напрягаю мозг болит голова

Евгения Барбуца - Про то, как вредно спасать драконов

- А меня ничто не смущает, - проворчал ушастый и направил на меня свой лук. Натянул тетиву и… начал заваливаться на бок. Тетиву он все же отпустил. Краем глаза я успела заметить искаженное ужасом лицо дракона. Потом была разрывающая боль в ребрах. Это хорошо, целился-то остроухий гад мне в голову.

Нельзя спать. Я и не такое выдерживала. Нельзя спать. Через силу открываю глаза. Напавшие на нас эльфы сейчас лежат на земле. Одного вырубил Ас. Второго Диль. Остальные мертвы. В их телах торчали стрелы. Наконец-то. И почему так долго? Надо будет провести разъяснительную беседу с охраной. И пусть я им уже ничего не смогу сделать, зато наругаюсь в свое удовольствие.

Мне смешно. Но я опасаюсь даже дышать, не то что делать какие-либо другие телодвижения. Больно. Меня грубо подхватили и куда-то быстро понесли. Поздно. Откат смерти эльфов уже начался. Магический взрыв. Небольшой воздушный ураган. Запах смерти. Еще раз врыв. Их трое. Значит сила тройная. Взрыв. Лечу. Больно. Мать моя король драконов, папа эльфийский труп, что ж я маленькой не сдохла, когда была такая возможность?!

Глава 18

Тяжело дышать. Холодно. Очень холодно. Мое тело сотрясают волны дрожи. Волосы прилипли к взмокшему лбу. Не чувствую ни рук ни ног, все мои ощущения сконцентрировались в области ребер. Они горят. Какая сволочь ввинчивает раскаленный прут в мой левый бок? Больно. Хочу пить. Жажда раздирает горло, горячее дыхание обжигает мои губы. Провожу по ним языком. У меня есть язык? Прогресс. Вот только это действие не приносит нужного облегчения. Воздуха по-прежнему мало. Как будто в моих легких появилась дыра, которая не дает почувствовать распирающую полноту вдоха. Больно. Дышать больно. Глотать больно. А глотать хочется. Хочется пить. Горячо. Бок горит. Горло горит. И равнодушная тьма вокруг.

В голове зв

Источник

симптомы обморока

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'симптомы обморока' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: симптомы обморока

Симптомы нижних мочевых путей, вызванные доброкачественной гиперплазией предстательной железы – наиболее распространенный в клинической практике диагноз у мужчин с урологическими симптомами.

24 — 27 марта 2004 года в столице Австрии Вене в рамках XIX конгресса Европейской ассоциации урологов прошел симпозиум на тему «Интегрирование профилей риска пациентов: будущее в лечении симптомов нижних мочевых путей,...

По определению ВОЗ, инсульт – это внезапно развившиеся клинические симптомы локального или генерализованного нарушения мозговых функций, длящиеся 24 часа и более или приводящие к смерти пациента в результате сосудистых нарушений при отсутствии других...

Первичное обследование пациентов с синкопальными состояниями Первичное обследование • Тщательный сбор анамнеза у пациента или свидетелей об обстоятельствах обморока, начале и завершении обморока. • Оценка физического состояния больного, включая...

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Диагноз аденома простаты может быть установлен практически каждому мужчине. Как распознать патологию на ранних стадиях? Чему отдать предпочтение - медикаментозному или хирургическому лечению аденомы простаты? Попробуем ответить на эти вопросы.

Аритмия - это не самостоятельное заболевание, а симптом болезни. Давайте разбираться: как работает сердце, какие существуют виды аритмий, отчего возникают перебои в работе сердца, как определяется тактика лечения (медикаментозн

Источник

Головная боль может быть не только симптомом заболевания. Иногда голова болит и у совершенно здоровых людей. Такая головная боль, вероятнее всего, вызывается психическим перенапряжением и является результатом острого или хронического стресса.

Вчера вечером у меня резко заболела голова потемнело в глазах и начало рябить, а потом очень сильно начала болеть затылочная часть головы. Посоветуйте пожалуйста что это может быть и что мне делать у меня это впервые???

Здравствуйте. Роман, это проявление какой-то возбудительной реакции в мозге, а причину Вам нужно выяснить с врачом: проверить артериальное давление, проанализировать, что могло быть провоцирующим фактором (погода, прием алкоголя, нарушение режима сна и т.д.) Посоветуйтесь с хорошим невропатологом, пусть он Вас осмотрит и тогда сделайте вместе выводы.

Добрий день. Мені 28 років. Хотіла б попросити прокоментувати зроблений мною розгорнутий аналіз крові, оскільки бучу декілька пунктів вище норми. була в терапевта, сказав все добре.

Уважаемая Зорина! В Вашем анализе крови наблюдается небольшое отклонение от нормы в лейкоцитарной формуле, а именно: относительное повышение лимфоцитов и моноцитов. Подобные изменения могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции и некоторых других воспалительных процессах. Я бы Вам посоветовала повторить анализ через месяц. Удачи!

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 34 года. Я давно работаю за компьютером. Раньше после многочасовой работы у меня начинали болеть глаза и голова в области лба, но за ночь мне вполне удавалось отдохнуть и восстановить силы. Необходимо отметить, что в детстве, когда я смотрел вдаль «рассеянным взглядом», то мне казалось, что в воздухе словно снежит или идет мелкий дождь. Теперь глаза (особенно правый) и голова часто болят с самого утра, снежит и мерцает перед глазами постоянно, особенно при плохом освещении. Вс

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

МЕРЦАЮЩИЕ БЛИКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Здравствуйте! Где-то полгода назад в течении недели появлялись мерцающие блики перед глазами. И при закрытых глазах эти блики светятся и мерцают.Предшествует этому всему странное состояние ограниченной потери зрения, т.е. все вижу, а где-то на одном участке как бы нет четкости изображения. Я заметила, что это происходит при очень ярком освещении или на солнце, когда нужно напрягать зрение. Приступ проходит через 15-20 минут., но наступает тупая головная боль и боль вверху глаз. На момент приступа внутриглазное давление было 26 и 24. Обратилась к окулисту вне приступа: отслойки сетчатки нет, внутриглазное давление 22 и 20; глазное дно в левом глазу со спазмом сосудов, зрение 1,стекловидное тело мутное сильнее в правом глазу. Вот, в общем-то, и все обследование. От чего это происходит и опасно ли для здоровья, чем чревато, врач не знает, так же, как чем лечить. Сказала, нужно просто отдохнуть. Вчера случился опять приступ: яркое солнце мешало сосредоточиться (я работаю в очках на +0,5). Я приняла но-шпу, приступ прошел, затем, через часа 2 возобновился, только дуга мерцания была уже с противоположной стороны. И опять заболела голова и глаза, была слабость. Что со мной происходит? Чем лечиться? Помогите, пожалуйста!

Очень похоже на ацефалгическую мигрень. То же самое, что я ощущаю сейчас - потому и полезла в Инет найти что-нибудь, описывающее это состояние. И наткнулась на ваш вопрос. Со мной это за последний года случилось третий раз. Что провоцирует - пока не могу определисться. Вот прямо сейчас это мерцание ушло - боли никакой совершенно. Разве только «что-то мешает» нормально видеть. Не могу описать это ощущение, к сожалению. Поищите инфу про эту разновидность мигрени - её в сети хватает. Удачи!

мигрень только у женщин
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как лечить мигрен

Здравствуйте. Было подобное в 13 лет га протяжении 1,5 года, а именно блики в глазах, которые пропадали и минут через

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

почему в голове резкие боли время от времени
Резкая боль в голове является признаком серьёзных заболеваний. К сожалению, при возникновении острых болевых ощущений люди предпочитают не идти на приём к врачу, а заглушить симптомы таблетками или народными средства

В рационе обязатель

Источник

Меня уже третий день мучает головная боль в правой части головы, особенно в виске.боль нудная,иногда пульсирует.И болят все зубы... Боль иногда лёгкая,а иногда очень сильная.

Юлия, причин головных болей много, выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, пусть Вас невролог осмотрит внимательно (причина, характер, локализация головной боли, потребность в обезболивающих препаратах). На предмет косвенного признака повышения внутричерепного давления покажитесь офтальмологу (глазное дно). Контроль артериального давления 3 раза в день, результаты фиксировать, проконсультироваться у терапевта в случае повышения и ЛОР на предмет синуситов

У меня несколь дней подряд болит голова,причем так, что очень подташнивает.У меня было несколько сотрясений головного мозга,последнее 7лет назад,это может быть следствием?Вы не подскажите куда мне обратиться для обследования?есть ли у нас в Москве специализированные поликлиники или больницы по данной проблематике?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста установить причину головной боли. Боль локализуется над правым ухом. Началась она примерно в возрасте 19 лет; приступы повторялись раньше примерно раз в 2-3 месяца, сейчас стали повторяться раз в полгода. Перед началом периода приступов в голове ощущается дискомфорт, который указывает на приближение головной боли. Период приступов длится до 2-х дней. Головная боль по ощущениям похожа на проглатывание сухаря, только как бы если сухарь проходил не по горлу, а в голове. Длится боль примерно столько-же, сколько воображаемый сухарь идет по горлу. От крит. дней зависимости нет. У меня плохо видит правый глаз (-3), может быть это связано со зрением? А может это быть симптомами вегетососудистой дистонии? Заранее спасибо

У меня очень часто болит голова.Иногда настолько сильно, что это вызывает рвоту, а потом спустя несколько

Источник