причины болей головы слева

Болит шея, причины болей в области шеи

Боль в шее очень часто испытывает множество людей, от нее страдают как мужчины, так и женщины. Очень много болезней, которые являются причиной боли в шее. В случаи если у вас очень сильно болит шея, нужно обязательно обратиться к врачу, который поможет выяснить истинную причину возникновения дискомфортных ощущений в области шеи и выпишет курс лечения. Чем быстрее устранить проблему, тем лучше, чтобы заболевание не переросло в хроническую форму.

Причины болей в шее

Боль может быть одним с симптомов множества заболевания, которые нужно срочно лечить – онкологических, травм позвоночника шейного отдела при ревматоидном артрите, сосудистых заболеваний, инфекционных заболеваниях, заболеваниях внутренних органов. Потому так важно, если боль очень сильная, срочно обратится к специалисту.

Чаще всего боль в шее возникает из-за воспаления или возникшего спазма в мышце шеи. Может быть спровоцирована дегенеративными изменениями позвоночника, а конкретнее — шейного отдела, которые связаны с нагрузками на руки, шею, а также появляются с возрастом.

Какие частые причины вызывают сильную боль в шее?

2. Появляется боль из-за неправильного положения, после пребывания долгое время в сидячем положении в неудобной позе, сон в неправильной позе и на некачественном матрасе, подушке.

3. Боль в шеи из-за переохлаждения, часто, когда человек долгое время прибывает под вентилятором кондиционером. На мышцы начинает воздействовать холод, возникает спазм, ухудшается кровоснабжение и в результате появляется сильная боль.

4. Боль в шеи из-за дегенеративных изменений (остеохондроза, остеоартроза). При остеоартрозе повреждаются межпозвоночные суставы шеи. Если боль в шее отдает в руку, значит это остеохондроз. Часто боль такого характера может отдавать в грудь и затылок. Боль отличается своим

Источник

Причины болей затылка с левой стороны головы

Любая боль, возникающая в организме человека — сигнал нервных клеток головного мозга о патологическом нарушении или заболевании. Поэтому, если с левой стороны головы болит затылок, нужно обратить внимание на характер, интенсивность и продолжительность неприятного симптома. Это поможет избежать возможных осложнений и получить адекватную терапевтическую коррекцию головной боли (цефалгии).

Заболевания позвоночника

Во многих случаях выраженная головная боль в затылке указывает на патологические нарушения в позвоночнике. Основная причина цефалгии при нарушениях в позвоночнике спазм мышц —реакция организма на резкую боль в области шеи. Напряжение мышц раздражает нервные рецепторы у основания головы, и недомогание распространяется на правую или левую часть затылка.

При этих заболеваниях происходит сдавливание артерий, которое провоцирует появление мигрени. В результате этого проявляется выраженная головная боль в левой части затылка.

Головная боль в затылке слева сопровождает течение всех этих заболеваний. Интенсивность цефалгии зависит от степени поражения позвоночных дисков. При этих нарушениях сначала болеть начинает шейный отдел. Постепенно боль перемещается на затылок, а в некоторых случаях охватывает всю голову.

Головная боль в левой части головы может быть приступообразной или постоянной, усиливаться от резкого движения головы или шеи. Часто этого типа цефалгия становится причиной нарушения в вестибулярном аппарате. Это проявляется зрительными и слуховыми нарушениями, тошнотой и головокружением.

Головные боли — симптомы патологий шейного отдела позвоночника, являются серьезным поводом для обращения к доктору. Во всех этих случаях нарушается снабжение кислородом головного мозга, что в запущенных случаях может привести к необратимым последствиям.

После диагности

Источник

Почему болит голова в затылке с левой стороны

Боль в затылке слева – основная симптоматика заболеваний позвоночника и сосудов, гипертонии, невралгии. Даже если сидячий образ жизни и стрессовые ситуации провоцируют спазмы, необходимо установить основные причины болевого синдрома, особенно если интенсивность приступов постепенно нарастает. Любое промедление может только усугубить течение патологии и ухудшить общее состояние пациента.

Некоторые особенности головных болей

Но, только около 4-х процентов болей в затылочной части головы – признак серьезной болезни, угрожающей не только здоровью, но и жизни пациента.

Спазмы в области затылка слева: виды

Болезненный синдром может появиться при небольшом движении. Некоторые пациенты, считают, что у них болит не голова, а шея после продолжительной работы за компьютером, из-за перенапряжения.

Тупая. Отличается неприятным дискомфортом. Невозможно прикоснуться к проблемному месту. Подобную симптоматику наблюдают у людей, страдающих остеохондрозом, артритом.

Ноющая. Патологическое состояние возникает из-за спазмов плечевых и шейных мышц. Очень часто оно наблюдается при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Пульсирующая боль – следствие повышенного давления, чаще возникает после пробуждения утром. Сопровождается «белыми пятнышками» перед глазами и посторонними звуками в ушах.

Независимо от вида синдрома, боль в затылочной части головы доставляет массу неудобств, не позволяет сосредоточиться на выполнении ежедневных обязанностей. Поэтому, если приступы носят систематический характер, рекомендуется пройти обследование.

Происхождение болезненного синдрома: виды заболеваний

Несмотря на то, какие причины лежат в основе головных болей, их нельзя оставлять без внимания, так как они могут значительно ухудшить качество жизни, в результат

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Почему болит шея, и боль отдает в затылок

Если у людей что-то болит, они принимают обезболивающее, думают, что все пройдет и они здоровы. Но при этом они могут пропустить серьезное неврологическое заболевание. Если болит шея и одновременно отдает в голову, то это признак серьезной проблемы. Не надо заниматься самолечением, если приступ боли приходит при повороте головы, если боль локализуется справа или слева, или отдает в ухо. Откладывать визит к специалисту опасно.

У кого чаще возникает эта проблема

В группу риска входят пожилые люди из-за возрастных неполадок в сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системе. Также к зоне риска относятся две противоположные группы людей. Первые из-за малоподвижного образа жизни и сидячей работы. Когда люди много сидят в неправильной позе перед компьютером, за рулем автомобиля, возникают проблемы с позвоночником. Вторая группа людей – профессиональные спортсмены. К ним относятся в первую очередь акробаты, гимнасты, фигуристы, к зоне риска относятся тяжелоатлеты и единоборцы.

Причины болей

Основными причинами становится остеохондроз или невралгические болезни. При любой ситуации стоит записаться к неврологу, он определит точную причину. Для этого обычно достаточно анамнеза и рентгеновского снимка.

При каждой проблеме боль может распределяться равномерно по затылку и охватывать полностью шею. Также она может иметь конкретное место: справа или слева, сзади или в темени. Разберем каждую из причин.

Приступ справа или слева может возникнуть сразу после травмы, а может не напоминать о себе месяцами, годами. При этом смещение или повреждение позвонков, дисков напомнить о себе из-за длительного стресса или больших физических нагрузок. Вызывающие боль травмы могут располагаться в позвоночнике, мышцах, связках. Тут надо незамедлительно обращаться во врачебное отделение.

почему болит голова от воды
Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, до

Чаще

Источник

Причины и лечение боли в затылке слева

Головная боль (цефалгия) — это один из самых распространенных симптомов у больных при различных заболеваниях, она входит в десятку лидирующих диагнозов при выписке «листов нетрудоспособности». При своей «обычности» данный вид боли крайне неприятен, различен по силе и интенсивности, также, как и по причинам возникновения.

Особенности болевых ощущений в голове

— вторичная (связанная с другими заболеваниями) 5-10%. Нужно обязательно заметить, что только 2-4% головной боли является признаком серьезного заболевания организма и угрожает жизни человека.

К первичным видам болей в голове относятся два самых распространенных вида этой напасти: головная боль напряжения (двусторонняя) и мигрень (как правило, односторонняя).

Виды головной боли в левой затылочной части

Среди различных типов и вариаций болей головы надо поговорить о болевых ощущениях в затылочной части головы. Хотя в процентном соотношении этот вид цефалгии занимает далеко не первое место, зато по масштабам дискомфорта и негативных ощущений лидерство именно этому недугу обеспечено.

Коварство этого вида боли заключается в том, что не всегда возможно отличить болевые проявления в затылочной части головы от ощущений в шее. Болевые проявления слева сзади могут появиться при незначительном наклоне или повороте головы.

Этот вид боли с левой стороны затылка возникает в результате депрессивных состояний, сильных отрицательных эмоций, внезапного расстройства и др.

Причиняет массу дискомфорта пациентам. Болезненно прикосновение к месту локализации. Такие симптомы можно наблюдать у больных артритом и остеохондрозом

Чувство ноющей боли внутри головы чаще всего обусловлено спазмами плеч и шеи. Часто возникает из-за длительного интеллектуального напряжения

при каком давлении болит голова и тошнота
Патологическое артериальное давление представляет серьезную опасность для человека, поскольку повышается риск тяжелых осложнений, среди них инфаркт миокарда и инсульт головного мозга.

Если будет упущено время в

Этот вид недомо

Источник

Причины и лечение болей левой части головы

Цефалгией, иначе головной болью мозг человека дает понять, что в работе его системы происходят нарушения или в организме присутствует воспаление. Что означает, когда болит левая сторона головы, насколько это опасно к каким последствиям может привести?

Причины

Происхождение головной боли в левой части головы связано с несколькими факторами, их много начиная с банальной усталости, заканчивая серьезными причинами, вплоть до онкологии. Но в любом случае человек должен знать, чем вызвано ее возникновение, как поступить, если помимо болезненных ощущений развиваются и другие симптомы.

Когда болит голова с левой стороны, возможно, это вызвано мигренью. Заболевание относят к проблеме неврологического характера, 10% людей периодически страдают от его проявлений, особенно недугу подвержена слабая половина человечества. Оснований для развития патологии может быть несколько:

Наиболее часто болезнь развивается у людей, проживающих в больших городах со стремительным ритмом жизни, имеющих проблемы на работе и в семье, злоупотребляющих вредными привычками, страдающих диабетом.

Симптомы состояния проявляются периодически возникающими приступами, длительность которых от нескольких часов до 3 дней:

У некоторых людей перед началом приступа появляется мелькание мушек или ярких пятен в глазах – симптом ауры. После того как все закончится, человек испытывает усталость и сонливость. Возникать приступы могут часто, иногда напоминают о себе периодически по несколько раз в год.

Остеохондроз шейного отдела тоже серьезный повод для появления головных болей в левой части головы. Болезнь связана с дегенеративными изменениями в позвоночнике. Пульсирующие боли в голове, сопровождающиеся жжением, вызваны спазмом позвоночной артерии, так как происходит ее раздражение за счет разрастаний костной тк

Источник