болит кожа головы и вся правая сторона

Боль головы справа или слева — это интересно!

По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство людей предпочитают не обращаться к врачам с такой проблемой, считая ее не заслуживающей внимания или наоборот, бояться что у них обнаружат серьезную патологию.

Если возникает боль с одной стороны головы, мало кто задумывается о том, откуда она взялась и в чем причины появления такой боли. Чаще всего за неимением времени или желания идти к врачу человек принимает таблетку анальгетика и просто забывает о головной боли.

Или старается перетерпеть боль, мучаясь в ожидании драгоценных минут, когда боль, наконец уйдет, дискомфорт пропадет сам собой. Хорошо, если это случится. Однако, многие виды головной боли начинают проявляться все чаще и чаще, изматывая человека каждый день.

Основные факторы провоцирующие цефалгию

Мучительно и сильно болит голова с правой стороны чаще всего при таком недуге как мигрень. Перед приступом проявляется целый комплекс чувствительных, зрительных и слуховых расстройств. То есть у человека возникает слезотечение, причем только с одной стороны лица, он начинает болезненно реагировать на звуки, запахи, становится сильно раздражительным.

Такое заболевание в основном свойственно женщинам, причем в самые лучшие годы их жизни, начиная от восемнадцати, и примерно до сорока лет. Это основная причина нетрудоспособности на время среди представительниц прекрасного пола.

В настоящий момент механизм развития болей при мигрени еще не достаточно изучен, выяснены только факторы, которые обуславливают ее появление. Основным считается наследственность. Многочисленные наблюдения показали, что девочки, у которых матери страдают мигренями, впоследств

Источник

Болит кожа головы

Головная боль считается достаточно распространенным недугом и имеет различную этиологию. Но многие люди сталкиваются с не совсем привычным явлением, когда болит кожа головы.

Для многих остается загадкой происхождение этой боли, которая появляется с завидной регулярностью, и начинается у корней волос, постепенно растекаясь по всей поверхности головы. Медики указывают на ряд факторов, влияющих на возникновение данной патологии, но утверждают, что они сугубо индивидуальны.

Признаки начинающегося недуга

У каждого человека кожа головы может болеть по-разному. Это зависит от причин, вызывающих это недомогание и индивидуальных особенностей организма. Существует даже несколько терминов, определяющих это редкое явление: цефалгия, головная боль напряжения, «каска неврастеника». Но, если болит кожа головы, в большинстве случаев симптоматика бывает схожей. Она проявляется:

Болеть могут как отдельные зоны, так и вся голова, ее макушка, причем боль может возникать незаметно, постепенно становясь интенсивнее, и длиться продолжительное время. Периодически может появляться ощущение, что голову сдавливает невидимый обруч.

Причины появления болевых ощущений

Причины, когда болит кожа головы, могут иметь как физиологическую, так и психологическую природу. Причем врачи сходятся во мнении, что человек с нестабильным эмоциональным состоянием чаще испытывает дискомфорт. Все существующие причины можно классифицировать как:

Рациональное использование времени, правильное и здоровое питание, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек влияют на состояние волос и их здоровье. Ослабленный иммунитет, недостаток витаминов и многие другие факторы вызывают переутомление и головную боль.

Болеть кожа головы может у обладательниц длинных тяжелых и густых волос, которые периодически или по

Источник

Болит правая сторона лица

Здравствуйте.Случайно увидела Ваш сайт.Вы пишите,что можно задать Вам вопрос: Подскажите,пожалуйста,ответ на мой вопрос. Дело в то,что у меня 2 недели назад началовь непонятное состояние:у меня неожиданно правая сторона лица начала ужасно болеть,боль постоянная,не проходящая.Я обратилась к неврологу,он сказал,что у меня воспалился нерв на лице,выписал лекарство.Но здесь началось другое,боль постоянная снялась,но у меня не прошло состояние постоянного головокружения и в правой стороне лица дискомфорт,но без ужасной боли.Головокружение к вечеру усиливается и постоянно закладывает правое ухо.Я чувствую себя хорошо только по утрам. Пошла по врачам,мне все твердят,что у меня "ничего страшного",но я понимаю,что со мной что-то происходит не то. На одном из сайтом прочитала,что надо обратиться к ортопеду-вертебрологу,но у нас,где я живу,такого специалиста и близко нет. Подскажите,пожалуйста,что со мной может быть.Простудиться я не могла,так как всю зиму я всегда утеплялась,в шапке до сих пор хожу,шубу и дубленку,не снимала. С Уважением,Татьяна.

Здравствуйте Татьяна!У Вас по-видимому сочетанная патологий-сначало началось с невралгии второй ветви тройничного нерва, затем присоединилась симптоматика вестибулопатии., либо начало болезни Меньера,.Разобраться, не видя пациента крайне сложно.Вам нужен не столько врач-вертебролог, сколько врач-отоневролог.Ортопед и вертебролог-это совершенно разные специалисты.Воспаление тройничного нерва может быть связано с переохлаждениенм,а вот приступы головокружения и снижение слуха с переохлаждением никак не связаны.Как правило, врачи-отоневрологи работают в крупных неврологических центрах.Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказа

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

лицо красное боль в затылке
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал, что щеки начинают наливаться пламенем, а на лице возникает чувство красноты и жара, от этого появляется желание буквально сунуть лицо в морозилку. «Горит лицо, краснеют уши – кто

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

от нолицина болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Может ли от глицин

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник