болит висок с левой стороны больно открывать рот

Болит челюсть: причины, лечение

Иногда человека настигает очень неприятное чувство – боль в челюсти. Больно, когда открываешь рот,  жуешь и говоришь. Бывает болезненность под челюстью или в верхней челюсти, с правой стороны или с левой, иногда болит только сустав, а порой весь рот. Ответить на вопрос, почему болит челюсть, вам поможет стоматолог, хирург или невролог. Но к кому из них стоит обратиться в вашей ситуации?

Причины боли в челюсти

Дело в том, что у боли в челюсти может быть множество различных причин, именно от них зависит выбор врача и, соответственно, лечения.

Если у вас болит челюсть, то это значит, что вы не можете нормально говорить, есть, спать. Причину этой проблемы нужно искать как можно скорее, так как есть вероятность появления опасных осложнений.

При ушибе повреждаются только мягкие ткани челюсти. Возникает болезненность, небольшая отечность, синяк, но симптомы эти несильные, рот открывать не больно, пациент полностью восстанавливается за 2-3 дня. Что делать при ушибе? Наиболее эффективно использовать холодный компресс и специальную диету, которая поспособствует пребыванию челюсти в покое.

Вывих нижней челюсти случается при резком открывании рта. Он может случиться, если человек открывает зубами бутылку или твердую упаковку. Кроме того, вывих грозит людям, имеющим суставные заболевания.

Когда у человека происходит вывих, наступает фиксация рта в открытом положении, челюсть скошена с правой или с левой стороны, слюна вытекает изо рта (так как нет возможности ее сглотнуть). Врач травмпункта вправляет вывих вручную.

В случае механической травмы (например, в результате аварии) у человека может случиться перелом верхней или нижней челюсти. При особенно сильном воздействии на череп человека нередко случается перелом сразу обеих челюстей. Степень сложность перелома зависит от того, множест

Источник

Медицинская карта стоматологического больного, форма № 043/у. В настоящее время стоматологические учреждения используют различные формы первичной медицинской документации, однако особого внимания среди них заслуживает "Медицинская карта стоматологического больного" (форма №043/у). Указанный докум...

Домашняя аптечка из лекарственных растений Степень соответствия запросу: 93.61% Фрагменты текста поста:...Боли суставные......Боль зубная......Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывают к пульсу левой руки, и наоборот......Боль в ногах (при усталости, р...

Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Реферат: Этика и деонтология в стоматологии Этика и деонтология в стоматологии Реферат План 1. Общие положения. 2. Этические проблемы в стоматологии. 3. Источники профессионально-этических проблем. 4. Научно-обоснованные подходы к устранению...

Стоматологическая помощь является одним из массовых видов медицинской помощи. Согласно приказу МЗ СССР «О переходе на новую систему учета труда врачей стоматологического профиля и совершенствовании формы организации стоматологического приема» от 25 января 1988 г. № 50 учет труда врач...

Болит челюсть с левой стороны

Некоторые люди жалуются на то, что у них челюсть болит с левой стороны и иногда бывает открывать больно рот. Многие хотят узнать, так почему бывает, а причин этого явления несколько существует. Нужно обратиться к стоматологу, хирургу неврологу или, все зависит от общей картины Перелом.

2. Остеомиелит челюсти. Это инфекционное заболевание и оно может затронуть любой челюстной участок кости, в том числе и на левой Это. стороне может быть из-за инфекции, которая зубнодесновой поразила карман. Возбудителями инфекции становятся стрептококк, стафилококк или анаэробная инфекция. Если пульсирующая боль, а также повышена температура и болит это – голова точно ост

Источник

Болит челюсть с левой стороны

Некоторые люди жалуются на то, что у них болит челюсть с левой стороны и иногда бывает больно открывать рот. Многие хотят узнать, почему так бывает, а причин этого явления существует несколько. Нужно обратиться к стоматологу, хирургу или неврологу, все зависит от общей картины заболевания.

1. Перелом. Если вас сильно ударили в левую челюсть или произошел несчастный случай, то может быть ее перелом. При переломе челюсть начинает болеть, появляется опухоль и кровоподтек. Также становится трудно жевать.

2. Остеомиелит челюсти. Это заболевание инфекционное и оно может затронуть любой участок челюстной кости, в том числе и на левой стороне. Это может быть из-за инфекции, которая поразила зубнодесновой карман. Возбудителями инфекции становятся стафилококк, стрептококк или анаэробная инфекция. Если боль пульсирующая, а также повышена температура и болит голова – это точно остеомиелит.

3. Заболевания ротовой полости. Абсцесс, поражения пульпы или кариес, который затронул нерв, могут вызвать боль челюсти. Ночью челюсть болит сильнее, и боль становится пульсирующей. Может онеметь нижняя губа и становится больно открывать рот и жевать.

4. Артрит лицевой артерии. Если боль челюсти вызваны этим недугом, то присутствует жжение, и оно вместе с болью распространяется на область подбородка, нос и носогубную складку с левой стороны. Иногда боль доходит до самого уголка глаза.

5. Нарушений функций височно-челюстного сустава. Тут начинает болеть не только сама челюсть, но и висок, сустав, щека и лоб. Человек с трудом может открыть рот и при всяком движении раздается щелчок. Причин такому явлению очень много. Это и неправильный прикус, и остеоартроз сустава, и воспалительные процессы.

6. Краниальная невралгия. Это сильная реакция воспаленных черепных нервов, вызывающая боль. Обычно врач выявляет невралгию

Источник

Что это, ухо так болит или челюсть? (((

Ой как у меня болит что то около уха, аж рот открыть больно, еле разговариваю, а жевать вообще не могу, началось в пятницу, я думала это зуб так болит, думала мож зуб мудрости лезет, но нет, щас боль подвинулась ближе к левому уху, болит только тогда когда рот открываю, когда нажимаю где нить около уха или за ухом, то не болит. Поэтому думаю, мож челюстная какая то напасть?

Самое интересное, мне ж в отпуск в среду ехать (( к врачу завтра никак не получится, у меня завтра отчет на работе, тока во вторник(( а до вторника че нибудь можно сделать? компресс какой нибудь? или капли для ушей?

Может в бассейне вода попала? хотя я в бассейне последний раз аж в пятницу в прошлую была, т.*****. за неделю как боли начались. Плис помогите советом?

Если это зуб,можно проверить легко постучав по нему твёрдым предметом,как делают стоматологи на осмотре,боль будет отдавать в челюсть.

Я думаю, что это все же зуб мудрости, а боль переместилась, потому что пошло воспаление. В марте я проходила весь этот сценарий ((( Автор, Бог с ним, с отчетом, идите к стоматологу. А то ведь такое может случиться, что и отчет накроется и отпуск(

Может Вам стоит подрезать десны. Сходите к стоматологу. Фиг со всем! Полюбите себя хотя бы на чуток и, сходите к врачу. (я такая же, - себя запихиваю на последнее место... а это, как показывает практика, не правильно). ЗДОРОВЬЯ ВАМ, АВТОР!!!

похоже на воспаление или подвывих ВНЧС, если при открытии рта челюсть, немного съезжает в какую либо сторону и при этом болевые ощущения,а также имеется припухлость в области уха, то вероятнее всего что это сустав,нужно смотреть.. идите к врачу... стоматолог!

у меня щас точно так же.но я запустила,начало переходить в шею...автор,а ночью сильнее болит?щас пью антибиотики,в чт. ходила вырывать,сделали 5 уколов!!! но все равно бв

Источник

Болит челюсть при открытии рта

Достаточно часто, из-за возникновения боли в челюсти при открытии рта и когда жуешь, больной оказывается в полной растерянности и не понимает, чем это вызвано и куда ему нужно обратиться за помощью. Оказывается, появление такой боли может быть связано с целым рядом заболеваний – стоматологических, неврологических или, даже, хирургических.

Самые частые причины появления боли в челюсти

Боль в челюсти при открывании рта и жевании может появиться из-за заболеваний зубов и десен, воспаления лицевого и тройничного нерва, травм или поражения височно-челюстного сустава.

1. Травмах челюсти – сильный удар, неудачное падение, автомобильная авария или другое происшествие могут стать причиной травматического повреждения суставов или костей челюсти. При ушибе повреждаются только мягкие ткани челюсти, у больного возникает отек, кровоизлияние в месте удара, появляется небольшая болезненность при жевании и открывании рта. Все симптомы проходят самостоятельно через 3-5 дней. При вывихе и подвывихе нижняя челюсть «выходит» из сустава, больной не может нормально закрыть рот или ощущает сильную боль при жевании, челюсть кажется сдвинутой на одну сторону и чтобы поставить ее на место, нужна помощь травматолога. Перелом челюсти – наиболее опасная и тяжелая травма, характеризуется очень сильной болью, открыть рот больной не может, нижняя часть лица отекает, на ней отчетливо видны кровоподтеки или место перелома. При своевременном обращении к врачу перелом челюсти лечится, но даже в самом благоприятном случае потребуется длительное лечение и уход.

высокое давление сильная боль в голове симптомы
Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнот

2. Стоматологических заболеваниях – пульпиты, периодонтиты и воспаление зубных нервов нередко сопровождается сильной болью в челюсти при открытии рта и жевании. Для таких заболеваний характерны постоянные ноющие, пульсирующие боли, усиливающиес

Источник

8 причин болей челюсти при открытии рта

Человеческий организм – это живая материя, которая способна испытывать как моральные, так и физический чувства, реагировать на темноту или свет, испытывать радость и грусть, голод и сытость, усталость и бодрость. Одним из неприятных моментов является подверженность человеческого организма к различным негативным факторам окружающей среды, когда происходит нарушение не только внутренних, но и внешних процессов. Обычно эти процессы негативно отражаются и на самом человеке, доставляя ему очень сильное чувство дискомфорта. Здесь речь идет,конечно же, о боли. Боль может быть вызвана по абсолютно различным причинам, на которые, в любом случае, необходимо обращать внимание.

Когда болит челюсть при открытии рта, необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину возникновения этого неприятного состояния. Ни в коем случае нельзя запускать эту боль или пускать свое состояние на самотек, мол, само все пройдет. Нужно четко запомнить, что любая боль возникает, прежде всего, из-за какой-то веской причины, а уж насколько она серьезная сможет сказать только врач.

Причины возникновения болей в челюсти

у ребенка ночью болит голова и плачет
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем разбираться с довольно таки серьезной проблемой в жизни матери и новорожденного ребенка. Мы попробуем научиться распознавать головную боль у вашего младенца.

«

Одной из основных причин появления боли в челюсти является, непосредственно, ее перелом. Это может случиться после применения к вам физической силы, когда в челюсть последовал сильный удар, из-за аварии, серьезного падения, когда человек мог удариться головой и т. д. Причем, во всех этих случаях сломаться могут сразу обе челюсти. Воздействие на череп может быть настолько сильным, что лицевая кость под давлением напрягается и происходит перелом обеих челюстей. Когда человек, например, получает сильный удар в челюсть, и кости не выдерживают и ломаются, понять, случился ли перелом можно, попытавшись приоткрыть рот. Если болит челюсть при открытии рта, в этом случае, знайте, что у вас точно

Источник

Болит челюсть с левой стороны при открытии рта

Иногда от пациентов поступают жалобы, что у них с левой стороны болит челюсть и больно открывать рот. Многих интересует причина такой боли, а этих самых причин может быть несколько. Следует обратиться с вопросами стоматологу хирургу или неврологу, - это зависит от протекания болей.

Перелом. При сильном ударе в челюсть или несчастном случае может быть перелом. В этом случае челюсть будет болеть, появится опухоль и кровоподтек, станет трудно жевать.

Заболевания ротовой полости. Боль в челюсти может быть вызвана абсцессом, пульпитом, кариесом, затронувшим нерв. В ночное время суток боль усиливается и становится пульсирующей. Возможно онемение нижней губы, жевать и открывать рот становится больно.

Остеомиелит челюсти. Данное заболевание является инфекционным, оно может поражать любой участок челюсти, в том числе и слева. Инфекция поражает зубнодесновой карман. В роли возбудителей выступают стафилококк, стрептококк, анаэробная инфекция. При пульсирующей боли, повышенной температуре и головной боли можно уверенно утверждать: это остеомиелит.

Краниальная невралгия. Ярко выраженная реакция воспалительных черепных нервов, в результате которой появляется боль. Как правило, доктор диагностирует невралгию тройничного нерва. Больной жалуется на боли в челюсти, которые не имеют характера приступов. Дергающая боль появляется в месте воспаления нерва, что вполне может быть и слева. Ночью боль проходит.

Артрит лицевой артерии. При этом заболевании ощущается жжение, которое вместе с болью переходит на подбородок, нос и носогубную складку слева. Временами боль может добираться до уголка глаза.

Нарушение функций височно-челюстного сустава. При таком недуге боль пронизывае

Источник