можно пить ацетиловую кислоту при головной боли

Источник

Ацетилсалициловая кислота от головной боли

Испытывая головную боль, человек не может сосредоточиться на работе и выполнять свои обязанности. Иногда боль бывает такой сильной, что перетерпеть ее без обезболивающих препаратов невозможно. Тогда на помощь приходит обычная ацетилсалициловая кислота, или аспирин.

При какой головной боли способен помочь аспирин?

Ацетилсалициловая кислота обладает широким спектром действий, благодаря которым она помогает избавиться от головных болей, имеющих различную природу происхождения:

Алкогольным абстинентный синдром. Аспирин эффективно борется с головной болью, вызванной синдромом зависимости от алкоголя;

Мигрень. Ацетилсалициловая кислота успешно избавляет человека от болей в голове, вызванных расстройствами кровеносной системы. Обычно мигрень появляется при сужении кровеносных сосудов;

Головные боли, вызванные воспалительными процессами. Аспирин обладает противовоспалительным эффектом, который в сочетании с обезболивающим действием устраняет причину боли - воспалительный процесс, и саму боль.

Как принимать ацетилсалициловую кислоту?

При головной боли ацетилсалициловая кислота может применяться без назначения врача. Но продолжительность лечения при этом не должна составлять более двух недель. Максимально допустимая суточная норма потребления аспирина для взрослого человека - 3 грамма. За один прием разрешено употреблять не более 1 грамма лекарственного препарата:

Для взрослых и детей от 4 лет обезболивающее средство можно применять 3 раза в сутки по 0,5-1 грамму ацетилсалициловой кислоты;

Для детей от 2 до 4 лет максимальная разовая доза не может превышать 0,8 грамма. Для достижения обезболивающего эффекта обычно достаточно 0,2 грамма ацетилсалициловой кислоты;

Для детей до 2 лет применение аспирина нежелательно. Но возможно назначение лекарственно

Источник

Ацетилсалициловая кислота можно давать детям

В конце прошлого века именно ацетилсалициловая кислота являлась главным жаропонижающим средством. Выписывали её для лечения как взрослым, так и детям. Однако в связи с выявлением большого числа побочных явлений, в последние годы медицина с помощью исследований выясняла – можно ли при необходимости снижения температуры давать аспирин ребёнку?

Подросткам и детям страдающими заболеваниями, сопровождаемыми увеличением температуры тела (гипертермией), уместно пить ацетилсалициловую кислоту лишь при малой эффективности остальных препаратов.

Вывод современных медиков таков: аспирин можно употреблять лишь детям, достигшим четырнадцати лет. В других ситуациях выписывание этого препарата и лекарственных средств, химсостав которых включает аспирин, возможно лишь по важным для жизни показаниям и при наблюдении опытного доктора.

Детям назначают ацетилсалициловую кислоту при высокой температуре в момент разных инфекционно-воспалительных болезней и при боли, имеющей слабую либо среднюю интенсивность различного рода. Детям, перешагнувшим четырнадцатилетний рубеж, разовая доза определена в полтаблетки – 250 мг дважды в день. Максимальная доза в сутки при этом может быть 750 мг. Аспирин следует принимать исключительно после еды, основательно раскрошив таблетку. Запить водой в большом количестве. Эту кислоту не рекомендуется употреблять для обезболивания более недели, а в качестве жаропонижающего более трёх дней.

Ацетилсалициловую кислоту воспретили во множестве детских лечебниц. Не позволяют детям до 14 лет такой медицинский препарат (аспирин) и участковые педиатры в поликлиниках.

Ацетилсалициловая кислота своим воздействием возбуждает слизистую желудка, в случаях беспрерывного применения способна спровоцировать воспаление, а на худой конец и кровотечение у детей, тоже и у взрос

Источник

Лучше цитрамона от головной боли, на мой взгляд, препарата нет) ) а аспирин (он же эта самая кислота) в большинстве стран запрещён.

DOKTOPWA Мудрец (19793) цитрамон в миллион раз эффективнее....он же именно от ГОЛОВНОЙ боли. ещё можно циннаризин попробовать, но он больше для курсового лечения предназначен. также иногда помогает бальзам биттнера, коньяка 50 грамм (не больше) но лучше цитрамон!

Ацетилсалициловая кислота имеет широкое применение в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и аналыезируюшего средства.

Важной особенностью ацетилсалициловой кислоты является способность препарата оказывать антиагрегационное действие, ингибировать спонтанную и индуцированную агрегацию тромбоцитов.

В виде таблеток назначают внутрь после еды. Обычные дозы для взрослых как болеутоляющего и жаропонижающего средства (при лихорадочных заболеваниях, головной боли, мигрени, невралгиях и др. ) 0,25-0,5-1 г 3-4 раза в день; для детей в зависимости от возраста - от 0,1 до 0,3 г на прием.

При ревматизме, инфекционно-аллергическом миокардите (заболевании сердца), ревматоидном полиартрите (инфекционно-аллергической болезни из группы коллагенозов, характеризующейся хроническим прогрессирующим воспалением суставов) назначают длительно взрослым по 2-3 г (реже 4 г) в сутки, детям по 0,2 г на год жизни в сутки. Разовая доза для детей в возрасте 1 года составляет 0,05 г, 2 лет - 0,1 г, 3 лет - 0,15 г, 4 лет - 0,2 г. Начиная с 5-летнего возраста можно назначать в таблетках по 0,25 г на прием.

Также используют растворимую форму аспирина - Ацилпирин растворимый. При лихорадке (резком повышении температуры тела) и/или болевом синдроме назначают в разовой дозе 1-2 таблетки по 0,5 г. При необходимости препарат принимают повторно в той же дозе. Максимальная суточная доза - 6 таблеток. При остром ревматизме назначают в суточной дозе 100 мг/кг мас

Источник

Можно ли пить аспирин при беременности?

Обычно аспирин принимается как обезболивающий препарат, например, когда болит голова или зуб. Можно ли беременной женщине пить аспирин, если вдруг у нее что-то болит или она простудилась?

Аспирин – это комбинированный медицинский препарат. Ацетилсалициловая кислота, один из компонентов, обезболивает, снижает жар и уменьшает воспаление. Витамин С нужен для восполнения нехватки кислоты аскорбиновой. Ацетилсалициловая кислота нейтрализует действие некоторых веществ, которые отвечают за чувство боли и ее появление в организме, а витамин С делает организм более устойчивым к инфекциям.

Если вы внимательно прочтете аннотацию к препарату, то вы заметите, что во время беременности, особенно в третий триместр, принимать аспирин строго-настрого запрещено.

Весь первый триместр формируются органы и системы плода, и поэтому прием лекарственных препаратов запрещен. А в последнем триместре аспирин запрещено принимать, так как может возникнуть кровотечение при родах, он оказывает сильное разжижающее действие на кровь и понижает ее свертываемость.

Врач никогда не назначит прием аспирина во время беременности, потому что ацетилсалициловая кислота, которая содержится в нем, имеет очень много побочных действий и противопоказаний. Если превысить дозировку, то появляются такие осложнения как рвота, тошнота, головокружение, боли в животе, сонливость, спутанность сознания, дрожание конечностей, кома, обезвоживание организма, и даже летальный исход.

Учеными было проведено множество исследований, как воздействует аспирин на будущего ребенка и на прохождение беременности. В результате, больше аргументов было «против». Вот некоторые из них:

почему у ребенка голова болела
Практически все родители отмечают, что после поступления в школу у ребенка болит голова. Это может быть связано с повышенной нагрузкой на организм маленького ученика. Но проблема бывает и более серьезной.

В этом сл

Если у беременной женщины очень болит голова, она может принять парацетамол, который, в отличие от

Источник

Можно ли принимать аспирин от похмелья

Ацетилсалициловая кислота – это лекарственное вещество, которое встречается почти во всех формах аспирина, они действуют как обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Как самостоятельное лекарство аспирин при похмелье может применяться для снятия головной боли, для улучшения общего самочувствия, для разжижения крови.

Шипучий аспирин от похмелья вступает во взаимосвязь с продуктами распада этилового спирта, эти соединения легче выводятся из организма естественным путем вместе с мочой. Сколько таблеток нужно выпить, зависит от веса человека.

Похмелье возникает после однодневного употребления алкогольных напитков, абстиненция бывает при длительных запоях. Если человек имеет стойкую зависимость от этилового спирта, аспирин помогает снять симптомы отравления этанолом в обоих случаях.

Состав крови содержит 90% воды, при уменьшении ее количества, увеличивается концентрация других составляющих, в первую очередь тромбоцитов. На уменьшенный объем крови слишком большое количество тромбоцитарных клеток ведет к тромбообразованию. Аспирин, благодаря своим разжижающим свойствам, подавляет этот процесс.

Нарушается функция всей нервной системы и кислотно-щелочное равновесие. После обильного излияния наутро присутствуют головная боль, жажда, дрожь в теле, сердцебиение. Если принять лекарственное вещество при этих симптомах, воспаление во внутренних органах уменьшается, так как таблетки имеют свойство снимать воспалительный процесс.

Употребляя ацетилсалициловую кислоту при состоянии похмелья, можно избавиться от признаков тяжелого перепоя за несколько часов. Доза медицинского препарата зависит от тяжести симптомов. Если принять лекарство до приема алкоголя, многие признаки воспаления и обезвоживания могут отсутствовать совсем.

Как действует лекарство

кто может вылечить головные боли
Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль може

Ацетилсалиц

Источник

Помогает ли ацетилсалициловая кислота от похмелья?

Алкоголь крайне негативно влияет на все системы и органы человека, затрагивая каждую клеточку организма, отравляя его. Организм сигнализирует о высокой алкогольной интоксикации состоянием, которое принято называть похмельем. Существует немало способов избавиться от него, одним из которых является ацетилсалициловая кислота от похмелья, или всем известный аспирин. Этот препарат входит в состав многих антипохмельных средств и помогает предупредить и решить ряд проблем, которые несет алкогольное отравление.

Ацетилсалициловая кислота: общая информация о препарате

Аспирин – это лекарственный препарат, который является анальгетиком (обезболивающим), жаропонижающим, противовоспалительным и антиагрегантным средством. Данный препарат считается уникальным в своем роде и внесен в перечень наиболее важных лекарственных препаратов Всемирной ассоциации здравоохранения. Аспирин обладает широким спектром действия. Это позволяет применять его при различных проблемах со здоровьем.

Препарат влияет на процессы, которые происходят в очаге воспаления: уменьшает проницаемость капилляров, снижает активность гиалуронидазы и ограничивает энергетическое обеспечение воспалительного процесса. Кроме того, препарат является ингибитором биосинтеза простагландинов.

Препарат воздействует на центры терморегуляции организма, которые находятся в гипоталамусе, в результате чего температура приходит в норму.

Препарат влияет на болевые центры и уменьшает альгогенное воздействие брадикинина. Это является одной из причин применения аспирина при похмелье.

Вторая причина, которая объясняет популярность аспирина как антипохмельного средства: он снижает внутричерепное давление, что делает его эффективным средством против головных болей, и помогает кровеносной системе, которая подвергает

Источник