боль и пульсация в висках что это значит

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Сосудистый хирург

Консультирует cосудистый хирург Барабой Константин Викторович

Обучение в одной из крупнейших клиник города проходило в отделении Сосудистой хирургии, которое долгие годы возглавляет один из лучший специалистов в области ургентной ангиохирургии - В.С. Сидоренко.

После окончания интернатуры на безе отделения ангиохирургии КГКБСМП, поступил на работу в хирургическую клинику Александровской Клинической Больницы, где работа проходит по руководством зав. кафедрой хирургии №4, проф., В.Г. Мишалова.

Здравствуйте. Сделали 3 недели назад стентирование сосудов сердца. Принимаю зилт, роксера, кардиомагнил и прочие. Беспокоят то ли вены то ли не знаю что. Боли в запястье и в месах ниже локтя. 3 дня назад сделал доплер ног. Доплер показал что все в норме. Кровоток хороший. Что у меня модет быть?

Здравстауйте. На ноге выскочила шишка и зачесалась, это было вечером я ардумала что укусил комар почесала и проснувшись уже утром обнаружила синяк около 10см с подтеками по ходу вены, я поняла что лопнула вена, сходила к кардиологу по кардиограмме она сказала что ничего страшного,а про вену сказала что иак бывает.. Через месяц снова в этом же месте чуть выше (это выше колена сбоку) появился зуд, я посмотрела а там выперла шишка, напухло вокруг и через час посинело, горячее это место, но пока такого огромного синяка как прежде был нету.это место болит.. Завтра поликлиника не работает, езать ли мне по скорой? Не оторвется ли тромб, очень страшно..наступаю на ногу и шишка прям выпирает..мне 33года, родила 2года назад и только месяц как прекратили грудное вскармливание и возобновился цикл. Ноги не отекали,лишнего веса нет не курю на каблуках совсем не хожу, единственное что на руках часто дите ношу.Какие меры именно сейчас мне принять? Спасибо.

5 лет назад сдавала кровь на общий анализ. Через пару недель на том месте образовалас

Источник

Лечение ретроцеребеллярной арахноидальной кисты головного мозга

Киста головного мозга представляет собой, как правило, доброкачественное жидкостное образование, которое имеет различные объемы и располагается между тканями головного мозга. После постановки диагноза ретроцеребеллярная арахноидальной кисты головного мозга людей волнует опасно ли это, каковы прогнозы на выздоровление. Разберемся в этом вопросе.

Классификация кист головного мозга

Вторичные или приобретенные – данные образования головного мозга являются следствием различных патологических отклонений или результатом оперативного вмешательства.

Локализация рассматриваемых образований во многом определяет их разновидность. Наиболее распространенные арахноидальные и ретроцеребеллярные кисты.

Что такое ретроцеребеллярная киста головного мозга? В частности, название данного вида недуга исходит из его местоположения, где связь определяется с мозжечком.

Ретроцеребеллярная или внутримозговая киста развивается на месте гибели участков серого вещества, то есть в толще мозга, а не в ее оболочке или на поверхности. Говоря о данном виде новообразований, то они могут находиться в любом участке мозга, поэтому есть определенная классификация рассматриваемого недуга в зависимости от их локализации (например, верхняя и нижняя ретроцеребеллярная киста).

Похожая клиническая картина наблюдается при наличии опухоли. Причинами возникновения менингиомы головного мозга становятся гормональные изменения после 50 лет. Кто чаще подвержен этому заболеванию и какие профилактические меры необходимо предпринять, читайте в нашей статье.

У малышей с рождения возможно появление злокачественной опухоли, например нейробластомы. Признаки развития нейробластомы у ребенка можно увидеть в этой статье.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилит

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

почему часто мучают головные боли
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Атеросклероз. Причины, факторы риска, осложнения и профилактика болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Атеросклероз - самое распространённое заболевание, хронического течения, поражающее стенки артерий (внутреннюю и среднюю оболочку), возникающее в результате нарушения перерабатывания (образования и превращения) жиров ( холестерин, липопротеины) в организме. Происходит накопление холестерина, и его отложение в виде нароста «атеросклеротических бляшек»во внутренней стенке сосудов (интима), в результате чего, стенка артерий теряет эластичность, уплотняется, сужается просвет и как результат, нарушается кровоснабжение (питание) органов.

Определение « Атеросклероз» произошло от греческих слов (athere, «кашица») что характеризует атеросклеротическую бляшку, и (sclerosis, «склероз») разрастание в стенке  пораженных сосудов, соединительной ткани.

у ребенка болит голова в плохую погоду
Метеочувствительностью(еще одно название: метеопатия) называется зависимость состояния организма от изменения метеорологической ситуации (давления, напряженности магнитного поля, влажности и так дале

Атеросклероз более распространён в развитых странах (особенно в США, Англии, Германии, крупные города России и Украины), по сравнению с Индией, африканскими государствами и др. Чаще встречается у лиц, проживающих  в крупных городах, чем в сельских местностях. Болеют чаще лица старше 40-50 лет. Всё это связанно с образом и условиями жизни, характером питания, генетической наследственностью, индивидуальными особенностями организма. Мужчины заболевают в 3-4 раза чаще, чем женщины (связанно с выделением женских половых гормонов, эстрогены).

Что поражается при атеросклерозе?

Атеросклероз протекает долгие годы бессимптомно. Повреждаются артерии крупного и среднего калибра, участки, где присутствует турбулентный (вихревой) ток крови. И в зависимости от того какие сосуды поражены происходит недостаточность (нарушение питания) соответству

Источник

Normalife от гипертонии даст сердцу вторую жизнь!

Гипертония (артериальная гипертензия) – это стойкое повышение артериального давления, способное за несколько лет износить сердечную мышцу, почки и сосуды. Заболевание коварно: более 60% людей и не подозревают о своем диагнозе.

Возраст гипертоников значительно «помолодел»: среди 30-летних мужчин каждый десятый – с повышенным артериальным давлением. Эта тенденция заставляет многих уже сейчас задумываться о своем здоровье.

Что такое Normalife?

Врачи создали этот препарат из натуральных ингредиентов, способных быстро и в кратчайшие сроки нормализовать артериальное давление и закрепить результат терапии на долгие годы.

Средство мягко и безопасно снимет все неприятные симптомы, защитит и укрепит сосуды головного мозга и сердца, предотвратит развитие необратимых осложнений (инфаркт миокарда, инсульт).

Препарат Normalife имеет патент и большую популярность среди кардиологов за рубежом, его эффективность доказана в процессе научных исследований.

Средство можно применять в качестве профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний при наличии таких неблагоприятных факторов, как наследственная предрасположенность и ожирение.

Капли принимают как отдельным курсом, так и в связке с другими гипотензивными средствами для нормализации артериального давления. Разрешен к приему после инсультов и инфарктов, помогает быстрее восстановить организм, нормализовать сердечный ритм, очистить сосуды и артерии от холестериновых и иных отложений. Препарат снимает неврозы и значительно улучшает деятельность головного мозга.

Показания к приему средства

Прямое показание к применению Normalife – артериальная гипертензия любой из трех степеней и профилактика заболевания. Принимать лекарство рекомендуется пациентам с высокой вероятностью

Источник