ноющая головная боль в течении длительного времени

От чего болит голова в висках

Когда болит голова в висках, чаще всего речь идет о типе головной боли под названием головная боль напряжения. Обычно она происходят случайным образом и является результатом временного стресса, тревоги, усталости или гнева. Симптомы включают в себя боль в висках,ощущение сдавления (словно на голове тесная шапка, обруч, каска), тянущее чувство в затылке. Боль в висках обычно бывает слабой или умеренной интенсивности, но иногда может быть достаточно сильной и даже мешать ежедневной активности. В этой статье мы обсудим почему болит голова в висках с разных сторон головы.

Почему болит левый висок головы

Некоторые виды головной боли будут проявляться только на одной стороне головы, таким образом, вы можете испытать либо боль в левом виске, либо боль в правом виске, хотя, конечно, головная боль может вызвать дискомфорт в обеих сторонах головы. Боль в левом виске вашей головы имеет много причин и, хотя большинство головных болей являются незначительными, некоторые виды могут быть вызваны серьезными, основными проблемами со здоровьем. Если вы испытываете головную боль, которая не имеет никакой очевидной причины или боль в висках, которая ухудшается в течение времени, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью для комплексной диагностики и лечения. Причины, перечисленные здесь, возможно, не является исчерпывающим, и только врач сможет решать, что именно у вас болит голова в висках. 

Головная боль в левом или правом виске является симптомом классической мигрени. Страдающие также испытывают тошноту, чувствительность к свету и шуму, необходимость лечь. Мигрень не проходит быстро, вам нужно быстро подавить боль в висках, принимайте болеутоляющие препараты - массаж висков не поможет.

Боль в левом виске ощущается как сильное давление, сжатие. Это даже скорее раздражающее и стойкое ч

Источник

Причины головной боли в затылке слева

Цефалгия является одним из самых распространенных признаков того, что в организме протекают патологические процессы. Если боль сосредоточена слева в затылке, это может быть последствием длительного пребывания в неудобном положении или использования неподходящей подушки. В этом случае симптом быстро ослабнет после проведения легкого массажа воротниковой зоны за счет нормализации кровообращения в тканях. Чаще всего неприятное ощущение все же указывает на наличие патологии. Для постановки диагноза необходимо обратить внимание на тип боли, ее выраженность и продолжительность, наличие дополнительных симптомов, ее реакцию на прием анальгетиков.

Причины боли в затылочной части головы

Возникновение цефалгии, которая сосредоточена в задней части головы, чаще всего оказывается результатом болезней шейного отдела позвоночного столба. Чуть реже симптом возникает на фоне снижения функциональности кровеносных сосудов.

Устанавливая причины появления признака, нельзя исключать вероятность наличия неврологического заболевания, формирования и роста опухоли, последствия черепно-мозговой травмы. Еще головная боль в затылке может указывать на «профессиональную» болезнь людей, занятых интеллектуальным трудом или быть результатом обычного стресса.

Поражение нервных волокон шейного сплетения сопровождается сильной головной болью. Она локализуется в затылочной части, причем, ощущения настолько выраженные, что пациенту кажется, что у него горит затылок. Также симптом может сопровождаться прострелами и пульсацией. Он отдает в глаза, нижнюю челюсть и область за ухом. Нередко нарушается чувствительность кожи на пораженном участке. У больного немеют пальцы и руки. Кожа становится бледной и болезненной. Затылок с левой стороны при этом болит так сильно, что пациент боится пошевелиться. Повороты головы, кашель, смех и

Источник

Терапевт

С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания – необходимо было решить проблему избыточного веса.

Добрый день. Уже около недели после приема пиши есть ощущение кома в горле. Пробовала разную пищу. После кефира - кома нету, а вот после печеного яблока - сразу есть. И в целом после любой твердой (не жидкой) еды появляется ощущения кома в горле. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться? Какие возможные причины этого явления? Мне 33. Гормоны щетовидки в норме.

У мужа 10 числа поднялась температура, самая большая былп 38.9, сейчас 3-ий день и температура 37.2. Ни каких признаков простуды нет. Вот только меня беспокоит что у него постоянно холодные пальцы, и сначала болела поясница, а сейчас плечо. Не могу заставить идти в больницу, а передиваю очень сильно

Проснулся слева боль в животе, пошёл в уборную, диарея потом с разу рвота, боль в почках, боль в коленных суставах. Сушняк, попью опять рвота и вздутый живот.

Я три месяца назад начал худеть, уже сбросил больше 10кг. Рост 183 весил 83, а сейчас 71.Прошел УЗИ внутрених органов, там все хорошо. Сделал два снимка легких,тоже внорме.В анализе крови увеличены эритроциты, гемоглобин, гематокрит, моноциты.а вот сегментноядерни е нейтрофилы понижены. Лимфоциты верхняя граница нормы. В день бивает температура 37.2. Рое 3. Печеночние пробы сдал все внорме.. Что ето может бить?

Відомо, що у великої кількості школярів виникають часті головні болі. Ясно, що голова болить у дітей перш за все від закисненої їжі. Така сучасна їжа не вносить здорову електрохемію в організм; показники рН, рЕ (окиснювально-відновлювальний потенціал, ОВП) та питомий опір R води в клітинах організму від такої їжі не приходить

Источник

Головная боль

Головная боль, впервые сопровождаемая невралгическими расстройствами, например, параличами, расстройствами чувствительности, «двоением в глазах» и нарушение речи.

Какой вид головной боли у вас?

Головная боль напряжения . Это когда болят обе половины головы или локально в области лба, виска. Боль обычно средней интенсивности без тошноты или чувствительности к звукам и свету. Бывает во время стресса, к концу дня.

В нашем центре вас может проконсультировать врач-невролог. Он назначит необходимые исследования и адекватное лечение. Наш принцип: не назначать аспирин, чтобы снять боль на время, а найти и вылечить причину боли навсегда!

Несмотря на то, что от головной боли страдает значительная часть населения земного шара, она остается недостаточно исследованным явлением. Этот фактор создает неточности при диагностике причин возникновения и непосредственном лечении. Головная боль — это, без преувеличения, медико-социальная проблема, которая является важным объектом исследований во врачебной практике. Владение информацией о физиологии различных видов симптоматики и особенностях диагностических процедур способствует более эффективному лечению.

К сожалению, не существует однозначного ответа на вопрос о том, чем может быть вызвана сильная головная боль. Причины возникновения могут иметь различный характер: от функциональных расстройств и до патологических состояний. Сам термин включает в себя целую группу заболеваний различных форм и степени тяжести. Каждая из них может представлять собой как независимый недуг, так и сигнализировать о другой болезни.

Сильная головная боль, причины которой кроются в патологиях различного типа, подразделяется на две категории: первичная и вторичная. К первому типу относятся заболевания независимого характера. Примером может быть мигрень, составляющая 35% или напряжения (

Источник

Болит спина в области поясницы: что делать?

Вас мучают головные боли? Периодически болит сердце, и вы принимаете соответствующие лекарственные препараты? Болит спина в области поясницы? Обратитесь к врачу, потому как результаты тщательного обследования могут обозначить причину вашего состояния. Ведь причиной всех болевых ощущений может быть банальный остеохондроз позвоночника.

Остеохондроз главная причина болей в спине

Остеохондроз может проявить себя в самый неподходящий момент, и человек, который до недавнего времени не испытывал дискомфорт, внезапно почувствует острый приступ и частичное обездвиживание конечностей. Пациент начинает испытывать болевые ощущения в момент, когда процесс разрушения межпозвоночных дисков уже запущен. Острая боль появляется во время сдавливания сосудов и нервных окончаний.

В первую очередь невропатологи расспрашивают о жалобах своих пациентов. Все они жалуются на ноющие боли в спине, шее, пояснице. Эти симптомы сигнализируют о начавшемся разрушении и деформации межпозвоночных дисков. В дальнейшем боли приобретают несколько другой характер. Человек чувствует характерное онемение, покалывание пальцев рук или ног, часто прослеживается ломота в суставах. В случае несвоевременного вмешательства остеохондроз прогрессирует и может привести к снижению сухожильных рефлексов и полной атрофированности мышц.

Важно! Чтобы не доводить ситуацию до такого состояния, следует обратиться к врачу в случае возникновения какого-либо дискомфорта или проявления симптома, относящегося к остеохондрозу.

как снять головную боль при спазме сосудов головного мозга
Спазм сосудов головного мозга – это патологическое явление, при котором просвет артерии резко суживается из-за интенсивных сокращений мышц стенок сосуда. Последствия этого процесса могут быть самыми плачев

Людям известно, что весь позвоночник делится на три основные части: шейный, грудной и поясничный. В зависимости от места расположения пораженного позвонка боль носит свой определенный характер. Поэтому ее часто принимают за мигрень, болезнь суставов или органов брюшной полости. В этом вопросе следует разбираться основ

Источник

Відгуки, питання

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Повідомлення, які міститимуть нецензурну лексику, рекламу або інформацію сторонньої тематики, будуть видалені адміном.

Добрий вечір. Мене звати Ірина, мені 37 років. В мене така проблема: вже п’ять місяців, не можу повноцінно зробити вдих. Зробила МРТ голови і шийного відділу – висновок: випрямлення шийного лордозу,формування патологічного кіфозу. МРТ грудного відділу ніяких змін не показало. Консультації ендокринологів, терапевтів, кардіологів, невропатологів нічого не виявили. Але я сама почала робити лікувальні вправи для хребта і почались болі по всьому хребту. Колись болить менше, колись більше, але біль є постійно. А з диханням стало краще, припинились такі сильні приступи як були до того, але все рівно дихання не стало таким як було п’ять місяців тому. Що мені робити і до кого звернутись? Дякую.

Ірино, добрий день! Вам слід звернутися до остеопата, який володіє ще й мануальною терапією. Проблема в грудях: хребет, крупні судини. Звертайтесь.

Добрый день! Подскажите пжл советом! Мне 31 год! В течении 2-3 лет у меня побаливает поясница(бодь ноющая) и тянет левую ногу! Обратился наконец к невропатологу, назначили МРТ крестцово-поястничного отдела. Заключание:Признаки остеохондроза,остеоартроза поястничного отдела позвонояника осложненного циркуляторной протрузией глубиной 3-3,3 мм и грыжа диска L4 L5 глубиной до 5 мм и основанием до 11 мм с каудальным распространением,сужевающая левую корешковую воронку,вторичный относительной стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. В данный момент беспокоит ноющая боль и тянет лев ногу! Можно ли это лечить? Как? Помогите советом пжл, как для себя!

головная боль после массажа при остеохондрозе
Каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с таким неприятным ощущением, как головная боль в области затылка. Это могло быть следствием физической усталости или психического перенапряжения, а нередко и лишне

Моему сыну 37 лет, проведенное обследоваие МРТ ввыявило ; Очаг постишемического глиоза в структуре спинного мозга на уровне диска С4-С5. протрузия диска С6-С7. Грыжи дисков С3-

Источник

Головные боли. Мигрень. Лечение головных болей

Время от времени почти каждый человек, как молодой, так и старый, испытывает головные боли. По оценкам специалистов до 15 % населения испытывают головные боли достаточно часто. Головная боль может быть хронической, подчас изнурительной, что может значительно снижать качество жизни (сказываться на трудоспособности, отношениях с близкими и т.д.).

Хотя, в большинстве случаев, удается выяснить истинную причину головной боли, нередко, возникают ошибки при определении генеза. То, что очевидно, что головная боль реальна и существующие методы лечения помогают если не контролировать, то хотя бы ее уменьшать. Ключом к решению проблемы головной боли является наука.

Виды головных болей

Головные боли являются основным симптомом первичного заболевания и не имеют другой этиологии. Боль и другие симптомы, вызванные головной болью не являются следствием другого заболевания организма. Основные виды первичной головной боли, включают:

Эти головные боли возникают, как симптом другого патологического состояния. Существует более 300 органических причин, сопровождающихся головной болью (опухоли, инфекции, травмы, гипертоническая болезнь и т. д.) Одними из наиболее распространенных типов вторичной головной боли являются:

Если мигрень гораздо чаще встречается у женщин, кластерной головной боли больше подвержены мужчины. Термин "кластерная" используется для описания приступообразных коротких, односторонних атак головной боли. Эти атаки могут происходить много раз в течение дня, продолжаясь иногда неделями и потом внезапно исчезать на какой-то промежуток времени.

Кластерные головные боли могут быть похожи на мигрень и быть такими же интенсивными. Фактически, у пациентов на фоне сильных головных болей иногда возникают даже суицидальные идеи. Б

Источник