к какому врачу обращаться при болях в голове у ребенка

Как определить врача к которому необходимо обратиться при болях в спине

Появление болей в спине вызывает огромное количество заболеваний, и самостоятельно понять к какому врачу следует обратиться, бывает довольно проблематично. Клинические симптомы, которые проявляются болью в спине, характерны не только при заболеваниях позвоночника, но также при болезнях внутренних органов, когда болезненность отдаёт в поясницу. Для того, чтобы разобраться в вопросе, если болит спина к какому врачу идти, необходимо для начала выяснить причину боли.

По каким причинам появляются боли в спине

Проблемы возникают не только в случаях развития болезни, но также при различных физиологических процессах, которые со временем могут пройти самостоятельно и лечения не требуют. К физиологическим причинам относятся:

Проанализировав прошлый день, режим работы и стиль жизни, легко понять, чем вызвано появление болей в пояснице. Если связать появление болей с вышеперечисленными причинами не удалось, либо боли продолжаются длительное время, необходимо обратиться к специалисту для обследования и начала лечения. Заболевания, которые могут повлиять на возникновение боли в спине:

Выяснив причину болезненности станет ясно, к какому специалисту следует обратиться. К сожалению, самостоятельно определить этиологию заболевания сможет далеко не каждый человек без медицинского образования.

Какой врач способен вылечить боль в спине

Несмотря на большое количество специалистов готовых помочь в вашей проблеме с болями в спине, необходимо определить, или хотя бы заподозрить конкретное заболевание, чтобы разобраться к какому врачу идти.

Первый врач, к которому необходимо обращаться, если настигла боль в спине или пояснице, это терапевт. Он более тщательно сможет проанализировать развитие болезни, направить на анализы. Когда причина болезни станет ясна

Источник

Болит голова у ребенка к какому врачу обратиться

Большая вероятность, что она часто болит у родителей, а он просто копирует поведение обязывающее окружающих быть с ним повнимательней. #128578;

обратиться к педиатру, скорей всего, это паразиты. Также голова может болеть и от гастрита, холецистита или панкреатита, которые у современных детей бывают сплошь и рядом. Вот сдадите по направлению врача анализы и узнаете. сильно не пугайтесь насчет невропатолога.

Для того чтобы правильно лечить головную боль у ребенка, нужно установить ее причины, а их немало. Во-первых, это нарушение кровообращения головного мозга. Его могла вызвать родовая травма, в результате которой у плода произошло смещение одного из шейных позвонков. Этот позвонок защемляет проходящий рядом кровеносный сосуд, в итоге происходит обеднение насыщения кислородом тканей мозга. В этом случае ребенок будет страдать головными болями зачастую в четко ограниченной области: в висках, во лбу, темени. Во-вторых, причиной частых головных болей ребенка может стать вегето-сосудистая дистония функциональное нарушение нервной системы, характеризующееся ухудшением общего состояния и самочувствия ребенка. Наиболее часта головная боль напряжения. В ее основе болезненное сокращение мышц мягких тканей головы (скальпа) или шейнозатылочной области. Ребенок испытывает ощущение, будто голова зажата обручем. Нередко боль сосредоточивается в области лба или висках сжимающая, сдавливающая, но бывает и пульсирующая. Головная боль напряжения связана, как правило, с эмоциональными стрессами. Длительность такой боли обычно не превышает 12 часов. Такая боль может развиться после длительного пребывания в душном помещении, а также от присутствия в воздухе запахов растворителей, лаков, красок. Возникает она и у детей во время простудных заболеваний, гриппа. Наиболее характерный тип сосудистой головной боли мигрень.

Источник

Содержание

У ребенка болит голова к какому врачу обращаться

Болит шея: какой врач нужен?

Внезапно возникшая боль в шее или спине может доставить человеку большие неудобства, независимо от характера и интенсивности. Многие люди игнорируют тревожные сигналы от организма. Некоторые просто не знают к какому врачу обращаться при болях в шее и спине. Между тем причины боли в шее могут свидетельствовать о начальной стадии многих серьезных заболеваний. Как не растеряться в поликлинике и найти нужного специалиста, который сможет установить правильный диагноз?

Диагноза под названием боль в шее или боль в спине не существует, поэтому нет и какого-либо определенного лекарства или метода лечения. Для уточнения причин болей надо сначала пойти на прием к терапевту в поликлинику по месту жительства.

Терапевт, в зависимости от данных МРТ позвоночника и с учетом жалоб пациента рисует клиническую картину и направляет больного к конкретному специалисту. В зависимости от причины болей в шее и спине врач назначит курс лечения.

Специализируется на отклонениях периферической нервной системы и центральной. К неврологу терапевт направляет при болях в шее и спине, сопровождающихся такими симптомами:

Неврология является достаточно обширной наукой, поэтому если вы не знаете к кому обратиться при боли в шее, можете начать не с терапевта, а сразу с невролога: описанные симптомы нередко свидетельствуют о защемлении шейного нерва, которое и вызывает болевые ощущения.

Выявляет дегенеративные отклонения опорно-двигательного аппарата и помогает излечить воспаленные лимфоузлы за ушами, исправляет нарушения осанки и нормализует нарушенный сон.

Врач с узкой специализацией, занимающийся проблемами с позвоночником. На прием к нему часто приходят пациенты с грыжей межпозвоночных дисков, спондилитами разных этиологий, остеомиелитом и разны

Источник

К какому врачу обращаться с бородавками и лечит ли дерматолог кожные наросты?

Бородавки появляются вне зависимости от пола и возраста. Это доброкачественные образования, которых существует больше сотни видов. Распространенность среди людей одинакова.

Виды, признаки и причины возникновения

Вульгарный тип возникает у школьников на руках. Проявляется в виде розово бледного узелка. Если удалить самую большую (матку), остальные бородавки исчезнут сами. Возникают на фоне микротравм, низкого иммунитета, потливости.

Плоские образования наблюдаются до 25 лет. Телесного оттенка, гладкие. Часто развиваются на шее, лице и тыльной стороне руки. Может возникнуть на половом члене.

Подошвенный вид считается самым болезненным. Их трудно отличить от мозолей. Могут быть вогнутыми, выпуклыми. Появляются бородавки на нога х там, где больше трения. Причина развития аналогична вульгарным.

Старческие наросты наблюдаются у людей в пожилом возрасте. Это темное пятно, которое со временем достигает 5 см. Обычно их не видно, но иногда они могут доставлять дискомфорт.

Остроконечные  могут возникать в промежности, под грудью, на гениталиях у женщин и мужчин. По внешнему виду розовые, бледного оттенка. При трении могут чернеть. Создают колонии.

Опасность

Главная опасность наростов – вирус папилломы. Он есть у каждого человека, но у многих сидит тихо до снижения иммунной системы. Сами по себе бородавки не приносят вреда, но добавляют неловкости, дискомфорт.

Часто образования путают с мозолями или родинками. Также можно перепутать с меланомой. Подобные наросты не безобидны, поскольку оказание несвоевременной помощи может привести к летальному исходу. А чем отличается бородавка от папилломы? Ответ ищи

Источник

К какому врачу обращаться при головных болях?

Головная боль, когда она нечастая, несильная, недолгая вряд ли кому доставляет особые беспокойства. Но бывают случаи, когда она просто невыносима, когда кажется, что голова взрывается, а череп вот-вот расколется на две половины. И тогда стоит задуматься, не пора ли обратиться за помощью к докторам.

Совершенно отдельно следует рассмотреть ситуацию, когда нестерпимая головная боль сопровождается рвотой, возможно судорогами. Раздумывать, к какому врачу обращаться при головных болях такого характера, совершенно нет времени. Единственным правильным решением будет вызов «Скорой помощи» на дом. Во-первых, такими начальными симптомами может проявляться страшное заболевание менингит, который требует немедленной госпитализации больного в инфекционное отделение и экстренной терапии. Во-вторых, сочетание головной боли со рвотой — симптомы возможного гипертонического криза. И если вовремя не ввести больному гипотензивные препараты, могут возникнуть тяжелые осложнения, как то инсульт, кровоизлияние в мозг и другие.

Если имеют место постоянные и периодические головные боли, интенсивные или не очень, кратковременные или продолжительные следует определиться, к какому врачу обращаться при головных болях такого плана.

Конечно, первым необходимо посетить терапевта, который проведет объективное обследование больного, измерит артериальное давление, назначит ему все необходимые анализы (общий анализ мочи, клинический анализ крови, требуемые биохимические тесты и пр.) и дополнительные исследования (ЭКГ, рентгенологическое исследование и пр.)

как избавиться от ломоты в теле и головной боли
Наверное, каждый человек знаком с болезненным ощущением общей слабости и разбитости при простудных заболеваниях. Такое состояние называют «ломота в теле» это чувство дискомфорта, с которым невозможно ни работать, ни

После анализа результатов всех проведенных исследований и исключив терапевтическую патологию, например гипертоническую болезнь или тяжелую форму анемии, доктор вправе направить пациента на консультации к более узким спе

Источник

К какому врачу нужно обращаться при головной боли?

К какому врачу обращаться при головной боли? В наше время болевой синдром, часто поражающий голову, сопровождает почти всех людей независимо от рода их занятий и генетической предрасположенности. Этим симптомам все чаще подвергаются и дети. Когда к головной боли добавляется тошнота, слабость и головокружение, посещение врача обязательно. Вполне возможно, что перманентное ощущение дискомфорта в голове сигнализирует о присутствии опасной для здоровья патологии.

Клиническая картина синдрома головной боли и сопровождающие ее признаки

Что означают жалобы на частую боль в голове? Стало привычным так называть любые болевые ощущения, очагом которых является голова. Но патологии, вызывающие эти боли, и их механизмы, скорее всего, разные. Боль появляется после воздействия на болевые рецепторы головного мозга, сосудов, нервов и т.д. Болеть могут даже тройничные, языкоглоточные, блуждающие нервы, нервные окончания кожи, мышц головы и спинномозговых корешков шейного отдела позвоночника. Гораздо легче назвать нервы, раздражение которых не ведет к возникновению боли.

В то же время болезненные ощущения сосредоточиваются в районе лба, затылка, темени, висков, причем виски болят и по одному, и одновременно оба.

Боль нередко осложняется дополнительными факторами: тошнотой, рвотой, нарушением зрения, головокружением, непредсказуемой динамикой изменения артериального давления и прочими неприятностями.

Если обращаться к соответствующему врачу, то придется организовать консилиум врачей самых разных специальностей. В любом случае все эти симптомы очень важны для правильного диагностирования и, соответственно, корректного обращения к нужному специалисту.

Причины головной боли

после тренировки болит голова красные глаза
Часто нас может посещать такая неприятность, как мешки (отеки) и круги (синяки) под глазами. Для того, чтобы разобраться, как избавиться от этой напасти, нужно сначала понять, каковы особенности кожи под глазами,

Болевой синдром различается двух типов: первичный и вторичный. Первичная боль — это самостоятельно

Источник

К какому врачу обращаться при головных болях

Если голова начинает болеть вследствие переутомления, чрезмерного волнения или недосыпания, обычно, это проходит после хорошего отдыха. Здоровый сон — лучшее лекарство для человека, утомлённого трудностями современной жизни.

Мы все время от времени подвержены таким приступам и не обращаем на них внимание, надеясь, что всё пройдёт само собой. Но бывают моменты в жизни, когда боль в голове становится нестерпимой и постоянной. В этом случае нужно незамедлительно обратится к врачу. Не рекомендуется заниматься самолечением, поскольку появление интенсивных длительных болевых ощущений в области головы может быть симптомом одной из множества болезней, которыми должны заниматься профильные специалисты. Не нужно самому решать, к какому врачу обращаться при болях в голове. Сначала нужно проконсультироваться у семейного врача или участкового терапевта. Он должен определить характер и тип болевых ощущений и отправить больного к узкопрофильному специалисту. Обычно такие специалисты принимают пациентов по направлениям от терапевтов и при наличии базовых анализов. Возможно, для определения причин болей головы, появится необходимость сдать дополнительные анализы, пройти ряд обследований.

Если приступы головной боли сопровождаются высокой температурой, рвотой, а в некоторых случаях и судорогой, нужно срочно вызывать «Скорую помощь». Подобные симптомы характерны для менингита, при заболевании которым требуется незамедлительная госпитализация в инфекционное отделение. Во — вторых, рвота при болях головы может быть началом гипертонического кризиса, при котором требуется срочное применение гипотензивных препаратов. Если этого не сделать своевременно, есть риск того, что может произойти кровоизлияние в мозг, инсульт и т.д.

Профильные специалисты, которые занимаются лечением головных болей

Кто

Источник