боль в виске отдает ухо что это

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник

Болит в висках и области уха: что делать?

Не существует человека, который хоть однажды не сталкивался бы с головной болью. Особенные страдания доставляет головная боль в области висков. При этом немногим известно, что этот обычный, на первый взгляд, недуг иногда является симптомом серьезных заболеваний. Сегодня мы разберемся, о чем говорит головная боль в висках и ушах.

Причины боли в висках и области уха

Одной из популярных причин болей в правом или левом виске и ухе является нарушение кровообращения. Обусловлено это может быть патологиями венозных или артериальных сосудов в результате ухудшения тонуса стенок. Люди в зрелом возрасте часто испытывают болезненность слева в области уха и виска при изменении атмосферного давления и погодных условий в целом. Связано это может быть с атеросклерозом, а стрессы и высокая мозговая активность могут усугублять ситуацию.

Локализация болей в левом виске и ухе в некоторых случаях – это следствие воспаления внутреннего уха. Диагностировать отит самостоятельно совсем нетрудно: нажмите на ушную раковину в месте ее выступа у наружного отверстия слухового отверстия. При усилении болезненности дело на самом деле в воспалении. К дополнительным симптомам, по которым можно подтвердить диагноз, относят:

Боли в области уха и виска могут указывать на проблемы с зубами. В основном эти симптомы возникают при воспалении нервных окончаний и прилегающих к зубам тканей. В некоторых случаях головной болью в висках, отдающей в уши, сопровождается мигрень.

Когда идти к врачу при боли в висках и около уха?

При постоянных болях в ушах и висках нужно проконсультироваться с врачом. Если не можете долгое время самостоятельно определить основную причину дискомфорта, отправляйтесь к терапевту, который проведет общее обследование и при необходимости перенаправит вас к неврологу

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

при сосудистой головной боли что пить
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Болит ухо. Болит в ухе и головные боли, отдает в челюсть, боли с температурой, болит только мочка уха. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, но чаще всего данный симптом свидетельствует о воспалении одной из структур уха. Другой частой причиной появления болей в данной области является полученная травма уха, которая нередко сочетается с черепно-мозговой травмой. Необходимо заметить, что иногда боль в ухе может также возникать на фоне острого насморка, гриппа и некоторых других острых респираторных заболеваний ( ОРЗ ).

Анатомия уха

Человеческое ухо представляет собой парный орган, отвечающий за восприятие звуков и имеющий довольно сложную структуру. Ухо расположено в височной кости и является лишь периферическим отделом слухового анализатора, который усиливает звук и трансформирует его в нервные импульсы. В дальнейшем эти импульсы проходят по так называемым слуховым путям и достигают височной доли головного мозга (передние и задние отделы височной извилины и поперечные извилины Гешля). Именно в этой части мозга происходит обработка и восприятие звуковых сигналов. Необходимо заметить, что практически все элементы уха, кроме ушной раковины, расположены в височных костях. Помимо этого в улитке уха (одна из структур внутреннего уха) содержится вестибулярный анализатор, который контролирует и поддерживает нормальное положение тела в пространстве.
боль в спине при движении головой и руками
Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые

Наружное ухо В наружное ухо входят две структуры – ушная раковина, а также наружный слуховой проход. Ушная раковина состоит из эластичной хрящевой ткани, которая в некоторых местах создает выступы и своеобразные гребни. Нару

Источник

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт.

6. Артериит. Он может вызывать боль в голове, которая

Источник