болит голова от болгарки

Болит голова, что делать?

Наверняка, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с таким понятием как головная боль. Этот симптом может быть проявлением банального переутомления, а может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях или патологиях.

Что делать, если болит голова? Когда нужно обращаться к доктору, а когда можно помочь себе самостоятельно? Все зависит от причины, которая привела к головной боли. Если получится ее правильно определить, то будет понятен и дальнейшей алгоритм действий.

Почему болит голова?

Это самый распространенный вид головной боли, с которым в то или иное время сталкивался практически каждый. Если вы много работаете, мало отдыхаете, часто находитесь в душном, непроветриваемом помещении, вас может беспокоить головная боль. Среди других причин такого состояния стресс, тревога, депрессия, травмы головы, напряжение мышц шеи и головы. Болевые ощущения начинаются с теменной и височной области, могут переходить на затылок и шею. Характер боли – сдавливающий, сжимающий.

При этой патологии голова болит очень сильно, локализируется в одной половине головы.  Может усиливаться при любой физической активности, протекать с «аурой» или без нее (неврологические симптомы, которые возникают перед мигренью).

Этот вид боли характеризуется приступообразным течением. Она возникает сериями или кластерами, по нескольку раз в день. Затем может внезапно исчезнуть и не беспокоить человека длительное время.

Этот вид боли связан с воспалением в носу, глотке, при таких заболеваниях как например ангина или гайморит. Локализируется чаще всего в области лица и лба.

Если тошнит и голова болит в затылочной области, стоит проверить артериальное давление. При гипертензии наблюдаются именно такие симптомы, такое состояние крайне опасно, поэтому не стоит медлить с визитом к врачу.

Поэтому на вопрос «чт

Источник

Написав предыдущую статью о качестве водки, чувствую, что еще не сказал все, что хотел, по этой теме. Например, посмеиваюсь над тем, что качество водки очень часто определяется следующим тестом – если голова наутро болела, значит плохая, если не болела – хорошая.

Во-вторых, не исключена возможность, что вы пили подделку. Тут уже ничего не поделаешь, скажите спасибо, что легко отделались, а в следующий раз - будьте более внимательны. Теоретически, если вам не «по барабану» что пить, то поддельную водку можно различить по вкусу и запаху. Для этого небольшое количество водки возьмите в рот (глотать не обязательно) и обратите внимание на наличие посторонних привкусов, жгучесть и крепость. Мы знаем, что заветные 40 градусов неспроста придумал великий Менделеев. Именно, такая концентрация этилового спирта в воде имеет наиболее благоприятные для человека органолептические показатели. Обязательно обратите внимание, из какого сорта спирта произведена водка (пишется на этикетке). Как мы уже знаем на сегодняшний день большинство водки производится из спирта сортов «Люкс» и «Екстра», которые имеют высокую степень чистоты и не могут придавать водке какой-нибудь резкий не характерный привкус и запах. Кроме того, отсутствие типичного ощущения крепости заветных 40 градусов, может также свидетельствовать о разбавлении, или фальсификации.

В-третьих, почему все-таки болит голова? Почему один может выпить бутылку и глазом не моргнет, а другой пьянеет от ста граммов?

Оказывается, многое зависит от генетической предрасположенности. Метаболизм спирта в организме человека – довольно сложный процесс, однако упрощенно его можно изобразить следующим образом.

Спирт начинает всасываться в кровь еще в ротовой полости, потом в пищеводе и в желудке. Этим объясняется быстрое опьянение, если вы выпили натощак. Окончат

Источник

Высокое давление и болит голова, что делать?

Высокое давление  может тревожить в разном возрасте, но чаще всего после 40 лет. Сначала человек ослабевает, у него кружится голова, затем бессонница, могут неметь пальцы, в голову поступает большое количество крови, перед глазами много мушек. Заболевание на этом этапе может быть несколько лет, затем  возникают проблемы с почками, сердцем, нарушено кровообращение в мозге. Если вовремя не начать лечить гипертонию, все заканчивается инфарктом. Организм теряет свою способность полноценно выполнять все свои функции, все заканчивается летальным исходом.

В современном мире повышенное давление стало уже распространенным заболеванием, поэтому большое количество людей имеют инсульт, инфаркт, другие сердечные и почечные патологии. Часто из-за повышенного давления могу изменяться сосудистые стенки, глазная сетчатка, в последствии сильно падает зрение, возникает слепота.

Причины высокого давления

Чаще всего артериальное давление подпрыгивает из-за стрессов, постоянных волнений, также заболевание может быть наследственным, иногда приводят к нему некоторые факторы окружающей среды.

Когда человек постоянно нервничает, живет в стрессах, начинает развиваться гипертония. Важно вовремя обратить внимание на симптоматику, чтобы можно было, вовремя от нее избавится. В медицине выделяют до двух видов гипертонии:

1. Гипертоническое заболевание, когда у человека проблемы с сосудами, сердцем, до сих пор точно не выяснили, из-за чего оно может развиваться.

Повышается давление из-за того, что человек злоупотребляет жирными кислотами. Их большое количество в жирах животного происхождения – масле, сметане. Также не стоит увлекаться такими видами жирами, как колбаса, разные виды сыров, закусками, пирожными, шоколадом, печеньем. Несмотря на то, что человеку кажется, что в них содержится небольшое к

Источник

Болит кожа головы

Головная боль считается достаточно распространенным недугом и имеет различную этиологию. Но многие люди сталкиваются с не совсем привычным явлением, когда болит кожа головы.

Для многих остается загадкой происхождение этой боли, которая появляется с завидной регулярностью, и начинается у корней волос, постепенно растекаясь по всей поверхности головы. Медики указывают на ряд факторов, влияющих на возникновение данной патологии, но утверждают, что они сугубо индивидуальны.

Признаки начинающегося недуга

У каждого человека кожа головы может болеть по-разному. Это зависит от причин, вызывающих это недомогание и индивидуальных особенностей организма. Существует даже несколько терминов, определяющих это редкое явление: цефалгия, головная боль напряжения, «каска неврастеника». Но, если болит кожа головы, в большинстве случаев симптоматика бывает схожей. Она проявляется:

Болеть могут как отдельные зоны, так и вся голова, ее макушка, причем боль может возникать незаметно, постепенно становясь интенсивнее, и длиться продолжительное время. Периодически может появляться ощущение, что голову сдавливает невидимый обруч.

Причины появления болевых ощущений

Причины, когда болит кожа головы, могут иметь как физиологическую, так и психологическую природу. Причем врачи сходятся во мнении, что человек с нестабильным эмоциональным состоянием чаще испытывает дискомфорт. Все существующие причины можно классифицировать как:

Рациональное использование времени, правильное и здоровое питание, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек влияют на состояние волос и их здоровье. Ослабленный иммунитет, недостаток витаминов и многие другие факторы вызывают переутомление и головную боль.

Болеть кожа головы может у обладательниц длинных тяжелых и густых волос, которые периодически или по

Источник

Почему немеют пальцы левой и правой руки

Очень часто мы пренебрежительно относимся к своему здоровью и не замечаем тех или иных симптомов, которые вполне очевидны. Некоторые люди время от времени чувствуют онемение пальцев рук. Что означает данный симптом, попробуем разобраться. Самое банальное объяснение сложившейся ситуации, это то, что вы просто неверно расположили руки, из-за этого вы пережали нервные окончания. Поэтому следует садиться в удобном положении без явного дискомфорта. В данном случае вашему здоровью ничего не угрожает и вы, в принципе, можете считаться здоровы. Вы должны знать, что иногда пальцы рук немеют без видимой на то причине.

Причины немения рук

Если вам интересно, почему немеют пальцы рук, то эта статья может стать очень полезной для вас. В этом случае стоит хорошо задуматься, почему это происходит. Чаще всего причина такого дискомфорта кроется в проблемах со здоровьем. Это могут быть сердечные проблемы, либо какая-то недостаточность в неврологическом плане. Руки немеют не без причины. Это подтвердит вам любой врач. Обычно частое онемение рук объясняется скоплением в данной зоне чрезмерно большого количества нервных окончаний. Именно они и образуют так называемые зоны контроля определенных физиологических процессов.

Пережатые нервные окончания дадут о себе знать, если продолжительное время вы будете находиться в достаточно не удобном направлении. Их реакция и проявляется в онемении. Если пальцы руки немеют с определенной периодичностью, вам стоит подумать о том, чтобы сменить деятельность.  В особенно серьезных случаях онемение рук говорить о наличии определенного ряда заболеваний. Вы удивитесь, но каждый конкретный палец может подсказать, какие проблемы со здоровьем у вас есть.

болит затылок что делать в домашних условиях
Заложенность и боль в ухе – признаки, сигнализирующие о наличии патологических изменений в состоянии органа слуха. Провокаторами дискомфортных ощущений чаще всего становятся сосудистые заболевания, инфекционное

Предлагаем, вам остановится на каждом случае подробнее. В том случае, если дискомфорт постоянным онемением вам причиняет мизин

Источник

От чего болит голова и шум в ушах и какое лечение онлайн

Меньера болезнь - это невоспалительное заболевание внутреннего уха (лабиринтит). Проявляется периодическими приступами головокружения с тошнотой или рвотой, нарушением равновесия, шумом в ушах и понижением слышимости (одним ухом), повышенной раздражительностью от громких звуков.

Возникает у людей, страдающих заболеваниями отдельных органов или систем (аллергические состояния, гипертония и гипотония, атеросклероз, вегетососудистая дистония, гормональные расстройства, климакс, различные токсикозы, нарушения обмена, злоупотребление никотином). Механизм возникновения болезни до конца не изучен. Предполагается, что в его основе лежит патология обменных процессов во внутреннем ухе.

Приступы обычно длятся недолго - несколько часов или дней, редко недель. На их частоту оказывают влияние возраст, условия труда и быта, психическое состояние и другие факторы. Характерно, что резкое расстройство вестибулярной функции после окончания приступа нормализуется, но шум в ушах и тугоухость сохраняются и в дальнейшем постепенно прогрессируют. Для заболевания типично поражение одного уха. Двустороннее наблюдается очень редко.

Во время приступа - постельный режим, бессолевая диета, ножные горчичные ванны, пиявки на область сосцевидного отростка. Для купирования острого приступа - порошок Сябро, состоящий из: платифиллина гидротартрат (0,03-0,05 г), кофеин-бензонат натрия (0,1 г), натрия бромид (0,15 г). Для предотвращения рвоты внутривенно вводится аминазин, димедрол, эфедрин. В дальнейшем назначаются аэрон, белласпон, беллоид, дедалон, супрастин, циннаризин, успокаивающие (транквилизаторы).

таблетки от шума головной боли
Частые или непрерывные головные боли и шум в голове – являются симптомами способными принести в жизнь человека большой дискомфорт, ухудшить настроение и снизить работоспособность. Многие стремятся оправдать появле

В межприступный период - электрофорез 5 % раствора хлорида кальция, физические упражнения по специальной методике, иглорефлексотерапия. Запрещается алкоголь, курение, пребывание на солнце, купание в глубоки

Источник

Причины боли в глазах и голове

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда без особых предпосылок человека начинают беспокоить одновременно головная боль и боль в глазах. Такое состояние медики называют кластерной головной болью, которая требует особого лечения и может быть частью разного рода заболеваний, опасных для здоровья в целом.

Подобный вид приступов не является распространенным и чаще встречается у мужчин. Самой тяжелой формой этого заболевания является хроническая головная боль в глазах и голове, которая не проходит никогда. Она может утихнуть, но вскоре появляется снова. Это явление преследует человека из года в год и требует правильного и постоянного лечения, заключающегося в устранении главной причины ее появления.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Клиническая картина

Болезненное состояние, при котором болят глаза и голова, появляется внезапно. Это самый тяжелый вид головных болей, который демонстрирует острое и пронизывающее, сконцентрированное вокруг глаз болевое проявление. Долгие приступы иногда доводят человека до депрессивных состояний. Боль в области глаз, сопровождающая головную, может проявляться разными видами приступов:

Эпизодическими атаками, которые проявляются регулярно и имеют срок длительности от нескольких дней до года. Бывают случаи, когда первая болевая атака может закончиться и больше не проявляться.

Хронические виды приступов, при которых болевой синдром наблюдается более года, но с очень болезненными симптомами они продолжаются меньше месяца. Этот тип приступов очень сложно излечить, поэтому если головная боль в об

Источник