болит кожа правая сторона лица и висок

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Болит правая сторона лица и зубы и

Сильные приступы боли в правой стороне лица

Здравствуйте. Недели две-три назад у меня начались боли, как мне казалось, в верхнем коренном зубе. Затем эти боли то усиливались и охватывали уже область под глазом, висок, то пропадали до вечера. В основном это была боль постоянная, ноющая, но переносимая. Я была уверена, что дело в зубе, принимала Китанов, готовилась к походу к стоматологу. Но вчера случился первый приступ просто невыносимой боли - ОЧЕНЬ сильно болела вся правая сторона лица - все зубы и десны сверху, пазуха под правым глазом и дико распирало висок. Боль, которую даже описать сложно, длилась примерно с час, пока не начала действовать обезболивающее. Ночью приступ повторился и повторяется с ещё большей силой по сей момент, если вовремя не выпить таблетку. Утром была в стоматологии - врач по ее части ни чего не нашла. Затем была у ЛОРа, сделали ренген - гайморит с отёком в право (кстати, с правой стороны и болит). ЛОР выписал таблетки и направила на консультацию к неврологу (воспаление троичного нерва?). Но к нему я попаду только через три дня. Как прожить эти дни, когда не могу спать, есть, просто двигаться. Может есть какие-то лекарства? И ещё вопрос: я читала, что при воспалении троичного нерва боль приступообразная и приступы длятся недолго. А у меня уже двое суток постоянная, не проходящая сильная боль, похожа на то, как будто вбивают гвоздь в десну, щеку и вытаскивают через висок. Очень надеюсь на ваш скорый ответ. Заранее благодарю.

Да, на невралгию тройничного нерва не похоже. К сожалению ваши надежды на быстрый ответ не оправдались. В вашем случае - обычные обезболивающие - Ибупрофен 400мг по 1 таблетке х 3 раза в день (при отсутствии противопоказаний). Думаю, боль связана с воспалением в придаточной пазухе.

Еще раз здравствуйте. Сегодня всё же попала на прием к неврологу. Выслуш

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Почему болит лицо? ( Боль в области лица )

Боль в области лица обозначается в медицине термином прозопалгия . Она может быть вызвана большим количеством причин, и даже опытному профессиональному врачу не всегда удается быстро поставить точный диагноз. Ниже мы рассмотрим основные заболевания, которые сопровождаются болями в области лица.

Каковы основные причины лицевых болей?

Боли в области лица могут иметь следующее происхождение:

Человека могут беспокоить боли только в одной половине лица, во всей лицевой области (такая ситуация встречается реже), только в определенном конкретном месте. В некоторых случаях их причину удается установить сразу, а иногда необходимо тщательное обследование пациента.

Когда болят мышцы лица?

Мышечные боли в области лица практически всегда возникают в результате такого состояния, как миофасциальный болевой синдром лица. Основные мышечные группы, которые здесь находятся:

1. Нарушение прикуса. Если зубы смыкаются неправильно, то это приводит к нарушению всего механизма жевания. За счет нарушенной механики жевательная мускулатура постоянно находится в повышенном напряжении. Как правило, большее давление испытывают зубы и челюсти, быстрее изнашивается височно-нижнечелюстной сустав. Все это и приводит к возникновению болей.

3. Неврологические и психические заболевания. При нервном истощении, неврозах, депрессиях и некоторых других состояниях происходят изменения в работе нервных центров, которые отвечают за регуляцию мышечного тонуса. В итоге мышцы лица и жевательная мускулатура находятся в состоянии повышенного тонуса, в них возникают боли.

При каких заболеваниях болят кости лица?

Боль в области лица может иметь костное происхождение. Чаще всего это связано со следующими патологиями лицевого черепа:

1. Остео

Источник

О чем может свидетельствовать онемение головы?

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания или сна в одной, не слишком удобной, позе, после долгого пребывания на морозе, ощущается онемение тех или иных частей тела.

Как правило, подобные ощущения могут проходить достаточно быстро, при смене неудобного положения, при легких разминаниях занемевшего участка и пр.

Естественно, большинство из нас никогда не расстраивается по поводу возникновения подобных ощущений. Однако не многие понимают, что ситуации, при которых немеет голова, затекает лицо, болит и затекает затылок, лишается чувствительности левая или правая сторона тела, могут быть не так уж безопасны.

Действительно, если однажды возникшее онемение одной конечности во сне не считается опасным и не требует лечения, то ситуации, при которых периодически немеет голова, отнимается одна часть тела, однозначно, требуют внимания и некой настороженности, как со стороны самого пациента, так и со стороны медиков.

А все потому, что подобные, периодически повторяющиеся ощущения (затекания и онемения) могут свидетельствовать о начале развития в организме человека опасной сосудистой патологии, которая, в свою очередь, может привести к развитию самых опасных экстренных патологических состояний.

Какие симптомы требуют консультационного обращения к медикам?

Как мы уже отметили, если вы лишь однажды столкнулись с «беганьем мурашек» или онемением одной конечности, если проблема исчезла в течение нескольких минут после изменения неудобной позы – тревожиться, однозначно, не следует.

Подобные ощущения считаются хоть и не самой приятной, но все же вполне нормальной реакцией вашего организма на возникновение (механических, вследствие сдавления во сне) нарушений кровообращения, непосредственно, в тканях.

почему болит левая часть головы и глаз
Глаза человека очень чувствительны, поскольку пронизаны очень большим количеством нервных окончаний. Даже при попадании совсем небольшого инородного тела на слизистую оболочку возникают неприятные ощущения. Боль, н

Но, если ощущения,

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

болит голова от температуры что делать комаровский
Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник