массаж гуаша при мигрени

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Головная и глазная боль

Как связаны головная и глазная боль?

Сегодня, когда ритм жизни сталкивает нас с каждодневными стрессами, различными повседневными проблемами, когда много времени проводится за компьютером в течение длительного времени, нередко может проявиться состояние, при котором головная боль отдает в глаз — глазная боль. И стоит появиться головной боли, она тут же вызывает состояние дискомфорта у человека. Как бывает часто, что головная боль может сопровождаться и другими симптомами: может возникнуть боль в глазных яблоках, в сопровождении таких проявлений, как тошнота, рябь в глазах, мелькание мушек или просто нарушение зрения (снижение, выпадение бокового зрения или искажение форм и предметов).

Очень часто такая боль возникает из-за переутомления, но также возможны такие факторы, как мигрень, грипп, ОРЗ, менингит, инсульт. Также могут повлиять на возникновение болей в голове и глазах миопия, кластерная боль, напряжение, глаукома, невралгия тройничного нерва.

Из выше перечисленных причин проявления болевых ощущений, отдающих в глаз, пожалуй самая распространенная — гипертензия ( повышенное артериальное давление ). В этом случае боль в глазу вызвана повышением внутриглазного давления.

Если головные боли вызваны расстройствами из-за преломления света, то характерно, что они появляются обычно после напряжения (чтения, просмотра телепередач). Зачастую такие головные боли сопровождаются конъюнкти­витом. При гиперметропии головную боль вызывает главным образом рас­сматривание предметов на близком расстоянии (письмо, чтение, рукоделие). При этом если головная боль вызвана расстройствами согласованности в работе обоих глаз (например, страбизм), то закрытие одного глаза приводит к прекра­щению головной боли.

Головные боли у работающих при сильном освещении вызываются спастическим сокращением з

Источник

Творожный торт с клубникой Ингредиенты: клубника – 300 г; желатин – 2 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; творог – 300 г; сливки – 150 мл; какао – 2 ч. л.; Способ приготовления: 1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне. 2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки. 3. Влить остывший желатин в крем и перемешать. 4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао. 5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 мину

Салат "Каллы" Ингредиенты Куриное филе - 300 г. Яйца - 3 шт. Грибы (маринованные) - 300 г. Сыр - 150 г. Ананасы консервированные - 300 г. Морковь - 2 шт. Майонез - 300 г. Пластинки плавленого сыра - 3 шт. Перышки зеленого лука, укроп. Способ приготовления: 1. Отварить куриное филе, остудить, мелко нарезать. 2. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть о

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Массаж гуаша – китайские секреты молодости и красоты Древняя восточная методика мануального воздействия дословно переводится как «соскребать в одном направлении все плохое». Данный массаж выполняется несколькими техниками посредством специальных пластинок. Они имеют разные формы и размеры в зависимости от целей терапии и степени чувствительности кожи на обрабатываемых областях. Гуаша – показания Сферы применения рассматриваемого способа массажа очень многочисленны. Его назначают для устранения косметических дефектов, профилактики и терапии и серьезных заболеваний. Китайский массаж гуаша имеет следующие медицинские показания: мигрени, головные боли; остеохондроз; болезни суставов; патологии бронхов, легких; холецистит; гинекологические заболевания;

Источник

Мигрень. Лечение средствами мануальной терапии.

Привожу небольшую главу из книги мэтра мануальной медицины К. Левита. Здесь кратко рассмотрена проблема мигрени, которая очень трудно поддается лечению в современной медицине. Автор имеет богатый опыт помощи при мигренях, посредством мануального лечения, что и отразил в своем бесценном труде.

Мы указывали на тот удивительный факт, что почти все характерные признаки цервико-краниального синдрома с головной болью можно отнести и к мигрени. Уже отсюда можно заключить, что вертеброгенный фактор играет существенную роль при мигрени. Практика подтверждает это предположение. Нас побудили заняться мигренью не теоретические рассуждения, а повседневный опыт. Уже при разработке тракционного теста мы нередко наблюдали, что приступы мигрени прекращались благодаря мануальной терапии. Позднее многие пациенты, лечившиеся по поводу боли в спине, спонтанно обращали наше внимание на то, что при манипуляционном лечении у них проходили приступы мигрени, о которых они часто нам не сообщали вообще.

Только после этих наблюдений мы задумались над вопросом, закономерно ли участие позвоночника в возникновении мигрени или оно характерно только для ее определенных форм. Bartschi-Rochaix определенную, чаще посттравматическую форму мигрени, также сопровождающуюся головокружением и шейной болью, обозначает как «цервикальную мигрень». Другие авторы, например Stary, говорят об аллергической, гормональной, вазомоторной и вертеброгенной мигрени в зависимости от того, какой фактор они считают наиболее существенным в патогенезе. В связи с этим мы [Levit, 1960] разделяем наших пациентов на две группы: у одних в основе мигрени лежат нарушения шейного отдела позвоночника, у других аллергические, гормональные и прочие факторы. При сравнении результатов лечения оказывается, что воздействие мануальной терапии в группе так называе

Источник

Массаж гуаша: что это такое и как делать в домашних условиях?

Восток дал западному человеку множество полезных вещей и процедур, направленных на развитие созерцательности, на спокойствие и внутренний баланс.

И если о йоге знают все, то китайский целительный массаж, о котором мы поговорим в нашей статье, наверняка станет для вас новостью.

Что такое и для чего проводят массаж гуаша

Массаж с необычным названием «гуаша» или «гуаше» пришел в наши косметические салоны прямиком из китайской народной медицины. В самом названии заложена суть процедуры: «гуа» в переводе с китайского — это «скрести», а «ша» обозначает негатив.

То есть с вас в буквальном смысле соскребут все то плохое, что накопилось, ведь в массаже участвуют специальные скребки. Под негативом подразумевается некая совокупность болезненных факторов, от которых человек избавляется в процессе.

Разумеется, что для описания механизмов воздействия необычной процедуры китайцы используют множество удивительных понятий о движении энергий в теле человека. Опустив философию и углубившись в медицину, мы обнаружим, что все предельно просто и понятно.

Во время любой болезни в организме скапливаются продукты распада, в какой-то момент достигая критической концентрации. Некоторые процессы в организме начинают давать сбой, формируется застой в пораженных частях тела.

Так вот, скребковый массаж направлен именно на то, чтобы разогнать человеческий организм, «перезапустить» его, активизировать антиоксиданты, дающие возможность нам самим справляться с болезнями. Скребки самых разнообразных форм и материалов порхают по лицу, шее, голове, рукам и ногам, спине и животу, оставляя после себя разноцветные пятна.

препарат при головной боли похмелье
Вкратце: Аспирин (но не ранее 6 часов после последней рюмки), мексидол, пантогам, пикамилон, контрастный душ, вода + мочегонные. Не принимать парацетамол или цитрамон! На этой странице 100% научные и безопасные с

Важно! Любой массаж требует профессионального умения, но китайский массаж гуаша — особенно. В руках неквалифицированного мастера вы можете

Источник

Массаж гуаша – китайские секреты молодости и красоты

Древняя восточная методика мануального воздействия дословно переводится как «соскребать в одном направлении все плохое». Данный массаж выполняется несколькими техниками посредством специальных пластинок. Они имеют разные формы и размеры в зависимости от целей терапии и степени чувствительности кожи на обрабатываемых областях.

Гуаша – показания

Сферы применения рассматриваемого способа массажа очень многочисленны. Его назначают для устранения косметических дефектов, профилактики и терапии и серьезных заболеваний. Китайский массаж гуаша имеет следующие медицинские показания:

Представленная техника мануального воздействия относится к лимфодренажным манипуляциям. Ее можно выполнять с 25 лет, когда интенсивность обменных процессов в коже уменьшается. Массаж лица гуаша «36 движений» производит следующие эффекты:

Благодаря выверенным движениям скребка по коже в пораженных зонах усиливается кровообращение и повышается приток кислорода к тканям, улучшается лимфатический ток. Китайский массаж спины гуаша способствует снятию отечности, устранению мышечных спазмов, воспаления и болевого синдрома. Стимулируется выработка хрящевых структур и нормализуется подвижность позвоночника, купируется ущемление нервных окончаний.

Еще массаж гуаша воздействует на биологически активные точки, расположенные на поверхности спины. После сеанса мануальной процедуры кожа покрывается гематомами разных оттенков, от алого до черного. Восточные мастера массажа называют это явление «ша» – скопление негативной энергии, застой. По образовавшимся синякам специалист может определить, какие органы функционируют неправильно, и улучшить их работу.

когда делаю приседания болит голова
Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному сл

Дополнительно в области живота практикуется косметологический гуаша – массаж тела в данной ситуации предназначен для похудения, уменьшения обхвата талии и уст

Источник

Точечный массаж при мигрени

1024 634 Массаж СПб Массаж СПб

Мигрень — продолжительные приступы боли, возникающие в определенном участке головы,— особенно часто встречается у женщин.

Точка 1. Симметричная, расположена на внешней поверхности предплечья на 2 цуня выше верхней складки запястья, в углублении. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вниз. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 2. Симметричная, расположена в области виска на границе волосистой части головы. Больной сидит, поставив локти на стол и оперев на них голову. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 5. Симметричная, расположена в углублении у наружного конца брови. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 6. Симметричная, расположена на лице у внутреннего угла глаза на 2-3 мм в сторону носа. Больной сидит, поставив локти на стол и оперев на них голову. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 7. Симметричная, расположена на тыльной стороне ладони между I и II пястными костями. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вниз. Точка массируется поочередно слева и справа.

Точка 8. Симметричная, расположена в конце складки, которая образуется при сгибании руки в локтевом суставе. Больной сидит, положив на стол слегка согнутую руку ладонью вниз. Точка массируется поочередно справа и слева,

Точка 9. Симметричная, расположена на стопе на 3 мм от ногтевой лунки большого пальца в сторону II пальца. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 10. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 11. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы между II и III пальцами. Больной сидит. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 12. Симметр

Источник