уже неделю болит голова почему

Что делать, если неделю болит голова

Ноющая головная боль, пульсирующая, монотонная, иногда она не проходит неделями и становится привычной. Как быть человеку, у которого несколько дней болит голова? Следует разобраться в причинах возникновения дискомфорта и пройти лечение.

Причины длительной головной боли

В первую очередь следует учесть, что регулярные головные боли появляются у человека, если у него развивается злокачественная опухоль мозга.

Провоцируют длительные головные боли травмы головы, шеи, сотрясения головного мозга. Притом дискомфорт может появиться не только сразу после травмы, но и через определенный промежуток времени после выздоровления: через месяц, год.

Если у пациента третий день болит голова, следует не забывать о таком патологическом состоянии, как повышение внутричерепного давления.

Характеристика болевого синдрома

Характер головной боли проявляется в зависимости от причины дискомфорта. Мало сообщить врачу, что у Вас неделю болит голова, требуется ещё и подробно описать свои ощущения. Долгое время боль сопровождает:

Мигрень. Отмечается пульсирующий характер боли, которая может стать ноющей. Болит не только голова, прострелы отдают в ухо, глаз, челюсть. Длительность приступа – до двух суток.

Кластерные боли – жгучие, резкие, приступообразные. Неприятные ощущения охватывают одну часть головы, глаз, скулу. Приступ длится 15-30 минут и проходит. Затем опять возникает в этот же день. Эпизоды кластерных болей длятся от двух недель до 4 месяцев.

Менингит. Пик боли при менингите достигается при повышении температуры до 40 градусов. Поражение мозговых оболочек вызывает острую невыноси

Источник

Уже неделю болит голова(((( В чем дело?

Всем привет! Вот уже ровно неделю у меня постоянно болит голова. К примеру, я потянусь или наклонюсь, так в голову ударяет, аж терпеть невозможно(((( Мне 21 год. До этого голова вообще не болела. А сейчас, не знаю, что и делать((( Может посоветуете что? Вообще от чего это, раньше то не было. Болит слева на лбу

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

К врачу, сделать МРТ головы и сосудов. Все может быть, причин много.У меня в детстве были постоянные головные боли, сейчас они редкие, но головокружения сильные, только недавно снимки показали проблемы с сосудами. Прокапали капельницы, стало полегче, теперь только курс раз в год надо будет проходить. Может это быть и из-за смены погоды, давления, внутричерепного давления и т.д., даже простого переутомления

Кстати, согласна, что и это может быть, у мужа так было. Прокол не делали, использовали специальный зонд с обезболивающим уколом.

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

У меня гайморит так 4 года! Никто не видел,насморка не было.. к неврологу идите и к лору. Нужен ренген,мрт,общий анализ крови,давление знать.

м.л.я!!!и да задолбали своими советами про гайморит. вы.что кроме этого ничего не знаете? видимо ваш гайморит повредил вам мозг. к гиникологу пошлите ещё, тк голова болеть мо

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Почему голова болит неделю и как это лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как часто от жителей крупных мегаполисов можно услышать фразу о том, что уже неделю болит голова. Это изречение не означает, что все 7 дней кряду человека ни на минуту не отпускают головные боли, однако они могут свидетельствовать о крупных проблемах в жизнедеятельности всего организма.

Большинство недостаточно уделяет внимание таким симптомам, пытаясь избавиться от них, глотая обезболивающие неделю, 2 недели, месяц и т. д. Боль периодически отступает, но потом проявляется с новой силой, поражая как студентов и бизнесменов, так и домохозяек.

1 Частые причины

Причины появления частых головных болей разнообразны, следует остановиться на самых распространенных из них. Бич многих современных людей - это хронические нарушения кровообращения мозга. Среди факторов и заболеваний, провоцирующих такие нарушения, могут быть:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Медики бьют тревогу: количество запущенных и хронических нарушений кровообращения головного мозга неуклонно растет, а население даже не подозревает о таких проблемах, продолжая лечиться подручными средствами. В группе риска оказываются люди, проводящие большую часть своего времени сидя, например, за компьютером. Увы, на сегодняшний день таких людей очень много. Эти хронические нарушения имеют две стадии развития.

На первой стадии больной начинает ощущать повышенную утомляемость, обычные, казалось бы, дела и заботы удается выполнять с большим трудом. Сильных и частых головных болей может еще и не быть, зато отме

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

атмосферное давление растет болит голова
Издавна известно, что самочувствие и здоровье человека зависит от состояния погоды. Организм человека является неотъемлемой частью природы, поэтому не реагировать на происходящие в ней процессы он просто не может. До

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

как снять головную боль при высокой температуре
Если температура тела превысила отметку 37,2 и при этом болит голова, то не следует заниматься самолечением. В первую очередь надо вызвать на дом врача, чтобы не пропустить лечение серьезного заболевания.

Сильна

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник