почему болит левая часть головы и глаз

Болит левый глаз

Глаза человека очень чувствительны, поскольку пронизаны очень большим количеством нервных окончаний. Даже при попадании совсем небольшого инородного тела на слизистую оболочку возникают неприятные ощущения. Боль, наблюдающаяся изолированно в одном глазном яблоке, может быть проявлением заболевания как самого органа зрения, так и других систем организма. Если у пациента болит левый глаз, ему необходимо пройти обследование и узнать причину возникновения дискомфорта. Отсутствие лечения может вызвать серьезные осложнения.

Болит левая часть головы и глаз

Изолированная боль в одном глазу, отдающая в висок, часто свидетельствует о мигрени. Перед возникновением приступа пациенты могут наблюдать появление вспышек света, помутнение. Боли в левой части головы и глазу при мигрени сопутствуют следующие симптомы:

Зачастую приступы мигрени длятся от 10 минут до нескольких часов. Боль имеет постоянный пульсирующий характер и усиливается от воздействия внешних раздражителей.

Еще одной причиной дискомфорта в одной части головы и глазу являются кластерные боли. Приступы длятся от 15 минут до часа. При этом у пациента могут наблюдаться следующие симптомы:

Отмечают, что боль во время приступа настолько интенсивна, что в некоторых случаях приводит к суицидальным попыткам. Согласно статистике, от данного заболевания чаще всего страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Почему болит левый глаз?

Боль в одном глазу может наблюдаться вследствие попадания инородного тела. С поверхности слизистой соринки выводятся сами по себе путем моргания или слезоотделения. Внутриглазные же тела требуют вмешательства врача.

Поражения мышечного аппарата зачастую возникают при перенапряжении зрения. Такая боль может локализироваться в одном или обоих глазах и сопровождаться покраснением белка и ощущением инородного тела.

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Болит левая часть головы и глаз причины

Почему болит левая часть головы?

Люди часто жалуются на периодическую головную боль. Но только половина из всех страдающих от боли людей обращается за консультацией к врачу. Конечно же, боль в голове не всегда требует немедленного обращения в больницу. Дискомфорт в голове может возникать после тяжелого трудового дня, при простуде и после переохлаждения. Но также причины головной боли могут быть связаны с серьезными заболеваниями.

Часто больным трудно описать дискомфорт, который возникает в голове, четко локализировать боль и определить частоту ее возникновения. Но бывают случаи, когда человек четко жалуется на боль в одной половине головы. Дискомфорт или боль с одной стороны является очень характерной чертой такого заболевания, как мигрень.

Мигрень является довольно распространенной причиной головной боли. Женщины страдают мигренью немного чаще, чем мужчины. Среди женщин частота мигрени составляет примерно 20%. У мужчин также бывают случаи мигрени, примерно 6% мужского населения страдают этой болезнью. Дети практически никогда не страдают мигренью. Чаще всего мигренозные боли беспокоят людей в возрасте от 25 до 55 лет.

В большинстве случаев мигрень имеет генетическую наследственность. Сосуды головного мозга при мигрени спазмируются под воздействием эндогенного серотонина. Больному человеку передается предрасположенность к приступам мигрени, которые провоцируются внешними факторами.

У женщин огромное значение в развитии мигрени имеют половые гормоны. Регулярность приступов мигренозных болей часто связана с менструальным циклом. Интенсивность и частота приступов головных болей у женщин после наступления менопаузы снижается.

прием таблеток от головной боли
Головную боль терпеть нежелательно. Когда голова буквально “разламывается” и привычные средства (Цитрамон) уже не помогают, можно воспользоваться более сильными препаратами, например, принять таблетку Спазмалгона.

Факторы, которые провоцируют приступы, специалисты называют триггерами. Головная боль может возникать в результате воздействия измененных погодных условий

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

болит кожа правая сторона лица и висок
В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правил

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Почему могут болеть левый глаз и левая сторона головы?

Боль в левом глазу и левой стороне головы может стать самостоятельным заболеванием или выступать как причинно-следственная реакция другого, не менее опасного недуга.

Она возникает из-за раздражения болевых рецепторов, что локализуются в разнообразных зонах – в кровеносном сосуде, нервной системе, оболочке мозга.

Знайте! В момент получения чувствительным нервным волокном сигнала о наличии боли, происходит ее направление к определенной зоне, поэтому боль в голове и глазу связана между собой.

Распространенные причины, почему болит левый глаз и левая сторона головы

В результате переутомления человек испытывает боль после длительной работы за аналитическими материалами, пережитого нервного истончения, тяжелого трудового дня.

Несмотря на широкую распространенность этого недуга, универсального фармакологического средства для его ликвидации до сих пор не изобретено.

Поэтому людям, страдающим на мигрень, нужно максимально долго отдыхать, не перерабатывать и вести активным способ жизни.

Острый приступ описываемой в статье боли может возникнуть при форсированном выходе или неправильном движении спинномозговой жидкости.

Если доктор обнаружил нарушение циркуляции спинномозговой жидкости, необходимо следовать его рекомендациям и отказаться от кофе, приема энергетиков и алкогольных напитков.

При пережитом сильном ударе головы или в результате полученной травмы пациент может ощущать сильную головную боль в левой части.

Этот симптом сигнализирует о повреждении мозга. Чтобы исключить эту причину хирурги рекомендуют провести томограмму.

Во время приступа важно расслабиться и тут же оправиться в поликлинику, ведь движения головой будут только усиливать боль.<

Источник