самые лучшие анальгетики от головной боли

Медицинская энциклопедия

Раздел:

Особенность абсцесса мозга в том, что при определенных обстоятельствах (применение сильных антибиотиков) очаг инфекции может осумковаться, т.е. вокруг него образуется отгораживающий вал. За этим барьером инфекция может долгое время "дремать", никак себя не проявляя, но при снижении жизненных сил организма (простуда, стрессы, голод, старость), абсцесс может снова начать развиваться.

Симптомы и течение. Больные могут долгое время жаловаться на головные боли, тошноту, головокружение, повышение температуры, слабость в тех или иных частях тела. Могут отмечаться периоды сонливости или наоборот возбуждения. Позже появляются более грубые расстройства психики: галлюцинации, бред, дезориентированность, прогрессирующее угнетение сознания. В наиболее острой стадии у больного развивается неудержимая "мозговая" рвота, параличи, сопор (выраженная сонливость) и, наконец, кома.

Распознавание. Поставить диагноз бывает сложно, поэтому следует знать, что заболевания уха-горла-носа, зубов, воспаления легких, травмы головы, фурункулы, могут стать "почвой" для абсцессов мозга. Головная боль, длящаяся более 12 часов — повод для серьезного беспокойства, а сопровождающаяся повышением температуры, психическими изменениями, угнетением сознания, — прямое показание для вызова скорой помощи.

(от греческого "арахна" — паук). Воспаление паутинной оболочки мозга — тонкой сети сосудов и соединительнотканных образований, которые покрывают мозг снаружи. Инфекция проникает в паутинное пространство теми же путями, что и при абсцессе мозга, но возможно и асептическое воспаление (не связанное с микробным поражением, например, при закрытой травме мозга). Мозг, в норме, "плавает в озерах ликвора" (спинномозговой жидкости).

При возникновении воспаления циркуляция ликвора нарушается, затрудняется его отток от головы к спинному м

Источник

Спазган

Спазган – комбинированный препарат с анальгезирующим (ненаркотическим), жаропонижающим, спазмолитическим действием.

Форма выпуска и состав

таблетки: круглой плоской формы, со скошенным краем, белого цвета с желтоватым оттенком, на одной стороне разделительная риска, на другой – гравировка эмблемы (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 2 или 10 блистеров);

раствор для внутривенного (в/в) и внутримышечного (в/м) введения: прозрачная жидкость, бесцветная или светло-желтого цвета (5 мл в стеклянной ампуле коричневого цвета, в пластиковом поддоне 5 ампул, в картонной пачке 1 или 5 поддонов).

Показания к применению

болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов, включая печеночную колику, дискинезию желчевыводящих путей, желчную колику, спастические боли по ходу кишечника, почечную колику, альгодисменорею;

Кроме этого, таблетки при необходимости можно использовать в качестве жаропонижающего средства при заболеваниях инфекционно-воспалительного или простудного генеза.

Противопоказания

таблетки: гранулоцитопения, непереносимость лактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, возраст до 8 лет;

Способ применения и дозировка

Раствор Спазгана предназначен для парентерального в/в медленного (1 мл в минуту) или в/м введения, перед введением ампулу следует согреть в руке.

Пациентам старше 15 лет при острых коликах в/в вводят 2 мл, для достижения достаточного терапевтического эффекта через 6–8 часов процедуру можно повторить в той же дозе. В/м препарат назначают в дозе по 2 мл 2 раза в сутки. Суточная максимальная доза – 4 мл.

При необходимости показано повторное введение в той же дозе. При лечении болевого синдрома продолжительность применения препарата не должна превышать 5 дней.

Побочные действия

На фоне примене

Источник

Вопросы

Вопрос: Какие побочные эффекты и последствия может вызвать внутриматочная спираль?

Осложнения и побочные действия ВМС

Как правило, внутриматочные противозачаточные средства хорошо переносятся, так что побочные действия встречаются нечасто. Кроме того, неприятные симптомы наиболее выражены в первые три месяца использования спирали, а затем чаще всего полностью исчезают.

Осложнения, возникающие при установке внутриматочной спирали

Перфорация матки

Перфорация (прободение) матки относится к крайне редким осложнениям и возникает чаще у молодых небеременевших и/или нерожавших женщин, как правило, при нарушении техники введения спирали.

Перфорация матки может быть полной или частичной. Заподозрить прободение матки можно при возникновении характерной симптоматики: выраженный болевой синдром, протекающий на фоне симптомов внутрибрюшного кровотечения (падение артериального давления, повышение частоты сердечных сокращений, бледность кожных покровов).

Если же произошло полное прободение стенки матки, спираль извлекают через брюшной доступ, а дефект матки зашивают. При этом чаще всего применяют лапароскопический метод (через небольшое отверстие в брюшной стенке вводят оптическое волокно с видеокамерой, передающей изображение на экран монитора, и инструментами, с помощью которых производят операцию).

Разрыв шейки матки

Разрыв шейки матки – редкое осложнение, которое встречается, как правило, у нерожавших женщин при нарушении техники введения спирали или же в случае недоучета противопоказаний (стеноз шейки матки).

Кровотечение, возникшее при установке спирали

В случае развития кровотечения во время установки спирали следует исключить наличие таких осложнений как перфорация матки или разрыв шейки матки. Сильное кровотечение является показанием к удалению спирали, женщине советуют выбрать друго

Источник

Пчелы появились на земле задолго до появления человека. Миллионы лет не прошли бесследно для пчел. В жестокой борьбе за существование они не только достигли высокой организации общественного образа жизни, но и довели его до совершенства, чего не наблюдается даже среди высокоорганизованных животных.

Отношение пчел к окружающему миру, в котором каждый «кого-то ест», строится на совершенно других, можно сказать, христианских принципах: никому не угрожая и не принося вреда, пчелы приносят только пользу окружающему их миру. Но они способны защитить свой дом, жестоко отомстив тем, кто им вредит или мешает их работе. Пчелы скромные и неутомимые труженицы, они достойны того, чтобы изучали их образ жизни, чтобы о них создавали оды.

Древние египтяне, врачи Греции и Рима знали и использовали целебные свойства меда. Еще Авиценна писал: «Мед придает бодрость, способствует пищеварению, возбуждает аппетит, сохраняет молодость, восстанавливает память». Но систематическое изучение пчел началось значительно позже.

Джерзон (1811–1906) открыл партено-генетическое развитие трутней, происхождение маток и рабочих пчел из одинаковых яиц. Американский ученый Лангстрот (1810–1895) выявил наличие постоянного размера пространства между сотами, что послужило поводом для изобретения рамочного улья.

Выдающийся русский ученый А. Г. Кожевников (1866–1933) изучил свойства разных пород, полиморфизм пчел и их инстинкты. Впервые применил метод биометрического измерения наружных частей тела пчелы. Н. В. Насонов (1855–1939) открыл у рабочих пчел ароматическую железу, названную железой Насонова.

Начиналось с бортничества. Хотя это еще не пчеловодство, а промысел, но уже с элементами производственного и технологического характера. Со временем элементы охоты и собирательства уступали место элементам пчеловождения. Бортник стал оснащать дупла должью (отверстие в дереве с г

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

шишка на виске болит при нажатии
Добрый день! Меня зовут Елена. Мне 29 лет. Подскажите пожалуйста проснувшись утром несколько дней назад при расчесывании я почувствовала в затылочной части головы чуть выше затылка в одном месте при прикосновении, как-б

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

чтобы выпить голова не болела
Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как колоть Папаверин с Дибазолом: инструкция по применению, дозировка

Укол от повышенного давления в экстренных случаях может стать единственным способом предотвращения наступления гипертонического криза. Повышенное давление может протекать скрыто, что впоследствии обернется серьезными последствиями. В том числе, спровоцирует инсульт или инфаркт, столь опасные состояния для человека.

При повышенном давлении появляется чувство тревоги, наблюдаются болезненные ощущения в области сердца. К характерной симптоматике также относятся приступы тошноты, головокружение, головная боль. На частые приступы следует обратить внимание, показаться врачу, пройти соответствующее лечение. В дальнейшем же рекомендовано систематически проходить обследование, придерживаться мер профилактики.

Гипертоники в арсенале домашней аптечки имеют различные лекарственные средства для нормализации давления. Препараты выписывает врач, так как их назначение может зависеть от характера других заболеваний. При высоком давлении можно делать укол, например, Дибазол и Папаверин. Как колоть Папаверин с Дибазолом?

Как действует лекарство?

И Дибазол, и Папаверин эффективные средства воздействия при высоком давлении. Препараты имеют схожие терапевтические свойства, в совокупности их влияние на организм более действенно. Они снижают болезненные спазмы, способствуют расширению, расслаблению сосудов, мышц. Введение инъективно ускоряет процесс поступления активных веществ в кровь. Как следствие – быстрее снижается АД, процесс развития криза оборачивается вспять.

Оба средства имеются в свободной продаже. Они также оба п

Источник