боль в голове за правым ухом при нагибании

Гомеопатия сульфур при насморке

Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов

Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного заболевания и самого насморка не всегда приносит нужный и быстрый результат, к тому же не все люди по разным причинам могут пользоваться обычными «химическими» препаратами. Народная медицина также имеет свои противопоказания, особенно в плане опасности аллергических реакций. На помощь приходи еще один вид лечения — гомеопатия.

Что такое гомеопатические препараты, их описание и преимущества

Перефразируя Парацельса, можно сказать: «Все есть яд, вопрос только в дозировке». Фактически эта крылатая фраза может считаться определением гомеопатии. Этот вариант альтернативной медицины использует малые и сверхмалые дозы того, что в большом количестве у здорового индивида способно вызвать признаки конкретного заболевания.

Очень часто для производства лекарственных препаратов используются токсичные и даже очень ядовитые вещества, но в настолько сильно разведенном виде, что они не могут нанести организму серьезного вреда.  Суть гомеопатии можно выразить формулировкой «лечение подобного подобным». Однако современная медицина и научная сфера относятся к гомеопатии в лучшем случае скептически, в основном же отвергая ее эффективность, считая действие гомеопатических препаратов проявлением эффекта плацебо или вовсе относясь к ней как к псевдонауке или даже шарлатанству.

Создатель гомеопатии Ганеман был уверен, что сверхмалые дозы действующих средств, в больших пропорциях способных вызывать симптом заболевания, которое врач собирается лечить, могут быть более эффективными, чем стандартные лекарственные препараты.  При

Источник

Симптомы болезни - боли в груди справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в груди справа бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.

- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

Боль области грудной клетки при ТЭЛА наблюдается в 50-90 % случаев, возникает остро, по своей интенсивности и локализации (за грудиной или парастернально, может отдавать в грудь справа) может напоминать болевой вариант инфаркта миокарда. Очень частым симптомом при ТЭЛА является одышка, возникающая также внезапно. Характерны резкая слабость, при массивной ТЭЛА возможна потеря сознания. У части больных наблюдается кровохарканье.

Течение ТЭЛА зависит от величины тромба и уровня поражения легочных артерий. При поражении основного ствола имеют место внезапные выраженные одышка и цианоз, очень сильная боль за грудиной, потеря сознания, снижени

Источник

Воздействует на оболочки вен, вызывая расслабление венозной стенки с последующим вздутием вены. Пассивные венозные кровотечения любой локализации. Очень ценное средство при кровотечении из открытой раны, доводящем до слабости от кровопотери. В послеоперационном периоде оказывается превосходящим даже морфин — позволяет ограничить его применение (Гельмут).

Женские половые органы. Конгестия яичнников и невралгия; ощущается очень сильная болезненность. Викарные менструации. Маточные кровотечения с тянущими книзу болями в спине. Менструальные крови темные, обильные, с болезненностью в животе. Метроррагии, появляющиеся в середине межменструального периода. Боли между менструациями (Уорд). Влагалище очень болезненное при дотрагивании или давлении. Профузные бели. Зуд вульвы. Белый болевой флебит, геморрой и болезненность сосков после родов. Метроррагия; пассивный ток кровей. Вагинизм, овариит, болезненность по всему животу.

Конечности. Ощущение усталости в верхних и нижних конечностях. Мышцы и суставы очень болезненны. Варикозные расширения вен. Озноб в спине и области тазобедренных суставов, распространяющийся книзу вдоль ног. Невралгия внутреннего нерва голени.

Мочевыделительная система. Частые позывы с режущими болями. Боли по ходу левого мочеточника. Тянущие боли от почки к мочевому пузырю. Тупые жгучие боли над левой почкой. Жгучее раздражение шейки мочевого пузыря, вызывающее частые и интенсивные позывы на мочеиспускание, с неспособностью удержать мочу более нескольких минут, с облегчением при мочеиспускании.

ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Mentha; Sepia; Lilium; Ocimum (мочекислый диатез, боли в мочеточниках); Hedera helix (бред и хронические судороги. Хроническая гидроцефальная спинномозговая ринорея. Катаракта. Воздействует на кровеносные сосуды — меноррагии);

Обладает выражненым действием на челюсти. Очень показано при экзостозах, абсце

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

сера гомеопатическая инструкция

Описание

Похожие файлы

Другие статьи

Сера, или сульфур в гомеопатии применяется с самых древних времен. Его использовали при кожных и суставных заболеваниях, а также как слабительное при отравлениях. «Серные источники», чьи воды богаты этим веществом, всегда пользовались заслуженной популярностью и принять целебные ванны «на водах» стремились многие люди. И сегодня многие пациенты отправляются на бальнеологические курорты с «серными водами», чтобы поправить здоровье.

В наши дни общая медицина больше не использует это вещество в составе лекарств, однако как гомеопатическое средство сульфур до сих пор пользуется уважением, причем применяется как элементарная сера, так и различные ее соединения. Одно из них – гепар сульфур гомеопатический (соединение серы с кальцием), или серная печень.

Именно поэтому, исходя из принципа «подобное лечат подобным» гепар сульфур гомеопатия рекомендует применять для лечения кожных недугов, сопровождающихся нагноениями, нарывами, а также при бронхитах, ларингитах и других заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, это лекарство рекомендуется:

Одним из принципов назначения гомеопатических препаратов является конституция пациента, особенности его организма. Считается, что гомеопатический препарат сульфур подходит людям худым, сутулящимся, подверженным постоянному чувству голода и приступам утренней или дневной слабости.

Сера, металлоид, очень распространенный в природе; в органических соединениях она входит в состав белков. Для гомеопатического употребления мы пользуемся исключительно сублиматом серы или тщательно очищенным серным цветом. Три первые разведения делаются в растираниях. Патогенез сульфура находится в “Хронических болезнях” Ганемана. Резюме Сульфур главное против

Источник

Аллен Х.К.

Женщины и дети со светлыми волосами и голубыми глазами, светлой, здоровой, нежной кожей лица; чув­ствительные, нервные со склонностью к конвульсиям; с туберкулезом.

Частые простудные заболевания; чувствительность к сквознякам, особенно при непокрытой голове; после стрижки; миндалины воспаляются при поездках в от­крытых экипажах (Acon., Нер., Rhus - простуда, когда замерзают ноги, Con., Cup., Sil.).

^ Быстрые реакции и движения: глаза часто моргают, "бегают"; боль приходит внезапно, длится долго и пре­кращается также внезапно (Mag. р.).

Сильный бред; склонен кусаться, драться, цара­паться и рвать вещи; приступы смеха или скалит зубы; старается укусить или ударить персонал (Stram.); пыта­ется убежать (Hell.).

Голова горячая и болезненная; лицо горит; взгляд "дикий", остановившийся, зрачки расширены; пульс сильный, полный, ударяет в палец; слизистая рта сухая; задержка стула и мочеиспускания; сонный, но не может заснуть (Cham., Ор.). Конвульсии при прорезывании зубов, с лихорадкой (без лихорадки - Mag. р.); начинаются внезапно, голова горячая, ноги холодные.

^ Прилив крови к голове и лицу (Amyl., Glon., Mel.). Головная боль, давящая, с красным лицом, чувством пульсации в мозге и пульсацией сонных артерий (Mel.); ухудшение при малейшем шуме, звоне, движении, свете, лежа, при малейшем усилии; улучшение от давления, от плотной повязки, при повороте, при менструациях. Прячет голову под подушку (Apis, Hell., Pod.). Головокружение при наклоне или при выпрямлении после наклона (Вгу.); при каждой перемене позы.

Живот болезненный, раздутый, усиление боли при малейшем толчке, даже лежа в постели; ходит с боль­шой осторожностью из-за боязни сотрясения.

заговор с солью от головной боли
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Лече

Боль в правой илеоцекальной области, усили­вающаяся при малейшем прикосновении, даже при при­косновении постельного белья. Попер

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

частые головные боли синдром
Частые головные боли у женщин — это серьезная проблема. И совершенно неважно, чем женщина занимается: является ли крупным менеджером или просто домохозяйкой. В любом случае это создает дополнительные проблемы как д

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Воздействует на циркулярные мышечные волокна, вызывая их сокращения. Сердце и артерии особенно сильно реагируют на действие этого препарата, вызывающего очень характерное ощущение «сдавле-ния железным обручем». Такое же ощущение появляется в пищеводе, мочевом пузыре и т. п. Ментальные симптомы в общем совпадают с теми, которые часто наблюдаются при сердечных заболеваниях: грусть, меланхолия.

Кровотечения, сжатия, периодичность и спастические боли. Человек ощущает себя в тесной клетке, которая уменьшается в размерах. Атероматоз артерий и сердечная слабость. Конгестии: неравномерное распределение крови. Способствует формированию кровяных сгустков. Выраженная периодичность. Токсический озноб с сердечными симптомами. Пульс не прощупывается, частое и тяжелое дыхание, состояние прострации.

Голова. Головные боли, если не поест вовремя. (Ars.; Lach.; Lyc.). Ощущение тяжести на темени. Правосторонние пульсирующие боли. Застойные головные боли, повторяющиеся периодически, с угрозой апоплексического удара. Расширение кровеносных сосудов на голове. Ощущение сжатия головы в тисках. Пульсация в ушах. Зрение затуманено. Правосторонняя тригеминальная невралгия; сжимающие боли, ежедневно повторяющиеся в одно и то же время (Сedron.).

Женские половые органы. Спазмы в области матки и яичников. Дисменорея: пульсирующие боли в области матки и яичников. Вагинизм. Преждевременные менструации темной, дегтеобразной кровью (Cocc.; Mag. c.) прекращают, если женщина лежит и имеются сердечные симптомы.

Грудная клетка. Стеснение дыхания, будто от тяжести в груди. Сжатие в груди (как от тугой повязки), затрудняющее дыхание. Воспаление диафрагмы. Сжатие сердца — будто железным обручем. Стенокардия. Учащенное сердцебиение: боли «стреляют» вниз вдоль левого плеча. Кровохарканье с судорожным спастическим кашлем. Воспаление диафрагмы с затруднением дыхания.

Источник