почему расплывается в глазах а когда проходит болит голова

Двоится в глазах и кружится голова – причины и решение проблемы

Состояние, когда двоится перед глазами, учитывая важность зрения, является действительно раздражающей проблемой. Двойное видение обусловлено либо проблемами в самом глазу, либо в мышцах глазного яблока, ситуация, когда двоится перед глазами, может возникнуть в результате расстройств центральной нервной системы – например, после сотрясения мозга или инсульта.

Двойное видение или почему двоится и плывёт перед глазами

Двойное видение – неприятное явление. В основном, потому, что зрение – это самое важное человеческое чувство; оно помогает распознавать предметы и ориентироваться в окружающем мире при движении. Глаз представляет собой сложный орган, который должен очень точно работать и, кроме того, оба глаза должны идеально сотрудничать. Таким образом к состоянию, когда двоится и плывёт перед глазами (а иногда – даже дёргается глаз), может привести расстройство одного глаза и нарушения взаимного сотрудничества обоих глаз. Но, не следует забывать, что двойное видение также может быть вызвано нарушениями в головном мозге.

В глазах туман, кружится голова – характер проблемы

Как уже упоминалось в начале, двоится, плывёт перед глазами и часто дёргается и давит глаз, преимущественно, из-за расстройств в одном глазу или обоих. Самый простой способ определить, где находится «неисправность», заключается в закрытии одного глаза. Если двойное видение исчезает, причина – в расстройстве взаимосвязи глаз, если нет, то виной тому – расстройство одного глаза. Во втором случае, двойное видение часто заболеваниями роговицы или хрусталика. Примером может быть катаракта. Это – заболевание, при котором происходит потеря эластичности офтальмологической линзы и прогрессивное ухудшение зрения. Другой причиной может быть врождённым дефект глаз, истерия или травма, при которой произошло

Источник

Мутно в глазах

Мутно в глазах?

Мутность в глазах это потеря остроты зрения. При этом все предметы кажутся расплывчатыми, не в фокусе.. Такое может быть результатом бессонной ночи, усталости, сильного эмоционального потрясения или заболеваний глаз. Четкость зрения при этом теряется.

Симптомы

Туманное или мутное зрение может затрагивать как все поле зрение, так и определённые области. Нечеткость изображения может быть не только в центральной части, но и по периферии Вашего поля зрения.

Причины

1. Аномалии рефракции. Такие глазные заболевания как близорукость, дальнозоркость или астигматизм вызывают появление мутности в глазах. Полностью проходит при ношении очков или контакных линз, или после лазерных рефракционных операций.

2. Помутнения роговицы. Помутнения в роговице возникают от травм или воспаления. В месте помутнения роговицы изображение становится нечетким или мутным.

3. Катаракта. Появление мутности в глазах из-за катаракты развивается постепенно. По мере увеличения степени выраженности катаракты, зрение прогрессивно снижается.

4. Глаукома. Мутное зрение или “туннельное зрение” может быть при глаукоме. Зрительный нерв при глаукоме перестает работать полноценно, вызывая появление нечеткого изображения и выпадения полей зрения.

5. Возрастная макулярная дегенерация. Перерождение сетчатки в центральной зоне приводит к снижению зрения и потери способности различать мелкие детали.

6. Помутнения в стекловидном теле. Потеря прозрачности стекловидного тела приводит к появлению симптома мутности в глазах.

7. Мигрень. При мигрени во время приступа может быть изменение зрения, появление нечеткости изображение или выпадение полей зрения.

8. Беременность. При беременности, даже при наличии отличного зрения, может периодически появляться мутность в глазах. Связано это с го

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

иногда проиходит мерцание в глазах, тоесть смотрю на предмет и его не видно(мерцание), но видно вокруг него. Примерно через минут 10 это проходит и начинает болеть голова,даже не болеть а чувствуется дискомфорт в голове,как будто сжимается,что это может быть?

помогите пожалуйста у меня такая история ехал за рулем в облости сердце что то прихватило стало плохо через 30 мин с живота пошел ток отключило руко до весков пото еще через неделю потом через 3 месяца руки потеят в голове дисконфорт выхожу плыть начанаю и слабость как будто упаду в голове плохо все время силы пропадают и состояния как будто упаду все онализы здал сказали все хорошо и в облости груди жгет сердце хорошода все хорошо а приступы есть левую руку отнемает и плохое состояние и около груди жгет

а вот моя история. в 19 лет родила сына - стала болеть голова. Раз-два в год,а через 7 лет случился ишемический инсульт!!! На МРТ обнаружили кисту мозжечка, на доплексе увидели аномалию позвоночных сосудов. и вот уже неск.лет страдаю от таких симптомов, которые описаны выше-аура,вазоспазм и тд. Окулист советует 2 таб.Но-шпы, горчичник на шею и сладкий чай. Иногда помогает, иногда нет.Так что, дорогие читатели, обследуйте свой организм и найдите первопричину этого недуга пока не довело до моего состояния, мне теперь выкарабкаться гораздо сложнее.

Я научился предотвращать такие приступы. На 1 этапе (мерцания) приступа лучше всего выпить таблетку цитрамона и, если есть возможность, прилечь минут на 15 и полежать с закрытыми глазами. Если же никакой обезбаливающей таблетки с собой не оказалсь, то есть еще один вариант: как только начинается мерцание, необходимо тут же начать моргать с очень большой скоростью. Для профилактики необходимо каждый день делать упражнения на шею( делать ножницы или крутить головой во все стороны например). Не простужать заднюю часть шеи, так как именно в этом месте

Источник

Причины возникновения ряби в глазах, а затем головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появляется рябь в глазах, а потом головная боль, необходимо обратиться к врачу. Эти признаки могут проявляться на начальном этапе таких заболеваний, как инсульт, стенокардия, гипертония и даже ишемическая болезнь сердца. Аналогичные признаки характерны и для головных болей, называемых мигренями. Эти симптомы могут указывать на возникновение различных неврозов.

1 Неприятный симптом

Первоначально рябь в глазах может наблюдаться у больных остеохондрозом, в частности шейным, у пациентов с вегетососудистой дистонией и просто у людей, долго сидящих перед компьютером или телевизором. Это происходит в результате сдавливания сосудов и является первым ссимптомом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль является очень неприятным явлением и мешает нормальному жизненному укладу. Мигрени могут наблюдаться как постоянно, так и 2 раза в год, во время обострений весной и осенью. Для борьбы с ними необходимо использовать лекарства, выписанные врачом.

После механических воздействий на голову могут возникать похожие симптомы - это связано с сотрясением головного мозга. Необходимо сразу начать медикаментозное лечение.

лимфоузел за ухом болит голова
Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное леч

Симптомы могут возникать при переутомлении, при сильной интенсивности работы, а иногда просто при неудобстве во время ее выполнения. Например, при подготовке каких-либо отчетов интенсивность работы увеличивается сразу в несколько раз, работник сидит за компьютером несколько часов, не вставая. Потом резко встает, может произойти спазм

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

головная боль в висках и зубах
Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и л

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Расплывается в глазах потом болит голова

Невропатолог - консультации онлайн

Здравствуйте! На протяжении 1. 5 года возникает двоение в глазах, размытость изображения, головокружение и головные боли. Данное состояние возникает не всегда, периодами. Сначала около 2 месяцев мучали головокружения, а именно при выходе на улицу, в процессе движения либо при остановке было ощущение как будто тело проваливается, ощущение падения после чего двоение в глазах и затем все прекращалось. Потом после рождения данное состояние стало повторяться периодами. После занятия на тренажере стала болеть спина и снова начались головокружения, картинка перед глазами стала прыгать. В процессе ходьбы ощущение ведения тела в сторону, при остановке ощущения проваливания тела, ватности. Также может быть и в положении сидя. В последнее время ощущение щекотки в шее, переходящее в область затылка, за глазами, затем боль в области всей головы и снова появляется нечеткое изображение, двоение в глазах, прыгает картинка перед глазами, ощущение проваливания тела. При занятии физ упражнениями тоже самое, при поднятии тяжести. Прошла медицинское обследование: экг в норме, анализ крови на гормоны щитовидной железы завышен ттг 7. 1 (0. 23-3. 4), возможно завышен из за того что я кормящая мама. Гемоглобин в норме. Мрт шеи и щитовидной железы: заключение картина лимфоаденопатии и дегенеративно-дистрофическое изменение шейного отдела позвоночника. Мрт поясничного отдела: дорзальная диффузная протрузия диска L4L5, размером до 0. 2 см, распрострагяющаяся в оба межпозвонковые отверстия, компремирующая дуральный мешок и картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Мрт грудного отдела: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Мрт головного мозга: данных ха патологические изменения головного мозга не получено. Надеюсь я все ясно

Источник