головная боль перепадах высот

Источник

Головная боль киста гайморовой пазухи

Киста гайморовой пазухи

Киста гайморовой пазухи – это доброкачественное образование, формирующееся из железы слизистой оболочки пазух носа при закупорке выводного протока. Когда выводной проток перестает работать, в железе накапливается слизь и образуется шаровидная тонкостенная капсула, заполняющая часть пазухи носа.

Ложная или псевдокиста. Оболочка такой кисты формируется из других типов тканей. Она обычно располагается на нижней части гайморовой пазухи и возникает вследствие воспалительных процессов на верхней челюсти.

По данным медицинских исследований киста гайморовой пазухи определяется при обследовании у 10% людей. Для ее диагностики оптимально использовать метод компьютерной томографии.

Следует отметить, что в большинстве случаев симптомы кисты гайморовой пазухи отсутствуют, а ее наличие обнаруживается случайно при проведении рентгенографических исследований головы по другим показаниям.

Для определения метода лечения кисты гайморовой пазухи необходимо продолжительное наблюдение за ее развитием. Прогнозировать процесс развития практически невозможно.

В случае бессимптомного протекания заболевания киста может много лет оставаться неизменной, уменьшиться в размерах или даже исчезнуть. Лечения такая киста не требует. Связанная с зубной инфекцией ложная киста в большинстве случаев проходит, когда зуб пролечен. При пункции гайморовых пазух киста прокалывается иглой, содержимое кисты изливается, и она уменьшается в размерах. Оболочка кисты при этом остается и через некоторое время снова наполняется.

В остальных случаях, не зависимо от вида кисты, если она постоянно беспокоит и нарушает нормальную жизнедеятельность организма, рекомендуют единственно действенный метод лечения кисты в гайморовой пазухе – удаление.

Хирургическое удаление кисты гайморовой пазухи – о

Источник

Гипертоническая головная боль: понятие, причины илечение

Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью, ощущением давления, пульсации. Дискомфорт при этом чувствуется в затылочной части головы.

После многочисленных исследований влияния кровяного давления на появление головной боли (цефалгии) было выявлено, что оно вызывает болевой синдром только:

Механизм возникновения цефалгии при высоком давлении бывает нескольких видов:

сосудистый. Характер — вяло текущий с ощущением тяжести, распирания по всей голове, зачастую ощущается пульсация в висках и на затылочной части головы. Боль может усиливаться при наклоне головы и кашле. Причиной подобной боли является затруднение оттока крови из черепа, пониженный тонус интракраниальных вен. В итоге происходит раздражение рецепторов внутричерепных вен вследствие расширения и переполнения их кровью.

мышечного напряжения. Характеризуется появлением ощущения стягивания черепной коробки, медленными началом и последующим утиханием. Нередко присутствуют чувства тошноты и головокружения. Причина возникновения: физическое, эмоциональное, а также психическое перенапряжение, вследствие чего происходит мышечный спазм мягких тканей головы.

ликворная цефалгия . Описание боли: распирающего характера, иногда пульсирующая, усиливающаяся при совершении незначительных движений. Возникает при резком скачке кровяного давления. Приводит к нарушениям компенсаторного спазма мозговых артерий и венозного оттока, раздражая нервные окончания головного мозга.

ишемический. Сопровождается тупой болью, ощущением сдавленности, головокружением, «мушками&#

Источник

Мучает давление и болит голова

Не только при повышенном артериальном давлении болит голова. У человека с низким давлением наблюдается тот же симптом. Но головные боли при гипертонии несколько отличаются от тех, которые бывают при гипотонии.

Обычно больные с высоким АД испытывают пульсирующие болевые ощущения, которые действуют в височной области или в районе затылка. А низкое давление сопровождается болью по всей голове. Она не пульсирует, но из-за нее во всем организме больного развивается слабость.

Но нельзя полагаться на болевые ощущения для того, чтобы узнать какое давление у человека. Для таких целей используется тонометр. Только он может точно указать, какое артериальное давление у пациента в данный момент.

Головные боли при гипертонии

Высокое артериальное давление — состояние достаточно опасное. А один из его симптомов — головная боль — явление неприятное. Кроме этого, больного мучают тошнота, рвота, сердечная недостаточность, головокружения, шум в ушах. Человек начинает испытывать проблемы с памятью, у него рассеивается внимание, понижается слух.

Высокое АД, как и низкое, свидетельствует о том, что в организме что-то не так. Но пониженное давление легко поднимается специальными лекарственными средствами или употреблением определенных продуктов. Его можно поднять напитками с содержанием алкоголя. А в случае высоких цифр на тонометре человеку нельзя есть жирное и соленое, нельзя пить кофе. А употребление алкоголя может привести к самым плачевным последствиям — к смерти — в силу того, что человек, приняв спиртосодержащий напиток, перестает ощущать свой организм. Он не в силах вовремя распознать, что с собственными внутренними органами творится что-то неладное, поэтому и вовремя остановиться не в состоянии. Головная боль в данном случае и является тем звонком, который предупрежд

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

боль при мигрени отдает в глаз
Головная боль, независимо от локализации и интенсивности, вызывает выраженный дискомфорт у пациентов.  Достаточно часто цефалгия сопровождается другими симптомами: болью в глазных яблоках, тошнотой, рябью в глазах ил

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Товары для здоровья и долголетия - Интернет магазин

Головная боль

Проблемы по здоровью: головные боли, боли в сердце (вегето-сосудистая дистония смешанного типа), на протяжении 8 лет беспокоил шейно-грудной, пояснично-крестцовый остеохондроз.

Результат: за первые две недели прошли головные боли, боли в сердце, остеохондроз, за три недели — ангина (проблема с раннего возраста), прошла изжога, прекратились боли в желудке, улучшился сон.

Проблемы по здоровью: пониженное давление, головные боли, полиартрит, боли в области сердца, киста на левом яичнике, уплотнения в груди.

Результат: головных болей нет, артрит не беспокоит, сердце не беспокоит. Пользовалась гелем Миллениум — очень довольна, почти исчезли пигментные пятна. «Это просто счастье.»

Проблемы по здоровью: головные боли, боли в позвоночнике, часто болело сердце, низкое давление, синдром хронической усталости.

Результат: прошли головные боли, больше не беспокоит позвоночник, сердце не болит, не чувствую усталости, похудела на 9 кг.

Проблемы по здоровью: головные боли, гайморит, холецистит, остеохондроз шейно-грудного отдела и правого плечевого сустава.

Результат: избавилась от вышеперечисленных проблем, самочувствие хорошее, продолжаю употреблять продукцию, ушли боли в сердце — ишемическая болезнь. Освободилась от камней в желчном пузыре.

Проблемы по здоровью: головные боли при недосыпании, нейродермит, аллергическая реакция на витамин В, запоры (всю жизнь), слоящиеся ногти.

лечение при головной боли и температур
Польза банных процедур известна всем. Любители регулярно попариться тем самым избавляются от лишнего веса, улучшают внешний вид кожи, нормализуют кровообращение. Но несмотря на все преимущества пребывания в бане, ино

Результат: прекратились головные боли, чистая кожа, избавилась от потребности в гормональных мазях, от аллергии, нормализовалас

Источник

головные боли.перепады давления..

мне сейчас правда хочется умереть или оторвать голову,ужас как болит и тошнит.сначала думала это не давление и выпила пенталгин(обычно помогает)но боль не прошла..Со временим поняла,что я оч метеочувствительна.в пн иду в неврологу,пускай что хочет делает со мной. Скажите,пжста,как вы спасаетесь от пониженного давления? я пью крепкий чай,а еще что? терапевт советовала эулетеракок,вот его пью тоже..но боль появляется:(((((((((((((

от низкого давления спасаюсь соленой едой и только ей... крепкий чай не помогает, а кофе я не пью. а вот пересоленый плотный обед отлично спасает от головокружения и низкого давления:)

У меня вообде голова никогда не болит, а тут вчера, сегодня - просто жоп@! Многосерийная мигрень. Говорят ща какие-то магнитные бури страшные. Кто знает, когда кончатся?!

Люди реагируют на магнитные бури по-разному: одни плохо себя чувствуют за два-три дня до ее начала, другие - во время шторма, третьи - через сутки - двое после. Понаблюдайте за своим состоянием, сверяясь с прогнозом геомагнитной обстановки, - чтобы понять, когда недомогание настигает именно вас.

В самолетах. На высоте 9 - 11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в ╚бурные╩ дни чаще случаются авиакатастрофы.

На Севере. Жители Архангельска, Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, норвежцы, шведы, финны - в общем, все, кто обитает севернее 60-й параллели, - страдают от космической непогоды гораздо больше жителей средней полосы России.

В метро. Здесь электромагнитные поля сверхнизкой частоты бьют по нам в сотни раз сильнее, чем большие геомагнитные ураганы! По словам Юрия Копытенко, директора Санкт-Петербургского филиала Института земного магнетизма, магнитные поля в метро возникают, когда поезда трогаются с места или резко тормозят. Сильнее всего они в кабине машиниста, в вагонах и у края

Источник