у меня низкое давление болит голова глаза

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Болит голова, что делать?

Наверняка, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с таким понятием как головная боль. Этот симптом может быть проявлением банального переутомления, а может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях или патологиях.

Что делать, если болит голова? Когда нужно обращаться к доктору, а когда можно помочь себе самостоятельно? Все зависит от причины, которая привела к головной боли. Если получится ее правильно определить, то будет понятен и дальнейшей алгоритм действий.

Почему болит голова?

Это самый распространенный вид головной боли, с которым в то или иное время сталкивался практически каждый. Если вы много работаете, мало отдыхаете, часто находитесь в душном, непроветриваемом помещении, вас может беспокоить головная боль. Среди других причин такого состояния стресс, тревога, депрессия, травмы головы, напряжение мышц шеи и головы. Болевые ощущения начинаются с теменной и височной области, могут переходить на затылок и шею. Характер боли – сдавливающий, сжимающий.

При этой патологии голова болит очень сильно, локализируется в одной половине головы.  Может усиливаться при любой физической активности, протекать с «аурой» или без нее (неврологические симптомы, которые возникают перед мигренью).

Этот вид боли характеризуется приступообразным течением. Она возникает сериями или кластерами, по нескольку раз в день. Затем может внезапно исчезнуть и не беспокоить человека длительное время.

Этот вид боли связан с воспалением в носу, глотке, при таких заболеваниях как например ангина или гайморит. Локализируется чаще всего в области лица и лба.

Если тошнит и голова болит в затылочной области, стоит проверить артериальное давление. При гипертензии наблюдаются именно такие симптомы, такое состояние крайне опасно, поэтому не стоит медлить с визитом к врачу.

Поэтому на вопрос «чт

Источник

Низкое кровяное давление

Низкое давление и низкий пульс относятся к гипотоническому состоянию. Низким считается давление меньше 100 /60 мм рт.ст. Гипотония может встречаться и в молодом и в пожилом возрасте. Она может быть физиологической, а может выступать, как патологическое изменение. Среди факторов, при действии которых развивается низкое давление, причины могут быть самого разнообразного характера.

Физиологическая артериальная гипотония встречается у совершенно здоровых людей. Она обусловлена наследственной предрасположенностью и конституциональной особенностью организма. Такие люди, несмотря на низкие цифры артериального давления, не предъявляют никаких жалоб, могут выполнять умственную и физическую работу различной степени сложности.

Также признаки пониженного давления могут появляться вследствие акклиматизации и адаптации организма. При переезде высоко в горы, в северные широты или, наоборот, в страны с жарким климатом резкое падение давления в этих условиях объясняется непривычно низким содержанием кислорода в атмосфере, высокой или наоборот очень низкой температурой воздуха и другими особенностями.

При патологическом состоянии низкое давление и низкий пульс могут развиваться у больных с вегето - сосудистой дистонией по гипотоническому типу, после черепно-мозговой травмы, гипофункции щитовидной железы и коры надпочечников, в послеоперационном периоде, а также у ослабленных больных страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Резкое падение давления может наблюдаться коллапсе, обильных кровопотерях, шоковом состоянии, инфаркте миокарда, передозировке некоторыми лекарственными препаратами, а также вследствие тяжелой интоксикации.

У больных с гипотонией может определяться как низкое сердечное давление, так и низкое

Источник

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.. Но здесь нужно исходить не из стандартизированных показателей, а делать исключения ввиду индивидуальных особенностей организма.

Физиологическое снижение артериального давления. Люди, у которых преобладают влияния парасимпатической нервной системы, склонны к гипотонии и прекрасно чувствуют себя при давлении 90/60 и даже ниже. Повышение этих цифр до нормальных, с точки зрения медиков, вызывает у таких людей нарушение общего состояния.

Всем известно, что постоянное высокое давление влечет за собой отрицательные изменения во многих органах и может нанести серьезный вред здоровью. Пониженное давление также представляет собой крайне неприятное явление. Пониженное давление не во всех случаях служит признаком проблем со здоровьем. Встречаются случаи и так называемой физиологической  гипотонии, при которой человек с пониженным давлением хорошо себя чувствует, обладает высокой работоспособностью и не жалуется

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

сосудистая боль в голове бывает при
Раздражение сосудистых рецепторов приобретает ноцицептивный характер при избыточном растяжении сосудов пульсовым объемом крови или переполнении кровью сосудов, находящихся в состоянии гипотонии, особенно вен, при

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головокружения, тошнота, слабость, головные боли, болезненная реакция на смену погодных условий. Правда, в начальной стадии больной может и не высказывать никаких жалоб, хотя артериальное давление у него повышено, бывает головная боль, а иногда даже и кровотечения из носа. Однако в дальнейшем, по мере развития болезни, появляются одышка, учащенное сердцебиение, боли в области сердца, повышенная утомляемость, головокружения, головную боль, шум в ушах и голове. У многих пропадает сон, они начинают жаловаться на бессонницу, на резкое ухудшение памяти, общую слабость и быструю утомляемость.

A гипотония (пониженное давление) проявляется слабостью, утомляемостью, сонливостью, головокружением, предобморочными состояниями и обмороками, плохой переносимостью душных помещений, укачиванием в транспорте, головной болью, сильным сердцебиением при физических нагрузках.

Иногда пациенты с высоким артериальным давлением могут жаловаться на головную боль, реже на головокружения, еще реже на ухудшение зрения. Большинство же людей с высоким артериальным давлением часто не чувствуют его. Поэтому о повышении АД можно говорить только после его измерения.

когда давление высокое, представляешь, что у тебя с сосудами? вот и болит голова, отдает в глаза, часто люди чувствуют давление именно на глаза, вены набухают (например, в районе лба) и все в таком духе. а когда низкое давление, то тебе наоборот нехватает его, отсюда слабость, голова кружится..

У всех сипмптомы разные. и поэтому нужно купить тонометр или взять у соседей и узнат повышеное или пониженое у вас давление и от этого зависит что надо пить или колоть, а если вы себя плохо чувствуете и не занете почему вам плохо, вызовите неотложку. и не занимайтесь лечением. в противном случае вы рискуете навредить себе (в плоть до летального исхода)

очень сильно стучит в висках и болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Очень частое явле

Низкое давление головокружение, тошнота, слабость сильнейшая

Источник

Пониженное давление болит голова и глаза

Головные боли в висках возникают слишком часто?

Головная боль порой способна принести немало мучений. Когда она поселяется в висках, то кажется будто она пытается задушить человека. Если эта #171;гостья#187; посещает вас редко и недолго, то обычно это не вызывает беспокойств. Но если боль мучает вас регулярно #8212; это повод задуматься о причинах.

Многие люди принимают головные боли за норму. Ведь сейчас мы живём в условиях постоянного стресса. И часто боли в висках случаются именно из-за напряжения #8212; физического и эмоционального. К концу рабочего дня, после важных волнительных событий появляется ощущение сдавленности висков, будто обручем или шлемом. Ноющая боль обычно симметрична. Нередко к ней присоединяются чувство напряжения в шее, спине, глазах. Обычно такие боли характерны для офисных работников, которые много неподвижно сидят за бумагами, компьютером. Постоянные головные боли в области висков говорят о том, что из-за слишком частого напряжения мышц кровь в них застаивается. А значит, накапливаются вещества, которые могут вызвать воспаление.

Головные боли в висках также способны возникать из-за невротического напряжения и неполадок в психике. В этом случае донимают тупые давящие боли. При этом возникают раздражительность, слезливость, тревожность, плохой сон. Нередко человека преследуют так называемые панические атаки, дрожь рук или всего тела, внутренняя дрожь, боязнь заболеть сердечными заболеваниями, раком. Возможны психогенные обмороки.

Ещё одна причина болей в висках #8212; повышенное или пониженное артериальное давление. Как правило, повышенное давление отмечается у людей постарше. Это может быть связано с атеросклеротическими изменениями в сосудах. При бляшках и ухудшении пропускной способности сосудов боли в височной зоне и затылке могут носить давящий, пульсирующий

Источник