как делать массаж головы при болях

Как правильно делать массаж головы? Пошаговая инструкция

Иногда в силу сильной усталости или каких-либо хронических болей хочется почувствовать себя машиной, чтобы была возможность нажать на определенную кнопку или точку на теле и боль ушла, усталость сменилась на общее расслабление, а в сон можно было бы погрузится по мановению волшебной палочки.

Именно для таких случаев существует ряд расслабляющих точечных или экспресс-методик  для определенных частей тела, которые позволяют в течение 10-15 минут вернуть вам бодрость, избавить от болей или наоборот улучшить сон и устранить перенапряжение мышц.

Поэтому в этой статье мы расскажем как делать массаж головы, уделим внимание точечному воздействию, массажу при мигренях и болях, остановимся на вопросе, как с помощью массирования кожного покрова улучшить рост волос.

2. Массаж головы

Спецификой является наличие в этой области большого количества артерий, вен и лимфотических протоков, что в свою очередь позволяет максимально эффективно воздействовать на кожные покровы, разогреть их, улучшить питание тканей, устранить застойные явления, повысить тургор, уменьшить мышечные перенапряжения.

Воздействие проводится как в положении лежа на спине, так и лежа на животе, возможно проведение массирования в сидячем положении (наиболее удобно при выполнении комплексного массажа при мигренях и частых болях). Может проводится как разовая процедура, так и курсово 8-10 процедур с частотой от 2-3 сеансов в неделю до ежедневных сеансов (при мигренях и болях). В этом случае наблюдается общее улучшение состояния организма, уходит нервное перенапряжение, улучшается сон и секреция сальных желез, частично или полностью устраняется перхоть.

Классическое воздействие может выполнятся как в домашних условиях, так и специалистом в салоне или лечебном учреждении

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Массаж головы от головной боли и мигрени — простое и эффективное решение

Головная боль – это настоящий бич современного человечества. Благодаря буквально уничтоженной экологии планеты, мы задыхаемся в выхлопных газах и отходах.

Благодаря напряженной и продуктивной работе, мы часто отказываем нашему мозгу в необходимом отдыхе. Наши глаза часто перенапрягаются из-за необходимости большую часть дня смотреть в тексты на экране монитора.

Так что неудивительно, что наш мозг изо всех сил старается сообщить нам, что с ним что-то не в порядке. Именно эти сообщения мы и воспринимаем как головную боль.

Как избавиться от головной боли?

Массаж головы от головной боли и мигрени весьма эффективен, однако, лучше всего будет, если мы начнем устранять причины, а не следствия проблем. Скажем, бывать на свежем воздухе за городом, нормально высыпаться, давать необходимый отдых глазам. Однако, иногда это невозможно, а работать нужно прямо сейчас, причем работать продуктивно и качественно.

Точечный массаж при головных болях, иначе называемый акупрессурой — это изобретение древних китайцев. Наравне с акупунктурой (иглоукалыванием), точечный массаж занимает очень важное место в китайской народной медицине, а его эффективность подтверждена столетиями использования.

Однако, как следует из названия, этот массаж – точечный, а значит каждый вид боли требует своего, особенного массажа. Так что давайте сначала ответим на довольно простой вопрос – как и от чего у вас болит голова?

Типология головной боли

Головные боли напряжения. Этот вид зачастую связан с напряжением (или даже перенапряжением) какой-либо группы мышц. Причиной такой головной боли является психологический или физический стресс, боль разовая и после некоторого времени проходит. Наиб

Источник

Массаж головы: методики, эффект

Массаж головы используется с античных времен. На сегодняшний день известно множество самых различных техник, применяемых с терапевтической и косметологической целью.

Немного истории

Простейшие массажные техники практиковались более пяти тысячелетий назад. Приемы индийского массажа головы, основанного на аюрведической системе лечения, практиковались еще в Древней Индии примерно 2000 лет назад.

Немного позднее, в XIII-XIV веках, возникла бирманская массажная техника. Изначально она применялась для быстрого восстановления сил воинов после сражения. Непродолжительная процедура позволяла быстро реабилитировать уставших солдат. В XIX веке бирманский боевой массаж изучался в буддийских монастырях. Интересным является тот факт, что эта уникальная техника сохранилась только благодаря боевым искусствам.

Сегодня бирманский массаж головы очень часто используется в качестве антистрессового средства. Он включает в себя особые приемы релаксации, которые способствуют устранению перенапряжения и усталости.

Показания к различным видам массажа

Применяемые в современной медицине и косметологии технологии массажа головы можно условно разделить на две основные группы:

Эффект

Массаж головы и шеи способствует усилению местного кровообращения, лимфотока и обменных процессов, благодаря чему достигается ряд положительных эффектов:

Противопоказания к проведению процедуры

Подготовительные мероприятия

Косметологическую процедуру проводят до мытья волос или непосредственно во время него. Применение особой технологии способствует оптимальному усваиванию питательных веществ, которые входят в состав применяемых средств для ухода за волосами. Процедуру можно выполнять и на предварительно вымытых волосах, но необходимо учесть, что массаж активизирует выделение кожного сала и

Источник

Точечный массаж при головной боли

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы с вами уже разобрались в том, как делать классический массаж головы. Теперь поговорим о точечном массаже при головных болях напряжения.

Традиционным методом лечения в Китайской медицине  с древних времен является акупунктура.  Воздействуя специальными иглами или прижиганием на определенные точки на коже, можно передавать их жизненную энергию тем внутренним органам, с которыми они рефлекторно связаны.

Точечный массаж  - это  разновидность метода  акупунктуры. Это абсолютно безболезненная процедура. Ее преимущество состоит в том, что проводить ее можно самостоятельно. Это экономит Ваши средства, Вы не зависите от времени посещения специалистов и выполняете процедуру тогда, когда Вам потребуется. Для лечения головных болей этот метод бывает очень эффективен.

Считается, что раздражение акупунктурных точек, связанных с меридианами головы, вызывает активацию нейронов головного мозга в срединной гипоталамо-гипофизарной области. При этом  высвобождаются эндорфины, оказывающие обезболивающий или анальгезирующий эффект. Организм сам себя лечит, ведь эндорфины – это природные «лекарства от боли».

Точечный массаж при головной боли – замечательное средство для любого страждущего. Если у вас бывают приступы мигрени, вам, возможно, удастся предупредить развёрнутый приступ. Если у вас голова болит после нервного или физического перенапряжения, долгого и неудобного сидения за компьютером, утомляемости или бессонницы – делайте массаж ежедневно и боль в голове отступит обязательно.

Как технически  выполняется  процедура?

Когда на акупунктурные точки воздействуют иглами, нужно очень точно определить местоположение этой точки. Такую процедуру осуществляет исключительно врач, занимающийся рефлексотерапией.

почему болит голова глаза
Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врач

Если же вы производите точечный самомассаж, вы подуше

Источник

Массаж от головной боли

Головные боли – явление достаточно неприятное и может доставить массу неудобств. Массаж при головной боли – доступное и эффективное средство в любой ситуации и условиях.

Почему болит голова?

Перенапряжение шейных мышц, из-за которого возникает дефицит кислорода в мозгу. Помочь в этом случае может массаж головы и шеи;

Массаж от головной боли

Общий массаж головы нормализует тонус сосудов, находящихся в поверхностных слоях эпидермиса, и значительно расслабляет мышцы;

Точечный массаж головы действует на человека на рефлекторном уровне. Его исполнение требует знаний основ акупунктуры;

Для снятия болевого синдрома нужно избрать один или несколько видов массажа головы исходя из индивидуальных реакций человека. Часто вместе со снятием и уменьшением боли растирание оказывает лечебное воздействие.

Важно! Перед самомассажем нужно проконсультироваться с врачом и получить от него разрешение на данные манипуляции и ряд рекомендаций по правильному исполнению массажа головы.

Точечный массаж

Первыми открыли взаимосвязь определенных точек на поверхности тела человека с его внутренними органами китайцы. Произошло это более 50 веков назад.

При головной боли человек часто непроизвольно начинает пальцами обеих рук синхронно потирать и сдавливать виски или надбровные дуги. Так организм сам дает понять, что помочь ему справиться с внутренними неполадками возможно при помощи точечного воздействия.

В восточной медицине есть еще один аналог точечному массажу – акупунктурное лечение. Акупунктура предполагает одновременное воздействие на две небольшие зоны кожного покрова, расположенные симметрично на теле. Такие нажатия вызывают изменения в вегетативной системе человека, а та, в свою очередь, приводит в тонус главные и мелкие сосуды и мышцы.

как уменьшить частоту приступов мигрени
Мигрень давно перестала быть болезнью «дам из высшего общества», которые томно подносили обратную сторону ладони ко лбу и с притворным страданием описывали этим словом почти все свои недуги. О настоящих симптомах миг

Китайцы считают, что ка

Источник

Массаж от головной боли и мигрени, точечное воздействие на акупунктурные точки

Избавляться от боли в голове многие люди предпочитают с помощью таблеток. Но в арсенале медицины имеется не менее эффективное средство, испытанное многими поколениями.

Грамотно проведенный точечный массаж при головной боли действует быстрее обезболивающих лекарств, не обладает побочными эффектами и не требует затрат и специальных условий для применения.

Цель проведения массажа, его эффекты

Когда болит голова массаж решает главную  задачу — ослабляет или полностью устраняет неприятные ощущения.  Известно, что в 80% случаев, они обусловлены напряжением мышц головы и шеи. Поэтому действия, направленные на мышечную релаксацию, позволяют достигнуть обезболивающего эффекта.

гармонизирующее действие массажа позволяет центральной нервной системе наладить механизмы саморегуляции, что оказывает оздоравливающее действие на весь организм, укрепляет иммунитет.

Существует много методик и техник проведения массажа против головной боли. К особенностям воздействия некоторых из них относят дистанционный эффект. То есть зона, где применяется какой-либо прием, может быть расположена далеко от места, где проявляется эффект.  Например, точечным массажем на руке или ноге достигается ослабление боли в голове.

Когда и кому можно делать

Массаж головы при головной боли не требует особых условий для проведения, его можно делать в любое время. Но для достижения более быстрого эффекта, лучше

Чтобы приступ не затянулся, меры к его устранению необходимо принимать, как только проявятся первые симптомы. Самое доступное средство – сделать самомассаж при головной боли. Тем, кого приступы беспокоят часто, стоит получить советы лечащего доктора о методике самопомощи, просмотреть обучающие видео.

При шуме в голове следует для начала прокон

Источник