестала на живот жаловаться, уже 2 недели ттт

а сколько лет деткам? может они неверно интерпретируют просто свои ощущения? однажды хотели в туалет, скривились, а мама/бабушка/воспитатель спросила "животик болит?" и теперь ребенок это так называется. а на самом деле испытывает банальные позывы к мочеиспусканию или дефекации. просто так часто бывает на самом деле. моего в детстве так чуть в больницу не забрали, т.к. он шевелится не

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как понять, что болит у ребенка?

Чем меньше ребенок, тем сложнее понять его жалобы. Кроха может перепутать названия частей тела, забыть или просто не знать нужное слово. Но диагноз должен быть поставлен! Чтобы прояснить ситуацию, необходимо обратиться к педиатру, он разберется, что к чему.

Как понять - что болит у ребенка? Родители должны реагировать на каждую жалобу малыша, особенно если она звучит неоднократно. Один и тот же признак может указывать на незначительную проблему, возрастную особенность или серьезное заболевание. В арсенале педиатра много способов для того, чтобы выявить причину происходящего. Когда картина слишком туманна, он будет действовать методом исключения. Проверив по очереди все органы и системы, врач отсеет те, что функционируют нормально, и доберется до истины. Изучив медицинскую карту ребенка, доктор попросит маму рассказать, когда и при каких обстоятельствах появляются жалобы на дискомфорт – после сна или прогулки, до еды или некоторое время спустя, лежа или сидя, во время активного движения или в спокойном состоянии. При общем осмотре педиатр проверит, нет ли изменений на коже, изучит горло, язык, зрачки, прощупает животик (пальпация), постучит по груди и спине (перкуссия), разберется с суставами и мышцами – сгибая и разгибая конечности, можно определить, не нарушен ли объем движений. Наверняка в ходе обследования будут обнаружены симптомы, на которые непрофессионал даже не обратит внимания, но доктору они укажут направление для дальнейшего обследования.

К этому симптому стоит отнестись внимательно. У детей он вообще не должен появля

Источник

У сына насморк (пару месяцев назад поставили аденоидит). Нас наблюдает семейный доктор. Он прищел, посмотрел, сделал назначения, сказал, что ничего страшного. Уши тоже смотрел, проблем не было. Спустя пару-тройку дней я сталазамечать, чторебенок все переспрашивает. Говорю: ты плохо слышишь? Отвечает: да, ушки болят.

Пошли к лору. Он посмотрел (врач мне очень нравится, я сама у него давно наблюдаюсь и доверяю ему), сказал, что слышит ребенок нормально (к осмотру добавил аудиотест), что что-то там в ухе слегка розоватое, но при аденоидах и насморке в 5 дней это норма. А переспрашивает сын постоянно потому, что считает такое поведение игрой.

Дело в том, что я не могу различить, когда ребенок выдумывает, а когда правду говорит. Он иногда может подойти и сказать, что болит животик (чаще, когда есть не хочет), что болит голова (когда мама телевизор смотрит) и пр. С одной стороны, я понимаю, что это такой способ манипулирования, а с другой, каждый раз переживаю, а вдруг правда болит.

Как-топсихолог советовал задавать наводящие вопросы, чтобы понять, врет ребенок или нет. Но в нашем случае (с тем же ухом) я не могу придумать таких вопросов, сын все равно не ответит, если я спрошу, стреляет в ушке или нет, ему 3 года и он просто не понимает, что это значит.

боль в висках при чтении
Иногда головную боль вызывают недостаточное пребывание на свежем воздухе, нарушение режима сна, кормление и занятие. В этих случаях при соблюдении режима дня все жалобы бесследно исчезают. Одной из причин головных бол

У меня вот бывает, если что-то не хочент делать говорит: Болит, спинка, попа, нога. С ногами отдельная история. Уложу, он зовёт несколько раз: сначала, чтобы сказать, что любит, потом перевернуть подушку, а несколько раз было, что зовёт и говорит: ножка болит (я предположила, что это ещё один из способов подольше не спать). ПОпросил помазать мазью (у бабушки видел, что она мажет). Беру первую попавшуюся (детский крем в тюбике и чуть мажу), через минуту говорит, что всё проходит. И спокойно спит. А тут было следующее. Перед сном (где-то за час, сказал, что болит нога - показал, смысла "играть"

Источник

У ребенка болит живот

Новорожденные малыши, в основном, ведут довольно пассивный образ жизни. В течение первых трех месяцев они едят, спят и бодрствуют от 20 минут до одного часа в перерывах между кормлениями. Однако это - в идеале. В реальности же все детки абсолютно разные, поэтому родителям не стоит пытаться подогнать поведение ребенка под какой-то шаблон. Если малыш весел и спокоен, но при этом бодрствует гораздо больше, чем это положено в его возрасте – значит, волноваться не стоит, ведь главный показатель – это поведение карапуза. В тех случаях, когда малыш не может уснуть, плачет, капризничает, ведет себя беспокойно, чаще всего у ребенка болит живот. Однако как понять, что именно животик является причиной беспокойства ребеночка? Если малыш успокаивается, когда вы переворачиваете его, греете или гладите ему животик – значит, причина его плохого настроения именно в этом. Когда у грудного ребенка болит живот, не стоит паниковать, ведь, во-первых, со временем это обязательно проходит у всех малышей, а во-вторых, избавить ребенка от боли в животе под силу внимательным и терпеливым родителям.

Неопытные молодые родители часто начинают паниковать, если ребенок плачет. Не стоит этого делать, ведь ваше чадо прекрасно чувствует настроение своих родителей, а волнением вы только усугубляете его состояние. Уверенность, терпение, улыбка на лице помогут малышу успокоиться значительно быстрее.

Прежде чем обговорить методы лечения, разберемся, почему болит живот у ребенка. Педиатры всего мира выделяют несколько основных причин:

болит голова низ живота выделения
Почти все женщины испытывают предменструальный синдром, во время которого болит живот перед месячными. У кого-то боль сильная, у кого-то послабее. Но по ее характеру можно понять, что скоро наступит менструация.

При

Причина первая – физиологическая.Формируясь в утробе матери, малыш привык питаться определенным образом – через пуповину. При этом его желудочно-кишечный тракт оставался стерильным, то есть неприспособленным к другому виду питания. Когда ребенок появляется на свет, с первыми каплями материнского молока он получает и

Источник

Как животик не болит ли голова

Письмо детям

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Все права принадлежат авторам, 2000-2016 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+

Досуг для детей 5–6 лет Веселое путешествие в Африку

Программное содержание: обучение детей игровым действиям в воображаемом плане, формирование творчества при создании игровой среды, передача игрового опыта от старших детей к младшим.

Воспитатель: Здравствуйте, дети! Говорят, что все дети любят путешествовать. Это правда? Сегодня я приглашаю вас совершить веселое путешествие. Вы готовы? Тогда в путь.

Айболит: Здравствуйте, дети! Кто из вас болен? Как живете, как животик? Не болит ли голова? Погляжу из очков на кончики язычков. Очень хорошо! Все здоровы! Тогда по порядку становитесь на зарядку!

Почтальон: Доктор Айболит! Доктор Айболит! Вот вам телеграмма от Гиппопотама! «Приезжайте, доктор

Источник